|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:42:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:42:16 |
|
Автор: НямЪ (185.57.29.---)
Дата: 07-04-15 00:36
Товарищ ищет надувнуху.
Для одного двух рыбаков, чтобы под мотором ходила и на веслах могла, под сплав.
Присмотрел он размер 3.20 , марки Таймыр, дешевле в 2 раза аналогичных .
Что за производитель такой, кто слышал?
И не будет ли граблями этот размер?
Мотор планируется 9.9
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: bombila659 (---.23.118-102.xdsl.ab.ru)
Дата: 07-04-15 03:33
Возьмёт 9,9л.с.-захочется раздушить до 15л.с.Тогда уж брать лодку под мотор до 15 кобыл.У меня вот такая-Викинг-340,тоже не из дорогих.Про Таймыр не слышал,сейчас поищу.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (---.opera-mini.net)
Дата: 07-04-15 10:24
Ну да, он и планирует раздушить.
Я ему размер 360 усиленно советую, а он на этом 320 хочет остановиться
|
|
|
|
Автор: Касаткин (212.90.191.---)
Дата: 07-04-15 20:45
Как по мне, 320 берут те, для кого масса лодки критична. Минимальная масса в ущерб удобству. Грузоподъемность надувнухи всегда избыточна, а вот места для двоих маловато. Хотя, как кому
|
|
|
|
Автор: ECh (---.vologda.ru)
Дата: 07-04-15 21:17
ИМХО:
1) Если будут реальные 15 сил, то и лодку надо брать под реальные 15 сил.
2) если нет понимания, чего хочется, я бы не брал новую.
3) просто так дешевле в 2 раза не бывает.
|
|
|
|
Автор: ямалюб (85.26.241.---)
Дата: 07-04-15 23:25
Да имеет ещё значение тип днища, первый мой комплект был яма 15 и гольфстрим 330 нднд , мотор вывозит на ура троих , пайолка чуть тяжелее в том же размере, вообще под 15ку.самый размер 350 Но в итоге понял что это всё " МАЛОВАТО" будет.
Потом 365 с нднд и яма 30 , мотор вывозит на ура, потом 380 с нднд, этот процесс помоему прошли все кто сейчас на катерах ходит, он неконтролируемый, скоро тоже катер возьму, а то оскорбляют гондольный флот, а за флот обидно.
Шутка, если по теме то посоветовал бы первым делом на швы посмотреть, вот на фото это гуд. Спайка или в нахлёст и проклейка сверху полосой, чем дешевле лодка тем проще процесс изготовления, там и швы проще, встык и полосами проклеины их сразу видно, даже какие то пузырьки воздуха просматриваютя под лентой,
Сейчас столько лодок развелось и сват и брат и как только не назовут, и проклейку транца смотрите хорошо , я бы ногтём покавырял все стыки ,фуфел попадался , от транца даже отстаёт на новой то лодке !! и привальный брус тоже, прсчупайте.
Вобщем щупайте и в тихаря приговаривая "какая замечательная лодка" ноготочком ноготочком. Ой как я о такой мечтал , и ноготочком ноготочком.
А если косяк обнаружится, ...""А ЧЁ ТАК ДОРОГО"". Да она у вас уже от старости пошвам пошла. Ну как то в этом духе.
Самое главное увидев лодку оставайтесь хлоднокровны, не влюбляйтесь в неё , иначе и с косяками купите, потом влюбитесь дома. А то будет как в анекдоте,"" ну и пусть у неё ноги кривые, зато какие глаза зелёные"".
Успехов в выборе.
|
|
|
|
Дата: 07-04-15 23:37
И ещё когда всёже купите размер побольше, а вы его купите. То очень советую присмотритесь к такому типу креплений банок , продольно скользящие , это удобно, двигай куда нужно, все эти фиксаторы на кольцах и зацепы банок в одно "гнездо" ну не то.
|
|
|
|
Дата: 08-04-15 08:55
ENKIA 365 . Island inflatables. Вроде бы австралийская фирма , делает тайвань .
|
|
|
|
Дата: 08-04-15 09:04
Для сравнения , найдите отличия, эту снял в магазе, нравится толщина транца. На всех моделях уних такие , это про исланд тоже .товарищ возит по тихой ,с каждой поездки привозит чтото подобное.
|
|
|
|
Автор: Uri (83.149.48.---)
Дата: 08-04-15 12:43
Хотелось бы обратить внимание досточтимых камрадов , что в гольфстримах перегородки НДНД просто клеенные, а непрошитые и нет просто пестрит о грыжах дна этого чуда китаепрома......
|
|
|
|
Дата: 08-04-15 13:32
Да такой момент засвидейтельствован. Опять же всё ради дешевизны, а все косяки вылазиют в процессе эксплуатации, и не только на гольфстримах, и сузумар и ямаран в их числе.
|
|
|
|