|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:42:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:42:13 |
|
Автор: Ромарио (---.pppoe.ekat.ertelecom.ru)
Дата: 20-04-15 06:09
Всем ПТ! Братья, подскажите как поправить стальной винт? Вчера налетел на камень, думал редуктор оторвал, а оказалось загнул одну лопасть. Попробовал постучать через деревяшку, боюсь сломать, винт дорогой, такой уже сейчас мне не купить
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: всевидящий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 20-04-15 06:38
Будь готов к мысли о потере прежних свойств винта... Прежде чем серьезно заняться правкой винта, да еще в единственном экземпляре, нужна квалификация и навыки. Также снять с целых лопастей слепок, создать фрагмент шаговой горки для контроля кривизны лопастей, запастись инструментом для правки и конечно терпением. Но лучше отдать винт в хорошие крепкие мозолистые руки опытных ремонтеров, и приготовиться поощрить их...
|
|
|
|
Автор: Ромарио (---.pppoe.ekat.ertelecom.ru)
Дата: 20-04-15 14:47
Спасибо, С геометрией понятно, загнут самый кончик лопасти. Как новый он все равно не будет. А можно его погреть?
|
|
|
|
Автор: Руслан100 (---.mts-e.ru)
Дата: 20-04-15 15:20
Я правил сам, молотком на кувалде, потом шлифовал на станке. Потеря скорости 1 км. Но самое главное у меня еще и вал погнулся, токарь на станке правил. Так что посмотри вал. От стальных винтов, вал может погнуться.
|
|
|
|
Автор: Ромарио (83.149.35.---)
Дата: 21-04-15 04:48
Как ни странно, вал не погнуло, спасибо всем откликнувшимся, Алмаю это очень долго, попробую у себя в городе найти спецов, ну если не найду, то конечно к Алмаю
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 21-04-15 13:27
Ромарио писал:
> Спасибо, С геометрией понятно, загнут самый кончик лопасти. Как новый он все
> равно не будет. А можно его погреть?
Греть даже нужно. Желательно до красна.
Если не сильно загнуло, то можно и без нагрева обойтись.
|
|
|
|
Автор: Руслан100 (---.mts-e.ru)
Дата: 22-04-15 15:27
- Как ни странно, вал не погнуло, спасибо всем откликнувшимся, Алмаю это очень долго, попробую у себя в городе найти спецов, ну если не найду, то конечно к Алмаю-
У меня вал погнулся всего 0,9 мм, визуально на не включенной скорости не увидеть. Я снимал винт,заводил движок, включал скорость и биение не большое, тогда стало видно. Рамарио надо посмотреть по внимательней. Лучше сейчас поправить, чем потом большем ремонтом заниматься.
|
|
|
|
Автор: Ромарио (83.149.35.---)
Дата: 24-04-15 04:29
Сегодня проверил, биение есть, но очень-очень малюсенькое. Как определить сколько оно и какой есть допуск ?
|
|
|
|
Автор: Ромарио (83.149.34.---)
Дата: 24-04-15 15:58
Спасибо Руслан, сейчас надо найти этот прибочик, а то ну очень не хочетчя разбирать редуктор
|
|
|
|