|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:32:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:32:12 |
|
Автор: derAlex (195.16.111.---)
Дата: 30-03-15 17:03
Товарищи , что лучше для рыбалки катамаран или лодка. Будет стоять 2лс . Может кто имеет опыт эксплуатации данного девайса , интересуют +и- от ПВХ.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: VLAD_B (---.16.117.87.donpac.ru)
Дата: 30-03-15 17:19
derAlex писал:
> Товарищи , что лучше для рыбалки катамаран или лодка. Будет стоять 2лс . Может
> кто имеет опыт эксплуатации данного девайса , интересуют +и- от ПВХ.
Думаю для рыбалки лодка предпочтительнее. У неё закрытое внутреннее пространство. А с этого катамарана чтонибудь обязательно уронишь, столкнёшь и т.д.
|
|
|
|
Автор: derAlex (195.16.111.---)
Дата: 30-03-15 18:28
Это понятно... Можно емкость под снасти примастерить... Если использовать чисто пол ловлю на спиннинг . Интересуют ходовые качества , быстрота сборки .В сравнении с надувнушкой.
|
|
|
|
Автор: Уми Юкаба (213.176.238.---)
Дата: 30-03-15 18:45
Для сплавов, если брать сумму параметров, катамарану альтернативы пока нет. Но разогнать его до приличной скорости ещё та проблема. Рано или поздно захочется поездить побыстрее, тут уже лодка даст фору катамарану. Лично у меня есть и то и другое.
|
|
|
|
Автор: DDD (---.velton.ua)
Дата: 30-03-15 19:09
В водоизмещающем режиме под малосильным мотором или веслами скорость катамарана существенно выше чем у кондома (гидродинамика лучше). В режиме глиссирования ему нужна бОльшая мощность чем обычной надувнушке, особенно при выходе на глиссирование. Американцы очень широко используют подобные катамараны для рыбалки, я делал подобный, но не доделал, концепция изменилась, хотел сделать маленький глиссирующий, но уперся в недостаток мощности и необходимость экспериментов с реданами на круглых баллонах.
|
|
|
|
Автор: jeff (91.205.239.---)
Дата: 31-03-15 02:05
ИМХО, для рыбалки должно быть дно, лучше твердое. Как по энтой тряпке ходить? Или сидя спин кидать? Ходим летом по речкам на 4-х местном спортивном катамаране (название не знаю). Рама алюминиевая. Прихерачили на него палубу, моторчег. Стало зашибись. В прошлом годе на Уфе против течения можно сказать глиссировали на сузе 9,9 (три хомяка в трусах и со спинингами).
В общем, если для одного, то я за лодку.
|
|
|
|
Автор: max250286 (213.87.240.---)
Дата: 31-03-15 12:59
5 лет использую ПВХ катамаран с 15 сильным мотором по рекам севера Пермского края и Коми. Альтернативой может быть ПВХ с водометом. Груз берет приличный, при наличии натяжной ПВХ палубы возможно удобно разместиться.
|
|
|
|
Автор: ajs (---.global63.net)
Дата: 31-03-15 13:55
Не знаю как конкретно этот, но из того что наблюдал по сборке катамаранов- это ПОДВИГ.
Видел пару раз сборку, по моим прикидкам часа 2 собирали...
|
|
|
|
Автор: jeff (83.149.35.---)
Дата: 31-03-15 14:55
Собирать, это да. Да и разбирать тоже. У нас уходит примерно час в 4 - 6 лиц. Что пьяных, что трезвых. Спин кидать удобно, но у нас палуба из досок.
|
|
|
|
Автор: DDD (---.velton.ua)
Дата: 31-03-15 18:56
А чего один клапан на баллон? У меня при длинне поплавка 3м. стоит 2 клапана и две камеры. Попросил сделать 2 клапана при заказе баллонов. По поводу сборки-разборки... на американских рыболовных катамаранах каркас зачастую сварной и неразборный.
|
|
|
|
Автор: iptry (85.26.165.---)
Дата: 01-04-15 00:21
Камкур катамаран но без рамы, надул баллоны и пол вставил и всё, давно на их изделия смотрю, в конце сезона наверное возьму 3,4-4,2 м. Созванивался с производителем расстояние от воды до пола могут сделать любое и ширину внутри тоже.
|
|
|
|
Автор: iptry (85.26.165.---)
Дата: 01-04-15 01:54
Зайди на сайт производителя там телефон есть, поговори. 4.0 метровая вроде кг 45, могу ошибаться.
|
|
|
|
Автор: vladimir 6 3 (---.samtelecom.ru)
Дата: 03-04-15 03:45
если приложить руки.....сделать палубу (фанера), то по удобству гораздо лучше лодки......если мобильность важнее....то лодка......с2-х сильним мотором передвигаться будет удобнее на кате....
|
|
|
|
Автор: ямалюб (85.26.241.---)
Дата: 04-04-15 00:18
Да какая мобильность, какие удобства ? Все эти трубы , фанера, узлы крепления, места столько же займёт в машине как и пвх лодка с нднд , развернул 10 минут и на воде. Всё сухое , всё в лодке а не за бортом, и на булях хоть спать ложись, места валом при той же загрузке багажника ,
А с тем что это другой вид плавсредства согласен, но тюнинговать катамаран , фанера , тент ещё придумайте, и ящички под всякую утвать , а потом и прицеп понадобится всё это везти , для чего?
И всё это под одну жо...у, а стоит как лодка.
Конечно каждому своё, всякое мнение золото, но честно - всё это как то неочень удобно, так и хочется к нему педали приделать, отдыхать так отдыхать.
|
|
|
|
Автор: derAlex (---.beirel.ru)
Дата: 04-04-15 04:25
Вообщем взял таки он (наш пенсионер) , вот то что на фото мотивируя 9кг мотор и 12кг катамаран. ценек : 20Сам гондом +1 или 2тр ,точно непомню ,транец. По мне так тоже идея сомнительная , но интересно чисто по ходовым. Брал он чисто под одного. Вообщем ждем жидкой воды ...
|
|
|
|
Автор: Уми Юкаба (213.176.236.---)
Дата: 04-04-15 05:00
Какого размера должна быть ПВХ-ашка, что бы на ней разместилось 4-е спиннингиста (одновременно ловящих)плюс при хождении под мотором все могли ехать лёжа. При сплавах катамаран без всяких доп. защит по таким шкуродёрам проходит без последствий для баллонов.
|
|
|
|
Автор: kornei58 (95.167.53.---)
Дата: 04-04-15 05:51
Еще одно фото.
Вес неделимой ПВХ с чехлом 44 кг.
Вес пайол (фанера 12 мм) и всего остального, около 45 кг.
|
|
|
|
Автор: ямалюб (37.29.88.---)
Дата: 06-04-15 09:28
Таких изобреталок много, как всегда бывает раздули тему, и ушли от вопроса.
Уважаемый автор уже сам понял , что нет ответа на вопрос , ,,что же лучьше выбрать,, зтож как жена, на собственный вкус.
Кат имеет свои преимущества, лодка свои, и расказывать про них можно много , видимо поэтому они и разные.
А просмотр видео о рыбалке хоть с лодки или ката, направит вектор вашего хотения в нужное русло.
|
|
|
|