|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:55:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:55:32 |
|
Автор: eddi (---.domolink.elcom.ru)
Дата: 07-04-15 15:18
Доброго времени суток, у меня вихрь 30 при включенном реверсе и подаче газа мотор подлетает,как правильно отрегулировать защелку которая фиксирует мотор или (как победить данную проблему)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Арчибаль (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 07-04-15 15:33
При движении вперёд мотор ну никак не может подпрыгивать, если только назад, и то без защёлки.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-04-15 15:38
Попробуй подтянуть гайки пластины за которую защёлка зацепляется.
Как правило, она выворачивается от усилия и защёлка соскакивает с неё.
Потом уже сами крючки изнашиваются.... но это снимать защёлку и болгаркой восстанавливать зацепы.
А чтоб снять защёлку, первоначально снять голову с поддоном и вытащить трубу по которой она скользит и мотор вертится.
Только гайки пластины эти заржавели, не сломай шпильки.
А вот если вообще выкинуть резинки и планку притянуть без них, ес-но переставив всю конструкцию в струбцинах на дыру выше, тогда после удара о пенёк защёлка разлетается на составляющие (.
Но задний ход держит крепко.
|
|
|
|
Автор: eddi (---.domolink.elcom.ru)
Дата: 07-04-15 15:50
Читайте правильно вопрос.если у Вас "ревер"это движение вперед, тогда лучше воздержаться с советами.
|
|
|
|
Автор: Арчибаль (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 07-04-15 15:52
eddi писал:
> Доброго времени суток, у меня вихрь 30 при включенном реверсе и подаче газа
> мотор подлетает,как правильно отрегулировать защелку которая фиксирует мотор или
> (как победить данную проблему)
Ты подумай нужна ли она тебе? При наезде на препятствие мотор сам откидывается, при этом не страдает ни винт ни редуктор.
|
|
|
|
Дата: 07-04-15 16:18
Арчибаль писал:
> При движении вперёд мотор ну никак не может подпрыгивать, если только назад, и
> то без защёлки.
====
Есть АВЕРС и РЕВЕРС.
Ре́верс (англ. reverse (и др. языки) ← лат. reversus «обратный»)
Для кого то "обратный ход" это движение вперёд - может быть.... ))))))))))0000
На рычаге кп авто буква "R" помнишь!
|
|
|
|
Автор: asn (188.168.252.---)
Дата: 07-04-15 18:40
Внедрить подвеску от Нептун-23 или Москва-25-30, причем, делается это значительно проще, чем описано в "КиЯ".
|
|
|
|
Дата: 07-04-15 18:55
При внедрении подвески от Москвы или Нептуна есть минус : струбцины Вихря ниже упираются в транец.
|
|
|
|
Автор: asn (188.168.252.---)
Дата: 07-04-15 19:50
А владельцы Н-23 и М-30 и не подозревали, несчастные, что подвески их моторов неправильные. Если серьезно, то это проблемы не подвесок, а транца лодок, правда, лечится достаточно просто.
|
|
|
|
Дата: 08-04-15 00:11
Согласен.
И поэтому я подвеску от Москвы с Вихря снял, была такая, потому, что сначала надо транец крепкий иметь. Самодельный Вихрь-45 который.
Менжевался-менжевался...
Изнутри рама на днище, снаружи вот два уголка. Рама с ними нижними двумя винтами связана.
Решил, от добра добра не ищут...
"Излом" получался как раз где внутри рама кончается.
А с вихрёвсками струбцинами давит на примерно 5см ниже.
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-04-15 00:47
А вот скажите, знатоки. У Нептуна в подвеске есть наклон. Вроде как компенсатор кручения винта. Компенсация видна даже на глаз. По сравнению с Вихрем его "не тянет" , усилия на румпеле нету. Но вот это может влиять на дифферент на правый борт?
Обьясню.... У меня он есть всегда. Вне зависимости от загрузки, распределения груза , АКБ и топлива. В большей или меньшей степени. Особенности конструкции лодки?
|
|
|
|
Дата: 08-04-15 00:53
Ты мотор выставляешь измеряя рулеткой от нижних краёв транца до пера?
Выставь по струбцинам.
|
|
|
|
Автор: An-24 (93.79.253.---)
Дата: 08-04-15 01:18
Може газуешь сильновато? Если так то от этого и на нептуновской подвеске такое бывает.
Я когда на нептуновскую подвеску перешёл пару раз вместо вперёд взад втыкал, один раз вырвало. Хотя я може её не защёлкнул до конца ?
А защёлка вообще стоит на твоём моторе ? Я на своих Вихрях :так поснимал ,
Вообще Нептун и Вихрь есть + и есть - . Нептуна прикольнее поднимать ,а Вихря опускать .
|
|
|
|
Дата: 08-04-15 01:19
Юр, выставляю рулеткой по краям лодки и струбцин. Да и двигать мотор пытался туды-сюды.... Все равно есть дифферент на право. ) Может даже когда я один " на пятке" это и не совсем заметно, но банка пива все равно уверенно скатывается мне в ноги. Но когда вдвоем, это совсем ясно. Даже если АКБ ( а у меня 105 а.ч.), бенз и тело в 100 кг сидит слева. Все же думаю что это АКП создает таку фигню за счет наклона мотора.
|
|
|
|
Дата: 08-04-15 01:26
Внимательно прочитал.
Дифферент на правый борт.
Банка пива в ноги - ты сидишь справа.
Даже слева грузишь - всё равно крен вправо.
Но из за вращения винта по часовой стрелке, крен должен быть влево!
|
|
|
|
Дата: 08-04-15 01:34
Да, Юр, так оно и есть.
То есть если я поставлю иномарку я вообще кильнусь???? )
|
|
|
|