|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:45:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:45:38 |
|
Автор: Леон25 (5.18.68.---)
Дата: 22-04-15 17:49
День добрый! Кто-нибудь сталкивался с ремонтом лодок из АВС пластика,в частности Терхи ? У приятеля случилась неприятность,обнаружил на днище ,сквозную трещину около 12-15 см.в длину. Подходит ли технология ремонта стеклопластика ,много раз подробно описанная на форуме ,к ремонту лодок из АВС пластика?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: march62 (78.31.72.---)
Дата: 22-04-15 18:25
Нет не подходит. Сейчас Матяж увидит - напишет.
Лодка на гарантии?
Обратитесь к импортеру или финнам для консультации.
Если самостоятельно то:
Покупайте Terhi fix + краска и по инструкции.
|
|
|
|
Автор: Леон25 (89.255.115.---)
Дата: 22-04-15 19:47
Лодка древняя 385.... Подозреваю рем комплект значительно дороже самой лодки..
|
|
|
|
Дата: 22-04-15 20:15
Думаю шпатлёвка ,не очень хорошо ....полиэфирка воду потянет . Трещина на днище.. Думал ,положить несколько слоёв стеклоткани с эпоксидкой, и потом гель. Вот не знаю как с адгезией..
|
|
|
|
Автор: jeff (83.149.35.---)
Дата: 22-04-15 21:04
У АБС пластика с эпоксидкой адгезия никакая. Отвалится нахер. Только накладывать металлическую сетку изнутри, вплавлять ее, снаружи заплавлять трещину паяльником. Есть грунт специальный для пластика. Можно потом им покрыть, покрасить.
|
|
|
|
Дата: 22-04-15 21:09
К сожалению доступа изнутри нет (хотя сетка подходящая есть) ,как её вплавить изнутри?
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 22-04-15 21:34
Ну, вот я пришёл.)))) И скажу - ЭТО ГЕМОРРРР!!))))
Есть заводской ремкомплект. Состоит из пластинок АБС, подготовительных материалов, склеивающих материалов. АБС клеить можно. Специальными составами. Очень вонючими. Чем то напоминает дихлорэтан. Ремонтировал одну лодку - хороший знакомый попросил. Пожалел, что согласился. По моему пониманию ремонта нужно было изнутри силовые слои уложить, и снаружи восстановить декоративную поверхность. Вспомните - как делают акриловые ванны. Сначала термоформованием выдавливают ванну из акрила, потом снаружи оклеивают стекломатом. По уму вот так и надо. А нашлёпки снаружи лепить - это профанация.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 22-04-15 23:53
Да, вспомнил - недавно мне на почту один форумчанин пояснения по Терхи присылал. Так там, оказывается, в первоначальный период существования Терхи изготовление АБС корок заказывало у поставщика. Вот те изделия были очень долговечны. так как та фирма только этим и занимается. Когда освоили сами, качество и долговечность ухудшились. Увеличилась разнотолщинность. В общем, ну их нафиг...))))
|
|
|
|
Автор: jeff (91.205.239.---)
Дата: 23-04-15 00:59
Если изнутри не подлезть, накладывай сетку снаружи. Тока поглубже вплавляй в пластик. Место ремонта можно загладить потом с применением этого же пластика, отрезанного где нибудь в неприметном месте изнутри. Красиво конечно вряд ли получится, но крепко будет. Проверено на бамперах.
Можно еще в контору по ремонту бамперов сходить. У них опыт большой.
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 23-04-15 01:35
Здесь только температурный ремонт. Можно спецсредствами и инструментами, а можно по колхозному- паяльником. Подробности работы с таким пластиком можно накопать в инете.
|
|
|
|
Автор: A.L.F. (176.14.80.---)
Дата: 23-04-15 01:52
В бытность плотной работы с АБС пластиками, делали простой клей. Из СЫРОГО( не формованного) куска, нарезали стружку, и пару дней она растворялась в дихлорэтане. Этим клеем и клеили, обезжирив тем же дихлорэтаном. В несколько приёмов, потому как усохший слой тонок.
Нынче можно и сварить, имея правильный термофен, и правильную присадку пруток. Их есть в автомагах. Я бы, совместил способы ))
Стеклоткань и смола тут ни как не помогут!!
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-04-15 01:56
Вплавить сетку снаружи, а по ней потом уже финишная отделка, у меня приятель так ремонтировал лодку из АБС пластика, сам он мастер по ремонту бамперов, я присутствовал при ремонте, в итоге получилось вообще незаметно, 2 года точно никаких косяков небыло, потом продал.
|
|
|
|
Автор: Lehodeev (---.113.lks-tv.ru)
Дата: 23-04-15 02:10
Лодки не ремонтировал, а АВС пластик себе на мотоцикл и бампера друзьям на машину варил неоднократно. Досих пор - ничего не отвалилось. Варится промфеном с тоненькой насадкой (дулом) и спец прутками из АВС-пластика. Ничего сложного. Сложyо варить тонкий пластик, а толще 2 мм - легко. Разделывайте дреммелем трещину - и вперёд. Самоучители есть на ю-тубе.
П.С. сначала лучше "потренироваться на кошках".
|
|
|
|
Автор: Леон25 (5.18.68.---)
Дата: 23-04-15 02:43
Спасибо за консультации! Сделал два вывода 1.Хорошо,что не стал лепить эпоксидку. 2. Хорошо ,что у самого меня стеклопластик!)))
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 23-04-15 02:46
Леон25 писал:
> Спасибо за консультации! Сделал два вывода 1.Хорошо,что не стал лепить
> эпоксидку. 2. Хорошо ,что у самого меня стеклопластик!)))
П.р.о.в.о.к.а.т.о.р. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: крым (176.109.93.---)
Дата: 23-04-15 03:13
kness писал:
> П.р.о.в.о.к.а.т.о.р.
> )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ты это про эпоксидку ? :)))))))
|
|
|
|
Автор: Александр(Кот) (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 23-04-15 06:11
Тоже готовлюсь к ремонту такой лодки. Информации по ремонту мало, на эксперементы с с дихлоританом и пайкой не решился. купил два кг. оригинальной шпатлевки, жду тепла и буду клеитью. В Велходе ребята ремонтировали такой катер с большой пробоиной. Брали у производителя оригинальные куски пластика и вклеивали, говорят получилось надежно.
Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|