Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:25:56 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:25:56 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Мотор судного часа
Автор: alexepox (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-04-15 04:53

Моторчик который вряд ли потянет долгий тролинг но в случае аварийной ситуации с основным мотором поможет доплыть до берега)

Предлагаю конструкцию электромотора для лодки.
сделал его, так как мой катер тяжеловат для весел, а покупать второй подвесной мотор душит жаба)
Весь бюджет это: мотор от печки газели - 600 рублей, редуктор от газонокосилки 1200 рублей, ременная передача -600 рублей. Алюминий купил на свалке по цене лома.
труба+ ось+ пластина+болванка = 400 рублей.
На лодку пока не ставил но сегодняшние испытания в карыте показали что мотор с трудом удерживает в руках взрослый человек при работе в воде. Так что думаю катер потянет, в любом случае лучше чем весла)

Если кому станет интересно, могу выслать все размеры тд.

Ответить на это сообщение

Re: Мотор судного часа
Дата:   12-04-15 04:55

фото 2

Фото-3

Фото-4

Фото-5

Дата:   12-04-15 04:56

Фото-6

Дата:   12-04-15 04:56

Фото-7

Автор: Горыныч (---.opera-mini.net)
Дата:   12-04-15 06:04

Ну взрослый человек удерживает в руках 5 сильную Ямаху без мученических гримас на лице, там упор более 40 кг.
Может у вас взрослый чахлый ? Там не может быть больше 15 кг, при учёте что на винте 2000 оборотов.А так как этот мотор точно не 1,5 Квт, то на винте не 2000 оборотов. Если всётаки оборотов достаточно, то мотору жить минут 15, дальше опять же вёсла.

Автор: Led (37.215.1.---)
Дата:   12-04-15 06:07

Без учета потерь, мощность твоего движителя 0,08 лс. Испытаешь, отчитайся.

Автор: lednic606 (217.118.90.---)
Дата:   12-04-15 06:42

За исполнение = 5+, за надежность и эффективность - ждём видео испытаний... очень интересно)))

Автор: battlehanter (213.24.134.---)
Дата:   12-04-15 07:13

а что за сатанинский винт,?

Автор: Uri (---.26.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   12-04-15 07:27

Сам люблю давать свободу шаловливым! Что то не получается , что то не так! Что то как например БРС , (водометная приблуда) получилось на ура! Часто слышу - что ты там сочиняешь, купи Гармин, Ямаху, Прямоток, Катер водометный за 1,5 ляма и езди как парень........или же - люмпен , нищеброд......
не буду писать пошлые решпекты и уважухи...... просто жму руку!
люминий (кто грамотный идет грузить чугуний))))) сам плавил? Я себе для отлива обечаек муфельную сделал , 3-5 кг люминия плавлю за час. Флюсы подобрал, калий ,натрий хлор, все нормально по сплаву, подобрал охлаждение и скорость кристаллизации , заготовка получается плотной без единой раковины, а вот литье в землю пока никак(((((( цемент с тормозухой горят и взрываются, поверхность получается ужасной ..... кварцевый песок ,бентонит и угольная пыль - не держат вертикальную форму..........бяда.... извини,что нафлудил в твоей теме.

Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-04-15 08:03

Всё просто, в период повсеместного Ютуб-образования, начал набирать силу парадоксальный контент, по типу вредный совет. То есть уверовавший в магическую силу инета и следуя его советам безоглядно - попадает на бабки, иногда на довольно ощутимые. И с каждым днём такого контента будет больше ....

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   12-04-15 08:46

Прикуел , когда прочитал про моторчик от печки газели . Как , оказывается , всё просто )).

Автор: Uri (---.26.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   12-04-15 08:49

Да не Андрей , я тюбик по боку пустил, а не муфельную печь там присмотрел , совет по горелке. Так скажу , подсмотренная там трехступенчатая горелка сталь до чисто почти белого накаляет, 3 кг люминя за 40 минут очищены от шлака и готовы к разливке!....а так по метталистским форумам лазил, научную литературку почитывал. Опыта просто нет, буду очередную плавку делать, нужны вот шкивы на полиспаст,
засниму процесс......дальше дискуссию о импортозамещении продолжать желания нет, наслушался уже (((((((
Так в нынешних условиях очень полезная штука в моей мастерской. А люминия у меня от ремонтов лодочных моторов скопилось - за сезон не переплавить!)))))))

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-04-15 14:18

John Zaitsev писал:

> Прикуел , когда прочитал про моторчик от печки газели . Как , оказывается , всё
> просто )).
+++Я сделал подобную хрень на моторе от зиловской печки, но по классической схеме, т.е. моторчик в подводном корпусе из алюминиевой трубы.С винтом от Снетка на щелочной батарейке 10НК55 фиговинка толкает ПВХшку Бриз-280 с вполне дорожечной и даже избыточной скоростью 4,5-5 км/ч.Альгу мою тоже сдвинул с места)))Движок при этом в холодной воде и ничего не горит.Игрушка, конечно, но больно уж прикольно перемещаться вдоль кромки тросты абсолютно бесшумно, обкидывая траву старой раппаловской незацепляйкой))).Тем более, что в походах всегда с собой киловатттный генератор-китайчонок с выходом 12В и зарядиться нет проблем.
З.Ы.Кстати, в зиловском моторчике применено очень интересное решение регулирования мощности.Мы тут периодически трём за всякие ШИМы и прочую мудрёную хрень, а там просто стоит 3-я щётка.С её помощью можно получить 4 разных режима простым переключением выводов.

Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата:   12-04-15 14:27

Тут на фото фигурирует шуруповерт. Из него должен получится неплохой ПЛМ. Вы как думаете?

Дата:   12-04-15 14:48

В нём же планетарный редуктор, соотв. винтище надо огроменный.А так - почему нет?))

Автор: alexgr (---.088.066.pools.vodafone-ip.de)
Дата:   12-04-15 15:18

Для рыбалки одноместной надувашки пойдёт! А для катера надо брать стартер с планетарным редуртором.
На Боден зее где запрещены двухтактники ребята болгарку к ноге ПЛМ приделали, аккумуляторов здоровую кучу и поставили зто на яхту которая не глиссирует!
Не надо делать новый мотор, элекромотор ставиться на кавитационную плиту основного ПЛМ.

Автор: s494 (89.179.25.---)
Дата:   12-04-15 15:24

У газелей это моторчик доп.печки, а моторчик основной, что под панелью гораздо гораздее), мощнее.
Тот же что у 2110.

Автор: Uri (---.8.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   12-04-15 16:15

VNikolai
Глянул в профиль свой , да нет Томск никто там на Снежинск не поменял)))))))))). В курсе насчет смеси, но пока не получается((((( а готовой взять негде в Томске по большому счету не одного промышленного предприятия не осталось, одни супермаркеты на месте заводов. ((

Автор: PROLAIN (79.173.127.---)
Дата:   12-04-15 16:37

Как то совсем не доверяю я этим электро-моторам, особенно если их использовать в качестве аварийного. Может если только на реках, где суша рядом.
У меня докатка 5 лошадок, при хорошем волнении и ветерке иногда хочется и по мощнее на пару лошадок поставить.

Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата:   12-04-15 16:44

А я за шуроповерт все таки. Зимой бурим лед, летом баламутим воду, а когда делать не чего используем по прямому назначению. Да, винт нужен своебразный...Зато используем шурика на все 100%.

Дата:   12-04-15 16:54

Дата:   12-04-15 16:56

Это вроде как от Салюта, был куплен года два назад рублей за 300 battlehanter писал:

> а что за сатанинский винт,?

Дата:   12-04-15 16:58

Uri писал:

> Сам люблю давать свободу шаловливым! Что то не получается , что то не так! Что
> то как например БРС , (водометная приблуда) получилось на ура! Часто слышу - что
> ты там сочиняешь, купи Гармин, Ямаху, Прямоток, Катер водометный за 1,5 ляма и
> езди как парень........или же - люмпен , нищеброд......
> не буду писать пошлые решпекты и уважухи...... просто жму руку!
> люминий (кто грамотный идет грузить чугуний))))) сам плавил? Я себе для отлива
> обечаек муфельную сделал , 3-5 кг люминия плавлю за час. Флюсы подобрал, калий
> ,натрий хлор, все нормально по сплаву, подобрал охлаждение и скорость
> кристаллизации , заготовка получается плотной без единой раковины, а вот литье в
> землю пока никак(((((( цемент с тормозухой горят и взрываются, поверхность
> получается ужасной ..... кварцевый песок ,бентонит и угольная пыль - не держат
> вертикальную форму..........бяда.... извини,что нафлудил в твоей теме.

У мя тоже есть печка но я особо не парюсь и покупаю уже готовые профеля трубы и тд. Времени особо нет выплавлять)

Дата:   12-04-15 17:03

PROLAIN писал:

> Как то совсем не доверяю я этим электро-моторам, особенно если их использовать в
> качестве аварийного.
+++И правильно делаешь.Только в качестве игрушки, добавляющей комфорта, и не более.

Дата:   12-04-15 17:04

alexgr писал:

> Для рыбалки одноместной надувашки пойдёт! А для катера надо брать стартер с
> планетарным редуртором.
> На Боден зее где запрещены двухтактники ребята болгарку к ноге ПЛМ приделали,
> аккумуляторов здоровую кучу и поставили зто на яхту которая не глиссирует!
> Не надо делать новый мотор, элекромотор ставиться на кавитационную плиту
> основного ПЛМ.На ногу не пойдет у мя винт здоровый у него сопротивление огромное если лодка стоит а нога с винтом в воде то даже веслами грести невозможно.

Автор: alexgr (---.088.066.pools.vodafone-ip.de)
Дата:   12-04-15 17:18

Почему не пойдёт? Другие же ставять и фотографии выставляют на форуме.

Автор: antoski (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-04-15 22:27

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-04-15 14:18

John Zaitsev писал:

> Прикуел , когда прочитал про моторчик от печки газели . Как , оказывается , всё
> просто )).
+++Я сделал подобную хрень на моторе от зиловской печки, но по классической схеме, т.е. моторчик в подводном корпусе из алюминиевой трубы.С винтом от Снетка на щелочной батарейке 10НК55 фиговинка толкает ПВХшку Бриз-280 с вполне дорожечной и даже избыточной скоростью 4,5-5 км/ч.Альгу мою тоже сдвинул с места)))Движок при этом в холодной воде и ничего не горит.Игрушка, конечно, но больно уж прикольно перемещаться вдоль кромки тросты абсолютно бесшумно, обкидывая траву старой раппаловской незацепляйкой))).Тем более, что в походах всегда с собой киловатттный генератор-китайчонок с выходом 12В и зарядиться нет проблем.
З.Ы.Кстати, в зиловском моторчике применено очень интересное решение регулирования мощности.Мы тут периодически трём за всякие ШИМы и прочую мудрёную хрень, а там просто стоит 3-я щётка.С её помощью можно получить 4 разных режима простым переключением выводов.

Как вы его герметизировали? Вал вращается через сальник?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru