Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:01:09 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:01:09 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Распиновка 10 штырьковый разъем Yamaha 703
Автор: Germag (62.122.101.---)
Дата:   16-04-15 07:05

Подскажите плиз что на каком штыре сидит, 10 пин разъем для машинки Yamaha 703

Машинки нет, делаю электронное управление двигателем, почти все готово надо распиновку контактов что бы найти трим, старт, зажигание и прочее.
Методом тыка не хочу, мотор новый..

Yamaha 9.9 High Trust.

Ответить на это сообщение

Re: Распиновка 10 штырьковый разъем Yamaha 703
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата:   16-04-15 07:12

Germag писал:

> Подскажите плиз что на каком штыре сидит, 10 пин разъем для машинки Yamaha 703
========================================

Автор: Germag (62.122.101.---)
Дата:   16-04-15 07:22

Судья Дред большое спасибо!
Выручили!

Автор: Вениамин (---.sib-telecom.ru)
Дата:   16-04-15 08:22

поярче будет!

Внимание!!!
Автор: Юрий Лукич (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата:   16-04-15 13:29

Обе картинки различаются.Цвета подписаны правильно(по назначению контактов), а вот расположение в разъемах-различно

Автор: Максим Владивосток (176.100.136.---)
Дата:   16-04-15 13:48

Правильная картинка - у Судьи Дредда.

Автор: Александр(Кот) (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   22-04-15 20:37

Прошу совета. Переделываю сейчас F25 под дистанцию, фишка не от этого мотора, но в общем все подходит. Свою проводку резать не буду, отключу только кнопки Старт, Стоп, Аварийную лампу и датчик нейтрали. Есть пару вопросов.

Дата:   22-04-15 20:42

На фишке отрезан желтый провод. По схеме как я понял это +плюс после замка зажигания. Зачем он нужен на моторе?
На самом моторе, на Аварийную лампу идут два провода ( розовый и желто-красный), к машинке только розовый. Куда подключать желто красный?
И стоит ли подключать саму лампу на моторе, если в машинке стоит зумер?

Дата:   22-04-15 20:43

Так на моторе

Дата:   22-04-15 20:44

Этот к тахометру?

Дата:   22-04-15 20:45

На трим получается два провода, красный будет пустой?

Дата:   22-04-15 20:47

И еще, где вообще должна находится фишка в поддоне, слева или справа по ходу?

Автор: Коля63 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   22-04-15 20:53

Александр,а можно сделать фото мотора с другой стороны?как расположены реле трима и сам рим .

Дата:   22-04-15 21:39

Трим пока еще на место не поставил.

Дата:   22-04-15 21:51

спасибо.

Автор: Юрий Лукич (77.35.224.---)
Дата:   22-04-15 22:32

Вид Ямахи в американском исполнении вызывает у меня чувство сожаления....Я конечно понимаю, что там, на нашем Западе-американские моторы "аля Япония" встречаются гораздо чаще, чем в 800 км от их "родины".Только вот предвидеть, как там мексиканские американцы собрали "японскую" Ямаху-простите,не уверен, что наши советы сильно совпадут с цветами проводов...
С уверенностью могу только сказать за провод на тахометр-это из американского реле зарядки-серый провод.Если приборы ямаховские, то этот серый провод должен соединяться с зеленым в проводке.
Желтый провод в проводке-нужен для питания того же тахометра и аварийной сигнализации перегрева(на проводке-розовый, на моторе-смотреть провод от датчика перегрева).Желтые провода из под маховика-это не те желтые, что на ямахе от замка...По этим желтым идет переменка на реле зарядки и может идти также питание на автоматическое обогащение(не факт, что на этой модели мотора есть такое)...
А нормального электрика близко нету?Опасно так, дистанционно, не на конкретном моторе, а на знаниях об Ямахе-делать телодвижения...Ну или по каждому проводу штучно-от "начала" его, до его "конца"...

Дата:   22-04-15 22:49

По триму(по управлению тримом).Салатный и голубой провода на ручке дистанции (в пульте) кнопкой подключаются к красному.К этому красному (через кабель дистанции), на моторе подключен "плюс" от АКБ-обычно провод с предохранителем от клеммы реле стартера, на которую подключен силовой плюсовой провод.На поддоне мотора тоже есть кнопка трима-к ней тоже должен подключаться красный, салатный и голубой провода...
Желто-красный проводок на "лампочку"-это выход аварийной сигнализации (как бы не наличия давления в масляной системе)на светодиод на поддоне(если есть) из коммутатора.С этим выводом поаккуратней-мозги на американских моторах очень нежные и безобразно дорогие-лучше "лампочку" не подключать.Если на моторе есть датчик перегрева, подключенный к розовому проводу проводки к пульту-проверить, работает ли пищалка при ВКЛ зажигания и замыкании вывода температурного датчика на массу.
Не факт, что мотор будет нормально работать с отключенным датчиком нейтрали-проверить логику работы датчика, например-вполне может быть запрет на обороты выше 3000 при ВКЛ нейтрали.

Дата:   22-04-15 23:55

Розовый провод как раз выходит с датчика давления масла. Датчик температуры есть но не факт что перегрева, но куда от него идет сигнал после мозгов не знаю.
С остальными со всеми разобрался, все встали на свои места. Не понятно как подключать аварийку, для чего нужен желтый провод на мотор после замка и должен ли работать трим на машинке при выключенном зажигании. Розовый провод с датчика давления масла перемыкал на массу, ни с подключенными лампой, ни с машинкой ни чего не происходит.

Автор: A.L.F. (176.14.80.---)

Юрий Лукич писал:

> Вид Ямахи в американском исполнении вызывает у меня чувство сожаления....Я
> конечно понимаю, что там, на нашем Западе-американские моторы "аля Япония"

Где вы увидели ямаху в американском исполнении?
Про 9,9 ни одной фото не выложено.
А то что Александр(Кот) бесцеремонно влез в чужую тему, с ,японской, 25кой, не повод хаять мексиканцев. Вам известен завод на котором мексиканцы собирают ямаху?? :)))

Датчик температуры

Дата:   23-04-15 00:44

дословно с ямаховского обозначения цветов-желтый/красный-сигнал системы диагностики.

Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (109.124.125.---)
Дата:   23-04-15 01:04

Germag писал:

> Машинки нет, делаю электронное управление двигателем, почти все готово
А поподробнее можно ?
Что будет электронно ?
- газ, реверс ?
- рулевое ?

Дата:   23-04-15 02:06

A.L.F. писал:

> Юрий Лукич писал:
>
> > Вид Ямахи в американском исполнении вызывает у меня чувство сожаления....Я
> > конечно понимаю, что там, на нашем Западе-американские моторы "аля Япония"
>
> Где вы увидели ямаху в американском исполнении?

> А то что Александр(Кот) бесцеремонно влез в чужую тему, с ,японской, 25кой, не
> повод хаять мексиканцев. Вам известен завод на котором мексиканцы собирают
> ямаху?? :)))
Простите, если затронул ваши патриотические чувства...
По поводу "американского исполнения"-реле зарядки-чисто американское(и по виду и по схемотехнике и по способу получения сигнала для тахометра).Еще есть фото с разъемом для коммутатора(самого коммутатора на фото нету)-так вот, внутри этого коммутатора установлен процессор, на котором четкими буквами написано МЕХИКО.Никакие Гуглы по маркировке этих процев никакой информации не находят-чисто "домашняя" разработка. Ну и вся проблема обычно в том, что коленвал с поршнями из Китая, электроника и провода(кстати-медь очень плохая-серы много и чернеет за пару лет до трухи) из Мексики, корпус из (еще откуда то), собирается все это на "американском" заводе в Бельгии, под руководством Канадо-Американской компании, с японским именем Ямаха........
"Интеграция, понимаешь.."....
Естественно, я слегка утрирую...Но только -слегка.Хотя, география комплектации может быть еще шире, чем я тут представил...И кого производителем именовать?
Я как то пытался найти запчасть на катерный автономный дизельный электрогенератор американского производства.Нашел по цепочке четыре компании, по заказу которых друг другу делался этот генератор...Каждая называла себя производителем, но кто изготовил конкретный блок электроники я так и не смог выяснить-следы затерялись рассеявшись в "заказчиках"...Вот и с этой Ямахой так же...

Дата:   23-04-15 02:22

Александр(Кот) писал:

> Розовый провод как раз выходит с датчика давления масла. Датчик температуры есть
> но не факт что перегрева, но куда от него идет сигнал после мозгов не знаю.

Сигнал на индикацию должен выдавать(формировать) коммутатор.В датчике давления масла не все так просто может оказаться-на Нисан9,8(по модели коммутатора) на колпаке написано Тохатцу 9,9-в датчике давления имеется некий полупроводниковый элемент-при разной полярности щупов тестера показания или как у диода или как КЗ...

