|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:58:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:58:53 |
|
Автор: Самарец (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-04-15 00:26
Вариант пока на ум приходит один залить герметиком и замотать изолентой, Коллеги подскажите может еще какие варианты ремонта есть, и критично ли это нарушения гидроизоляции??
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей-Я (---.dynamic.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 07-04-15 01:30
Продень с другого конца термоусадочную трубку и вуаля.
З.Ы. у меня тонкий разъем крепления к самому эхолоту, если у тебя толстый, то такой способ не прокатит. Тогда я бы порезал термоусадочную трубку сделал ее спиралькой и попробовал таким макаром загерметизировать.
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 07-04-15 02:49
А такой вариант: одеть жесткую пластиковую трубку до упора на тело датчика, посадив на эпоксидку до верхнего обреза тела. Где начинается мягкая часть. После отвердения эпоксидки, заполнить силиконовым герметиком остальную часть трубки. Трубка должна быть выше порванной части изоляции провода. Так пойдет?
|
|
|
|
Автор: Самарец (---.gprs.mts.ru)
Дата: 07-04-15 02:59
Спасибо вариант хороший.А как её одеть там диаметр папы - мамы намного больше если протаскивать ??
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 07-04-15 03:06
Самарец писал:
> Спасибо вариант хороший.А как её одеть там диаметр папы - мамы намного больше
> если протаскивать ??
Ну, подобрать в плотную. Внизу то все равно эпоксидкой зальется, да и трубка эта немного большего диаметра не критично будет. Я так думаю. Вся беда в том, что датчик не разборный. Другое на ум не приходит.((( Посмотрите, нельзя штекер разобрать, распаять? Тогда вообще прекрасно было бы.
ПС: В конце-концов один провод на датчик и резануть можно. Выше, в кокпите. Потом спаять и заизолировать. Дерзайте, дружище!
|
|
|
|
Дата: 07-04-15 03:13
Не там все запаяно датчик раймарин
Автор: alex63ru (194.190.0.---)
Дата: 07-04-15 03:03
вылепи из пластилина и герметик или просто герметик и любая форма...
А по подробнее что за пластелин??
|
|
|
|
Автор: Alex Red (31.23.126.---)
Дата: 07-04-15 03:19
А если отрезать разъем? Только аккуратно зачистить изоляцию и, если провода одного цвета, пометить. Потом спаять. В сухом месте под приборкой ничего страшного.ИМХО
PS Для того, чтобы надеть на датчик термоусадку.
|
|
|
|
Дата: 07-04-15 03:31
Хотелось бы не чего не резать ))) может есть еще какие материалы для ремонта ?? Термоусадка тоже не знай панацея или нет для гидроизоляции??
|
|
|
|
Автор: Микрон (91.235.185.---)
Дата: 07-04-15 03:40
Глаза боятся, руки делают!
Для начала хотя-бы отмойте его от отложений.
По виду он в морской воде трудился.
А так -разделка, пайка, герметик, термоусадка, можно с клеем.
|
|
|
|
Автор: YURAN (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 07-04-15 04:16
А клей с выставки тебе бы помог))
А еще, есть у меня один моточек, с виду резиновый. Наматываешь как изоленту, через минуту это единое целое. Если надо, поделюсь
|
|
|
|
Автор: Евгений Д. (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-04-15 05:48
Термоусадка есть специальная для таких целей - 3М, в электротоварах продается. Она при прогреве внутри клей выделяет, как раз для влагоизоляции. А кабель разрезать в сухом месте, для продевания термоусадки.
|
|
|
|
Автор: Самарец (85.26.234.---)
Дата: 07-04-15 13:14
А если не резать?? Может есть какой материал типа изоленты чтобы обмотать а потом нагреть и запоять??
|
|
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (---.178.76.217.akado-ural.ru)
Дата: 07-04-15 13:42
Термоусадка съеживается примерно в 3 раза по диаметру. Померяй штекер, померяй кабель в зоне залома. Если перепад диаметров больше - обмажь залом герметиком, дождись его загустевания до состояния разогретого в руках пластилина и уже тогда обжимай термоусадкой. И никакой хирургии.
|
|
|
|
Автор: Самарец (85.26.234.---)
Дата: 07-04-15 19:00
Спасибо за советы купил термоусадку большего диаметра думаю штекер влезет, Вопрос что за 2 такие дырочки на 1 фото на вводе кабеля, и можно ли их закрывать трубкой??
|
|
|
|
Автор: AlexeyS (---.gprs.mts.ru)
Дата: 07-04-15 23:31
Самарец писал:
> Спасибо за советы купил термоусадку большего диаметра думаю штекер влезет,
> Вопрос что за 2 такие дырочки на 1 фото на вводе кабеля, и можно ли их закрывать
> трубкой??
Я бы закрыл, будет что не так - прорежешь
|
|
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (213.87.241.---)
Дата: 08-04-15 00:36
Про дырочки: эт технологические следы штифтов для центрирования кабеля при отливке резинового переходника кабель/ датчик. Не обращай на них внимания.
Про "не лызе термоусадка": я бы штекер немного стесал и(или) применил... ... МЫЛО :) Чай, не километр термоусадки через штекер тащить.
|
|
|
|
Автор: voron2000 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 08-04-15 01:17
Если не лезет совсем немного, то можно еще надеть термоусадку на ножницы и чуть чуть растянуть.
|
|
|
|
Автор: Самарец (2.95.24.---)
Дата: 08-04-15 01:28
Что-то стесывать я не хочу , ну фиг с ним с трубкой термоусадкой прочитал что, есть лента термоусадочная ?? вопрос где купить??
|
|
|
|
Автор: dvk79 (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата: 08-04-15 03:39
Возьми герметик для вклейки стекол,намаж прамером потом герметиком через сутки будет обризиненый провод не отдерешь ни чем, только срезать
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (31.23.233.---)
Дата: 08-04-15 13:39
dvk79 писал:
> Возьми герметик для вклейки стекол,намаж прамером потом герметиком через сутки
> будет обризиненый провод не отдерешь ни чем, только срезать
С языка снял:) Я так и делал. Покупать для этого случая целый тюбик клея ненужно. Заскочи на любое СТО где меняют автостекла и попроси остаток, только по свежее. Ведь у тебя датчик совсем снят как я понял? еще проще, обезжирь дома хорошенько, и к ним, у них можно Прамером обработать, типа грунтовки и там же намазать хорошенько со всех сторон. Я в общем так и делал, только датчик на лодке стоял, я поехал, взял тубу с клеем, намазал и отвез. Делов на 10-ть мин.
|
|
|
|
Автор: brodyagin (---.opera-mini.net)
Дата: 08-04-15 14:23
герметик для вклейки стекол действительно вещь, но по сути это (если не ошибаюсь) полиуретан.
так вот на строительном рынке (в магазинах не находил) можно купить полиуретановый герметик под стандартный шприц для герметиков.
им все обмазать как следует, через 2-3 часа он сверху ерстанет липнуть, пальчиками аккуратно пришать округлую форму вокруг провода и оставить на сутки, а тои пару (он медленно сохнет). потом только болгаркой - герметик превращается в резину аля подошва у обуви.
В мастерской когда делаем лодки всегда такой использую!
единственный минус полиуретановых герметиков - их прозрачных нету - серый или черный
|
|
|
|
Автор: Самарец (2.95.217.---)
Дата: 09-04-15 01:13
Мужики всем спасибо за участие особенно за совет про ножницы,
Спасибо всем участникам , я думаю Ваши советы помогут не только мне, но и другим участникам форума я сделал вот так,
|
|
|
|