|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:24:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:24:56 |
|
Автор: eg161 (213.138.89.---)
Дата: 21-04-15 23:04
Хочу установить датчик эхолота внутри прога,снаружи врёт даже при небольшой скорости,думаю с начала прилепить на пластилин.Хотел бы услышать отзывы если кто то устанавливал датчик так же,эхолот матрикс 3д 6 лучевой.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Vanek53 (---.tts.nov.ru)
Дата: 21-04-15 23:10
стоял у меня датчик на К-5 в корме. работал только на скорости троллинга! приклеен на эбоксидку. при увеличении скорости все показания становились прямой линией.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата: 22-04-15 00:08
У меня просто валяется в корме рядом с килем. Приехал на рыбалку, лодка сухая, плеснул пару черпаков воды чтобы низ датчика был в воде на 5 мм и он заработал. Обычная процедура. Кажет на всех скоростях кроме максимума если есть рябушка на воде, тогда под датчиком проносится пена и он не кажет. Не спеши клеить."Просто добавь воды" (с)
|
|
|
|
Автор: yamaha40 (---.tomtelnet.ru)
Дата: 22-04-15 00:10
Очень важно место установки внутри корпуса!
У меня на Крыме стоял снаружи -показывал на малом ходу,на скорости
нёс херню полную.
Поставил внутрь лодки всё образовалось,скорость дно рыба.
Установка на эпоксидку.
|
|
|
|
Автор: Нижегородец (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 22-04-15 00:17
тема терта перетерта тысячи раз, а конкретно, на пластилине в корме. У меня работает на всех эксплуатируемых скоростях.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата: 22-04-15 01:46
Тут засада может быть в 3d и 6 лучах... Как бы эта *шляпа* не работала корректно исключительно только в воде...
|
|
|
|
Автор: buss (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 22-04-15 05:55
О моделях...
На Днепре Гармин не кажет ((.
Сделал классику, на штанге, на ветерковской струбцине.
|
|
|
|
Автор: Baha (---.aldems.lv)
Дата: 22-04-15 13:58
у меня как у Энди Крым. датчик закреплен саморезом в рецессе. воды плюхнул и поехал. один раз думал что эхо накрылся ан нет вода испарилась.
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (82.196.89.---)
Дата: 22-04-15 14:05
Первое на что надо обратить внимание - это питание эхолота.
Если нет стабилизатора, то на хороших оборотах может быть превышение напряжения.
Второе - на скорости датчик может элементарно выскакивать из воды.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-04-15 14:34
У меня на обяхе стоял на транце,показывал на любой скорости, эхолот недорогой, лорик 4ый, единственный минус,несколько раз чуть не оторвал,сейчас в который раз задумался внутрь поставить датчик, пока лодка в процессе, буду ждать у кого что получиться)))
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 22-04-15 14:49
Блин,ну как маленькие...(
Разговор идёт о конкретной модели с 6-и лучевым датчиком... Именно из за этой особенности работа его через днище лодки затруднена и не корректна...
Описывать работу всяческих других моделей приборов тут не к месту...
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (31.23.172.---)
Дата: 22-04-15 14:56
Не будет работать этот эхолот, проверено. Только при прямом контакте с водой. Обычную Пиранью, т.е. датчик, (фото) я клеил на силикон на П-4 между реданами и клепками, закрепил еще кронштейном, все показывало, у меня Прог с Я 50 ходил чуть больше пятидесяти км.ч. дно не терял, если волнение или рябь небольшие.
|
|
|
|
Автор: Самарец (85.26.235.---)
Дата: 22-04-15 15:30
Сергей61 а точно работать не будет, где проверял? Просто есть такая же мысль установить внутрь , так как хочу 2 эхолота поставить матрикс и стрекозу, боюсь если 2 датчика на транец повесить то они не корректно работать будут??
Кстати есть датчик от пираньи 240 если кому надо пишите в личку
|
|
|
|
Автор: Николаич (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата: 22-04-15 15:51
У меня в Стрелке чуть ближе к носу от аккумуляторного ящика закреплён на дно на пластилин. Эхолот Humminbird 570DI.Показывает на всех скоростях.( правда с Ямой 40 больше 55км/ч не бежит)
|
|
|
|
Автор: Леон25 (5.18.68.---)
Дата: 22-04-15 17:33
Правильно здесь говорят,всё зависит от модели эхолота.Если он с технологией нижнего сканирования,то скорее всего работать не будет
|
|
|
|
Автор: Дмитрий-Сар (88.147.254.---)
Дата: 22-04-15 18:46
Эхолот Лоуренс 4Х установлен на дно в кокпите ближе к транцу на автопластилин. Показывает нормально, но бывает после тряски по волне отваливается. Крепление как у Сергей61 оптимально. ИМХО. С уважением.
|
|
|
|
Автор: Леон25 (89.255.115.---)
Дата: 22-04-15 19:51
Дмитрий-Сар писал:
> Эхолот Лоуренс 4Х установлен на дно в кокпите ближе к транцу на автопластилин.
> Показывает нормально, но бывает после тряски по волне отваливается. Крепление
> как у Сергей61 оптимально. ИМХО. С уважением.
После Лоуренс 4Х ещё буковки идут.. вот от них зависит...
|
|
|
|
Дата: 22-04-15 20:26
Это простенький прибор и конечно может стоять внутри... Речь шла о технологии нижнего сканирования
|
|
|
|
Дата: 22-04-15 21:04
Дмитрий-Сар писал:
> Для меня достаточно такого девайса)
Да речь не про ваш аппарат ,а тот ,что у ТС ...совсем не простой)))
|
|
|
|