|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:21:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:21:38 |
|
Автор: medik (---.gprs.mts.ru)
Дата: 23-04-15 01:06
Видимо моя тема про Уралъ мало кому интересна,по этому решил создать отдельную тему.
Может кто подскажет,на лодке с завода установлен рулевой редуктор Pretech на 45kw это приблезительно 61 л.с. и трос М58(вообще странно т.к. допустимая мощьность мотора 70л.с.)
Редуктор в пластиковом корпусе со стальной задней крышкой.
У меня мотор 60л.с., Стоит ли менять на более мощьный редуктор? Или не заморачиваться?
В продаже нашол редуктор до 85 л.с. в полностью силуминовом корпусе с таким же тросом М58,хотя на том-же сайте написано что этот трос как и мой редуктор для моторов 55л.с. (для неглиссирующих судов) и до 30л.с. для глиссирующих.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 23-04-15 01:32
Трос нужен М-66. И редуктор Т85. Тогда вопросов лет семь не возникнет.
ИМХО. Оговариваюсь, но проверено.)))
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-04-15 01:40
Таким долгим сроком эксплуатации не могу похвастать, но уже на вторую лодку ставлю такой, по сравнению с остальными, небо и земля
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 23-04-15 01:47
Посмотрев на НИК, засомневался что сделаете, но посоветую: На пластмассовых редукторах изнашивается изнутри наружный радиус в том месте, где ходит штуртрос. После этого начинает "буксовать" трос и проскакивать ч-з приводные зубья. Чтобы избежать этого, предлагаю: вырезать из тонкой жести (0.4; 0.7 мм) полосу шириной (сейчас не помню, прикиньте сами) такой, чтобы вошла эта полоса между тросом и внутренним радиусом корпуса. По длине отрезать так, чтобы оба конца полосы упирались в приливы корпуса (там они есть) на выходе троса. Ставьте, набейте литола и закрывайте заднюю крышку. Уменьшится люфт рулевого колеса и редуктор у Вас отработает, пока лодка развалится.
Бесплатно и надежно, и не надо платить 5-6 тыс.руб. за редуктор и 7-9 тыс за другой трос.
Я сделал так и не /парюсь/. Удачи.
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 23-04-15 02:16
Ставлю последнее время на лодки Т-85 и М66 .На фото потроха редуктора.
|
|
|
|
Автор: Игорь_Берики (5.140.90.---)
Дата: 23-04-15 02:52
ttemmich писал:
> Блин, да что такое,короче такой, и трос нерж
> Ссылка.
А на какие лодки ставили? Мне интересно, как он на Прог-4 встаёт, места хватает? А то мне предстоит скоро такой-же ставить себе, вот и думаю - влезет или приборную панель придётся переделывать?
|
|
|
|
Автор: Олег-50 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 23-04-15 02:56
А что за чёрная втулка на фото редуктора т85. Собираюсь менять троса,на редукторное управление ,достался бесплатно бэушный т85.Так нормальный ,только такой чёрной втулки в нем нет.И нет пластиковой трубки для выхода троса .Чем можно их заменить и можно ли без них?
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 23-04-15 03:07
Игорь_Берики писал:
>
> А на какие лодки ставили? Мне интересно, как он на Прог-4 встаёт, места хватает?
> А то мне предстоит скоро такой-же ставить себе, вот и думаю - влезет или
> приборную панель придётся переделывать?
--------------- Я давно делаю панель отдельно на лодки и в частности на прогресс-4 ,сейчас тоже(см.фото) не чего не мешает. На ней всё монтируется потом она приворачивается в нескольких местах на болты М6 на рабочее место.
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 23-04-15 03:10
Встанет нормально. Там ведь только под сами болты надо место. А корпус под панель уйдёт.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-04-15 03:26
Олег-50 писал:
> А что за чёрная втулка на фото редуктора т85. Собираюсь менять троса,на
> редукторное управление ,достался бесплатно бэушный т85.Так нормальный ,только
> такой чёрной втулки в нем нет.И нет пластиковой трубки для выхода троса .Чем
> можно их заменить и можно ли без них?
==============================================
Черная втулка ))) - это колпачёк ))) на вал редуктора, ставится с видимой стороны, что бы красиво было.
Пластиковая трубка чтобы свободный конец троса входил/выходил внутри её и не оставлял пятен смазки на белых капитанских штанах. Рекомендуется так же заполнить смазкой.
|
|
|
|
Автор: medik (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 23-04-15 03:47
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 23-04-15 01:47
Посмотрев на НИК, засомневался что сделаете, но посоветую: На пластмассовых редукторах изнашивается изнутри наружный радиус в том месте, где ходит штуртрос. После этого начинает "буксовать" трос и проскакивать ч-з приводные зубья. Чтобы избежать этого, предлагаю: вырезать из тонкой жести (0.4; 0.7 мм) полосу шириной (сейчас не помню, прикиньте сами) такой, чтобы вошла эта полоса между тросом и внутренним радиусом корпуса. По длине отрезать так, чтобы оба конца полосы упирались в приливы корпуса (там они есть) на выходе троса. Ставьте, набейте литола и закрывайте заднюю крышку. Уменьшится люфт рулевого колеса и редуктор у Вас отработает, пока лодка развалится.
Бесплатно и надежно, и не надо платить 5-6 тыс.руб. за редуктор и 7-9 тыс за другой трос.
Я сделал так и не /парюсь/. Удачи.
Не стоит сомневаться,с техникой на ты и по опыту и по образованию, просто к водной технике недавно приобщился! А к медецине отношения не имею)))))
А за совет спасибо вам и всем откликнувшимся.
Но всеже немного смущает допустимая мощность мотора.
|
|
|
|
Дата: 23-04-15 04:00
Андрей65 писал:
> Олег-50 писал:
>
> > А что за чёрная втулка на фото редуктора т85. Собираюсь менять троса,на
> > редукторное управление ,достался бесплатно бэушный т85.Так нормальный
> ,только
> > такой чёрной втулки в нем нет.И нет пластиковой трубки для выхода троса .Чем
> > можно их заменить и можно ли без них?
>
> ==============================================
> Черная втулка ))) - это колпачёк ))) на вал редуктора, ставится с видимой
> стороны, что бы красиво было.
>
> Пластиковая трубка чтобы свободный конец троса входил/выходил внутри её и не
> оставлял пятен смазки на белых капитанских штанах. Рекомендуется так же
> заполнить смазкой.
Про трубку понял , спасибо. А про черную втулку которая лежит на фото в месте выхода троса не врублюсь .На валу же руль будет и защитный декоративный кожух которые вал закроют?
|
|
|
|
Дата: 23-04-15 04:29
Андрей65 писал:
> А я чёто про втулку не понял. На каком фото. Подумал про кожух спросил.
На первом фото,где разобранный редуктор.Я как понял ее роль ,на неё пластиковая трубка надевается,которая капитанские штаны пачкает .Без этой втулки
можно обойтись?
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (87.228.7.---)
Дата: 23-04-15 04:43
medik писал:
> Редуктор в пластиковом корпусе со стальной задней крышкой.
> У меня мотор 60л.с., Стоит ли менять на более мощьный редуктор? Или не
> заморачиваться?
Пары выходов на воду, а может даже и одного хватит для понимания.
Редуктор Т-71 небо и земля по сравнению с Т-67. Еще меньше люфта у Xtreme и HPS от Телефлекс но больно дорого по нынешним временам. У HPS еще и перекладка 3,2 об. но крутя семидесятку в быстрых поворотах на скорости к рулю приходится прилагать некоторое усилие.
|
|
|
|
Дата: 23-04-15 04:53
Олег-50 писал:
> На первом фото,где разобранный редуктор.Я как понял ее роль ,на неё пластиковая
> трубка надевается,которая капитанские штаны пачкает .Без этой втулки
> можно обойтись?
===================================
Разглядел ))). Скорее всего ты прав. Думаю её назначение надёжно удерживать трубку от выпадания и смазку от выдавливания. Скорее всего нужна, а иначе прощай белые капитанские штаны )))
Опять же предполагаю что заменить чем нибудь подходящим не проблема.
|
|
|
|
Дата: 23-04-15 04:59
medik детали эти больно уж ответственные для безопасности. Лучше поменять на нормальные . Ультрафлекс: редуктор Т71,трос М66 , или Телефлекс не помню маркировку их аналогов.
|
|
|
|
Автор: medik (---.gprs.mts.ru)
Дата: 24-04-15 19:43
А есть кто пользует редуктор без обратной связи?
Какие отзывы?Стоит рассматривать?
ttemmich у тебя как я понял такой.Как он в отличии от обычного?
|
|
|
|