Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:21:17 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:21:17 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 нднд 400+
Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата:   10-04-15 04:09

А есть ли среди нас пользователи лодок нднд 400-450 размера?
Вот изучаю для себя эту тему,хотелось бы услышать реальных пользователей.

Ответить на это сообщение

Re: нднд 400+
Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата:   10-04-15 06:10

из минусов будет тяжелая очень сумка и весьма габаритная
посмотрите габариты и сравните с размерами багажника авто
один вы вряд ли сможете ее таскать эту сумку, даже дело не в весе а в неудобстве объема сумки
не понятно зачем 450 и надувное дно
обычно такой размер не предполагает разборки
а без разборки жесткое думаю по всем параметрам лучше будет и проще и надежнее
вот если 3м то надувное хорошо-легкая, удобно быстро разобрать , собрать можно и компактная

Дата:   10-04-15 06:19

Dmitriy_Konstant писал:

> из минусов будет тяжелая очень сумка и весьма габаритная
> посмотрите габариты и сравните с размерами багажника авто

в мой багажник лезет любая лодка,можно и пару погрузить.

> один вы вряд ли сможете ее таскать эту сумку, даже дело не в весе а в неудобстве
> объема сумки

это да,один я и не собираюсь ее таскать.

> не понятно зачем 450 и надувное дно

затем,что бы с пайолами не мучаться

> обычно такой размер не предполагает разборки

вот в том и дело,что пайолка не предполагает,вот и хочу выяснить,мож нднд как раз предполагает?

> а без разборки жесткое думаю по всем параметрам лучше будет и проще и надежнее

без разборки лодка у меня в подписи.

> вот если 3м то надувное хорошо-легкая, удобно быстро разобрать , собрать можно и
> компактная

про три метра итак все понятно...

зы: меня больше интересует опыт эксплуатации,жесткость палубы,общая жесткость корпуса,косяки производителей и т.д.

Автор: ОЛЕГСПб (---.spbmts.ru)
Дата:   10-04-15 06:24

Ходил пару раз на 420 с С20 4Т, в два человека, в принципе нормально для мобильного комплекта, единственное думаю что 450 было бы интереснее

Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   10-04-15 06:25

а свой комплект продавать надумал?

Дата:   10-04-15 06:26

Anti Glot писал:

> а свой комплект продавать надумал?

это совсем другая тема,придет время и для нее.

Дата:   10-04-15 06:26

ОЛЕГСПб писал:

> Ходил пару раз на 420 с С20 4Т, в два человека, в принципе нормально для
> мобильного комплекта, единственное думаю что 450 было бы интереснее

ну а поподробнее? что за производитель,что нравилось/не нравилось?

Дата:   10-04-15 06:29

Федор если 2 локи влазит то конечно нет проблем-а удобство сборки очень важно -я с вами согласен
кстати с пайолами на 3.8м проще собираются а на 2.6м было ужасно сложно и трудно их воткнуть, первые разы даже руки в кровь сдирал пока засуну, потом приловчился(перчатки одевал))))

чтобы быстро компресссор нужен тогда иначе 4.5 замучаешься нажимать лягушку)))

как хорошо когда влазит в багажник))) что за такая машина где две 4.5м входит
тундра что ли?

Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   10-04-15 06:34

ты чего как, если что, свистни мне первому, плз;) Я тут вроде с тобой особо не срался, скидку выдушивать не буду)))))) ну если только за картплоттер гавняный, но да Бог с ним, тоже не буду))))))

Дата:   10-04-15 06:35

машина навара.
уточню-у меня было несколько лодок с пайолами и сейчас есть 390,просто возникла мысль-не сменить ли ее на нднд,вот и вентилирую вопрос.Насос,само-собой есть.

Дата:   10-04-15 06:38

Anti Glot писал:

> ты чего как,

До августа точно никаких движений....И я ничего не решил...Эта тема о другом.

Дата:   10-04-15 06:42

Производитель наш Питерский, бело-синий, понравилась мягкость хода, места было достаточно для двоих, мотора хватало более чем, но я бы брал бОльший размер, на вес это сильно не влияет, мотор такой же, единственное надо тестировать лодку конкретную, прежде чем купить, так как есть проблема со скорость у многих экземпляров, проблема конструктива, там где транец соединяется с дном, там реально можно нарваться на проблему, я бы смотрел в сторону Казанского Компаса в максимальном размере

Дата:   10-04-15 06:46

вот,это уже конкретнее. примерно тож самое я в интернетах нарыл,у бело-синего в плюсах то что мы с ним в одном городе,то что ждать пару недель,цена,но что-то многовато рекламаций(((( дыма без не бывает.
компас-хорошо,но цена и ожидание от четырех месяцев,зато отрицательных отзывов почти не видел.

Дата:   10-04-15 06:50

на 4.2м для двоих достаточно места???

кстати Федор, вот 3.9 у вас есть и 4.5 хотите, это для скольки человек в основном
я вот до сих пор толком не понял для чего 2м такой большой размер-что это дает? какие особые плюсы хотите от большого размера получить-чтобы двое могли ложиться спать?

просто я тоже сейчас думаю какую оставить из 2х лодок, но блин у меня багажник выходит втрое меньше(((
для моих задач рыбалок в выходные тоже надувное дно думаю лучше бы подошло
Хорошо что у вас 2 таскальщик лодки всегда будет рядом, а если не будет вы же ее не загрузите и не выгрузите один

Дата:   10-04-15 06:50

До кучи посмотри на Солар, тоже качественное изделие, у меня знакомые имели удовольствие "потраха...я" с новой бело синей(второй по счету), в итоге взяли компас

Дата:   10-04-15 06:54

2 Dmitriy_Konstant
Места достаточно-условно- так как обсуждаем мобильный комплект, а так по мне так от 650 и в гору

Дата:   10-04-15 06:56

Dmitriy_Konstant писал:

>
> кстати Федор, вот 3.9 у вас есть и 4.5 хотите, это для скольки человек в
> основном
да не то что бы хочу,просто взвешиваю варианты,почему бы и побольше не взять? твердо знаю одно-на воде лодки всегда мало.

> я вот до сих пор толком не понял для чего 2м такой большой размер-что это дает?

он много чего дает)) комфорт,безопасность,возможность взять третьего,если надо.

> какие особые плюсы хотите от большого размера получить-чтобы двое могли ложиться
> спать?

не,в надувнухе спать точно не надо.

> Хорошо что у вас 2 таскальщик лодки всегда будет рядом, а если не будет вы же ее
> не загрузите и не выгрузите один

так мне и делать одному в ней нечего,для одного надо 3-3.3 и мотор пятерка или вообще электричка.

Дмитрий,говорю же у меня были лодки 380,430,сейчас 390.Но это пайолки,а нднд ,как мне кажется,может иметь нюансы ,по сравнению с ними.Вот их я и хочу узнать.

Дата:   10-04-15 06:58

ОЛЕГСПб писал:

> До кучи посмотри на Солар, тоже качественное изделие, у меня знакомые имели
> удовольствие "потраха...я" с новой бело синей(второй по счету), в итоге взяли
> компас
солар наверное хорошо,но я психологически не готов отдать сто рублей за кондом(((( но качество я люблю,так что снова,похоже,упираемся в компас...но 4 месяца ожидания в 21-м веке это нонсенс.....

Автор: Федул (37.200.78.---)
Дата:   10-04-15 08:10

Добавить к описанию здесь особо не чего -

Ссылка.

Считаю, что в размере больше 4 м. равных Соларам нет. Разве что Ротан или Братан еще рассмотреть можно, но он для других целей заточен.

Автор: ямалюб (85.26.241.---)
Дата:   10-04-15 08:22

К URI...постучись он всё расскажет, наверное он уже до 555 дошёл.
Поражаюсь, будет ли придел у карабелов. Но на 666 наврядли ктото сядет.

Автор: Uri (83.149.48.---)
Дата:   10-04-15 12:31

Да че стучатся , тута я уже.
Дмитрий Конст. Вот не хочется резко , но если ваши задачи предполагают 2 метровую лодку это не значит , что у когото нет экспедициных задач.
Хотелось бы услышать , у Федора на каких акваториях и под каким мотором планируется ходить.
450 под экспедиционный комплект минимально-необходимая лодка, но поскольку напарнику надоело валяться на буторе

сейчас обкатывается Солар-500. По мобильности. не всюду есть слипы, не всюду подъезды к реке, да и малый автоприцеп для меня помобильнее лодочного трейлера. А уж в Наваре....450 в моем случае вполне себе перевозится в салоне Нивы коротыша без задних сидений. при отсутствии на момент погузки напарника закантовываю его один.
С Федулом полностью согласен , в больших размерах лодок равным по качеству Соларам нет. Мой комплект за пять сезонов прошел около 8000 км по горным рекам. Доп бронирования не делал.

Прибыли на стапель, через час готовы к выходу

Автор: t-i-g-e-r (---.i30.mi.ru)
Дата:   10-04-15 14:21

пока в кратце.
был у меня компас 450, отличная лодка для двоих (ходили с отцом) под ямахой 9.9 раздушенной.
шла мягко и бодро, но в волну под метр очковато)))
места более чем хватало!

Дата:   10-04-15 14:23

вот еще, но катал на прицепе, после пару выездов купил

Дата:   10-04-15 14:32

Юрий,водоемы равнинные))) т.е. НЕ горные речки, Финский залив,Ладога,иногда норвежские фьорды.
Да в принципе,по размеру и весу мне 380 в самый раз,но повторяю,на воде много места не бывает,вот и хочу понять-может вписаться в больший размер,там уже вес не сильно отличается и габариты кулька тоже.Выезды будут довольно редкие и короткие.
Тайгер ну прицеп в мои принципы не входит,лодка на прицепе у меня есть,а уж тем более нднд на прицеп....ну не знаю,на любителя.
Лучше расскажи как у твоей лодки с эксплуатационными характеристиками,почему,например,очково в метр? почему прицеп,так сложно управиться в ручную?

Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата:   10-04-15 14:37

У меня 380 солар. В цене они с компасом равны были на момент выбора. Минуса 2
1. Огромные габариты и вес одной упаковки
2. Высокий пол и посадка колени к ушам
В двухметровую волжскую ходил, не страшно. После пайолки очень приятно во всех отношениях.

Дата:   10-04-15 14:43

Асланов Дмитрий писал:

> У меня 380 солар. В цене они с компасом равны были на момент выбора. Минуса 2
> 1. Огромные габариты и вес одной упаковки
> 2. Высокий пол и посадка колени к ушам
> В двухметровую волжскую ходил, не страшно. После пайолки очень приятно во всех
> отношениях.

пля...)) чуда не случилось)) колени все таки к ушам,наверное еще и стоять не очень-то удобно?

Дата:   10-04-15 15:05

в ручную собрать 15-20 минут насосом браво! по кульку - поместилось в багажник актавии. почему прицеп? купил кресла для двоих (как на фото стоят видно) вот после этого и купил!
в метр не страшно но фонтан воды от следующей волны были (короче мокро). на гребне волны бывает винт прохватывает. но когда ушел на волну 50-60 см пошел на глиссере и нормально, но в переди батя сказал не приятно сидеть в кресле. на лавке было комфортнее.
управляемость на все сто! стоять на полу так же как и на пайолах.
спрашивай еще - попробую ответить!

Дата:   10-04-15 15:15

t-i-g-e-r писал:

>
> спрашивай еще - попробую ответить!

спасибо) вроде вопросы избитые уже....стоять нормально,колени у ушей? был,значит продал,сильно в цене потерял? косяков нет вообще?
что-то мне компас все больше секту напоминает,по типу тоеты,где-то должен быть подвох!)))

Дата:   10-04-15 15:27

Колени у ушей? это или уши на пояснице или одно из двух!))))))
Ну а вооще для равнинных условий да с волной , если и брать то наверное килевого Солара - там мореходность на уровне!

А вооще агитировать никого не за что не буду - тем более у ТС это не единственный вариант и отдавать сотку за кан_дом он не хочет.....

Дата:   10-04-15 15:35

Uri писал:

> Колени у ушей? это или уши на пояснице или одно из двух!))))))

это ноги,блин,длинные...)

> Ну а вооще для равнинных условий да с волной , если и брать то наверное килевого
> Солара - там мореходность на уровне!
>
> А вооще агитировать никого не за что не буду - тем более у ТС это не
> единственный вариант и отдавать сотку за кан_дом он не хочет.....

солар нравится,но цена как у зодиака,как-то я себя еще не убедил в адекватности такой ситуации)) причем если 380 стоит 66,что более менее адекватно и сравнимо с однокласниками,то 450 уже за сотку,при 60-80 у остальных.

Автор: Чарский (---.ru)
Дата:   10-04-15 15:36

У меня Солар 555, перевожу вот так и в таком прицепе.

На фото, осень прошлого года, ездил один, разгружал и собирал один. Справился без проблем - докатил до уреза воды, раскрыл, накачал. Поднимаю баллоны насосом для матрасов, потом добиваю до нужного давления либо ручным либо электрическим.

Берите лодку больше, если ездите не один. Много места в лодке никогда не бывает .)))

Автор: t-i-g-e-r (---.i7.mi.ru)
Дата:   10-04-15 15:37

ФедорЛ писал:

> t-i-g-e-r писал:
>
> >
> > спрашивай еще - попробую ответить!
>
> спасибо) вроде вопросы избитые уже....стоять нормально,колени у ушей? был,значит
> продал,сильно в цене потерял? косяков нет вообще?
> что-то мне компас все больше секту напоминает,по типу тоеты,где-то должен быть
> подвох!)))
>

Стоять как и на пайолке если не думать - *ля !!! у меня ведь дно надувное!!!!! а вдруг оно мягкое))))
ну я 1.78 - и уши у меня не такие большие.- в трезвом состоянии коленями уши не закрывал (по крайней мере свои уши :) )))
а так да КОМПАС - это секта))) да мне просто удобно было - я брал в Казани - где и живу!
в цене практически не потярял - 8% - забрали почти сразу, так как очередь не нормальная у них!

Дата:   10-04-15 15:39

Вооооо, это наш размерчик!!!! +++))))

Солар , все же как ни крути ,лодка спроектированная и построенная для горняшек. Бронирование, надежность , живучесть..... это более востребовано в более экстримальных условиях. Ну да Федор просил поделится - мы поделились! ))))

Дата:   10-04-15 15:42

Uri писал:

> Вооооо, это наш размерчик!!!! +++))))

Юрий, а транец у Вас под заказ!? А то, насколько помню 450 и 500 шли под водомет...

Дата:   10-04-15 15:45

Сейчас, насколько не ошибусь - только водометный под заказ..... лодка комплектуется накладным транцем. Ибо многие меняют винт-водомет, и приходится транец пилить....
Кстати сейчас все большие лодки семейства Солар клеются уже с носовой переборкой , получается 4 баллона (по два с каждой стороны) плюс дно! В плане живучести очень даже правильное решение!

Автор: Миха66 (195.16.110.---)
Дата:   10-04-15 16:07

Ни хрена себе, ну лодку собрать ещё куда ни шло, навесить мот 75кг, собрать дистанцию и всё один? Такие комплекты точно просят прицепа. Выезжал раза три с приятелем на его Флагмане420, с Т30 2т, вот это ещё можно собрать в одного, да и едет бодренько, кокпит у него какой то широкий, понравилось, на волне получше пайолки, удары значительно мягче, даже приятно как то. Колени к ушам не прислонялись, стоять, на удивление, было удобно, на пол ничего не стелили, при волне забрызгивает меньше чем в пайолке. Косяков каких либо не выявлено, но он пользует её раза три четыре в год, в основном в Карелии, правда с полным загрузом и с затаскиванием на камни, никаких доп защит не ставил. Да, покупал три года назад, с какими то скидками, говорит что для трёх выходов в сезон дорогая лодка нах не нужна, лодка оказалась весьма неплохая

Дата:   10-04-15 16:10

Миха,ну вот мне примерно под такую эксплуатацию и надо и движок будет 15,гонки не интересуют.
Значит ты за флагман? Они от моей работы три км,съездить что ли?
Но странно,что инет пестрит отрицательными отзывами....

Автор: Александр/Находка c работы (---.vntc.ru)
Дата:   10-04-15 16:26

Пользую Солар-450 на море и на горной. На море под М-15, на горной под Т-40. Лодка отлично себя показала и на море и на реках, на волне очень комфортный ход, на меляках даже сплавом при загрузке 400-500 кг хватает глубины 15-20 см. Насчет посадки "колени к ушам" - ерунда полная, товарищ ростом более 1,90 неудобств не почуствовал.
Из минусов, как правильно тут заметили, большой объем сумки, не всякий транспорт подойдет.
Вожу на прицепе.

Дата:   10-04-15 16:33

Если б стоял выбор для меня с такими задачами, я бы выбрал Флагман. Приятель сначала хотел Ротан420, но тогда разница в цене была что то за двадцадку не в пользу Ротана. Х.з. почему инет пестрит негативом, я реально ничего отрицательного не заметил, лодка реально понравилась. Возможно при ежедневной жёсткой эксплуатации и вылезут какие-то косяки, но на том Флагмане ничего нет. Ездим в Карелию, я с Кайманом400, он с Ф420, Ф420 по всем параметрам лучше, разве что максималка у меня на 2-3км/час побольше. Солар лодка отличная, вопросов нет, но для 3 выездов в сезон отдавать лишний сорокет, ну не знаю. Да и не раскрыть на равнииных водёмах все прелести Солара, он лучше под горняк заточен получается.

Дата:   10-04-15 16:43

Миха66 писал:

> Ни хрена себе, ну лодку собрать ещё куда ни шло, навесить мот 75кг, собрать
> дистанцию и всё один? Такие комплекты точно просят прицепа.

Мот ставить в одного нормально, а вот снимать еще не приловчился. Уже подумываю какую нибудь конструкцию на прицеп в виде крана.)))
Этой весной придется опять в одно лицо всё делать - напырники сдулись в самый последний момент перед дальним походом.)))

Автор: BOX (83.149.48.---)
Дата:   10-04-15 16:59

Uri писал:

>
> Прибыли на стапель, через час готовы к выходу

это не Орловка.

Дата:   10-04-15 17:07

Ну ты здоров 75кг в одного ворочать, тут 52кг снимать ставить уже зайопываешся. Федь, Флагман у тебя под боком, съезди, посмотри, пощупай, за просмотр деньги не берут. Компас у нкс на Оке бегает один, по крайней мере кого я знаю, размер тоже метра 4 или около того. Чувак на дальняк не ездит, так что затестить его как Флагман не получилось. На спокойной реке я никаких различий с Флагманом не заметил, мот вешал свой, С30 2т, быстрее своегь Каймана не пошёл, в общем лодка как лодка, почему народ прёт от неё, так и не понял. Очень сильно сомневаюссь что даже в Карельских условиях Компас был бы значительно предпочтительней Флагмана. Качество склейки швов и прочие заводские тонкости не обсуждаю, т.к. не имею об этом представления

Автор: Uri (---.43.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   10-04-15 17:19

А зачем нам Орловка?
В Орловке что, ленки и харюза появились?

Автор: Иван Ярославль (---.dynamic.yar.ertelecom.ru)
Дата:   10-04-15 17:30

Два года пользовал Ротан 420 м с хондой 20,от лодки остались только положительные воспоминания,по волне идет очень мягко,меляки проходить намного проще чем на других лодках,при глубине в 40 см ходил на глиссере,грузоподъемность лодки и вместительность кокпита не может не радовать,возил правда накачанную на прицепе,т.к. в одного кантовать ее из багажника и обратно тяжеловато!

Автор: blagovoz (91.229.117.---)
Дата:   10-04-15 19:23

У меня Солар 420 и С ДФ30 (в прошлом году ходил на ДТ30). Возил все в машине, собирали разбирали в основном с женой. Тяжело, но терпимо. В этом году буду возить на прицепе. Места для двоих с избытком.

Автор: Чарский (109.198.232.---)
Дата:   10-04-15 21:08

Миха66 писал:

> Ну ты здоров 75кг в одного ворочать, тут 52кг снимать ставить уже зайопываешся.
Ага, здоров, целых 68 кг. во мне.)))
Сделал вот такою тележку, без нее было бы грыжевато.)))

Вот так переносится и ставится на транец:

http://fotki.yandex.ru/users/fristail72/view/760099/

http://fotki.yandex.ru/users/fristail72/view/760101/

Дата:   11-04-15 00:10

ДА УЖ я тут мелко выбираю 3м или 3.8 и сомневаюсь еще а тут 5.5 метра
Ури верно заметил у меня очень скромные задачи-даже не катаюсь на ней , а чисто рыбалка пока
А у вас столько вещей что вопрос о 3м лодке сразу бы у меня отпал
5м и 5.5 вообще гигантами смотрятся , баллоны под 60см поди?

Дата:   11-04-15 00:17

Вижу начинаются дебаты с цифрами ))). Значит так. Сумка с Солар 420 джет весит около 70кг. В одного тягать может только будущий склеротик. А вот кантовать без проблем. Мой мотор весил 64 кг (румпельный со стартером). В одного его довольно тяжко было перемещать, но возможно. Так как один я никуда не ходил на лодке - проблем перевозки и собирания комплекта не испытывал. Жалко только время на сборку.

Что хотел заметить - самое долгое при сборке\разборке лодки - это работа насоса ))). В одного практически всегда складывал и разбирал лодку. Единственное что по осени когда материал дубеет очень пригодится помощь напарника. В остальном проблем нет.

Дата:   11-04-15 00:41

blagovoz писал:

Единственное что по
> осени когда материал дубеет очень пригодится помощь напарника. В остальном
> проблем нет.
Я по осени, даже с двумя напарниками так и не свернул свою для укладки в сумку, дно дубеет порядочно. Стянули автомобильными стяжками.
В любом случае не надо уповать на то, что вот куплю лодку и мотор и ВСЁ. Каждый должен учитывать в каких водоемах будет ходить, где спускать на воду и т.д. и т.п., включая то, что возможно (как у меня) напарников ни на осень, ни на весну нет. Нужна смекалка и дополнительные затраты на допы. А какие они будут (допы), тут зависит опять же от каждого.
Для лодки, к примеру, моя идея, сварщик друг, изготовил вот такую тележку -

Пока лежит без применения, хватает, в той местности кантовать, а так то, поставив колеса, можно катить к водоему без проблем. )))

Дата:   11-04-15 00:42

Dmitriy_Konstant писал:

> ДА УЖ я тут мелко выбираю 3м или 3.8 и сомневаюсь еще а тут 5.5 метра
> Ури верно заметил у меня очень скромные задачи-даже не катаюсь на ней , а чисто
> рыбалка пока
> А у вас столько вещей что вопрос о 3м лодке сразу бы у меня отпал
> 5м и 5.5 вообще гигантами смотрятся , баллоны под 60см поди?

Да это дядьки серьёзные, на всё готовы , только бы поскорей линочка на ушицу порубать, под водочку да скальп с харюзей снять и в макало его в макало, а потом ещё по рюмахе текилы и харюзком закусить. Бля у самого уже слюна бежит, скорей бы лёд сошел.
Уже мухи чешутся, искупать пора.

Дата:   11-04-15 00:58

Тут уже методика кантования лодки до берега и даже хотят кран к прицепу приделать навроде "тещиной руки"-комплект все тяжелеет и тяжелеет

Автор: ФедорЛ (---.spbmts.ru)
Дата:   11-04-15 01:04

ребзя,пожалуй 550 это уже перебор
давайте вернемся к 400-420-ну край 450 и продолжим обсуждение)
у кого что отклеилось,грыжа какая вылезла и т.д. и т.п.

Автор: kot333 (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата:   11-04-15 01:19

несколько лет был солар 380. отличная лодка. продал купил аквилон 480.
мысль такая то если стал задумыватся о большем размере то бери сразу его. он более универсален в плане использования. можно и в экспедицию а можно и просто на рыбалку.
меня солар всем устраивал вот только размера почему то стало нехватать )
вообщем если бы щас мог вернутся в прошлое то сразу бы купил лодку большего размера ))
вес и прочее фигня по большому счету. 10-15 кг.

Автор: sennoi (178.45.105.---)
Дата:   11-04-15 01:51

Федор, сегодня катал на рыбалку знакомого, у которого до этого года был в эксплуатации Ротан 420. С утра была рябь - см 30. Не раз я услышал, что моя кастрюля жёстче её проходит чем Ротан. Но когда, к обеду, ветерок разгулялся (против течки), уже я спросил: а удобно ли рыбалить на якоре на ПВХ, допустим вдвоем стоя на надувном днище подобных лодок (ответ то я знал, справедливости ради). Человек объективный, честно заявил: никак.

Дата:   11-04-15 02:33

ФедорЛ писал:

> ребзя,пожалуй 550 это уже перебор
> давайте вернемся к 400-420-ну край 450 и продолжим обсуждение)
> у кого что отклеилось,грыжа какая вылезла и т.д. и т.п.
>
Федор, я не знаю как остальные лодки НДНД, но все Солары "заточены" для горных рек, т.е. заужены по сравнению с пайольными.
Если есть желание и есть возможность вырваться на просторы в наши края с 07.05. по 16.05., то место пассажира могу Вам предоставить. Сразу почувствуете и сравните то, в чем сейчас сомневаетесь. Тем более возможность охоты, рыбалки и всего что к этому прилагается))) Это к тому, что Вы здравый человек и не зануда.))) Ваши траты - это переезд с Вашего города до г. Тюмени. Все остальные расходы беру на себя.
Напарник нужен... а то скучно будет.... Ради развеять сомнения в моей репутации и порядочности, вот мой форум - Ссылка.

Наверное стОит отдельно кастинг объявить)))

Дата:   11-04-15 02:38

Cенной вот вы про надувное дно указали-выходит если задача цельный день стоять на дне и кидать спининг то надувное может оказаться плохим-чаще всего именно на якоре

Дата:   11-04-15 02:50

Dmitriy_Konstant писал:

> Cенной вот вы про надувное дно указали-выходит если задача цельный день стоять
> на дне и кидать спининг то надувное может оказаться плохим-чаще всего именно на
> якоре
Дмитрий, скорее всего, ИМХО, тот "компетентный" человек Сенного никак не может себе представить - как же можно на надувном дне стоять... Когда я имел/ю пайолку и встал вопрос по поводу НДНД, тоже сомневался и мои друзья.... При накачивании дна и испытания вопросы сами по себе рассеялись.... Говорю как реальный пользователь, а не от какого то лица.

Автор: sennoi (178.45.105.---)
Дата:   11-04-15 02:56

Чарский, тот компетентный человек 12-15 годы простоял на вашем НДНД. ну и как только встал на обычную фанеру жестког корпуса, сразу же купил подобный (жесткий корпус, в смысле), три раза перекрестясь.
ИМХО: если условия не диктуют передвижения на ПВХ, ну их...

Дата:   11-04-15 03:27

Сенной,извини,но твое сравнение ну совсем не в тему,вот абсолютно.

Чарский,спасибо конечно,но тут другой раз не знаешь как на дачу родную съездить,а уж Тюмень-вааще анрил

Дата:   11-04-15 03:31

sennoi писал:

> Чарский, тот компетентный человек 12-15 годы простоял на вашем НДНД. ну и как
> только встал на обычную фанеру жестког корпуса, сразу же купил подобный (жесткий
> корпус, в смысле), три раза перекрестясь.
> ИМХО: если условия не диктуют передвижения на ПВХ, ну их...
Мне незачем Вас переубеждать, тут не только я один пользователь НДНД, я сказал за себя, и за свой вес и условия эксплуатации,. Конечно не надо так примерно повторять, но я за дно не боялся тут ни разу.)))

Ссылка.

Ссылка.

Дата:   11-04-15 04:28

Ну а посмотрев на фото что вы перевозите по целому прицепу в лодке то конечно смысла в жестком полу абсолютно нет т.к вещи едут и едут и чем больше лодка тем меньше шансов что они за борт выпадут от большой высоты ваших куч.
я из своего выбора 300 vs 380 уже стал больше думать оставить 380 поглядев на ваших "малышей"

Дата:   11-04-15 04:37

Dmitriy_Konstant писал:

> Ну а посмотрев на фото что вы перевозите по целому прицепу в лодке то конечно
> смысла в жестком полу абсолютно нет т.к вещи едут и едут и чем больше лодка тем
> меньше шансов что они за борт выпадут от большой высоты ваших куч.
> я из своего выбора 300 vs 380 уже стал больше думать оставить 380 поглядев на
> ваших "малышей"
Дмитрий, я рожден, вскормлен и вспоян в СССР))), мне сейчас 42, 6 детей. 3 брака, так хули мне комплект то этот не потягать в одинокого)))

Автор: angorus (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   11-04-15 05:19

Был Р420+Х20 - самые лучшие воспоминания. Для двоих - прекрасно, втроём тоже хорошо. И места полно, и погрузка/разгрузка/переноска.

Дата:   11-04-15 13:39

Особенности наших "малышей" в том, что это не рыболовные , а экспедиционные лодки. На самом деле мнение о жестком корпусе , не такое уж "крамольное" в этой теме. Я выскакивая на рыбалку на выходные у себя дома в пределах Томской обл. предпочитаю тоже, притащить на Обь "Воронеж" и вообще с накачиванием не трахаться ))))))) ибо есть у меня такая возможность.
Ну а в качестве экспедиционника , почему он такой большой.....да потому что в него грузится сначало это:

а потом уже все остальное. Глупо находится в тайге 10 дней без палатки, спальника, посуды ,продуктов, сменных вещей, пилы, столика, и прочего.
Теоретически есть такой стиль :соль спички целофан. Но я не играть в игру на выживание предпочитаю, а отдыхать с привычным , аскетичным ,замечу уровнем комфорта! Отсюда и вытекает размер.

450-й в лодке ни одной лишней или ненужной в походе вещи.

Ну а касаемо надежности , швов и грыж повторюсь, за пять сезонов прошел по горным рекам , перескакивая бывало через стволы, островки , камушки обливники (это при спуске вооще штатный режим... ) около 8 000 ! километров, при штатном заводском бронировании. Более точно считать километраж поднимая все отчеты просто лень.
Хотя вот тут (http://www.splav.tomsk.ru/otchet/2011.htm) в этом отчете за 11 год, около 2650 водного пути. )))))(сухопутного 15400)
И при этом пробеге , при штатном заводском бронировании , в таких условиях:

Была всего одна "авария" - при неаккуратном причаливании к заросшему травой берегу пробил еловым сучком носовую часть баллона.

Вот такая проверенная жизнью,временем , горными реками , визитная карточка качества Солара!

Дата:   11-04-15 14:10

Чарский писал:

> Если есть желание и есть возможность вырваться на просторы в наши края с 07.05.
> по 16.05., то место пассажира могу Вам предоставить.

)))))) Нет , уж лучше вы к нам)))))

)))))))

Дата:   11-04-15 17:09

Чарский 6 детей это вы большой молодец-хорошо размножились

Ури судя по вашим фото я когда рыбачил на 2.6 вдвоем мы просто шикарно и свободно располагались в ней- у вас и места нет- 4.5 для такого количества вещей мало или минимум самый
Ну вот значит я верно сообразил, когда весь пол выложен вещами то жесткость этого пола абсолютно ни к чему и еще надувной же дает дополнительную грузоподъемность

А проколы и порча лодки как раз на берегу при сборке или причаливании и бывают очень часто-я теперь на пакете всегда собираю -тоже новую в первые рыбалки процарапал об камни острые

Мне фото с кучей вещей напомнило вид моего велобагажника, там тоже все было прикреплено примерно также))) но иногда кое-что выпадало изредка
Сколько вы бензина за месяц сжигаете-сотни литров выходит?

кстати столько вещей а что даже нет запасной докатки скажем 2 сильной ямахи?

Автор: Myfusha (213.141.138.---)
Дата:   11-04-15 18:07

У товарища Братан 420 + Tohatsu 18 (тот же ротан), ему очень нравится, были с ним на Рыбинском вдхр. По хорошим волнам - без проблем (когда мне на моем фрегате 300 было страшновато), 3 человека + куча вещей спокойно выходит на глиссер. В 2ем около 50км/ч. Похоже, что катамаранам нужен менее мощный мотор для счастья.

Да на надувном дне низкого давления стоять совсем не круто, НО у Батана сейчас появилась новая линейка катамаранов Arctos с дном, которое можно качать до 0.7 а то и 1 атм. Вопрос кто-то пробовал такую лодку?

Сам для себя уже вроде бы решил, что хочу Прогресс4, Казанку 5м4 или Крым, но очень меня смущают несколько фактов, 1) придется купить прицеп, 2) придется купить гараж в Москве (для меня это нереально дорого), или снимать гараж или делать крюк 150 км на дачу, по дороге на рыбалку и с рыбалки. 3) сумку с пвх можно и на балкон закинуть, а за лодку в гараже, особенно на даче придется волноваться.

В итоге разрываюсь между Братаном арктос 430 и чем-то Б.У. алюминиевым, ценник алюм лодка + прицеп равен ценнику нового братана... Про Флагман это же реально клон ротана/братана, я уж лучше поддержу того, кто эти катамараны придумал.

Ах да про вес и габариты Ротана 420 НДНД - 70кг вроде бы, в одного особо не потаскаешь лодочку, но, как я понял, любая относительно качественная пвх в этом размере весит примерно столько же и занимает в багажнике много места. Но таскать надувную лодку на прицепе это имхо - бред. Считаю, что лично для меня 420-430 тот самый предельный размер надувной лодки, дальше действительно проще алюминиевую.

Автор: Миха66 (---.149.8.100.misp.ru)
Дата:   11-04-15 18:25

Флагман клон Ротана, да ещё и Братана :-))) ? Вот с этого места поподробнее пжлста, желательно, вернее не желательно а обязательно с аргументами

Автор: Myfusha (213.141.138.---)
Дата:   11-04-15 18:37

ну то что ротан и бартан это одно и то же, согласитесь или я не прав?
про флагман (прошу прощения если имелся ввиду какой-то другой флагман, я зациклен на катамаранах сейчас в другую сторону думать не могу, иначе только алюминий...) Ссылка. - найди 10 отличий, самое основное передвижные не надувные банки, тут можно спорить, на тему как лучше, но мне понравилась надувная банка у румпеля, мягенько так на волнах, а пассажирскую и на ротанах вроде бы сделать не надувной можно.

Дата:   11-04-15 22:30

Myfusha вот я почти также по лодке думаю
хотя гараж есть но ездить туда лень-далеко, а в гараже бояться за лодку буду также т.к может прийти туда мышка и сожрать лодку-они сейчас совсем недешевы
А размер лодки, который одному реально на балкон закинуть совсем невелик
вот 300см запросто, 330 уже тяжелая и неудобная для переноса
а дальше одному затащить на балкон скажем 380 и больше вообще жесть как нелегко будет
вес сумки (не важно над дно или пайол) при 3.8 уже будет 50 не меньше кг
Вот скажем у меня гараж куда я могу большую лодку складывать-там еще стоит машина на которой редко ездит отец
приехал, ее выгнал, вытащил лодку, мотор, с трудом в одну харю загрузил, завез машину назад, все закрыл
тут уже напрашивается реально готовый прицеп, чтобы приехал подцепил и уехал, НО
часто я приехав с рыбалки вообще без сил валюсь спать, а прицеп так оставить на улице нельзя и придется везти его в гараж, впрочем как и большую лодку
Маленькую 2.6 я бывало по месяцу и больше не выгружал, она помещалась в багажник и туда еще кое что влазило-поскольку у нас лето чуть больше месяца то почти все время ее и возил, мотор уносил домой
А тут с таким трудом ее погрузив из гаража я уже уставший на рыбалку поеду, а порыбачив, часто всего вечером даже без ночевки буду вынужден ехать в гараж выгружать
ну и хранение в гараже наверное вредно для лодки, хотя я больше боюсь мышей -у знакомого сделали так штук 20 дырочек по почти новой лодке ценой 60+тр
А если мне бы в гараж по москве так ездить то я даже не сомневался бы- там это займет еще втрое больше времени и на рыбалку вечером уже не хватит)))
1е что нужно рыбаку с большой лодкой выходит это частный дом))

Автор: Вениамин (---.sib-telecom.ru)
Дата:   12-04-15 00:38

Фёдор,покури эту тему! Думаю под твои хотелки и задачи в самый раз! И производство под боком,можно посчупать.
Ссылка.

Автор: Uri (---.26.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   12-04-15 02:51

Dmitriy_Konstant писал:

>
> Ури судя по вашим фото я когда рыбачил на 2.6 вдвоем мы просто шикарно и
> свободно располагались в ней- у вас и места нет- 4.5 для такого количества вещей
> мало или минимум самый

Ну вот , вы поняли почему для меня "размер имеет значение" ))))))

> Ну вот значит я верно сообразил, когда весь пол выложен вещами то жесткость
> этого пола абсолютно ни к чему и еще надувной же дает дополнительную
> грузоподъемность

Абсолютно неверный вывод!!!!!! я Забыл добавить, что только качество склейки, прошитые перегородки плюс бронирование вторым слоем пвх накаченного дна позволяет без каких либо последствий увеличивать давление дна на старте с полной загрузкой
до не 0,35 паспортных , а до 0,45 или даже до 0,5. и шуровать с этим давлением весь первый ходовой день! Я так делал все 5 лет , все 8 тысяч километров похода ...... ибо только стороение дна Солара позволит это сделать! если на старте при этой загузке дно играет , вы не выйдите на глиссер не на Тохе 40,Не на яме 40 .... нужен будет как минимум двигатель 50-90 лошадиных сил! Все водометчики Сибири вам это подтвердят , поскольку улика дает падение мощности, во вторых любой водомет при таком старте с таким грузом, на мощностях недосорок либо Яма-сорок , с таким грузом кушает КАК МИНИМУМ 1 литр на 1 километр!

>

> Сколько вы бензина за месяц сжигаете-сотни литров выходит?

На каждый поход 300 литров в среднем на лодку ,плюя 7 литров масла, на водомет при его оборотах я лью 1х40 , и 300 литров бензина на машину, поэтому когда я говорю о минимизации расходов на навигаторы и Лендкрузеры меня господа на этом форуме называют люмпеном!!!)))))))
>
> кстати столько вещей а что даже нет запасной докатки скажем 2 сильной ямахи?

На такой речке любая докатка вверх бесполезна, согласны?!
В этом эпизоде и недосороковка забуксовала! Пришлось высаживать Саню и штукрмовать в одного..... ну такова люмпенская доля! ))))))

А вниз та же докатка равна веслам, кои у нас есть! ))))
Ну думаю люмпен Ури ответил на все ваши вопросы и объяснил попутно , почему в его Сибири нет Амароков и Лоурансов......ну последнее для тех ,кто понял!!!!!!

Дата:   12-04-15 03:18

Для ТС , мне в принципе все равно , я Соларами, да и вообще ничем не торгую, из за этой моей позиции о качестве я и ушел в свое время с форума Тугун.
Почитайте вот эту ветку! очень рекомендую всю!
а потом внимайте радетелям дешевых Гладиаторов,Гольфстримов,Аквилонов, Групперов, являющихся по сути удешевленными клонами, зачастую пиратскими копиями Солара!!!

У меня когда была мастерская по ремонту отечественных моторов в ней висел лозунг "Кроилово ведет к попадалову" Кто то читал и вникал , кто то смеялся и приезжал во второй, третий ичетвертый разы.

При этом поймите , (на Тугунах за это же пострадал) я не тогргаш, я мзды не беру.....мне за державу обидно!!!

Дата:   12-04-15 03:28

Дмитрий Константинович
ЗыЫ. добавлю по бензину )))) люмпен Ури спалил в 2011 году 1800 литров бензина на лодку , 50 литров масла Мобил1 2т. и 1540 литров горючки на свою Ниву. Ну и продукты,обечайки, импеллера, с неба не упали......... Ну своя у Ури Сибирь, че уж там))))))))
(все эти расходы люмпен Ури черпает не из семейного бюджета , не со спекуляции или чиновничьей зарплаты, а зарабатыват на свои хотелки своими собственными умелыми руками! ) это для того кто в курсе))))))

Автор: AMAZON53 (188.160.101.---)
Дата:   12-04-15 03:42

тоже смотрю в сторону солар 450...

Автор: VL (109.110.42.---)
Дата:   12-04-15 03:42

Солар, имхо.
Лодка хорошая, люди хорошие. Наши люди, рыбалку любят.

Автор: AMAZON53 (188.160.101.---)
Дата:   12-04-15 03:50

имею баджер 320, солар 350, НМ 360, сан марин 420, но хочется побольше, тоже в затруднениях, справлюсь ли вдвоем с другом с соларом 450, рассчитываю под Я30, но жесткий корпус в виде каютного квиксильвера 470 ничему не противоречит, машина позволяет загрузить два таких солара , но насколько это будет удобно, пока не знаю, не столкнулся, тема очень актуальна, спасибо всем отписавшимся...

Дата:   12-04-15 04:15

Упссс, извеняюсь , ссылка не вставилась

Ссылка.

Вот про это я имел в виду , когда цитировал свой лозунг о кроилове и попадалове!

Дата:   12-04-15 05:00

AMAZON53

Вот ,что я могу сказать , я со своим Соларом 450 , с горой груза справлялся всегда вдвоем, мотор все эти годы был Тоха 40.
Мне безразлично, по болшому счету насколько вы влипните с Аквилоном, Гольфстримом, Группером.... это будут только ваши проблемы , ибо свои жизненые примеры я уже привел , визитную карточку неубиваемости Солара выложил. Когда я писал такие посты на Тугунах, начинались реплики любителей Фрегатов, Гольфстримов, что я торгую Соларами и прочая сентенция и чушь. Многие читающие этот форум в курсе тех дисскуссий. Даже в приведенной мною ссылке жизнь показала,что я прав. Но являющиеся власть придержащими на Тугунах дилеры фрегата , решили что я своими примерами брощу, и сбиваю им гешефт. На этом и закончилось моё присутствие на Тугунах. А как сказал тут заслуженный водометчик Федул, просто нет альтернативы в настоящий момент по массовости и качеству лодкам Солар. Вот выйдет Выдра достойно из испытаний на качество, массовость и доступнось, тогда и о ней будем так же в говорить!

Дата:   12-04-15 05:13

Ури да условия эксплуатации у вас совершенно иные чем у большинства водомоторников
У меня например только в нескольких местах были случаи когда 2 сильного мотора не хватало идти против течения-и то получалось обойти этот участок в другом месте и все хорошо-и это я называю сильным течением- а в других местах нашей республики такого нет
тут у вас уже хорошие горные реки мощные
Ну вот у вас затраты на бензин уже исчисляются суммой под 100тр
поэтому цена лодки уже не так и велика в этом случае
а большинство и 100 литров за сезон не изъездят
с такими большими пробегами можно даже поставить гбо на ниву и мотор и удешевить вдвое затраты
но моторы такие мелкие на газ думаю не переводят, правда в этом случае придется вместо канистр вам возить баллона 50литровые)))
ну а ниву то на газ если заправки есть вполне можно

АМАЗОН вот у вас и баджер 320 есть -почти как мой 300 и НМ 360
расскажите вы почему их все держите . где вам удобнее 320 , а где 360 может 420
просто если бы 420 был всем лучше 360 и 320 вы думаю не стали держать заведомо худшие (читай ненужные ) лодки?
между 320 и 360 вы сильно ощущаете разницу
нисамараны тоже тяжелые заразы он 360 весит уже близко к 70кг

Дата:   12-04-15 05:35

Чистый вес, кг 63
Вес, кг 77
Размер в упаковке, м.
1,30х0,55/0,50

Ну по массе весит один в один почти как НМ 360 ваш так что вдвоем перенесете точно, даже думаю можете 500 перенести))
посмотрел солары
у них гп отстает от пайольных
мой корсар 380 имеет гп 720 , а у солара 380-600 только
притом что баллоны один диаметра и ширина и длина та же

500ый уже солар тяжелее
Чистый вес, кг 74
Вес, кг 88, но вдвоем еще подъемно ну уже на пределе комфорта

550ый
Чистый вес, кг 73
Вес, кг 91

очень странно вес почему то у 555 не выше и цена почти как у 500й
ну вот вес лодки 500см почти такой же как моей пайольной 380см
прибавка 1.2м, а в случае 5.5 аж 1.7м
Но может производитель врет насчет одинакового почти веса 5.5 и 5м
а так если цена одинаковая практически и вес тоже(хотя это странно) 5.5 самый хороший из них-тем кто по 400л бензина возит вообще самое то, чтобы было хоть куда ногу поставить

Дата:   12-04-15 05:41

большинство голосов за солар и компас...
я не люблю секты,но эти две очень уж массовые.... на днях скатаюсь во флагман,гляну,правда пока не очень понимаю,что мне это даст....

Дата:   12-04-15 05:45

Дмитрий....не придавай столь большого значения цифрам....((( ну какая гп на двоих? то ты удивляешься,что ,мол,столько грузят,куда мол столько,то считаешь гп......

Дата:   12-04-15 06:01

Dmitriy_Konstant писал:

> Ури да условия эксплуатации у вас совершенно иные чем у большинства

> тут у вас уже хорошие горные реки мощные
> Ну вот у вас затраты на бензин уже исчисляются суммой под 100тр

> ну а ниву то на газ если заправки есть вполне можно

Нет, поменьше, потому что Нива у меня уже пять лет на газу, но в походах в Иркутские края ,в Туву и север Кр.края, газовых заправок очень мало, и получается 50х50 бензин газ.
Добавим сюда продукты, расходники в виде импеллеров за 9 тыр.Обечаек за 3-5 интейков за 15 ,слава богу не расколол до последнего ни одного, только одна боевая трещинка.
Только вот при таком образе летней жизни , учитывая ,что я пенсионер, и зарабатываю на свои хотелки и и походы своими руками, когда начинаю говорить о том, что МНЕ вместо гарминов и лоурансов прекрасно служат автонавигаторы, Вместо Амароков мне достаточно за глаза Нивы ни один поход не сорвался по причине ненадежности машины при моих 15000 пробегах в походы в год, по самым лучшим автобанам Сибири

(федеральная трасса м-53 байкал)
. Я от некоторых господ слышу ,что я,люмпен-нищеброд живу в своей Сибири - автонавигаторв и Нив с Уазиками, а смею рассуждать о каких то Амароках....... Да ладно,проехали, хотя очень напряг этот плевок в лицо!
Скоро лето и четыре похода уже в планах. Ждите отчетов "где то в Сибри -4,-5,-6,и 7" ..... если все срастется!

Дмитрий 500 Солар больше по объему кокпита чем 550 !!!
Это самая большая лодка по кокпиту в линейке Соларов. Если бы 550 был больше то в профиле он у меня и был бы )))))))))

Дата:   12-04-15 06:08

нет просто я думал что с надувным дном ГП выше чем на пайольной лодке т.к дно же тоже надувное, а выходит не совсем так

в моей лодке обычно 260-300кг общий вес не больше, а тут если бочки возят с бензином..
конечно за 5м лодку 130 штук совсем недешево
у нас местный делает лодки так 3.5 уже стоят тоже под 50
главное же нет никаких высокоточных технологий-просто спрос хороший-и это область развлечений -потому и дорого
Вот еще объем воздуха в баллонах
я когда с 2.6 на 3.8 пересел показалось что в 3 раза больше качков делал надувая, потом посчитал объем вышло ровно в 3 раза)))
с 5.5 вообще почти надувной дом
кстати в походы что акб тоже берете длительные?
что за реки кстати на фото ?

Дата:   12-04-15 06:26

Федор , да не секта это , а образ жизни.....если бы какая лодка кроме Солара и Зодиака все это выдержала , при этом находясь свернутой между походами , в кулечке на полочке в гараже, она бы уже и была у меня в профиле,мне нужны не понты при моих походах мне нужен реально неубиваемый корабль!. Коли мы выше завели речь о Фрегате например, то я буду объективный - самая проходимая лодка на настоящий момент, в массовом сегменте !!! Но вот сами владельцы Фрегатов не дадут соврать! Хоть один возит её в поход разобранной в тючке и накачивает на речке. Эта лодка после доработок требует трейлерной первозки и хранения , а у меня нет возможности хранить её все лето на прицепе около многоквартирного дома, или вместо машины в гараже, один у меня гараж! А проходимость её да ,вне конкуренции!

Дмитрий все реки на фото и моих отчетах

http://www.splav.tomsk.ru/otchet/ot.htm
http://www.spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=150&t=11178&start=0

Это притоки той или иной степени Енисея!)))))))

В походы я беру 12 а.ч. гелевый аккумулятор , его заряжаю от мотора, от него заряжается спутниковый телефон, фотоаппарат, навигатор, и все энергопотребители.

Дата:   12-04-15 06:32

Ури вы уже опытный человек-не зачем обращать на всех внимание и рассуждать можете о чем угодно
просто еще как совет-не надо никому стараться что-то доказать-так вы сразу в проигрышной позиции...
я в прошлом сезоне сев задом раздавил навороченный навигатор с ШДМАЙ изображением и кучей всего))) ладно хоть получилось его продать за что купил а то сильно расстроился
в этом году взял за 400р всего отличный автомобильный-прошлым я даже попользоваться не успел, раздавил кстати из за тесноты в 2.6 лодке своей
в этом году думаю этот может ждать та же участь , но он хоть дешевый
Ну а те кто хвастается большими возможностями в покупках и есть на самом деле нищеброды, умный человек даже если он очень богат, наоборот чтобы не портить отношений с окружающими не будет на показ выставлять и тем более корить кого то за бедность и прочее.
Вот у меня дядька как мне говорил
будучи директором очень крупного предприятия он ездил на ниве старой коротышке-и говорил что он так ближе к подчиненным и что не стоит сильно отделяться, потом уже когда перестал работать на предприятии пробовал и представительские авто, но все продал т.к они не терпят его эксплуатации по селу и у него 2 нивы старые и пежо пикап чтобы возить грузы для своего магазинчика.
У нивы плюс что ее не жалко, если она карбюраторная то практически не ломается, с инжекторной тоже имея ДПКВ можно не бояться почти ничего с ней-но надежность уже не та
Знакомые многие очень любят ниву
я ее не люблю только потому что у нее очень гниет быстро кузов-а в остальном это полноприводный жигуль, а на газу даже с приемлемым расходом.

500и 550 теперь ясно почему вес одинаковый

ну я дальше буду думать 300 или 380, еще и не мерял как 300ая вместе с мотором входит в багажник, вдруг вместе не влазит, тогда она теряет почти все плюсы над 380ой

Дата:   12-04-15 06:39

Кстати я вообще считаю глупостью в качестве тягача всякого хлама для рыбалки использовать единственную машину да еще нередко ценой в 3млн и более
Для этого как раз отдельная машина дешевая и лучше годиться
Скажем если дороги хорошие то у нас можно взять комби -москвич за 10-20т практически новый-и получается прицеп на колесах и даже с мотором
нива по проходимости конечно лучше, но багажник у нее поменьше.
Я уже давно думаю завести такую машину чтобы была как прицеп-приехал, выгнал ее, в ней уже лодка, якоря, жилеты, снасти все, стол, стулья и прочий хлам, сборка которого занимает уйму времени и на этом прицепе поехал на реку- у меня это 15-50км всего, а ну да мотор и бензин еще в самоходном прицепе.
К тому же часто еще вожу моторы автомобильные и велосипеды, и портить каждодневную машину уже надоело всем этим

Автор: Федул (37.200.78.---)
Дата:   12-04-15 07:53

Про машины, также многое зависит от целей и условий. Ан прокатись на рыбалку за 600 - 1200 км. в одну сторону, из которых 200-400 км. глухие таежные грунтовки. В совкоавтопроме в таких условиях башка оторвется и позвоночник в трусы осыпется. Прицепы не выдерживают таких условий, да и не везде проедешь с ними, и машина соответственно должна быть очень надежной, поэтому второй типа походный аытомобиль будет слишком дорогой роскошью, ведь автохлам под такие цели и условия не канает соответственно нужен большой, надежный и из-за этого дорогостоящий автомобиль.

Дата:   12-04-15 08:23

Ну ладно , о машинках не будем , а то у меня ,люмпена ,)))))) Нива то с ГБО - вторая машина, Только для моих походов отлаженная ,полностью мной перебранная и с 2008 года бегающая Томск -Кызыл, Томск -Иркутск, Томск-Северо Енисейск с пробегами по 15 000 в год)))))без единой серьезной поломки. Впервые в прошлом году , осенью пробило прокладку, купили ночью в Мариинске, в первой же деревне отремонтировались и поехли дальше через пять часов.

Но если отвлечемся, то зафлудим тему, и не поможем Федору выбрать правильную лодку.

Флагман...... не знаю современное положение дел,для меня знакомство с ней началось с Флагмана одноклубника Ромки , который плевался около года, пока благополучно не избавился от неё. Где то на Томском клубе спиннингистов про это есть. Потом была по всем рыболовным сайтам ,все ведь кто в теме помнят, эпопея с браком и отношение со стороны Чинцова и Нилица к пользователем бракованных лодок, даже сайт этому был посвященный. Может быть все и наладилось абсолютно, пусть водномоторники меня поправят, как сейчас и что. Но даже если ложечки и нашлись - осадочек то куда девать?
За Ротан ничего не скажу , очное знакомство - шапочное, с водометом он жениться очень тяжело , поэтому для себя вообще не рассматривал, но читая кое какие темы на этом форуме для себя сделал вывод - тоже та еще секта....
Остальные клоны Солара, либо с клееными перегородками и грыжами, кстати тут у нас грыжей прославилась преславутая "Гидра"
Но в дебаты и обсуждения вступать не буду. Не мой размерчик.
Про Аквилон многие сдесь писали , что не будут брать пусть даже хорошие лодки из за хамства админа, всем известного в водометных кругах))))) там щя еще и проблемы нехилые.....
Как мне пояснили из Новосиба "Есть такое. Они поделили член на многочлен
СВ бот типа вдули Фабиану, и уперли у него ЕГО конструкцию и людей впридачу
С чего начал, к тому и пришел :))" тоже пока не ясна картина.
Кроме того Солар насколько я знаю выставил им иски по нарушению интеллектуальной собственности.

Я к чему это подвожу, что для спокойных рек,водоемов НДНД не вполне панацея , а дешевая НДНД - ну лозунг выше! Единственное её преимущество в ваших условиях это ленивость наша.Пайолку собирать, мыть тяжче, а тут сел м поехал.
Тогда со стороны своего опыта посоветую , выбирайте не лодку, выбирайте качество! А в НДНД столько нью-ансов, чт надо быть глубоко в теме. На пятки готовится наступить Выдра, но пока их всего три , во вторых она интересна только водометчикам, как и переделанный выше Фрегат (это не заводская лодка , а тюнинг от очень рукастых и грамотных парней из славного города Абакана.)))
С Виталей когда то грызанулся за свое, будет возможнось -извенюсь! Был я там во многом неправ.....

Ну вот такие мысли НДНД-шные у меня. Обиженных почитателей лодок другой веры )))))прошу не поднимать тут крик и ругань, все это лишь большое ИМХО , и относится в основном к моим условиям эксплуатации указанным выше.
А Федору может вооюще посмотреть в сторону пайолки - я начинал на Сузумаре 390 ползать по горным рекам, и лодка оставила у меня самые хорошие воспоминания , кроме проходимости))))))

Ну..... как то так. С праздником , кстати всех!

ЗЫ Если кого обидели мои суждения или задели их самую лучшую для них лодочку, а своя лока несмотря ни на что -самая лучшая, приношу всем свои извинения.
Хотелось бы что бы не только Федор , а и многие наши сотоварищи водномоторники не наступали на грабли посулов дилеров, ну понятна мысль!

Дата:   12-04-15 08:34

Федул
давай создадим другую тему про Нивки)))))
хоть и баян))))
почитай для поднятия настроения
Ссылка.
о делах былых .... 1400 км в основном в одну каску, прицеп не выдержал, а дорогу до С.Енисейска щя покажу её 400 км)))), так, ссылочкой
Ссылка.
)))), ниче не рассыпался за 30 часов доехал )))
Да и на такой рулил, и не один поход - есть с чем сравнивать))))
Ссылка.
Комфортно, босяцки, только хозяин кряхтел, небедный , замечу мужик, заливая 25 литров на сотню 92, на северах он почему то маленько , рублей на дцать дороже((((((((

Ты же юзал Ротан и пересел на Солар поделись своим опытом, лодочным вкратце!
ЗЫ Че не спишь? А блин у вас уже утро , а я полуночничаю (в 4.30)))))))))

Автор: OLT (213.87.120.---)
Дата:   12-04-15 11:34

Всех с праздником!!! Юра не думал в писатели податься,уж больно слог у тебя легкий.

Автор: Вадим-Д-Восток (---.opera-mini.net)
Дата:   12-04-15 12:58

Взял себе ,перед Новым годом "Флагмана 420-Игла" так сказать решился попробовать эту лодку для наших горных речек, про прочность и надёжность можно конечно много говорить ,но если провести аналогию с Нивой,то можно любую лодку довести до нужного уровня исходя из личных хотелок и требований к тому или иному водоёму на котором она будет эксплуатироваться., дополнительной брони конечно как у Солара на ней нет,но! сделать её можно всегда ,если это потребуют обстоятельства,одним словом время покажет.Из плюсов: очень понравились обводы самой лодки,вес,одному такую таскать не напряжно,ширина лодки,у Солара нет такой ширины, конечно эта лодка как экспедиционник не пойдёт ,маленькая обитаемость,для дальних походов ,отлично входит в салон охотника,места при этом остаётся достаточно для остального скарба,ну а в остальном как уже писал раньше ,время покажет, кстати "Солары" с грыжами тоже оказывается бывают.

Автор: Uri (---.8.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   12-04-15 13:30

Олег и тебя с праздником!
Ну специально для тебя (смайлег с высунутым языком), но это не способ срубить денег, а так для души)))))))
http://www.splav.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=46

Извеняюсь за офтоп!

Вадим , то есть качество подтянули? Ну это не может не радовать , про грыжи Солара - знаю , в любой лодке бывает брак да и в любом деле. Только про отношение к клиентам забывать не стоит ! А уж как относится к клиентам солар, тут весь форум знает , так же как и про отношение присных Чунцова и Нилица сотни страниц исписаны!

Автор: Вадим-Д-Восток (---.opera-mini.net)
Дата:   12-04-15 14:01

Про отношения наслышан,общаться доводилось только с Володей(теперь Групер) по электронке,как мне показалось вполне себе приличный человек,на все мои вопросы ответил без всяких негативных выпадов,в общем не довелось мне столкнуться с негативом от Флагмана,хотя написано про это не мало.Про качество,могу сказать так,"есть огрехи!" но они конечно не критичны.В частности склейка,есть места где швы гуляют,мало но есть,но в целом пока доволен.Упорную пластину которая там вклеена -ф топку! буду делать другую под водомёт,и немного шире чем родная,на транец вставку под водомёт тоже надо своять,лыжи вклеить защитные на баллоны,в общем по мелочи в охотку довести лодку.

Дата:   12-04-15 16:40

Uri писал:

> Для ТС , мне в принципе все равно , я Соларами, да и вообще ничем не торгую, из
> за этой моей позиции о качестве я и ушел в свое время с форума Тугун.
> Почитайте вот эту ветку! очень рекомендую всю!
> а потом внимайте радетелям дешевых Гладиаторов,Гольфстримов,Аквилонов,
> Групперов, являющихся по сути удешевленными клонами, зачастую пиратскими копиями
> Солара!!!
>
> У меня когда была мастерская по ремонту отечественных моторов в ней висел лозунг
> "Кроилово ведет к попадалову" Кто то читал и вникал , кто то смеялся и приезжал
> во второй, третий ичетвертый разы.
>
> При этом поймите , (на Тугунах за это же пострадал) я не тогргаш, я мзды не
> беру.....мне за державу обидно!!

Сначала,ты обсирал мотолодку(когда был на Тугунах) теперь обсираешьТугунов...(на мотолодке) Ну и не сам ты ушёл,а тебя просто забанили ,на форуме! В полемику не буду вдаваться,просто ты, как человек мне не приятен и не только мне ! Настое..нело слушать твой бред,и смотреть твои ролики... Я тебе уже говорил; не делай из себя Конюхова!
Юра, есть вещи которые действительно достойны уважения, это я про твои руки и т.д и т.п. но язык твой,враг тебе.

Дата:   12-04-15 16:48

О.... знакомые все лица подтянулись))))) заклятые друзья))), а спроси на Тугунах у Кинга, Воланда , Серба сам я ушел или нет! )))), а так заходи еще , ведро помоев вылей , только не забудь ссылочку приложить , где я Мотолодку как сайт поливаю, а иначе баба ты базарная!
Я на мотолодке на несколько лет раньше Тугуна зарегистрирован. А Былков меня лично пригласил в 2008, на беседке Сибирь, когда вот это прочитал , то на что я Олегу ссылку дал.

Ссылка.

Правда глаза колет? Бывает , я тоже вас всех очень люблю!

Дата:   12-04-15 17:02

Баба базарная -ты. Судя по твоей активности на форумах... Ссылок не будет,так как ты будучи модером на тугунах всё чистенько подправлял,оставляя лишь твоё(единственно правильное) умозаключение. Прощай ,Юрок. Я сказал лишь то, что сказать хотел не только я!

Дата:   12-04-15 17:21

И тебе не хворать )))) не загаживай человеку тему , иди почитай правильную версию Тугуна, жаль свято обещал скан модераторского отдела не выкладывать никогда)))), не будем о двойных ваших стандартах ))))
Вот по моей ссылочке15 страница темы Солар Тугун)))))

www.splav.tomsk.ru/bib/11.htm

Поздравляю вас гражданин дважды соврамши))))) сылочку на мою активность не того ? )))))мнение модеров Тугуна сам я ушел или нет не того)))))идите, без вас разберемся))))))

Автор: Чарский (109.198.71.---)
Дата:   12-04-15 17:26

Давайте о лодках по теме говорить, а не на личности переходить. Всё так хорошо начиналось... Мне лично зачем знать кто где кого забанили, отбанили, поощрили и т.д. Ездит Юрий на своем Соларе и делиться этим, также и другие, я вот тоже - пока в глобальных масштабах сказать про нее ничего не могу, т.к. мало было выездов, со временем всё наверстается.))) Плюсы и минусы у всех лодок имеются, ну нет в жизни ничего идеального и подходящего на 200%.)))

Дата:   12-04-15 17:32

Вот Андрей мои мысли читает, нечего тему загаживать , ладно сам виноват надо было ссылку дать на говняные Гладиаторы и что я прав оказался по качеству и тут моя дурацкая натура опять попала в капкан прадоискательства)))))))))))))

Дата:   12-04-15 17:44

у меня были лодки :сузумар,квиксильвер,сейчас есть баджер. Но это все брендовые изделия,возможно и в китае сделанные,я не знаю,но претензий по качеству у меня нет ни к одной.
В качестве российского производителя я ,почему-то,сомневаюсь.
Но буржуи нднд не делают(что странно,кстати),хотя вроде у баджера что-то есть,но очень дорого....
Я все это к чему? Вот раньше я хотел взять лодку,брал сузумар(например) и по качеству вообще не загонял,а теперь...))

зы: а у солара есть модели джет и не джет,в чем отличия? в "килеватости"?
зызы: еще интересно-из какой тряпки лодки? ну в смысле она же разная бывает,производитель разный.

Автор: ямалюб (37.29.88.---)
Дата:   12-04-15 18:06

Uri Uri приём, а можно про говняные гладиаторы по подробней ?
Интересно, а то взял себе нднд 380 с доп бронёй ещё не спускал на воду , вдруг утонет. Почитать хочется.

Дата:   12-04-15 18:27

По порядку
Ссылка.
ссылка на тему о гладиаторах. После этого видел еще один Гладиатор на реке Уда в походе который запомнил я и Лелик на всю жизнь(((((((
Лодка стояла с огромной гыжей на все дно. Качали ее лягушкой.
Еще один видел просто со взрывными разрушениями на притоке Енисея с вообще взорванным дном. (((( если за последние годы что то кардинально изменилось только рад!
Не переживай дружище.... наверное эти косяки все в прошлом и жалеть о выборе не придется. Тем более дорогая НДНД нужна там, где она отработает свои качества на все 100%)))))
а ты консоль свою титановую так и не показал?!.

Федор, ты спросил есть ли пользователи НДНД я в основном тебе ответил, исходя из своего скромного опыта. Я визитную карточку качества своего Солара предъявил, пусть как и баба базарная с фотографиями и роликами, за которые меня так любят )))))))
(еще бедный Солар-Соларов что то потерялся))))))

Я выбирая себе лодку для своих задач много чего перемониторил, и в теме ПВХ , НДНД немного разбираюсь!
Вот и выше никого грязью не поливал , заслуженно похвалил Фрегат, извенился перед Виталей , а мне ярлык - херакс..... ну это любят у нас в России))))
По теме лодки Джет - это чисто водометные плоскодонки , предназначенные для мелей и горных рек. Сейчас начали выпускаться с туннелем.
Для ваших условий лучше малокилевая, а если двигатель позволяет , то и килевая лодка! Естественно плоскодонка глиссирует под более слабым движком,при равной загрузке!
Щас начну приводить примеры, ролики фото - прилетит бабе базарной еще одно ведро помоев)))))))
Ну ладно , не привыкать ))))
Мореходность малокилевого Солара вы и так видели в отрывке похода по категорийной Оке-саянской за 2012 год.
ЗЫ судя по количеству "смайликов" оборжался я сегодня на год вперед.
Тряпка корейская , если интересно я у Че марку могу уточнить.......

Дата:   12-04-15 19:16

Консоль я обязательно покажу, ждал дистанцию,( редуктор , штурвал) , ну все эти дела, чтоб по ним строить, вот 2дня как забрал с транспортной, скоро приступлю, да ещё и мотор после капитальной реставрации выложу, времени на всё не очень хватает .
Судя по нашей погоде, ( вчера снег валил) на воду со своими рем работами выйду не раньше чем с месяц точно, както так.

Дата:   12-04-15 19:30

ямалюб
Ждемссс.у нас на днях река похоже пойдет, ветрище седня прям ураганный. Почему в праздники работать нельзя....(((((( сиди тут как ......
Ссылку прочитал, со своей лодкой сравнил? Как по твоему качество?

Дата:   12-04-15 19:57

Uri прошелся по ссылке ,там про гольфстримы , гладиаторы другие,
я свой брал по зиме с рук 1 сезон ,у знакомого ,пошел как водится на размер поболее и распродавал всё с сузой 30 й,
ну всю её просчупал , я дотошный до мелочей, тем паче опыт какой никакой по нднд имею, нинашёл ничего" криминального" .
Привёз домой и по новой досканально каждый шов, всё гуд, небуду вперёд забегать время покажет, результаты поездок конечно выложу.
Как известно ..."каждый кулик своё болото" .... но в данном случае буду на чистую воду , тем более пиарить бренд не испытав в бою нестоит , ибо не имею собачей особенности привязываться к вещам, они ведь легко сменяются .на другие.
Вот строчки выделенные с паспорта, по швам. В гольфстриме такого не написано,..

Дата:   12-04-15 20:00

Вот по модели .

Дата:   12-04-15 20:02

Сам паспорт

Дата:   12-04-15 20:04

Вот рулёвка подошла , жду троса газореверсные. Скоро начну ваять.

Дата:   12-04-15 20:06

Ну да, похоже разные лодочки , под одной маркой...... ну, семь футов под киль!

Автор: Евгений 77 (176.196.175.---)
Дата:   12-04-15 20:24

Чарский писал:

> ФедорЛ писал:
>
> > ребзя,пожалуй 550 это уже перебор
> > давайте вернемся к 400-420-ну край 450 и продолжим обсуждение)
> > у кого что отклеилось,грыжа какая вылезла и т.д. и т.п.
> >
> Федор, я не знаю как остальные лодки НДНД, но все Солары "заточены" для горных
> рек, т.е. заужены по сравнению с пайольными.

Зауженные это
400 МК
450 МК
450 ПК имеет 85 см полезной ширины, 420 и 500 90 см.

Дата:   12-04-15 20:54

ФедорЛ писал:

> В качестве российского производителя я ,почему-то,сомневаюсь.
> Но буржуи нднд не делают(что странно,кстати),хотя вроде у баджера что-то есть,но
> очень дорого....
> Я все это к чему? Вот раньше я хотел взять лодку,брал сузумар(например) и по
> качеству вообще не загонял,а теперь...))
>
> зы: а у солара есть модели джет и не джет,в чем отличия? в "килеватости"?
> зызы: еще интересно-из какой тряпки лодки? ну в смысле она же разная
> бывает,производитель разный.
>

У Баджера на сосисках стоял? Кокпит ну очень неудобный, по сравнению с Российскими лодками. Ну и НДНД как бы Российское изобретение:)))
Отличие Джет и неДжет в килеватости дна.
Тряпка Корейская, 1100 г/м2

Автор: Сергей Ша (---.nsplus.ru)
Дата:   12-04-15 22:33

У всех лодок НДНД кроме неделимого веса, есть ещё один недостаток по сравнению с пайолками. Это отсутствие подпайольного пространства, куда стекают все поступающие сверху жидкости, грязь, песочек с ног и прочее. Поэтому, к примеру в дождь, ты всегда стоишь в луже, и бутор тоже требует обязательной герметизации не только сверху но и с низу.

IMHO днище НДНД всё же создаёт дополнительную жёсткость (при соответствующей накачке) что улучшает ходовые качества. Ну и сборка, хотя вставить-вытащить пайолы (ну если уж хоть чуть чуть не из жопы растут) разница пары минут.
Дальше, опять же IMHO, только недостатки, в том числе и на горняшках.

С уважением.

Дата:   12-04-15 22:41

В какой нафиг луже. Клапан сливной открыл, и все сухо всегда. Пайольщикам этого не понять:))))

Дата:   12-04-15 22:57

Да уж , вот именно что вся вода под пайолами , а где на пайолке сливной клапан стоит ? И на шмурдяк это никак не отразится, под дождём только чайник оставит багаж неукрытым . Что на пайолке что на нднд любой дождь создаст неудобства , опять же всё это в нднд продуманно даже лучьше чем у пайки.
Может ещё по зашите транца у пайолки найдутся преимущества.?
Особенно килевой.

Дата:   12-04-15 23:15

Меня лично вода и грязь под пайолами не сильно напрягает, а вот в луже стоять неприятно.
А чем Вас так уж сильно гильотина между транцем и пойманными лизунами напрягает? Даже если простучит ПВХ ( кто ж мешает подшить предварительно) вода же всё равно в кокпит не пойдёт, так-как днище (по нормальному конечно) к транцу с внутренней стороны кокпита подклеено.
Я Вам подскажу, проблема пайолки не в сопряжении днищя с транцем, а в гильотине между камнями и стрингерами. Кстати на ПАЙОЛЬНОМ Зодиаке она решена прикрытием скегами.

А вот на том же хвалёном Фрегате FM, фанерные законцовки днищевых баллонов, это КАК ???

С уважением.

Дата:   12-04-15 23:43

Вода то в кокпит не пойдет, а лодка с дцатью ведрами воды с пробоиной дно-транец на ходу останется? Пробивал Сузумар - знаю о чем говорю...Сергей , вот за всю свою эксплуатацию никогда в луже не стоял..... если разве что клапан сливной забит - так у меня нет его, никаких пластмассок, резинок - круглая дырдочка в пайоле.

Дата:   12-04-15 23:54

Хорошо если лизуны, для нднд это тфу..и дальше........ а на пайолке с незащищённым( камерами нднд ) транцем .... на котором мотор в 60...кг будет реально ощутимая гельятина , с последующей катастрофой, а скеги это конечно хорошо но не на столько ,это уже другие лодки , я вот тоже думал смастерить их (скеги) для нднд но с целью приподнять под редуктор , но понял что глупая затея, водомёт ничто не заменит, Вот о чём то и речь , что нднд с водомётом ,на горняхе с её природной брутальностью -ничто не заменит, ну кроме ульмаги конечно. И я не настаиваю на том что пайолки это чтото худшее, ( хотя самая их известная проблема кроме сборки/расборки,это ещё и песочек со всякой какой между булями и пайолами который делает своё коварное дело), просто это другая лодка , как часы на кухне и на руке, цель одна а судьба разная.
Всегда в обсуждении какой то конкретной темы, неизбежно появляются сравнения с чемто другим, это помоему нормально, всё познаётся в сравнении , и лучьше если это свой опыт а не книжный пересказ,,,,,, главное чтобы это это не переростало в собачий лай и бараньи бои, это лишнее.
С уважением.

Дата:   13-04-15 00:02

Юрий так на НДНД и не нужно ни каких клапанов. Уровень "пайол" всегда выше ватерлинии, как на сплавном Рафте, кстати тоже одно из преимуществ НДНД , в качестве непотопляемости, живучести в порогах или при волнении. Хотя и из пайолки тоже всё вытечет пусть даже и помедленнее.
Пробить дно-транец на пайолке(без защиты) легко. Но вода в этом случае в кокпит не идёт, так-как дно приклеено к транцу и в внутренней стороны.
А лужи и грязь на FM меня честно доставали, может быть на Соларе всё это не так заметно. Но когда всё под пайолы стекает на мой взгляд проще. Ведёрко, два плюхнул и чистенько.

С уважением.

Дата:   13-04-15 00:13

Ну....вот придется опять показывать все на пальцах. )))))))
Вот смотри Валера 1.07 ловит в лодку литров 200 воды

Постоял ,отлился .... и почапал дальше, вопрос прошел бы этот номер с пайолной лодкой? Скажи откровенно? Естественно на северных реках у тебя все по проще, в основном шиверы.....А если бы сзади у Валеры был бы не ровный выход из порога а мешанина камней?.....

Дата:   13-04-15 01:16

Ну походил бы я на минуту больше на малом газу, с открытым кингстоном. Хотя я бы вообще правее под берег взял и без проблем, зачем в самую струю лезть было.

С уважением.

Дата:   13-04-15 02:30

Уже добавляется сравнение с пайольным дном
Вот Ури на надувном в основном, но как я понял стоять на нем вам и не требуется особо или очень малый процент времени.
А вот если рыбачить нравиться стоя почти всю рыбалку неужели надувное дно может заменить пайолы и понравиться?
Я тоже видел некоторые лодки , когда надувное дно только появлялось-к сожалению не помню моделей и на них были и грыжи и разрывы и их потом хозяева или с трудом или вообще не могли чинить и даже некоторые покупали пайолы.
Кстати я себе на 380м корсаре с пайолами тоже заливал под 200л воды
но т.к нас всего двое было и вещей всего 20-30кг даже не заметили это
потому что был шторм и ливень страшный
клапан открывать сливной в такой ситуации я боюсь и вообще не пользуюсь им- добравшись до берега мы просто перевернули лодку со всеми снастями(они в ящиках), это получилось не сразу т.к лодка втрое тяжелее стала
бывало уровень 10см в лодке под проливным дождем был
это считайте 2.9*0.7*0.1=как раз 0.21 куба- вот под 200 литров
прямо на ходу напарник вычерпывал ведром и за борт
если бы в таких условиях лодка была мелкая 2.6м то было бы ужасно опасно-ковшик очень нужен-это мы в прошлом году все в шторма попадали.

Дата:   13-04-15 02:41

Но мои условия в шторм похожи на самое спокойное состояние реки у вас на видео.
И что на таких реках лодка ни разу не переворачивалась кверху дном?
что в этом случае делать-будете пытаться спасти лодку с вещами?
на таких мощных реках кстати тип дна может сильно повлиять на волнение лодки, амортизирующее дно думаю предпочтительнее на мощных реках.
Ну вопросы про езду стоя в принципе теперь отпали)))

Дата:   13-04-15 11:11

Если не пробовали стоять на надувном дне, то не надо подводить под это теорию. Все отлично строится и джигуется либо твичится. Накаливайте по манометру, и не будет никаких проблем. И НДНД лодкой тяжелее черпануть воду, тк она выше немного, чем пайолка. А на глиссе гораздо выше.

Автор: Uri (31.173.240.---)
Дата:   13-04-15 15:25

Абсолютно в дырочку, само сотовое устройство дна обеспечивает его устойчивость. Правда надо помнить ,что есть лодки с объемной вклейкой дна , придающей дополнительную прочность всей конструкции, а есть вклейка "матрасиком" где дно менее прочностное, какое где погуглите сами ;))). Если лодка экспедиционник, то это не значит , что разбив лагерь, и выгрузив бутор на ней не бегают на рыбалку и не спиннингуют стоя ....
Дмитрий
Не разу не переворачивалась, перевернуть груженый Солар от 450 и выше- фактически нереально, не ну можно постараться, но опыт то не пропьешь ))) ,! Его даже в бочке если ставит почти боком он все рано удерживается на киле. Но на такой реке , особый контроль за креплением груза. Занайтовлен должен быть намертво ремнями.
Очень уж придирчивые спиннингисты делают секцию пайола в том месте где обычно стоят и вообще не испытывают никакого дискомфорта.
Клапан на ходу открывайте и в любой дождь, шторм и пайолка будет отливаться, но только на глиссере,полуглиссере, в водоизмещенке естественно отливается только НДНД.

Дата:   14-04-15 01:12

я пока клапан на воде не открываю-мы по старинке черпаком-надежнее так-обычно глиссируя к берегу ближайшему
опыт опытом но надо быть готовым ко всему
даже по видео я бы не сказал что прямо очень устойчиво ведет себя лодка-на мой взгляд, наоборот, достаточно опасно уже местами
да крепить вы уже мастера думаю-у нас без таких сильных рек и то в прошлом году половина подсачека , кепки
иногда за кепкой удается сгонять, а обычно она тонет(((
вот 3.8 против 2.6 я заметил такую тенденция , о которой вы говорите-она кажется намного склонной к переворачиваемости нежели 2.6
Мелкая чуть не так волна-весь сырой и опаснее на ней на большой волне-вообще на ней особо по волнам не стоит думаю на мелкой ходить, а 3.8 даже в шторма вооще хорошо себя ведет даже глиссировать можно в шторм
4.5 по сравнению с 3.8 уже корабль почти

Автор: AMAZON53 (188.160.163.---)
Дата:   14-04-15 04:58

просто шокирован сьемкой прохождения реки по сплошным валунам, я думал, что волна на волге в метр - это уже крайний экстрим, а здесь люди такое творят на горных реках на надувной лодке - это не для любителей, что называется, повторять такое не рекомендуется неподготовленным людям, но солар 450 все равно куплю..., буду плавать под калязиным в хорошую погоду...и втроем...

Дата:   14-04-15 11:27

Бери 450й килевой, и в плохую погоду начнешь ходить:)))

Дата:   14-04-15 12:51

Евгений 77 писал:

> Бери 450й килевой, и в плохую погоду начнешь ходить:)))

Присоединясь!, Только не джет! Как минимум малокилевой, компромисс между скоростью и мореходностью, по крайней мере попадал в Шторм на Телецком (ну это как в Глубину 10 Волг и в ширину местами некисло)
Так в полуглиссере вполне уверенно дошел до берега без каких либо проблем ))))))

Автор: BAM (---.59.69.188.95.dsl.krasnet.ru)
Дата:   14-04-15 13:49

Лодки с нднд дном ведут себя по-разному на воде! Если брать рыбалку спиннингом стоя, то на Соларе 380 стоя спиннинговать более менее комфортно! А вот на Флагмане 380 это почти невозможно сделать! Несмотря на то, что я изготовил на Флагман фанерное дно на пол, спиннинговать стоя, все равно не комфортно было, уж больно лодка валкая!

Дата:   14-04-15 14:11

Толя , а писАл, я чуть выше об объемной вклейке дна и вклейке "матрасиком" )))))))
Толя поскромничал, но добавлю , что он то устриц съел ведер пять)))))))))

Автор: Евгений 77 (80.89.138.---)
Дата:   14-04-15 14:56

Юра, вот с Джетом ты погорячился. Я сам на своем 450 Джете на винте по Оби гонял в нормальную встречную волну. Главное на глисс выскочить, дальше все пучком. Все сухо и комфортно:))))

Дата:   14-04-15 15:25

Ну,Жень, врать не буду ,все пока со слов друзей.....
Но! Сам же писал,что в условиях средней полосы килевой ловчее , джет ,как плоскодонка про ряби будет сильнее колбасить, Как например Крым по сравнению с Днепром.
И нафига на Волге водометная лодка?
Ура! На Томи в районе Томска первые подвижки льда! На майские точно откроем сезон!!!!!!!

Дата:   14-04-15 15:42

Если только под винт, то брать Килевой, и не ломать мозг. Я это и сейчас говорю. Сравнивал свой 450 Джет с Компасом 450, Владелец компаса тоже в прошлом сезоне думал, что на моем весь зад себе отобьет, а по факту они оказались одинаковы на ходу. Мой шел мягко и комфортно. Даже на пустой лодке.

Дата:   14-04-15 23:42

съездил глянул солар 380,у нас в наличии есть,очень понравилась лодка внешне....
блин теперь даже и не знаю,а нужен ли мне размер 400+...сейчас лодка 390,в принципе устраивает....)

Автор: Жираф Подмосковье. (91.221.42.---)
Дата:   14-04-15 23:58

ФедорЛ писал:

> съездил глянул солар 380,у нас в наличии есть,очень понравилась лодка внешне....

Я каждый день обедать хожу в столовку "Экстрима" - это туристско-водномоторный магазин у нас, работаю рядом. И там в зале выставлен оранжевый Солар, 350-й правда. Я вот реально каждый день иду мимо него и придумываю причину, по которой нужно его купить.)) Вот вообще мне не нужна надувная лодка, большой хватает, но Солар настолько нравится внешне, что хочется придумать повод и купить его.)) Очень хорошее впечатление лодка производит.

Дата:   15-04-15 00:13

Когда в следующий раз обедать пойдёте, подумайте как этот оранжевый цвет будет бить вам по глазам в солнечную погоду .
Можно конечно очки не снимать, но помоему они с этим цветом переборщили, хотя всё на любителя.

Дата:   15-04-15 00:19

Лень,я как раз оранж и смотрел,согласен,кошерно)) А мне еще молодость напоминает,у меня квик был такого цвета,12 лет назад...))

зы:пля и чувства такие же,сижу себя уговариваю,что покупать не надо...))

Дата:   15-04-15 00:49

Федор если возьмешь 380 надувное дно вместо 390 пайольного то по переноске точно плюс-т.к легче и сборка и одному будет хоть и тяжело но возможно перетащить-хотя тоже с большим трудом
4.5 одному уже только по описаннной выше методике-кантованием (одному если)
Берите 3.8 и будет чистый эксперимент проверки сравнения пайолов и над дна
А вам с пайолами возиться надоело или чем они вам не нравяться?
я так понимаю что пайольные лодки 5м и более вообще обалденно сложно собирать, если такие бывают
а 3.8 думаю по времени одинаково примерно
вы и берете думаю чисто для проверки больше для интереса
На пвх нормальных лодках кстати дно пайольное собирается очень и очень просто в сравнении с мной использованной резиновой моторной орион6- там все супер плотно и зазоров для вставления стрингеров почти нет-от сборщика требуются умения хорошие

Дата:   15-04-15 00:52

У нас на дроме в хабаровске мужик оранжевый 380 солар продаёт всего за полтос с лишним , чуть б,у по фото красив конечно, тоже загарелся и не дорого, а потом смотрю пару недель висит в продаже и желающих нет, вот и задумался не из за этих ли цветных соображений. Гляньте , если ещё не продал.

Да видимо продал, снято обьявление.

Дата:   15-04-15 00:59

не,полтос с лишним это не серьезно)) там пересылу тыщи на три...а у нас новая 66 и либо колеса в подарок или скидка 5%...так что не имеет смысла.
Дмитрий,да,надоели пайолы и хочется чего-то нового...)

Автор: Жираф Подмосковье. (---.pool-231.ms-dpc04.cpx.ru)
Дата:   15-04-15 01:00

ямалюб писал:

> Когда в следующий раз обедать пойдёте, подумайте как этот оранжевый цвет будет
> бить вам по глазам в солнечную погоду .
> Можно конечно очки не снимать, но помоему они с этим цветом переборщили, хотя
> всё на любителя.

Да понимаю, что практичнее зеленый... Но вот нравится оранжевый - и все тут! ))

Дата:   15-04-15 01:06

Да лодка красивая , не спорю , я из практических соображений.
Не будут ли глаза уставать.

Дата:   15-04-15 01:18

за 50 бу дорого однозначно
вот если бы 20-30 и в идеале
ну я также разное беру часто пробовать из интереса
ну вот мне показалось что для рыбалки вдвоем 3.8 м дофига-и свободного места просто уйма
к тому же шкура уже не легкая совсем одному таскать тяжело и неудобно
Федор вы же бочки с бензином не собираетесь возить-так может и не стоит на те размеры глядеть
вам 3.9 не хватает вашей?

Дата:   15-04-15 01:24

вот и сам думаю,может и 380 нормально...) а то там и вес и габариты и мотор другой запросится...)

Дата:   15-04-15 01:54

Ну у ва в регионе солары наверное подешевле, у нас к примеру 380 69т.р jet 77тр. 450 -100тр 450jet- 130 тр.

Дата:   15-04-15 03:24

ФедорЛ
А модификация апельсина какая?К, МК, джет?

Дата:   15-04-15 05:24

Uri писал:

> ФедорЛ
> А модификация апельсина какая?К, МК, джет?

да фиг знает,вроде не джет,но К или МК -не знаю.Джет мне не надо)

Дата:   15-04-15 09:34

лодки SOLAR новые, гарантия 2 года

цена, руб
SOLAR-350М 60400
SOLAR-380 68400
SOLAR-380 JET 76800
SOLAR-400(МК) 4,00 86700

SOLAR-420JET 96300
SOLAR-420 JET с тоннелем 107900
SOLAR-450(МК) 102100

SOLAR-450JET 105700
SOLAR-450 JET с тоннелем 129000
SOLAR-500JET 131400
SOLAR-555(МК) 142600

К примеру цены в Хабаовске

Дата:   15-04-15 11:54

Дороговато у вас в Хабаровске.

Дата:   15-04-15 11:56

ФедорЛ писал:

> вот и сам думаю,может и 380 нормально...) а то там и вес и габариты и мотор
> другой запросится...)
>

450 к на 15ке порядка 40 кмч бежит. Сам проверял. С Т18 утаскивает 500 кг чистого груза, без учета себя и мотора

Дата:   15-04-15 15:45

Евгений 77 писал:

>
> 450 к на 15ке порядка 40 кмч бежит. Сам проверял. С Т18 утаскивает 500 кг
> чистого груза, без учета себя и мотора

но тяжелее,дороже,упаковка больше..) просто 66 мне кажется еще боль-мень разумной ценой,а 110 уже какой-то анрил...))
да и если продавать потом 380-400 у нас самый популярный размер,продать леге будет.
Вот бы бы в наличии 400-й компас,рублей за 70-взял бы))

Дата:   15-04-15 15:50

О Компасе в наличии вам придется только мечтать:))
У меня товарищ красного малохоженного продает, могу спросить цену

Дата:   15-04-15 16:06

Евгений 77 писал:

> О Компасе в наличии вам придется только мечтать:))
> У меня товарищ красного малохоженного продает, могу спросить цену
ну ради интереса можно и узнать,почему нет)

Дата:   15-04-15 16:14

Ссылка.
Вот фото именно этой лодки. цена тоже примерно такая будет. В фотогалерее в конце еще есть фото

Дата:   15-04-15 16:23

Евгений 77 писал:

> Ссылка.
> Вот фото именно этой лодки. цена тоже примерно такая будет. В фотогалерее в
> конце еще есть фото

я понял,спасибо,но тогда уж получется лучше новый солар,на 20 см меньше и и новый и дешевле...))

Дата:   16-04-15 04:08

Федор считай стоимость метра кокпита в рублях
вот 3.5м стоит 60
3.8 стоит 68
4м стоит 86
4.5 102-110

выходит 4.5 стоит практически как две 3.5м
это как с процессорами -вспомните прайс
самые дешевые не выгодно, т.к чуть дороже есть часто прилично производительнее
а вот самые дорогие при прибавке 10-20% производительности часто стоили и стоят в неск раз дороже

ну уменьшать от вашей старой 3.9 наверное не захочется размер
я бы даже сказал что 68 за эти лодки цена супер надутая-народ как очумелый берет просто, даже те у кого нет совсем денег пыжатся из последних сил и берут-спрос гигантский-чуть позже стандартно мода несколько на них пройдет
Вот у нас где то в 2008 году был пик спроса на велосипеды, ажиотаж уже сейчас спал -многие поняли что наличие кучи звездочек не избавляет водителя от необходимости крутить педали усердно.

Ведь у 4.5 м лодки очень много минусов перед 3.8 несмотря на ее больший размер
Вот если вам хватает (как и мне с запасом) 3.8 зачем вам смотреть на тех кому 5.5 не хватает, было бы у них 7м они бы не 300л могли взять, а 500 и газоых баллонов для плиты или тушенки побольше еще на 50кг

Вот пример друг недавно купил себе внедорожник условно-шниву-т.к вроде все берут
расход на прошлой машине был 10л на 100км газа по 16р за литр
теперь 15л на 100км по 32р за литр
Уже выходит в 3 раза больше затрат на км
Далее мотор на низах не тянет-хочет ставить для этого низовой распредвал
То есть по делу одни минусы-ездит по асфальту всегда по хорошему

Пример еще один- прошлый хозяин моей лодки 2.6м, продав ее мне купил 4м лодку и мощный мотор, до этого 2лс был
он только пострадал потратив деньги, тк. таскать один ее он не мог и страдал
очень быстро помер вскоре-я так и не успел оформить ее
То есть нужно сравнивать задачи для чего лодка
вот я про свое снова-я вот выбираю 3м или 3.8 и пожалуй выставлю на продажу обе и какую вперед возьмут так и будет))) а про себя думаю хоть бы взяли 3.8 чтобы ее не таскать))) она так хороша на воде, но из за больших размеров число рыбалок с ней снизиться и один я не выберусь с ней-а на 3м хоть по 4 раза в неделю -плохо только что 3м я на воде не пробовал этот баджер-кто бы сказал хорош он или плох
Тут у меня выбор без траты денег вообще
А у вас выбор 3.8 или 4.5 и за 70см платить почти 50тр

вы еще не то время выбрали для покупки совершенно-нужно брать в конце лета-осенью-спроса никакого нет-что на новые что на бу и цена будет адекватной-
скажем у нас с надувным дном 3.8 всю осень зиму лежат по 25-28 в идеале-никому не надо их
а тут 110 почти тоже самое (ротаны, баджеры даже и фрегаты вроде)
если в лодке нет заплат и порезов и она не старая то думаю лучше за 20-30 ее взять чем новую за 68
просто мне кажется что и 30 цена чересчур на этот кусочек резины)))
Так что как с процессорами ищите золотую середину, когда цена за каждый см растет в разы стоит чуть сбавить размер
выходит что две 3.5м стоят как одна 4.5м примерно
вот в лодочных моторах наоборот 2, 3, 5 сильные очень дороги за л.с, а дальше л.с только дешевеет
Думаю 3.5-3.8 -это та максимальная длина сборной лодки дальше которой целесооразнее ее собранной возить, а когда она уже собранная возиться думаю с надувных умнее переходить на железо
Вот поездил на в прошлом сезоне на 3.8 и чуствовал что я обнаглел-ноги вытягиваю, пустого места в лодке куча-можно еще 4х брать
уже приучился все по ящикам компактно складывать под сиденья
из плюсов зато мореходность понравилась и простота сборки относительно 2.6м
Но блин по моим задачам мне эта мореходность по идее вовсе не нужна и теснота в лодке меня не смущает ничуть, а большую лодку оставлять -как будто для того чтобы друзей катать на ней по 4-5 человек, может мне им еще спас жилетов тогда надо купить, у меня же 2 всего)))
на 3.8 можно до 35 мотор, мой 9.9 -смысл таскать транец с таким излишним запасом прочности
2 сильный вообще мне нравился но уж ооочень медленно.
Один 3.8 я грузить можно сказать не могу-или это мне так тяжело что обалдеть
как вы 4.5 собрались я не знаю
это наверное как с домом-можно 100кв метров
а можно 500-второй замучаешься топить , и кому то там убираться надо)))но дом хоть таскать не нужно
Федор вы лодку в гараж собрались таскать каждый раз или домой?
вы просто охренеете 4.5м таскать если в многоэт доме

Автор: изизбушкиподпитером (---.spbmts.ru)
Дата:   16-04-15 05:10

вставлю свои 5 копеек..
Прошлым летом также маялся, т.к. частенько ездили на песчаные пляжи под Сосновый Бор, а туда проезд с пластмассовой кастрюлей не получается, даже на полном приводе.
Брал старого драного флинка 320 - хоть что то..

Долго выбирал - в итоге в ноябре заказал компас 400 под 20 хонду.
Про качество и характеристики ничего не скажу. Еще не распакован. Но неудобств при удаленной работе с Казанью никаких не было. Всегда на связи директор и менеджер. Вошли в положение - сделали рассрочку.

Флагман смотрел и трогал на Кондрашке - не понравился..

Паельных надувнушек больше брать не буду. Последним был Альтаир 385, качественный, красивый и ходкий, но тяжелый как паровоз.

Дата:   16-04-15 05:37

Питерский вы ж не ездили на надувном еще ,а говорите больше брать с пайолами не будете
3.8 тяжелая пайольная -это ее большущий минус-каждая рыбалка тяжелый труд выходит
Посмотрел ваш прошлый флинк 320-они кстати тоже с надувным дном бывают
Вот если у вас был пайольный вы лучше сравните 320 флинк и альтаир 385
какой из них был удобнее для сборки, разборки, таскания и в общем для рыбалки?
понятно что флик этот совсем простенький-даже без стрингеров
Но все же если его и 385 сравнить что скажете по каждому из них?
и по подробнее что вам в 385 надоело и на чем возили

Дата:   16-04-15 11:24

Дмитрий, какая то странная логика. Если смотреть только на стоимость метра лодки( на РФ один уже выводил стоимость 1 кг ) то тогда кроме Флагмана брать ничего нельзя. Но ни один лодочник в здравом уме не ходит на них в экспедиции. А все покупают золотых Соларов, Фрегатов, Выдр.
Наверное все таки есть и другие параметры, о которых вы умолчали либо не знаете.
Ну и за 30 тысяч невозможно купить нормальную лодку в хорошем состоянии. Я в не сезон свой С450 легко продал за 80, после 2х лет использования. Компасы БУ вообще по розничной цене влет уходят.

Автор: изизбушкиподпитером (---.spbmts.ru)
Дата:   16-04-15 15:38

Флинк с надувным дном.
Очень удобная и легкая лодочка, как правило в начале лета надуваю и стоит собранный за домом. Когда едем, просто кидаем его надутый на багажник авто и притягиваем стяжками, благо днище у него без киля. Хлопот никаких. Дно надувной вкладыш тоже бывает полезен или как спальное место или как матрас.
Плаваем или под электромотором или на ямахе 2. Зачастую втроем.
Но все плюсы заканчиваются когда на финском заливе поднимается легкая рябь от 0.5 метра.

Альтаир 385 собрал разобрал пару раз и силы мои кончились. Поставил его на прицеп. И пришел к тому от чего уходил - потеря мобильности. Продал. И прицеп продал.

Не спорю, может и компас 400 будет моей ошибкой, но пока сам на грабли не наступлю, ничего не пойму. Станет потеплее попробую его тоже примостить на крышу авто, на мой взгляд это вообще идеальный вариант для неспешной перевозки. У меня Дедушка в свое время возил на багажнике 3х секционную самодельную люминьку. Сделал съемные ложементы и трап с колесиками, по которому лодка заталкивалась на багажник. У меня такиеже мысли в отношении компаса.

Дата:   16-04-15 15:45

по мне нднд имеет смысл только если его складывать и убирать для хранения,иначе есть гораздее корпуса....

зы: решил брать солар,грОши в кармане,не сегодня,так завтра возьму..) вот нравится мандарин... или серый взять?))

Дата:   16-04-15 15:50

Брать надо то ... к чему душе лежит...имхо

Дата:   16-04-15 17:06

Евгений
по поводу 30т и хорошей лодки вы ошибаетесь
до этого я брал за 10тр в идеальном состоянии нисамаран 380-считай даром
а уж по 30 найти можно прямо сейчас без особых проблем
просто не 5.5 метра конечно
Ну и по цене за метр я имел ввиду в одной линейке фирмы и даже конкретные примеры, а вы приплели фрегаты и др. (хотя не говорю что какая-то фирма лучше) но писал именно о цене метра в линейке одной фирмы-даже конкретные 4 модели указал

: изизбушкиподпитером
плохо что был флинк с надувным-сравнения с 3.8 двух пайольных не произошло
ну вот вы 2 раза 3.8 собрали и надоело-а ведь самый труд в сборке, перевозке такойл лодки вовсе не сборка пайолов-по мне таскать шкуру тяжелее
вы 400 взяли теперь-шкура еще тяжелее кило на 10-15 поди
пайолы как раз у моей 3.8 из 5шт состоят и каждый весит совсем мало
По идее уже нужно продавать разборную шкуру из 2х частей хотя бы
я тоже с 2 сильной ямахой больше всего рыбалок провел-по сильным волнам да очень опасно на нем- а так просто прелесть моторчик

Федор и какой размер выбрал? оранжевый хорошо видно на воде будет-это же все для развлечений а не для пользы так что мандарин думаю лучше!!!
вот сейчас авто все так скучно покрашены-а редко бывает с очень яркой краской-сразу другой вид даже если это дешевая фабия
глаза только бы не уставали на воде
но если такая была и проблем не было то нормуль

Кстати лодку то дома хранить или в гараж возить?

Дата:   16-04-15 17:55

изизбушкиподпитером
вот а я делал почти как вы только наоборот-был прицеп, на котором ни разу лодку не возил, давно только на другой машине
и чтобы с ним не возиться продал его нарочно
вот ваш случай подтверждает что с прицепом возня

Вот я и боюсь что 3.8 лодка против 3м значительно ухудшит ее мобильность
не могу найти данные размера кокпита старой орион 6 2.6м
в ширину баджер 300 на 7см внутри "просторнее"
а в длину ?? у баджера есть данные о почти 2м
у ориона данных не нашел 6го
У вас какая машина что 4м будете возить?
проблема с неверной машиной очень важна-вот у меня 10ка-вообще для таких задач плоха
11я была бы гораздо лучше-но искать же лень, и шило на мыло не хочется менять

Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата:   16-04-15 18:23

Дмитрий Константинович, ты столько постов в этой теме написал, а что сказать хочешь я так и не понял. То что пайолка более гиморойная и тяжёлая в сборке разборке это факт. И спорить тут нечего. У меня Кайман400, у товарища Флагман420, вместе ездим в Карелию, так что есть что и с чем сравнивать. Таскать и ту и ту тяжело в одного и неудобно, а вдвоём пох что таскать. В минивен шкуру Флагмана, одному, большого труда атащить не стоит. Хранится в гараже. Приехал, скинул на пол и всего делов. Да, в размере от 4,5, вероятно, НДНД будет не для одного, но такие лодки, для одного, наверное и не покупают. В общем, НДНД, по ряду пунктов, выигрывает у пайолки

Автор: ФедорЛ (78.25.120.---)
Дата:   16-04-15 18:23

Дмитрий ,размер выбрал 380,цвет наверное все же мандарин,но еще подумаю. Хранить зимой дома,летом или гараж или дача.
Что-то у меня такие же мысли про цену метра,как-то пропорция неадекватна..) Да и ты прав про бочки,в походы я не хожу,лодка в основном на однодневные рыбалки вдвоем,получается 380-самое то.

Ну если бы в магазине был компас 400-взял бы его,а так ждать 4 месяца или покупать б/у по цене новой я не готов. При всем уважении к Компасу .Солар есть в наличии,куплю его.

Дата:   16-04-15 18:29

Дмитрий, ну Нисамаран и должен стоит 30 000, это его красная цена:)))))
Не путайте пайолку с не очень хорошими ходовыми качествами и НДНД. НДНД по трудозатратам в 2.5 раза дороже пайолки. Ну и по размерам тоже есть нюансы. 700 Солар вообще под 300 стоит, а по вашей логике должен стоить как две 350ки

Дата:   16-04-15 22:32

есть 700й солар?

Дата:   16-04-15 23:01

Под заказ есть.

Дата:   17-04-15 00:52

Миха
Я вообще чисто читаю что говорят о надувном дне т.к на таком не ездил-ни в коем разе ни о чем не спорю)))
узнаю для себя -косвенно решаю что себе оставить 300ый баджер пайольный или 380 корсар тоже пайольный. В минивен может и можно затащить и бросить в гараже-но я за годы привык затаскивать лодку домой на 4 этаж (лифт)или вообще пол лета ездил не выгружая ее из багажника-это от лени совсем. Ну у меня вообще седан 10ка с баллоном гбо еще
Вот 3.8 только смогу в гараж завозить и бросать
я нередко за неделю по 5-6 раз рыбачу и разбираю собираю, вот и думаю что я один так часто 3.8 не захочу-рыбачим то обычно вдвоем, а таскаю я и собираю тоже я-отцу не даю тяжести поднимать, жену тоже не напрягаю с этим)))
Минивен для рыбалки хорош, а вот по городу много ездить мне кажется не очень удобным-большинство проблем я понимаю что от неподходящей машины-зато она ограничивает меня и я уже 25 сильный мотор не таскаю -т.к он с лодкой туда еле еле входит.

Евгений ну по мне нисамаран вполне хорошие лодки-может я и не прав но мне нравятся
А елси про надувное дно то куча ротанов были до 30 чуть бу-может они тоже чем то плохи.
За 300 лодку хоть и 7м дурь вообще -мне вот она вообще даром не нужна-если потом только продать ее))) а тут еще 300т, под нее надо самый большой джип брать или прицеп с ним
Ну логику мою вы не совсем по цене метра поняли
я же нарочно привел пример с процессорами компьютерными
смотрели прайс-особенно раньше было
скажем шли пусть возмем лет 15 назад
селерон 1700-2000р
пентиум 4 2000-3000р
пентиум 4 2300мгц 3300р
а вот пентиум 4 2800ХЕОN SUPR XXX 32000р
Тут полная аналогия- то есть зачастую в линейке продукции есть те, цена которых неадекватна и совершенно не согласуется с себестоимостью
Надеюсь вы понимаете что в соларе 700 если и больше чем вдвое чем 350 материала то не намного, но не в пять -10 раз-к тому это это не высокотехнологичное оборудование.
Главная идея была в том, что есть оптимум- и он как правило не в крайних по цене точках, но вот пример с моторами привел там наоборот л.с с повышением мощности дешевеет и наоборот очень неразумно зачастую брать слабый моторчик.

Но вот 300 баджер может показаться мал, еще не развалиться ли транец от ветерка 9.9, если по паспорту 8-10 максимум(по разным данным)
А вообще молодцы производители лодок если получается продать пвх лодку пусть и 7м за 300тр по цене наших пусть и плохих автомобилей.
А если такую покусают мышы в гараже
Нужно каско уже на хорошую лодку делать с пунктом от грызунов)))
потом получить 300т и наделав заплат она будет дешевой))
Вот для моих задач я пока не придумал даже чем заполнять место в 380, т.к привык все по ящикам компактно класть и хлам лишний не брать-и рыбалка в 99% случаев у меня вечерняя
то есть приезд днем-рыбалка пока солнце не село и назад домой-поэтому ездить по ночам в гараж вовсе не охота-ведь на след день вероятнее всего лодка снова нужна-это если лето хорошее и нет срочных дел)))

Дата:   17-04-15 01:04

А вообще лодку выбирает Федор-вроде на 380 остановился, а хотел 450, потом на остатки еще одну 350 возьмет если что)))
Вообще тут же можно две 350 взять вместо одной 500, если уж так людей много или вещей
мы ж не покупаем себе 15 местные автомобили -а обычно на нескольких ездим
исключения "перевозчики бензина", но они видимо по очень хорошей цене его продают, раз так упорно доставляют его через все трудности горных рек)))

Дата:   17-04-15 01:06

Еще не ясно будет ли 9.9 ветер выводить на глиссер 300 баджер с 2мя пассажирами (190кг+вещи 30кг+мотор 30+лодка 45)
корсар с этим набором глиссирует -масса поднимаемая на 30кг у него выше но и длина больше

Дата:   17-04-15 01:33

Штучные экземпляры не могут стоить дешево. Индивидуальная разработка тоже денег стоит, и не самых маленьких. Ну и в лодках ваш пример не актуален. Не сможет 380 выполнить задачи 450. Даже если их буде две шт.

Дата:   17-04-15 03:04

Евгений я ж вообще ни о чем не спорю-поэтому вам нет необходимости оправдываться и что-либо мне доказывать))
я только рад что кто-то производит у нас что-то, и если просит дорого и берут то почему нет-это ж рынок, а то кажется что вы их производите и обижаетесь на укор о высокой цене, мое мнение по цене такое-рынок есть рынок-и глупо покупателю ворчать что мол это стоит дорого и почему-
я занимаюсь предоставлением ряда товаров и услуг и мне часто обащались люди и говорят мы хотим воспользоваться такой то вашей услугой-но у вас очень дорого-я говорю так не ползуйтесь- они говорят -так вы делаете хорошо и нам вас посоветовали-давайте вдвое дешевле-я таких сам не люблю-или начнут что мол цена выросла ведь бензин дешевеет или другие доводы
Выставил продавец 300т за 7м -молодец-это его право-если вы где увидели критику от меня по цене-то вы не так поняли
Ну а к лодкам мои примеры подходят отлично)))

вы даже сами сказали что индивидуальность и эксклюзивность
топовый процессор это тоже самое-потому он и дорог и не практичен абсолютно и имеет обычно наихудшие показатели цена-качетсво, цена-количество и прочее-это нормально и стандартно в любых почти товарах
Вы лучше про мой выбор 300 баджер и 380 корсар подскажите кто что думает?

Дата:   17-04-15 03:41

Ребята,всем спасибо)) Лодку взял,вот сижу думаю обмыть прямо сейчас или все таки завтра на работу идти...))
Взял мандарин 380,пока пер домой понял,что с размером не ошибся,мне хватит,больше конечно лучше,но под мои задачи и этой хватит,думаю.
Насос жаль в гараже,штатной лягушкой только в оппу дуть,объем набил пылесосом,сижу прусь,как дурак)))
У самого лодка 6 метров,железная,а тут этот рыжий круг надувной надул и рад ,как ребенок)))

Всем спасибо))

Дата:   17-04-15 04:28

поздравляю
это плюс-не каждый умеет радоваться мелочам- задачу свою лодка выходит уже выполнила почти

выходит осталось обсудить только выбор между моими 2мя лодками)))

вообще с этими лодками и сборкой снастей я всегда жене говорил-вот бы маленького раба
его бы кормили и одевали-и чтобы сильный жилистый был-сам все собирал и разбирал и мыл и в машину носил и в гараж -и чтобы компактный был-мы бы уж его берегли
пусть даже он долго бы собирал
Вот даже если такой мал. раб был я и то бы его берег и вряд ли взял 4.5 м его перегружать-попортит спину потом нет раба))) нафига нужен раб-инвалид

Автор: Миха66 (195.16.111.---)
Дата:   17-04-15 07:19

/// У самого лодка 6 метров,железная,а тут этот рыжий круг надувной надул и рад ,как ребенок)))///

Поздравляю! Хорошо что можешь испытывать определённые положительные эмоции от подобных вещей, наверняка лодка будет тебя радовать, Удачи!
Пы сы, а обмыть надобно, мало ли что :-)))

Дата:   17-04-15 08:12

Миха...)) да обмыл ужо)) я ж как тот старый еврей)) через полтора месяца хотим попробовать выступить по крабу,впервые за 7 лет)) ни разу не пробовал...в туда и прицел....
зы: но по лодке все честно расскажу,как есть

Дата:   17-04-15 10:01

Дмитрий, я 300 размер видел только в магазине, да и пайолки мне в принципе не интересны. Попу отбивать не охота. Поэтому не подскажу. :(

Дата:   17-04-15 12:40

ФедорЛ
Поздравляю с покупкой, выкладывай уже фото, и семь футов под киль!

Дата:   17-04-15 18:36

Dmitriy_Konstant писал:

>
> выходит осталось обсудить только выбор между моими 2мя лодками)))
>
>

Думаю выбор такой-продать обе и купить солар 350 или такой же компас...)))

Юрий
А что там фоткать?)) на воде надо фоткать,не в квартире же...)

Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата:   17-04-15 18:40

Так надуй, сядь в неё и, глядя с тоской в окно, сфоткай. Была как то похожая фотография на форуме :-)))

Дата:   17-04-15 18:52

ФедорЛ писал:

> Ребята,всем спасибо)) Лодку взял,вот сижу думаю обмыть прямо сейчас или все таки
> завтра на работу идти...))
> Взял мандарин 380,пока пер домой понял,что с размером не ошибся,мне
> хватит,больше конечно лучше,но под мои задачи и этой хватит,думаю.
> Насос жаль в гараже,штатной лягушкой только в оппу дуть,объем набил
> пылесосом,сижу прусь,как дурак)))
> У самого лодка 6 метров,железная,а тут этот рыжий круг надувной надул и рад ,как
> ребенок)))
>
> Всем спасибо))
>

Поздравляю, Федь! )))

Дата:   20-04-15 19:14

вот сколхозил сворешнег для эхолота и акб...))
заодно колеса поставил,разобрал и просиликонил сливной клапан.

зы:насос браво бсп 12 накачивает лодку до рабочего давления ровно за 15 мин..)

Дата:   22-04-15 04:06

Ссылка.

я тут видео про ваши солары нашел-на ней мужик даже стоит вполне хорошо
а я какую то с надувным дном лодку пробовал-стоять было не очень
Кстати у меня судьба решила что 300баджер мал-его купили
осталась 380-ее тоже хотят-но вот если что до лета найду то и его бы сменил
но пока с ним буду наверное

с таким дном действительно лодка технологичнее
цены конечно высокие на них
я вот за зиму забыл какая возня с пайолами- но у меня больше возни т.к в машине места мало
а лодка с надувным еще тяжелее чем с шкура пайольной-но по видео мне понравилась-если такую будут дешевле продавать-можно брать попробовать

Дата:   22-04-15 11:06

В чем именно удачная конструкция? По сосискам слой ткани что ли?

Автор: bubl.s (91.220.120.---)
Дата:   24-04-15 16:25

ФедорЛ писал:

> Ребята,всем спасибо)) Лодку взял,вот сижу думаю обмыть прямо сейчас или все таки
> завтра на работу идти...))
> Взял мандарин 380,пока пер домой понял,что с размером не ошибся,мне
> хватит,больше конечно лучше,но под мои задачи и этой хватит,думаю.
> Насос жаль в гараже,штатной лягушкой только в оппу дуть,объем набил
> пылесосом,сижу прусь,как дурак)))
> У самого лодка 6 метров,железная,а тут этот рыжий круг надувной надул и рад ,как
> ребенок)))
>
> Всем спасибо))
>

Федор, поздравляю!!!

А мандарин у них классный цвет.
Мы с Жирафом мимо такой 330 на обед ходим и любуемся.
Я как -то говорю, что нравится она мне, а Леня в ответ говорит, что так и хочется ее купить.
Правда пока сошлись во мнениях, что ни ему, ни мне она не нужна пока. Но купить хочется:)

Дата:   24-04-15 18:45

bubl.s писал:

> А мандарин у них классный цвет.
> Мы с Жирафом мимо такой 330 на обед ходим и любуемся.
> Я как -то говорю, что нравится она мне, а Леня в ответ говорит, что так и
> хочется ее купить.
> Правда пока сошлись во мнениях, что ни ему, ни мне она не нужна пока. Но купить
> хочется:)

Я уже писал выше, Серег! :))

Дата:   24-04-15 19:25

Вот и мне захотелось и купил)) Уже скворешнег сляпал,коврик купил,колеса приделал,осталось сумку под банку и усё))

Автор: grishahok (---.240.159.93.rightside.ru)
Дата:   25-04-15 20:40

Здравствуйте, на выходных катал очередной свой комплект?солар450джет не тоннель+сузуки дт40 на винте.Выявилась вот такая не приятная картина :выгибает дно на расстоянии 80-100см от транца Ссылка.
.Давление 370мбар,газ открыт на 1/3 может чуть больше.Если есть у кого какие соображения будьте добры поделитесь.Установлена так же водоводная пластина

Автор: mike 29 (95.53.77.---)
Дата:   25-04-15 21:19

Grishahok.
Подскажите пож. Как и из чего у вас сделаны и закреплены пластины на транце.
Можно ли побольше фото =)

Дата:   25-04-15 22:19

Есть ещё одна фотка.Они сделаны из алюминия обклеены ПВХ, вклеены в дно.Делали в Рыбаловной Академии в Красноярске.

Дата:   25-04-15 22:24

при регулировки транцевых плит ,если угол атаки увеличить то дно сильнее заламывает,если наоборот убираешь угол начинается дельфинирование. Ссылка.

Автор: mike 29 (95.53.77.---)
Дата:   26-04-15 05:38

Благодарю, буду с Аквилоном подобное поворачивать .

Автор: Денис Новокузнецк (---.bbcustomer.zsttk.net)
Дата:   26-04-15 13:20

а чем проверяли давление при накачке ??

Дата:   26-04-15 13:53

Всем чем можно ,родным манометром,медицинским манометром.Видео было снято на только что накаченной лодке на воде ,а не на берегу давление было около 4000мбар Медицинский манометр показывал 290 мм.рт.с. Что в переводе на мбар это 385мбар.

Денис Новокузнецк писал:

> а чем проверяли давление при накачке ??

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru