|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:04:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:04:42 |
|
Автор: Хаос (80.237.7.---)
Дата: 12-04-15 06:21
Всем 7 футов и бенза нормального. У нас Ямахи 2Т о 30-ти и 40-ка сил, самые простые, без миксов и прочего гламура. Винты родные за 2 сезона покоцали, пообточили, надо бы новенькие выбрать. Столкнулись с тем, что и у "Водника(1000разм.)" и в "Греб.винте" есть разные производители. Солас-Амита - это понятно, это и дороже всех. О нерже не думаем, ибо не бюджет.
А вот, кто такие, и кто из них правильнее будут?:
1. E.Chance;
2. X-Power;
3. BaekSan.
Это из тех , что есть в "Воднике" и в "ГребномВинте". Кстати сразу вопрос - В "Гребном Винте", кто чего заказывал? Насколько нормальная контора? Ссылка (на свой страх..., не рекламы ради): Ссылка. . Всем заранее спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (37.200.76.---)
Дата: 12-04-15 08:16
По эффективности перечисленные марки винтов не лучше и не хуже "родных",
по долговечности не скажу - пользовался мало, перешел на сталь.
Интернет-магазин "Гребной винт" - это подразделение "Истмарин",
с такой же степенью надежности.
|
|
|
|
Автор: Горняк (---.ru)
Дата: 12-04-15 12:00
Один немало важный факт,все они отличаются от заявленного параметра(шага) каждый по своему в туи или инную сторону, Для примера винт Солас шаг 12,фактически 12,5-!2.7 .BaekSan,помоему в наоборот в меньшую сторону.И т.д. Немаловажным фактором является и форма,толщина лопасти а так же дисковое отношение.Ну и наверно еще и состав,из чего отлит винт,Есть мягкие.твердые и т.д.
|
|
|
|
Автор: Хаос (78.25.123.---)
Дата: 12-04-15 15:20
Автор: Иван (37.200.76.---)
Дата: 12-04-15 08:16
... Интернет-магазин "Гребной винт" - это подразделение "Истмарин"...
---------------------------------------------------------------------------------------------------
По магазину понял, спасибо. С производителем надо поразбираться еще.
Смотрю, что у X-Power даже вес написан 2.5кг. против 1.8 кг. Ямаховского. Вот у этого Ссылка. параметры прописаны, как у родного. Еще про этот думаю: Ссылка. . Родной у меня перекручивает до 5700. Но он и подпилен по 5мм. с каждой лопасти (зазубрины убирались). У ИксПоверов значения маломерят или наоборот в большую сторону привирают, подскажите кто знает?
|
|
|
|
Автор: GDV (---.atc.tvcom.ru)
Дата: 13-04-15 05:38
Катал Е-шанс диаметра 9,25 при увеличении шага на 1,потерял 300 оборотов, брал в 1000размеров. Про Бай-сан писали на другом форуме -попадались не ровно запресованные втулки.
|
|
|
|
Дата: 13-04-15 06:40
GDV, спасибо, ценен каждый такой опыт. Я что-то склоняюсь к Х-Power. Цена - прельщает. Вопросов им в "Гр.винт" накидал. Думаю завтра - в пон-к ответят. Если помогут подобрать не хуже штатного, то сразу и закажу.
|
|
|
|
Дата: 27-04-15 16:59
Получили мы посылку с винтами. Заказывали в "Гребном винте", коллективу спасибо. Мы дольше с оформлением заказа им мозги делали, чем посылка шла. Кстати у нас бесплатная доставка, точнее она за счет магазина, ибо стоимость нашего заказа перевалила N-ную сумму. Подробности опущу, т.к. можно посчитать за рекламу, всё это есть у них на сайте. Теперь о главном....
|
|
|
|
Дата: 27-04-15 17:04
О винтах. Не сраслось у нас с заменителями в этот раз. В магазине оказались оригинальные винты, снятые с новых моторов, у которых менялся редуктор на улитку. Вот их для 30-ки и 40-ки и заказали (по цене заменителей). Плюс новый оригинал для миксового полтоса.
|
|
|
|
Дата: 27-04-15 17:09
Для особозажравшихся миксовых 50-сильных.
На этом всё. Надеюсь на сезон тему по винтам закрыли для себя. Спасибо всем, кто помогал, подсказывал.
|
|
|
|
Дата: 28-04-15 02:03
Заглянул. Ответил. У меня именно такой и стоял на моторе изначально - 11 1/8Х13-G . Я такой и взял сейчас. Были мысли на счет 14-го шага, но не рискнул пока. Посмотрю, что этот покажет на тахометре.
|
|
|
|