|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:20:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:20:48 |
|
Автор: Александр(Кот) (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 18-04-15 08:56
Хочу сделать мягкие накладки на сидения. Какой лучше использовать материал, простой паралон внутрь пойдет, чем обтянуть? У товарища свое производство по пошиву чехлов для авто, сошьют нахаляву. Но у него простой кожзам Орегон и паралон мебельный.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: buss (---.178-70-171-10.avangarddsl.ru)
Дата: 18-04-15 13:08
Кожзам бы желательно УФ стойкий и светлый, а поролон или его подобие с закрытыми порами, не впитывающий воду. Но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями и тогда шьют из того что есть.
|
|
|
|
Автор: Nils (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-04-15 14:16
Обычный поролон - в п/э мешок сначала. И пофиг поры. Но мне показалось, что жёсткости у обычного маловато. Покупал в магазине для мебельщиков. Там же взял и кожзам морской на чехлы
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-04-15 14:18
Покупал кожзам, проходил как мебельный, з сезона, даже не выгорел, лодка стоит на улице, тента нет, поролон тоже обычный, но то чем обтягивал, воду не пропускает.брал всегда тут Ссылка.
|
|
|
|
Автор: dm35rus (---.opera-mini.net)
Дата: 18-04-15 17:14
а у меня строительный вспененный полиэтилен 50мм обтянутой баннерной тканью,вполне устраивает.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 18-04-15 19:16
dm35rus-------а у меня строительный вспененный полиэтилен 50мм---
это такая хреновина типа утеплителя пористого которая продаётся кусками примерно метр на метр и толщиной мм50?
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-04-15 19:24
На свалке или где ещё старые подушки от дивана надыбай Они не поролон, резина.
|
|
|
|
Автор: dm35rus (78.25.120.---)
Дата: 18-04-15 23:06
deniss Р80-48АА писал:
> это такая хреновина типа утеплителя пористого которая продаётся кусками
Да,вот такой,был лист 1*2м,ещё удобно в гараже под колено бросить,с машиной ковыряться
|
|
|
|
Автор: ТЧМ (176.15.89.---)
Дата: 19-04-15 00:29
В мебельных лобазах есть такая штука, струтофайбер (если не ошибся), себе такой взял. В описании указано что не боится влаги, достаточно плотный, на мой взгляд гораздо лучше поролона.
|
|
|
|
Автор: KEV37 (---.ivnet.ru)
Дата: 19-04-15 01:29
Я на фанерную поверхность стула приклеил герметиком пенополистирол 20 мм. Особенно осенью когда садишься на сидушку зад благодарит, не намыкает, ощущение "подогрева", если прошел дождь - просто тряпочкой протер и все. Дешево и сердито.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 19-04-15 21:15
Александр(Кот) писал:
> Хочу сделать мягкие накладки на сидения. Какой лучше использовать материал,
> простой паралон внутрь пойдет, чем обтянуть? У товарища свое производство по
> пошиву чехлов для авто, сошьют нахаляву. Но у него простой кожзам Орегон и
> паралон мебельный.
У поролона , как объяснили мебельщики , есть несколько классов жесткости . Есть также поролон с закрытыми порами , его называют пенополиуретаном , он сильно дороже простого . Хотя обычный поролон , по большому счёту - тоже пенополиуретан .
Для лодочных сидушек , поролон заворачивают в полиэтилен . Снизу делают дырки , чтобы воздух выходил .
Уже писал тут - мне сидушки обтянули кожзамом , который идёт на перетяжку автосалонов . Примерно через месяц , верхний слой кожи , начал местами трескаться , а за сезон ему настал кабздец . 5600 - на ветер .
Поэтому , УФ-стойкость , в лодке - не желательна , а обязательна .
dm35rus писал:
> Да,вот такой,был лист 1*2м,ещё удобно в гараже под колено бросить,с машиной
> ковыряться
Это простой пенополиэтилен (изолон) . Есть ещё химически сшитый . Он прочнее . У простого , при надавливании , лопаются пузырики , поэтому , со временем - он просиживается , и на сиденье образуется ямка .
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 19-04-15 21:20
ttemmich писал:
> Покупал кожзам, проходил как мебельный, з сезона, даже не выгорел, лодка стоит
> на улице, тента нет, поролон тоже обычный, но то чем обтягивал, воду не
> пропускает.брал всегда тут Ссылка.
Не нашёл ничего в прайсе - сколько стоит , хотя бы приблизительно , у них яхтенная кожа ?
|
|
|
|
Автор: soldatmax (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-04-15 01:41
Шил сидушку из мебельного кожзама. Снизу ткань,чтобы дышала и липучки,чтобы сидушка была съемная. Сзади молния,чтобы можно было вынуть поролон. Поролон из туристического коврика,которые продаются в Спортмастере. Он достаточно жесткий и сидушка не тонет.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 24-04-15 02:07
John Zaitsev писал:
Ссылка.
>
> Не нашёл ничего в прайсе - сколько стоит , хотя бы приблизительно , у них
> яхтенная кожа ?
Как мне сказали она мебельная, и вроде как для закрытых помещений, но у меня все наоборот)) обрезок год пролежал на улице, в грязи и снегу, нашёл, отмыл, а он как новый, цены от 360 за пм.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-176-233.avangarddsl.ru)
Дата: 24-04-15 06:33
John Zaitsev писал:
> Нашёл у них , что яхтенная Круиз Е - 1100 р/п.м.
- Какая же тогда ширина рулона ?
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (176.15.112.---)
Дата: 24-04-15 12:47
А я сидушки не обтягивал.Пошил матрасики.Мне под свои задачи-в лодке спать.Бросил их на пол,застелил,и сопи в две дырки.Тепло мягко. Обшивал какой то плащевкой.Внутри типа полиэтилена вспененного из стройтоваров магазина.Порролон не советую.Гниет,воняет.Сгнив превращается в такую липкую каку-фуу.Матрасики на фото видать ближе к корме,там и мешок спальный.Жинка лодку к ночевке готовит...
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 24-04-15 14:28
Вот из этого же кожзама в обяхетолько чуть цвет темнее,, и в прогрессе тоже из него будет, отдали 6 метров остатка по 250р))
Внутри поролон 35 плотности, тамже купленный.
|
|
|
|