|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:22:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:22:27 |
|
Автор: ahtuba (178.35.222.---)
Дата: 15-04-15 18:48
Лодка Крым-М как пару лет очищена от старой краски, надоело уже ездить на ободранке, пока будет запрет до середины июня на воде хочу ее покрасить. С покраской все ясно благо тем много, но вот шпатлевка....., а есть несколько мест которые хотелось бы подровнять, с глубиной до 4 мм и площадью до 50-100 см2. В принципе мнение большинства то же понятно - что это бесполезно и отлетит за первый сезон, но скажу честно мне интересен сам эксперимент, ни разумных денег ни времени на это не жалко (предвидя последующие посты). Поэтому вопрос что выбрать из имеющегося легкодоступного: 1,2 или искать что то другое?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 15-04-15 18:52
Двухкомпонентный полиэфирный наполнитель со стекловолокном для заполнения больших углублений и сквозных дыр. Также используется для ремонта скорродировавших частей кузова. Легко наносится, сохнет быстро и легко шлифуется абразивной бумагой Р80–Р120. Достигается эластичное и высокоустойчивое покрытие
|
|
|
|
Дата: 15-04-15 18:56
Второй вариант
Двухкомпонентная полиэфирная шпатлевка, которая содержит алюминиевый наполнитель. Обеспечивает большую толщину слоя и хорошую устойчивость к вибрациям. Подходит для всех металлических и деревянных поверхностей. Быстро сохнет, 20–30 мин при температуре 23°С. Легко шлифуется абразивной бумагой Р80–P120 для достижения идеальной поверхности без пор.
|
|
|
|
Автор: dm35rus (---.opera-mini.net)
Дата: 15-04-15 19:12
лучше сначала загрунтовать,а на грунт уже шпаклевать,так надёжнее будет,но и шпаклю потом тоже грунтануть перед покраской.
если доступа влаги к шпакле не будет,то будет держаться.
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.25.---)
Дата: 15-04-15 19:16
Сначала по зашпатлёванному месту на авто постучи раз 20 кулаком, потом посмотри, что получится, ну и реши потом, надо ли лодку шпатлевать.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (85.26.235.---)
Дата: 15-04-15 21:07
Я шпаклевал волосянкой , что на первом фото, и в районе киля , и на ровной поверхности бортов - ничего за 5 лет не отлетело .
|
|
|
|
Автор: Лакировка (194.154.66.---)
Дата: 15-04-15 21:11
Юра s494
+1000
Отвечу Ахтубе с удовольствием, ведь я тоже уважаю рыбу и в нерест на моторе не выхожу.
Короче, теория такова.
Лакокрасочное покрытие автомобиля является отдельной частью кузова. Его берегут, ногами не ходят, через кранцы к заборам не прижимаются, елозя туда сюды.
Второе. Только в херовом гаражном сервисе завалят яму твоего размера волосатой шпатлевкой или с пудрой. Точно зная, что она скоро отвалится исовршенно точно - зимой.
Мое мнение - забить на повреждения.
Если есть желание, время и деньги, главное, то расскажу:).
Андрей
|
|
|
|
Автор: ямалюб (85.26.241.---)
Дата: 15-04-15 21:47
s494 писал:
> Сначала по зашпатлёванному месту на авто постучи раз 20 кулаком, потом
> посмотри, что получится, ну и реши потом, надо ли лодку шпатлевать.
В чём то вы правы, практически все полиэфирные шпатлёвки при хорошей деформации металла либо трескаются либо шматами отваливаются, с алюмишкой та же история . И это происходит в основном при большой толщине слоя шпакли. Но вариант 2 бодевская применима вполне , она поэластичней , и лучьше по максимому отчиканить металл, всёже шпакля и тварит чудеса, но чем её меньше тем чудесней. А первый вариант для алюмишки не катит, любая стекловолоконка для алюминиевой лодки не пойдёт,
Вмятины на алюминии утягивают часть поверхности рядом и надрывая закостеневшую волоконку отслаивают её , любая шпатлёвка гигроскопична и вода попав даже в маленькую щель сделает своё дело. И правильно посоветовали вам перед нанесением , прогрунтовать корпус, потом шпаклю класть.
|
|
|
|
Дата: 15-04-15 22:02
Да забыл добавить, шпатлевать лучьше для той цели чтобы скрыть мазолящие глаз следы чеканки. Ямы нет смысла заваливать , и на хлопуны не стоит, работа на смарку.
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата: 15-04-15 22:14
Я бы не стал шпаклеватьт, а покрасил с "матом" - побольше воздуху и глянца не будет и вмятины не видно.
|
|
|
|
Дата: 16-04-15 10:55
Непонятно по фото , это стеклопластик, лодка? Судя по полым клёпкам , да. Ну тогда не удивительно что 4года продержалась.
Для алюмишки подобное латание скорей всего не надолго .
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.168.---)
Дата: 16-04-15 12:13
ямалюб писал:
> Непонятно по фото , это стеклопластик, лодка? Судя по полым клёпкам , да. Ну
> тогда не удивительно что 4года продержалась.
> Для алюмишки подобное латание скорей всего не надолго .
Обь-3.
А вечного ни чего не бывает.
|
|
|
|
Автор: Baha (---.aldems.lv)
Дата: 16-04-15 12:33
как можно больше выровнять выстукиванием(рихтовка). грунт. шпаклевка. грунт. сверху на все на это какую нибудь картинку с оракала.
|
|
|
|
Автор: стрелок (---.kubangsm.ru)
Дата: 16-04-15 14:59
Всегда рихтую,шпаклюю,грунтую дюраль. Кто доказывает что отвалится-бред,либо кривые руки. Ничего ни когда у меня не отвалилось. И даже лет 15 назад шпаклеваная обь3 до сих пор ни куда не отвалилась
|
|
|
|
Дата: 16-04-15 16:02
Да некто и не доказывает, речь о том чтобы правильно это сделать, и небыло последствий. За 15 лет кузовщины, сколько помню у жопоруких мастеров лучьше всего работает язык. А на счёт того что шпакля не отваливается при деформации металла, вот это - бред.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 16-04-15 18:18
Я на Немане несколько небольших вмятин выводил поксиполом, но там метал не играл, сейчас думал на прог где Сеула, царапку глубокую убрать также, но там хлопает оно, думаю отвалитбся зараза, так что лучше не буду
|
|
|
|
Автор: L-t Colonel (---.avtlg.ru)
Дата: 16-04-15 18:40
ahtuba писал:
> Первый вариант
Шпатлевал стальной катер полиэфирками Боди,Новол,Реофлекс,Вика со стекловолокном.Боди,после зимы сама отвалилась!!! Лучше всех оказалась Вика с самым мелким стеклом ( у них в линейке три вида;мелкое,среднее и крупное волокно).Поверности достаточно большие и глубокие,до 20-30 мм, (бухтины -вмятины между шпангоутами).Глубокие шпаклевал по нескольку раз,после высыхания и зашкуривания. От ударов молотком не отваливается!!!Ложил на грунт 2-к эпоксидный грунт Реофлекс.Зачищается шлифмашинкой легко, шкурка 80, в чистовую шпатлевал универсальной мелкой облегченной,для больших поверхностей, тоже Вика,зачищал 100-120,после грунт 2-к эпоксидный.
Результатом доволен.
РС; шпатлевка с Алюминеем не понравилась-трудно обрабатывается
|
|
|
|