> С остальными со всеми разобрался, все встали на свои места. Не понятно как
> подключать аварийку, для чего нужен желтый провод на мотор после замка и должен
> ли работать трим на машинке при выключенном зажигании.Розовый провод с датчика
> давления масла перемыкал на массу, ни с подключенными лампой, ни с машинкой ни
> чего не происходит.
Трим должен работать и без ключа в замке-от красного провода в машинке пульта.
По плюсовому проводу(желтый) на проводку мотора при ВКЛ зажигания-не скажу.Коммутатор питается от переменного из генератора но бывают варианты подсоса(автомат обогащения) с питанием от "плюса" при ВКЛ зажигания-глазами смотреть в разъем коммутатора и на карбюратор-если нет там желтого-не заморачиваться.
В машинке должен быть пищик.Этот пищик одним выводом подключен внутри машинки к желтому проводу, а второй-розовый идет в мотор.Обычно подключен к температурному датчику перегрева(на голове мотора).Если на вашем моторе розовый идет от датчика давления и в коммутатор, а не на пищалку в пульт-нужно найти датчик перегрева и подключить его к розовому проводу кабеля от машинки(не трогая розовый от датчика давления).

Дата:   23-04-15 07:22

По поводу то что влез в чужую тему, - я думаю это не барахолка, ТС ответ получил, я вопрос задал по теме. И вопрос ни где, кем, и из какого материала у него сделаны коленвал, провода и где в Мексике находится завод.
Мотор 99 года, какой Китай?
Интересовало зачем желтый (+) под капотом, понял что мне не надо.
И как подключить аварийку.
Датчика перегрева нет, есть сенсор температурный, он к аварийке не имеет отношения.
Розовый на моем моторе идет на мозги, в пульт он идти не может, так как мотор румпельный, и под пульт я его только переделываю.

Дата:   23-04-15 16:42

Александр(Кот) писал:

>.
> как подключить аварийку.
> Датчика перегрева нет, есть сенсор температурный, он к аварийке не имеет
> отношения.
> Розовый на моем моторе идет на мозги, в пульт он идти не может, так как мотор
> румпельный, и под пульт я его только переделываю.

Вот теперь понятно.Выход из коммутатора об аварийном случае -желтый с красной полоской провод.На поддоне в оригинале стоит светодиод, который и управляется по этому проводу.Внутри коммутатора, в процессоре, "зашита" программа индикации и по перегреву и по давлению масла.Эта же программа отслеживает обороты мотора при нейтральной передаче.Подключать к этому выводу пищалку в пульте нельзя, так как у светодиода и у пищалки различные электрические параметры .Если есть желание иметь индикацию на панели-нужно перенести светодиод из поддона на желаемое место и , используя "свободный" провод в кабеле дистанции(например тот же желтый или синий) -"удлинить"провод индикации до требуемого места.Методика простая-восстановить соединения на самом моторе, убедиться в работоспособности сигнализации и удлинив провода вывести светодиод на нужное место.

Дата:   23-04-15 20:22

Да, так уже и сделал, только задействовал оба провода (желтый и синий) На диод у меня идет два. Датчик давления как я понял работает на размыкание массы. Без давления контакт есть, с давлением пропадает. Я вот думаю, если на сам датчик еще накинуть розовый с пищалки. При включении зажигания будет пищать, при пуске перестанет. Это на самом диоде ни как не отразится?

Дата:   23-04-15 22:30

Александр(Кот) писал:

> Датчик давления как я понял работает на размыкание массы. Без
> давления контакт есть, с давлением пропадает. Я вот думаю, если на сам датчик
> еще накинуть розовый с пищалки. При включении зажигания будет пищать, при пуске
> перестанет. Это на самом диоде ни как не отразится?
Увы, так можно сделать только полностью отключив розовый датчика от коммутатора(на выводе от пищалки есть 12 вольт, как к ним отнесется электроника коммутатора я предугадать не берусь-да что там-просто сгорит и все).При этом , естественно,визуальной индикации о давлении не будет-зато будет пищать.Вот только алгоритм программы как соотнесется к отсутствию массы на этом выводе коммутатора в момент начала запуска.Пробовать...Останется индикация по температуре, наверно...
Я бы просто добавил датчик перегрева , подключив его к пищалке.Купить нормально разомкнутый. градусов на 80-90, прижать к блоку, протянуть один проводок...

Автор: GDV (---.atc.tvcom.ru)
Дата:   24-04-15 05:08

Желтый провод не доходит до мотора, там даже в фишке штырька нет.

Автор: GDV (---.atc.tvcom.ru)
Дата:   24-04-15 05:16

Схемка машинки, если поможет и по моему светодиоды стоят в поддоне и работают отдельно от зуммера.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru