|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:43:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:43:50 |
|
Автор: Новичок :-) (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата: 08-04-15 05:04
На днях приобрел лодку с мотором Johnson 90 зажигание OIS, 2002 год. Подскажите как они в эксплуатации ? чего можно ждать от этого мотора ? Есть какие то больные места ?
PS Прошлый хозяин рассказал что отказывал автомикс, в результате чего поменял двигатель, старый отдал в придачу, стоит ли ставить автомикс или лучше самому масло мешать ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: volchara62 (95.106.45.---)
Дата: 08-04-15 05:11
Я бы не стал заморачиваться с автомиксом,без него спокойней и надежней. А так Джонсон и Эвинруд это вещь!!!
|
|
|
|
Дата: 08-04-15 05:27
Ну вот и тот старый разобранный, так на всякий случай на запчасти взял с прогоревшем поршнем, помимо немалого расхода, и не всегда работающего автомикса )))) какие еще проблемы у него бывают ?
|
|
|
|
Автор: стрелок (95.153.173.---)
Дата: 08-04-15 05:29
Да-да,я чтобы не попасть на новый мотор автомикс отключил сразу. Им даже новым доверия нет.
|
|
|
|
Автор: Борно (5.18.155.---)
Дата: 08-04-15 06:02
Вот пендосы, суки, придумали какую-то хрень, чтобы вся водномоторная братия РФ думала что делать.
Вот никакие там индусы или сомалийские пираты, или гейроперцы и думать не будут о такой проблеме.
А русский мужик думает! Вместо того, чтобы проверить этот насос, промыть бачок, отстойник, грушу...берет ножик и отрезает его нах...
а затем просто кидает масло в бензобак , и рад.
Но, однажды, с дуру или по пьяни он забывает это сделать, и тогда мотору пипец!
И он материт всех и вся, и пендосов в первую очередь.Скоты они, согласен.
Суеверным я стал! Мотор в четверг буду обслуживать, масло залить в редуктор после нашей переборки со Стасом, троса подсоединять, погонять его .Может тоже ножичком чикнуть и все?
Или пусть этот америкос еще помучается с миксом?Ведь 17 лет мучался,а?-))
|
|
|
|
Автор: PROLAIN (79.173.127.---)
Дата: 08-04-15 15:04
Тоже много моторов использовал с автомиксом и не разу проблем с ним не было. Интересно а как из за автомикса может прогореть поршень?
|
|
|
|
Автор: Batiok (31.13.144.---)
Дата: 08-04-15 17:34
Григорьевич писал
>Вот пендосы, суки, придумали какую-то хрень, чтобы вся водномоторная братия РФ думала что делать.
>......
>Скоты они, согласен.
>.......
>Может тоже ножичком чикнуть и все?
>Или пусть этот америкос еще помучается с миксом?
>Ведь 17 лет мучался,а?-))
Гыгыг, эт точно....)))
PROLAIN писал
> Ага весчь, только автомиксы отказываю!
Вот только я ни как не пойму одно, почему юзеры ни когда не думают о ножичке, гоняя на Оптимаксах и Е-теках ?
6749309№:%
Или у них другая психология ?
|
|
|
|
Автор: стрелок (95.153.201.---)
Дата: 08-04-15 18:04
Тут дело такое:одни нахваливают пока работает,другие поменяв изза этого мотор критикуют. На моих глазах ни один мотор лег по причине отказа микса.
|
|
|
|
Дата: 08-04-15 18:09
Тебе отдали уже один поломаный после отказа оного-хочеш еще один в коллекцию? А касаемо ножичков,которыми доделывают моторы-это из реальной жизни. Даже спец,который его моет и чистит(этот микс) тоже может не уследить .
Мое ихмо на старом моторе он не нужен.
|
|
|
|
Автор: PROLAIN (79.173.127.---)
Дата: 08-04-15 18:31
стрелок писал:
> Тебе отдали уже один поломаный после отказа оного-хочеш еще один в коллекцию?
Объясните как из за отказа автомикса может прогореть поршень?
|
|
|
|
Дата: 08-04-15 18:34
Как прогореть не видел(по виду будет понятно отчего). Изза отказа микса в трех случаях страдает верхний цилиндр.
|
|
|
|
Автор: Dr.Dizel (195.158.26.---)
Дата: 08-04-15 19:21
Автомикс отработал много лет без претензий. А вот мозги на зажигание лучше иметь в запас, периодически умирают.
|
|
|
|
Дата: 08-04-15 19:45
Я ни в коем случае не собираюсь спорить,т.к.у одних работает,у меня доверия к нему нет. К стати чем модно заменить мозги?
|
|
|
|
Дата: 08-04-15 20:24
С автомиксом вроде определился, если есть возможность на его отказ, то лучше так бензин помешаю, риск хоть и благородное дело но рисковать не хочется. А мозги отчего на них ломаются ? (просто занимаюсь компьютерным ремонт и имею представление в работе электроники)
|
|
|
|
Автор: стрелок (95.153.174.---)
Дата: 08-04-15 20:35
Во все свои моторы лил,лью и буду лить лукоил2т,ни один от масляного голодания не умер,поэтому в тохе90 микс убрал полностью.
|
|
|
|
Автор: Dr.Dizel (195.158.26.---)
Дата: 08-04-15 21:57
Именно Лукойл 2т, 90-й и 105-й на нем работали. А мозги просто дохнут и все, мотор обороты больше 2800 не раскручивал. Что-то хитрое сгорает, даже Лукич не разобрался. Где-то читал, что очень внимательно за контактом мотор - аккум нужно следить, как-бы в этом причина.
|
|
|
|
Автор: стрелок (95.153.203.---)
Дата: 08-04-15 22:20
Я тоже хочуразобратся с принципом зажигания своего мотора-смысл соорудить запасной блок управления(по типу как я возил с собой запасной блок мб22 к вихрю). Считаю что для старых моторов это довольно актуально.
|
|
|
|
Дата: 08-04-15 22:31
стрелок писал:
> Я тоже хочуразобратся с принципом зажигания своего мотора-смысл соорудить
> запасной блок управления(по типу как я возил с собой запасной блок мб22 к
> вихрю). Считаю что для старых моторов это довольно актуально.
Овцеложество!(с) Кира.
Вози маленькую докатку.-))
|
|
|
|
Дата: 08-04-15 22:35
Григорич,так я взял тоху18 на докатку,но всетаки мне интересно,т.к. считаю,что владельцы такой техники должны обслуживать ее сами.
|
|
|
|
Дата: 08-04-15 22:41
Понял! Приедет Стас, проконсультируюсь, подготовлю ножик, огурчиков сало, водочки...и будем делать кастрацию !-)))
Еще и Маддоктора пригласим.У него Я 115 микс, тоже ему полезно посмотреть.
|
|
|
|
Дата: 08-04-15 23:11
Григорич,пока народ потянется может новую тему откроем? Типа: ''переделываем меркурий в вихрь''
|
|
|
|
Дата: 08-04-15 23:20
Ну ,нет у меня Вихря! Был один так переделанный Стасом. С дыркой и писалкой в поддоне, с электронной зажигалкой, с электростартером, селеноидами заслонки, с кнопками запуска на поддоне...с красным винтом, в окраске черным лаком. И все равно не Меркурий.-))
Продали его нах...и поставили Я 40 СМ на П2. Самолет!!!
|
|
|
|
Дата: 09-04-15 01:38
Если уж раз про докатки речь зашла, какой мощностью нужно взять для лодки 5.7 длинна, 1.9 ширина, при эксплуатации по реке волга ? использоваться планируется в Нижнем Новгороде, как для тролинга так и на всякий случай как докатку. И можно ли как нибудь рулить докаткой от основного рулевого колеса ?
|
|
|
|
Дата: 09-04-15 02:57
А зачем? Случись что-то непредвиденное с основным мотором заводишь запасной и через удлинитель румпеля управляешь.Через 10 минут пристаешь к берегу и разбираешься с ситуацией.
Все. Ну, или тягу от стабилизатора поперечной устойчивости (2 шт) и соединяешь штангой.
На обоих моторах по хомуту из полосы металла 40 мм.с дыркой. Присоединил, поднял тримом основной, зажал газ винтом и вперед.
Для начала докатка и доптранец.-))
Твой мотор был в продаже на авито по НН? ИМХО, видел его.
|
|
|
|
Дата: 09-04-15 03:10
В нижнем вряд ли, на самом деле тут вся пластмасса от старого мотора, а внутренности от нового, редуктор заменен, он был раньше сломаный, от чего винтом стукнулся о дно и доломался окончательно. Вот на фотки видно в самом низу отломано было. Поэтому он сейчас черного цвета.
|
|
|
|
Дата: 09-04-15 03:24
Сейчас они подорожали...но baltiec(Балтиец Алексей) в Питере освоил производство моделей, крепче моей и дешевле. Посмотрите его в Барахолке.Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 09-04-15 03:26
Для докаток есть редуктора малые , ставятся на борт.
Найду недорого, поставлю. А пока обойдусь удлинителем румпеля, т.е трубой сантехнической диам.40 -50 мм.
|
|
|
|
Дата: 09-04-15 03:37
С транцем вроде ясно, непонятно мотор с какой длинной ноги надо ставить ? такая как у основного мотора ? Просто сейчас стоит L? а маленькие моторы они S в основном
|
|
|
|