Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:45:38 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:45:38 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ремонт Терхи
Автор: Леон25 (5.18.68.---)
Дата:   22-04-15 17:49

День добрый! Кто-нибудь сталкивался с ремонтом лодок из АВС пластика,в частности Терхи ? У приятеля случилась неприятность,обнаружил на днище ,сквозную трещину около 12-15 см.в длину. Подходит ли технология ремонта стеклопластика ,много раз подробно описанная на форуме ,к ремонту лодок из АВС пластика?

Ответить на это сообщение

Re: Ремонт Терхи
Автор: march62 (78.31.72.---)
Дата:   22-04-15 18:25

Нет не подходит. Сейчас Матяж увидит - напишет.
Лодка на гарантии?
Обратитесь к импортеру или финнам для консультации.

Если самостоятельно то:
Покупайте Terhi fix + краска и по инструкции.

Автор: Леон25 (89.255.115.---)
Дата:   22-04-15 19:47

Лодка древняя 385.... Подозреваю рем комплект значительно дороже самой лодки..

Автор: алексон671-60 (217.118.78.---)
Дата:   22-04-15 19:50

шпаклёвка со стекловолокном (та которая зеленая)

Дата:   22-04-15 20:15

Думаю шпатлёвка ,не очень хорошо ....полиэфирка воду потянет . Трещина на днище.. Думал ,положить несколько слоёв стеклоткани с эпоксидкой, и потом гель. Вот не знаю как с адгезией..

Автор: march62 (78.31.72.---)
Дата:   22-04-15 20:56

1500 р вроде ремкомплект

Автор: jeff (83.149.35.---)
Дата:   22-04-15 21:04

У АБС пластика с эпоксидкой адгезия никакая. Отвалится нахер. Только накладывать металлическую сетку изнутри, вплавлять ее, снаружи заплавлять трещину паяльником. Есть грунт специальный для пластика. Можно потом им покрыть, покрасить.

Дата:   22-04-15 21:09

К сожалению доступа изнутри нет (хотя сетка подходящая есть) ,как её вплавить изнутри?

Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   22-04-15 21:09

АВС пластик только варить, клеить это никак.

Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата:   22-04-15 21:34

Ну, вот я пришёл.)))) И скажу - ЭТО ГЕМОРРРР!!))))

Есть заводской ремкомплект. Состоит из пластинок АБС, подготовительных материалов, склеивающих материалов. АБС клеить можно. Специальными составами. Очень вонючими. Чем то напоминает дихлорэтан. Ремонтировал одну лодку - хороший знакомый попросил. Пожалел, что согласился. По моему пониманию ремонта нужно было изнутри силовые слои уложить, и снаружи восстановить декоративную поверхность. Вспомните - как делают акриловые ванны. Сначала термоформованием выдавливают ванну из акрила, потом снаружи оклеивают стекломатом. По уму вот так и надо. А нашлёпки снаружи лепить - это профанация.

Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата:   22-04-15 23:53

Да, вспомнил - недавно мне на почту один форумчанин пояснения по Терхи присылал. Так там, оказывается, в первоначальный период существования Терхи изготовление АБС корок заказывало у поставщика. Вот те изделия были очень долговечны. так как та фирма только этим и занимается. Когда освоили сами, качество и долговечность ухудшились. Увеличилась разнотолщинность. В общем, ну их нафиг...))))

Автор: jeff (91.205.239.---)
Дата:   23-04-15 00:59

Если изнутри не подлезть, накладывай сетку снаружи. Тока поглубже вплавляй в пластик. Место ремонта можно загладить потом с применением этого же пластика, отрезанного где нибудь в неприметном месте изнутри. Красиво конечно вряд ли получится, но крепко будет. Проверено на бамперах.
Можно еще в контору по ремонту бамперов сходить. У них опыт большой.

Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата:   23-04-15 01:35

Здесь только температурный ремонт. Можно спецсредствами и инструментами, а можно по колхозному- паяльником. Подробности работы с таким пластиком можно накопать в инете.

Автор: A.L.F. (176.14.80.---)
Дата:   23-04-15 01:52

В бытность плотной работы с АБС пластиками, делали простой клей. Из СЫРОГО( не формованного) куска, нарезали стружку, и пару дней она растворялась в дихлорэтане. Этим клеем и клеили, обезжирив тем же дихлорэтаном. В несколько приёмов, потому как усохший слой тонок.
Нынче можно и сварить, имея правильный термофен, и правильную присадку пруток. Их есть в автомагах. Я бы, совместил способы ))

Стеклоткань и смола тут ни как не помогут!!

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   23-04-15 01:56

Вплавить сетку снаружи, а по ней потом уже финишная отделка, у меня приятель так ремонтировал лодку из АБС пластика, сам он мастер по ремонту бамперов, я присутствовал при ремонте, в итоге получилось вообще незаметно, 2 года точно никаких косяков небыло, потом продал.

Автор: Lehodeev (---.113.lks-tv.ru)
Дата:   23-04-15 02:10

Лодки не ремонтировал, а АВС пластик себе на мотоцикл и бампера друзьям на машину варил неоднократно. Досих пор - ничего не отвалилось. Варится промфеном с тоненькой насадкой (дулом) и спец прутками из АВС-пластика. Ничего сложного. Сложyо варить тонкий пластик, а толще 2 мм - легко. Разделывайте дреммелем трещину - и вперёд. Самоучители есть на ю-тубе.
П.С. сначала лучше "потренироваться на кошках".

Автор: VANO (---.static.starlink.ru)
Дата:   23-04-15 02:22

Ничего не надо экспериментировать, всё давно проверено и разжевано Ссылка.

Автор: Леон25 (5.18.68.---)
Дата:   23-04-15 02:43

Спасибо за консультации! Сделал два вывода 1.Хорошо,что не стал лепить эпоксидку. 2. Хорошо ,что у самого меня стеклопластик!)))

Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата:   23-04-15 02:46

Леон25 писал:

> Спасибо за консультации! Сделал два вывода 1.Хорошо,что не стал лепить
> эпоксидку. 2. Хорошо ,что у самого меня стеклопластик!)))

П.р.о.в.о.к.а.т.о.р. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Автор: крым (176.109.93.---)
Дата:   23-04-15 03:13

kness писал:

> П.р.о.в.о.к.а.т.о.р.
> )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ты это про эпоксидку ? :)))))))

Автор: Александр(Кот) (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   23-04-15 06:11

Тоже готовлюсь к ремонту такой лодки. Информации по ремонту мало, на эксперементы с с дихлоританом и пайкой не решился. купил два кг. оригинальной шпатлевки, жду тепла и буду клеитью. В Велходе ребята ремонтировали такой катер с большой пробоиной. Брали у производителя оригинальные куски пластика и вклеивали, говорят получилось надежно.
Ссылка.
Ссылка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru