|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:52:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:52:44 |
|
Автор: Миха66 (195.16.111.---)
Дата: 24-03-15 00:15
Ссылка.
Все сетуют на дороговизну 2т масел, вот по этой ссылке 10л канистры стоят в среднем по 3000р, т.е. 300р за литр. Это что, фуфло какое или нормальный продукт? Кто пользовал такое масло? Вроде Равенол, нормальная минералка, в описании есть заветное ТСВ-3, правда на сомой канистре не разобрать, есть ли там такая маркировка. Кто что думает по этому поводу? Масел этих в разных магазинах - завались, бери нехочу. Ваши мнения, господа водномоторники
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: oleg_sar (80.253.20.---)
Дата: 24-03-15 00:32
Два(или три уже) сезона на таком.
Вполне нормальное масло, на мой взгляд-дымит сильновато и нагар на свечах излишний, правда, равенолофилы меня за эти наблюдения уже забрасывали ссаными тряпками:)))
Для себя решил докатать в этом сезоне оставшиеся 6 литров и вернуться на шеврон или перейти на .статойл
|
|
|
|
Дата: 24-03-15 00:38
По таким ценам Шеврона я не видел. Статойл вообще не знаю что за масло. Просто увидел это, именно в таких канистрах и за такую цену, был весьма озадачен. Тут в соседней теме, Димко Неведимко за неизвестное масло спрашивает которое стоит столько же, а здесь известный бренд по такой же цене.
|
|
|
|
Дата: 24-03-15 00:57
Миха66 писал:
> По таким ценам Шеврона я не видел. Статойл вообще не знаю что за масло. Просто
> увидел это, именно в таких канистрах и за такую цену, был весьма озадачен. Тут в
> соседней теме, Димко Неведимко за неизвестное масло спрашивает которое стоит
> столько же, а здесь известный бренд по такой же цене.
Шеврон крайний раз брал по 280 за литрушку,сейчас уже под 400:((
Статойл - весьма приличный производитель
Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 24-03-15 01:19
Я сам постоянно Шеврон пользовал, но в Москве что то даже по 400р не видел. Шеврон работал значительно лучше Квиксильвера, Квик дымил безбожно. А тут этот Равенол выскочил, да что то цена вызвала удивление, вот и решил спросить кто такое пользовал Да тем более менее известные масла даже в нашей барахолке барыжат значительно дороже и народу много спрашивает где взять недорогое масло, а тут на тебе
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.233.---)
Дата: 24-03-15 03:21
В начале декабря купил себе 2 таких по 2800. Сейчас там где брал, стОит под 400 за литр. По твоей ссылке-халява, надо брать.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-03-15 04:33
Совсем недавно эта минералка стоила чуть дороже Лукойла, да и по отзывам, в работе аналогична.
Многими любима их полусинтетика.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 24-03-15 13:56
Андрей65 писал:
> Совсем недавно эта минералка стоила чуть дороже Лукойла, да и по отзывам, в
> работе аналогична.
>
> Многими любима их полусинтетика.
Моя ямаха кушает его с 2010 года. Цена за литр никогда не была дешевле 200 рублей.За 5 лет постепенно выросла до 250. В разгар известных событий прошлого года купил 20 литров по 280. Сейчас 370 или чуть дороже.
По качеству- не могу сказать ни плохого, ни хорошего. Мотор работает, до тонны смеси в сезон кушает.
В прошлом году по случаю брал 15 литров полусиньки, в работе мотора отличий не уловил.
|
|
|
|
Дата: 24-03-15 16:12
Сергей/Самара писал:
> Моя ямаха кушает его с 2010 года. Цена за литр никогда не была дешевле 200
> рублей.
По 160 за литр брал три года назад.
|
|
|
|
Автор: midl (---.pppoe.tmb.ru)
Дата: 24-03-15 16:20
Равенол нормальное масло. Есть еще Манол ТС-W3, вот оно для меня под вопросом. Почему? По словам поставщика, это россияне выехавшие в Германию занимаются разливом по емкостям всего, что получится прикупить. Причем, неоднократно переезжали с места на место по площадям которые удается арендовать.
За объективность такой информации не отвечаю. За что купил, за то продал. Но Манол в выхлопе Я-15 очень вонючий.
|
|
|
|
Дата: 24-03-15 16:29
midl писал:
> Почему? По словам поставщика, это россияне выехавшие в Германию занимаются
> разливом по емкостям всего, что получится прикупить.
=================================================
Равенол, говорят, аналогично. Во всяком случае лет этак пять назад продавался только в одном городе на Земле. В Ростове. Сейчас, опять же говорят, если сильно постараться можно и в Германии найти ))).
Может немного утрированно написал, но по сути верно. Хотя это нисколько ни говорит о качестве масла.
|
|
|
|
Дата: 24-03-15 16:36
Где тебойл по 300 или дешевле? Тема больше про это ....ни где получше, а где дешевле с приемлимым качеством .
|
|
|
|
Автор: Nik 63 (---.cluster-j.websense.net)
Дата: 24-03-15 17:54
А я Квиксильвер Премиум никак найти не могу, пытался заказать во многих интернет магазинах. НЕТ ЕГО, а я прикупил бы пару канист по 10 литров или 4 канистры по 4 литра. Помогите други найти такое масло. С 2007 года на 40 VEOS хожу только на нем. Масло СУПЕР.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 24-03-15 17:55
Просто в таких упаковках ч это масло никогда не видел. Всё больше в литрухах да и баночки были другого образца. Поэтому х.з.кто и где его разливает
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.234.---)
Дата: 24-03-15 18:38
Миха66 писал:
> Просто в таких упаковках ч это масло никогда не видел. Всё больше в литрухах да
> и баночки были другого образца. Поэтому х.з.кто и где его разливает
Тоже брал всегда в 4 и 5 литрах, такие первый раз купил. Но на сайте равенола именно так выглядит упаковка на 10 л. Есть еще по моему 60л и 200л (бочки)
|
|
|
|
Автор: Nik 63 (---.cluster-j.websense.net)
Дата: 24-03-15 20:55
Еще 2 недели назад связывался с ними, нет у них этого масла, даже по новым ценам.
|
|
|
|
Автор: Fanckman (85.93.43.---)
Дата: 24-03-15 20:57
Сейчас на автозаправке "Движение" видел такое масло, канистра 4 литра всего 368 рублей, есть ли реальные пользователи такого масла, это совсем г@...но или можно пользовать?
P.S. Рядом стоял Motul 1 литр за 700 с лишним рублей, это же пиз.....ц товарищи!
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.73.misp.ru)
Дата: 24-03-15 21:24
Нет заветных TSW-3 :-)))
Если Равенол одобрили сотоварищи, нужно значит брать. Нашёл ещё точку по 2700 за 10л продают, буду звонить и столбить,
|
|
|
|
Автор: Алекс_Пермь (82.118.129.---)
Дата: 24-03-15 21:33
Нормальное масло, лет 10 заливаем его в ветерки, нептуны. Последний сезон стали заливать в иномарки (джонсон, тохатсу), разницы не заметили. Главное покупать его на Лукойловских заправках.
|
|
|
|
Автор: Алекс_Пермь (82.118.129.---)
Дата: 24-03-15 21:43
Есть ещё дешёвое 2Т масло - М12ТП, у нас в Перми его выпускает "Камский завод масел". Канистра 4,7 литра стоит 293 р., покупали его этой зимой для снегохода.
|
|
|
|
Автор: kav75 (---.bbcustomer.zsttk.net)
Дата: 24-03-15 23:00
Fanckman писал:
> Сейчас на автозаправке "Движение" видел такое масло, канистра 4 литра всего 368
> рублей, есть ли реальные пользователи такого масла, это совсем г@...но или можно
> пользовать?
>
> P.S. Рядом стоял Motul 1 литр за 700 с лишним рублей, это же пиз.....ц товарищи!
Я Вихрь и Ветерок эксплуатирую на таком масле, пермском, 1:25.
Прошлое лето соседи по станции (двое) начали лить его в премиксовую Ямаху 30 л.с. и Сузу пятнашку, только бодяжат не 1:50, а тоже 1:25. Нагар есть, но не критично.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.127.misp.ru)
Дата: 25-03-15 02:00
И по чём у вас на юге Ямалюбка? Есои рублей по 800 за литр, то это совсем не признак богатства а признак расточительства. Коримть дармоедов только из за магического слова Ямалюб, нет никакого желания.
|
|
|
|
Автор: Vixer (178.34.34.---)
Дата: 25-03-15 02:15
Миха66 писал:
> И по чём у вас на юге Ямалюбка? Есои рублей по 800 за литр, то это совсем не
> признак богатства а признак расточительства. Коримть дармоедов только из за
> магического слова Ямалюб, нет никакого желания.
Да конечно же это не признак богатства;-) на ценнике 560 руб за литр. А насчет дормоедов вы правы, но альтернативы нет. Да и про качество дешевого масла мы все знаем (фото поршня-наглядная иллюстрация). Лить дешевое масло ради сиюминутной экономии приходится из-за отсутствия энного количества дензнаков. Но зачастую эта экономия с лихвой покрывается ремонтом двигателя раньше положенного срока при эксплуатации на качественном масле.
Пройденный этап. Кстати, лет шесть назад Люба испортилась и наш брат почти повально перешел на Квиксильвер. Но Квика у нас тоже не найти.
Осталась Любовь Михална;-)
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.127.misp.ru)
Дата: 25-03-15 02:26
При сегодняшних ценах, 560р за литр Ямалюба, это очень неплохо. Лить голимый Лукойл это уже конечно перебор. Или Лукойлу нужно как то работать нпд качеством что бы был спрос на это масло
|
|
|
|
Автор: Vixer (178.34.34.---)
Дата: 25-03-15 03:38
К хорошему быстро привыкаешь! А Лукойлу, только не поймите неправильно, не доверяю. А тем более не известного производителя лить в свой любимый мот?! Нафиг эту лотерею;-)
За мотор отдать не одну сотню тысяч и экономить пару тысяч?
|
|
|
|
Автор: Романыч163 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 25-03-15 05:42
Ямалюб 2Т минеральное 1800 руб. 5 л канистра, вроде лучше всяких экспериментов, не ?
|
|
|
|
Дата: 25-03-15 06:26
Миха66 писал:
> Романыч, это где Ямалюб по такой цене ты увидел?
Сегодня в Панавто, сначала тоже не поверил , наверное старые запасы, но прикупил навсякий случай
|
|
|
|
Дата: 25-03-15 06:31
Dizel-1 писал:
> Я так понимаю,речь идёт за Ямолюб TC-W 2?
> Можно тогда смело Лукойл мото 2т лить,разницы никакой,только первое в разы
> дороже.
На канистре пишут вроде превосходит стандарт ТС W 2 и лично сама Ямаха настоятельно советует использовать именно это масло ( чернила для 5А)) , я прислушался к совету мудрецов)
А вот трасмиссионка их хорошо цена взлетела, почти в два раза
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.79.misp.ru)
Дата: 25-03-15 06:41
Ну то что Ямаха рекомендует, это понятно, как по другому. А вот если это ТСВ-2, то Дима прав, даже по более низкой цене оно не интересно
|
|
|
|
Дата: 25-03-15 06:43
Миха66 писал:
> Ну то что Ямаха рекомендует, это понятно, как по другому. А вот если это
> ТСВ-2, то Дима прав, даже по более низкой цене оно не интересно
А чем оно будет хуже ТС W3 ?
А то завтра назад отнесу
|
|
|
|
Автор: kjm72 (95.73.84.---)
Дата: 26-03-15 02:16
Morpex361 писал:
> А этим люксом хоть кто нибудь пользовался??
Я ни к чему не призываю.Есть люди уже лет 8 пользуют...
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.235.---)
Дата: 26-03-15 03:00
acidantspb писал:
> Молния! Наш ответ Чемберлену! Для тех кому важна аббревиатура TCW3 - Luxe Oil TC
> W3 Ссылка. .
Уже обсуждалось. Все гут, только NMMA, которая проводит эту сертификацию, про это масло не в курсе. В списках за последние 5 лет такой олейны там нэма.
|
|
|
|
Автор: maxxxim77 (---.rusanovka-net.kiev.ua)
Дата: 26-03-15 03:17
Сергей/Самара писал:
> Все гут, только NMMA, которая проводит эту сертификацию, про
> это масло не в курсе. В списках за последние 5 лет такой олейны
> там нэма.
Эта "сертификация" - процедура сугубо добровольная, если чё. А не указ.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.235.---)
Дата: 26-03-15 03:23
Максим, речь о том, что на канистре есть маркировка, а в списках этой жижи нет. Если производитель изначально жульничает, то для меня сразу идёт мимо кассы.
|
|
|
|
Дата: 26-03-15 04:50
Логично. Интересно, как NMMA борется с такими нарушителями ? Ведь ткв3 - запатентованая торговая марка.
|
|
|
|
Дата: 26-03-15 05:14
Китайцы внаглую копируют всё и вся, по крайней мере а автомобилестроении и никто с ними не борется. Вот и наши пример берут
|
|
|
|
Автор: Романыч163 (85.26.164.---)
Дата: 26-03-15 05:52
Сегодня в Царе видел Равенол 2 т минеральное ТСВ 3, канистра 5 литров 2200, если от 20 литров и больше брать , то еще дешевле, как бюджетный вариант думаю сойдет
|
|
|
|
Дата: 26-03-15 06:02
maxxxim77 писал:
>
> Эта "сертификация" - процедура сугубо добровольная, если чё. А не указ.
=====================================================
А тебя чЁ за яица прещимили что бы покупал, гундосишь вторую тему.
|
|
|
|
Дата: 26-03-15 06:35
Андрей65 писал:
> А тебя чЁ за яица прещимили что бы покупал, гундосишь вторую тему.
Я забыл тебя спросить ? Ну извини,это не твое дело. Поэтому чеши своИ и не гундось.
То что я озвучил (а именно "Эта "сертификация" - процедура сугубо добровольная, если чё. А не указ.") - чистая правда и относится к теме "Опять про 2т масла".
|
|
|
|
Дата: 26-03-15 06:56
maxxxim77 писал:
> Логично. Интересно, как NMMA борется с такими нарушителями ? Ведь ткв3 -
> запатентованая торговая марка.
А назови-ка мне не запантетованные торговые марки?
А как борются, я тебе ссылочку прошлый раз давал, чё не осилил?
|
|
|
|
Автор: bubl.s (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 26-03-15 07:23
Есть возможность привезти английское масло Rock Oil MP3 Sport 2Т TC-W3 полусинтетика в ограниченном колличестве по хорошей цене ( около 350-400 за литр)
Если будет интерес, открою тему на барахолке.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Иван (37.200.78.---)
Дата: 26-03-15 12:51
Я недавно прикупил такого масла на сезон за 240 р/флакон при нынешней цене в "лодочных" магазинах 450 р.
Покупал аккумулятор в специализированном аккумуляторном магазине,
там помимо аккумуляторов продают немного всякой авто-мото-всячины.
Вероятно, не поменяли прошлогоднюю цену на неосновной товар.
Ну я и купил все 16 флаконов, что у них оставались.
Меня бы и новая цена не разорила, но отчего ж не сделать себе приятно ;-)
Рекомендую покупать 2Т масла в непрофильных автомагазинчиках.
|
|
|
|
Автор: Vixer (178.34.36.---)
Дата: 26-03-15 15:12
Вчера озадачился маслом. Нашел Квиксильвер ТСВ3 - 3600 руб. за 4 литра. Последнюю забрал. Задал вопрос о двадцатке, сегодня позвонят скажут цену. Есть еще мотюль - 3200 за 5 литров. От цен в аухе!!!! Где же импортозамещение? Где же конкурентный по качеству российский товар? А? Что за 15 лет нельзя было что-то наладить и организовать производство своих товаров, а не карманы свои набивать нефтебаксами?
Пардон! Наболело что-то! Да и надоело уже! Пойду хряпну...
|
|
|
|
Автор: Fanckman (85.93.43.---)
Дата: 27-03-15 21:34
Миха66 писал:
> Ссылка.
> Все сетуют на дороговизну 2т масел, вот по этой ссылке 10л канистры стоят в
> среднем по 3000р, т.е. 300р за литр. Это что, фуфло какое или нормальный
> продукт? Кто пользовал такое масло? Вроде Равенол, нормальная минералка, в
> описании есть заветное ТСВ-3, правда на сомой канистре не разобрать, есть ли там
> такая маркировка. Кто что думает по этому поводу? Масел этих в разных магазинах
> - завались, бери нехочу. Ваши мнения, господа водномоторники
Я вот нашел за 1490 рублей 4 литра квиксильвера Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.comstar-r.ru)
Дата: 28-03-15 02:34
\\\\\ Нашел Квиксильвер ТСВ3 - 3600 руб. за 4 литра. Последнюю забрал.\\\\\\\
Я в ахуе... :о((
Брать масло по 900 за литр только из-за значка на банке...не понимаю!!!
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 28-03-15 04:16
Ты уверен что тот квик есть в наличие по таким ценам? В 14 году, летом, квик уже порядка 400 рупий стоил
|
|
|
|
Дата: 28-03-15 06:01
Если брать в 10-литровках то летом того года он получался по 260 ))). В Саратове последнюю такую выкупили аж в феврале этого года, с моей подачи. Может ещё где завалялся.
|
|
|
|
Автор: mosolov (---.static.atnet.ru)
Дата: 30-03-15 17:19
Re:
"Присоединенное изображение, 11 Kb
Сейчас на автозаправке "Движение" видел такое масло, канистра 4 литра всего 368 рублей, есть ли реальные пользователи такого масла, это совсем г@...но или можно пользовать?"
Я пользуюсь, лет 15 уже. Нормальное масло, проблем нет.
Повонючее TCW-3, конечно, зато смазывает нормально и ценник приятный.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 30-03-15 19:14
Ну вот, оказывается столько масел известных брендов можно купить за 300-350р, а кипиш подняли какой. Уже Лукойл, луксойл, ещё какую то порнуху за такие же цены готовы рассматривать, прямо нервозность какая то пошла. Вся эта надуманная привязанность к Ямалюбам и пр, это как фобии
|
|
|
|
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата: 30-03-15 20:29
Vixer писал:
> Где же импортозамещение? Где же
> конкурентный по качеству российский товар? А? Что за 15 лет нельзя было что-то
> наладить и организовать производство своих товаров, а не карманы свои набивать
> нефтебаксами?
Вообще-то в нашей стране 2Т масла производятся с середины 80-х годов М12Тп и МГД-14 и качество соответствует требованиям предьявляемым к таким маслам.
Другое дело,что многие не верят в российское качество,но безоговорочно верят в импорт за что и переплачивают.
|
|
|
|
Автор: Колек (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-03-15 20:39
смысла не вижу заморачиваться и искать дешевле масло непроверенного производителя если бренд стоит не намного дороже
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.17.misp.ru)
Дата: 30-03-15 21:08
Руфман, посмотри, чуть выше Пролан выкладывал фотки поршней после этого МГД, и зачем такое нужно? Да, если после сезона работы двигателя на таком масле на поршнях не будет не нагара ни каких других бяк, не вопрос, можно поддерживать отечественного производителя, а пока...уж лучше 2000р заплатить за 5л того же Ямалюба и ни о чём не думать. Почему наш производитель откровенно кладёт прибор на качество и соответственно на покупателя, типа и такое схаваете. Схаваете, и никуда не денетесь, если импорт ещё подорожает.
|
|
|
|
Автор: kjm72 (95.73.5.---)
Дата: 30-03-15 21:39
Миха66 писал:
> Руфман, посмотри, чуть выше Пролан выкладывал фотки поршней после этого МГД, и
> зачем такое нужно? Да, если после сезона работы двигателя на таком масле на
> поршнях не будет не нагара ни каких других бяк, не вопрос, можно поддерживать
> отечественного производителя, а пока...уж лучше 2000р заплатить за 5л того же
> Ямалюба и ни о чём не думать. Почему наш производитель откровенно кладёт прибор
> на качество и соответственно на покупателя, типа и такое схаваете. Схаваете, и
> никуда не денетесь, если импорт ещё подорожает.
И чего, Ямолюб- эталон качества?Поршня после него в лучшем состоянии???Все надо пробовать самому.Гадких отзывов по нему в достаточном количестве...
|
|
|
|
Автор: Иван (77.34.94.---)
Дата: 30-03-15 22:18
Миха66 писал:
> много глупостей всяких
Ямалюб - говно редкостное, на уровне М8-В.
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 22:21
Миха66 писал:
> Руфман, посмотри, чуть выше Пролан выкладывал фотки поршней после этого МГД, и зачем такое нужно?
Нет, он выложил фото банки с маслом и отдельно фото грязного поршня.
Только и всего. Причинно-следственной связи между этими снимками нет, только предположения "автора".
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 22:31
/// Ямалюб - говно редкостное, на уровне М8-В.///
Если это изречение сказать какому нибудь продавцу в профильном магазине, он просто поперхнётся от такой наглости, сочтёт за лоха и потеряет дар речи что замахнулись на "святое". В любом магазине только и разговоров про Ямалюб. Про что не спроси(масла имеются ввиду) весь разговор сводится к Ямалюбу
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 22:36
Поперхнется - его проблемы.
Но Ямалюб - дымливое говно, быстро загаживающее свечи.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 30-03-15 23:05
Че там разговоры, я когда ямаху покупал, мне блин в подарок пытались банку всучить, а когда я посоветовал замкнуть это говно туда где ему место меня тоже не поняли,))) типа бери раз дают, но я так и оставил ее на прилавке
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 23:08
И если квиксильвер действительно так стоит, то блин масло на Эвин не такое уж и дорогое)))
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.95.191.235.118.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 30-03-15 23:09
ttemmich писал:
> Че там разговоры, я когда ямаху покупал, мне блин в подарок пытались банку
> всучить, а когда я посоветовал замкнуть это говно туда где ему место меня тоже
> не поняли,))) типа бери раз дают, но я так и оставил ее на прилавке
Поступок! +++
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 23:14
Не то чтобы зажрался, но знаю что оно из себя представляет, и мне нах не нужно, а лил всегда ликвимолли, сколько сейчас стоит не знаю, докризисная была 500 р за литр, на масле я не экономлю, не так много накатываю за сезон чтоб выкраивать лишний полтинник с литра))
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 23:21
ну как то не очень в голове укладывается как, при нынешних ценах на всё и вся, отечественный производитель может делать качественный продукт из расчёта 100р за литр. Пачка сигарет уже почти сотку стоит, а тут масло для мотора... х.з.
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 23:29
Нынешние цены на все и вся, кроме как денех хочется ничем и не обоснуешь...
Доларий упал, попросил пересчитать цену мотора по новому курсу, тут же вежливо сослались на какойто закон, который ну никак им не позволяет менять цену в течение месяца, а вот когда все началось, их это не останавливало ни разу
|
|
|
|
Автор: PROLAIN (217.118.78.---)
Дата: 30-03-15 23:56
Иван писал:
>
> Нет, он выложил фото банки с маслом и отдельно фото грязного поршня.
> Только и всего. Причинно-следственной связи между этими снимками нет, только
> предположения "автора".
Это фото поршня и масла взято с форума мотоциклистов. Там тоже спорят какое масло лучше лить. А фотки поршня и масла выложены форумчанином после использования этого масла.
Этот поршень ходил именно на масле Лукоил 2Т то что на фото.
Правда не на лодочном моторе а на каком то шышкотрясе.
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 00:07
PROLAIN писал:
> Это фото поршня и масла взято с форума мотоциклистов. Там тоже спорят какое
> масло лучше лить. А фотки поршня и масла выложены форумчанином после
> использования этого масла.
> Этот поршень ходил именно на масле Лукоил 2Т то что на фото.
> Правда не на лодочном моторе а на каком то шышкотрясе.
"Кто свечку то держал"???Есть фактор неправильно выставленного зажигания.Пропорций.На форумах все себя в грудь бьют,а на самом деле...Там на поршне уже и следы прорыва газов в картер есть и кольца похоже лежали.Да и по "ушам" этому поршню не два сезона.И весь нагар возможно от предидущего масла...
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 00:22
PROLAIN писал:
> Пора делать Топ самых срачных тем. Про масло наверно на первое место попадет
:)))Не ,надо мотоциклистам и снегоходчикам посоветовать масла от газонокосилок и ПЛМ, пусть тоже развлекаются...Брал машину ,всего четыре смены масла до меня ,а двигатель обоср@н.Масло Шел.Вот чего оно совсем дрянь???Меняли ыб не по дилерским срокам,а тыщ через 8 и Шел бы был хорош,а так я его больше не залью :)))
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 00:34
ОООО Евинруд это еще та тема. Если дать толчок ей то потом долго не остановить будет.
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 00:42
ttemmich писал:
> Эвинруд впереди планеты всей, во всем, даже в сраче))))
Фитиль у бомбы поджог? Сейчас ведь и про масло забудут.
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 00:47
А по поводу масел и дилерских сроков, никогда не менял по ним, 5-7 тыс максимум, на форде 1 раз проверили, смена масла через 20 тыс по ихнему, масло мобил, залито на то, 17 тыс, лампочка заморгала))), второй пример, гольф 6 котлов, хозяин чудак проехал 50 тыс без замены, в очень жёстком режиме, масло лм с молибденом, без последствий, ну и последний, Опель астра, 1,4 т, на то залили GM ,завели, я говорю звук не нравиться мне, сливайте нах, Лейте моё, достаю лм с молигеном,5w50, залили, завели, сервис мены окуели, мотор сразу успокоился и зашептал, подогнали другую машину с их маслом, в разы шумнее, после этого каждый из присутствующих сфоткал каниструканистру.
Это не реклама, и я давно уже закончил с ними работать и больше не являюсь их представителем, и вообще сменил сферу деятельности, но вся моя техника, кроме эвина, работает только на их масле.
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 01:14
Миха66 писал:
> ну как то не очень в голове укладывается как, при нынешних ценах на всё и вся,
> отечественный производитель может делать качественный продукт из расчёта 100р за
> литр. Пачка сигарет уже почти сотку стоит, а тут масло для мотора... х.з.
Миха,себестоимость производства 1000 сигарет ОДИН ДОЛЛАР.Все остальное в цене сигарет маржа производителя ,продавцов и акциз,ну и упаковка.
Так же и в масле.Только в импорте еще таможенная пошлина.
В Европе литр бензина стоит от 2,25 до 2,70 евро в зависимости от страны,так же и в масляных ценах.Цена здесь не связана с качеством.
Что же касается нагара.Ничего такого особенного и увеличенного нагарообразования я за 10 лет не заметил,как и износа.Мотор развивает свою мощность как и в молодости.
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 02:10
Здесь часто звучит что для любимого мотора не жалко денег на хорошее(дорогое) масло.
А кто нибудь переводил эту любовь в цифры?
Возьмем сороковку 2Т.
Предположим что за сезон выкатывается 200 м/ч,средний расход 15 л/ч.
Потребный бензин получается 3 тонны.При стоимости бенза 32р это 96000р.
Масла при 1/50 потребуется 60л.При цене в 500р это 30000р.
Если использовать отечественное масло по 100р то это 6000р.
Не думаю что отечественное масло в пять раз хуже по качеству чем импорт.
Т.е при использовании отеч.масла экономия составляет 24000.
При стоимости мотора 150000 он сам себя по имортному маслу сожрет за шесть лет с хвостиком.
К цифрам и ценам прошу не цепляться,все достаточно условно,просто соблюден порядок цен без аптекарской точности.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 31-03-15 02:24
Руфман писал:
> В Европе литр бензина стоит от 2,25 до 2,70 евро в зависимости от страны,
Я,конечно, в Европе на авто последний раз ездил в сентябре. Но самый дорогой в моих путешествиях 95й был в Греции на Крите года три назад где то1,9 ,на Родосе осенью порядка 1,7-1,8.На материке-всегда дешевле. Где вы такие цены взяли?))
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 02:28
Руфман писал:
> Предположим что за сезон выкатывается 200 м/ч,средний расход 15 л/ч.
200 м/часов-это практически каждый день на воде,либо богачи-маньяки,либо промысловики. Активно катающиеся по выходным друзья "каждые выходные от льда до льда" это часов 100-120 в сезон максимум.
Руфман, у вас везде явная склонность к завышению своих размеров раза в полтора-два:)))
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 31-03-15 02:32
200 моточасов выкатывают лишь достаточно малая часть лодочников...
Для большинства не то что 100, 50-уже потолок...
Потому порядок разницы в цене на масло уже совершенно иной...
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.233.---)
Дата: 31-03-15 02:52
На 30-ке выкатываю за сезон 12-15 литров масла. Считаю, что езжу много. Все выходные на воде и среди недели езжу на острова. Итого до 100 часов выходит. И купил рекомендованное масло по 280 за литр, поэтому лить сомнительное по 100 не буду. Разница меньше 3000 в год.
Мотор сейчас такой пусть 150 000 стоит. За 50 лет отобъётся использование говномасла? Уволь.
|
|
|
|
Автор: Руфман (---.30-homell.natm.ru)
Дата: 31-03-15 03:35
С ценой на бензин в Европе я описАлся,уж извините,но,тем не менее он все равно в несколько раз дороже чем у нас.Можно недорогое отечественное масло называть говномаслом только потому что оно дешевле,можно в него не верить,накатывать гораздо меньше чем 200 часов в сезон,можно оппонента обвинять в гигантизме,можно не верить ему и его опыту,можно даже обвинить в материальной заинтересованности и в связи с этим продвижении отечественного масла.Дело ваше.Зачем тогда плодить эти масляные темы?Зачем сетовать что импорт стал слишком дорог?Зачем спрашивать "Кто пользует отеч. масла и каков результат?".Зачем те,к кому этот вопрос не относится влезают в тему и начинают разговоры о мнимой экономии?Жмотстве по отношению к любимейшей железке?
Зачем импорту приписывать какие то особые свойства когда оно отработав свое тут же вылетает в трубу,не успев состариться как в 4т,и ему на смену прилетает новая свежая порция.
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 03:47
oleg_sar писал:
> Руфман, у вас везде явная склонность к завышению своих размеров раза в
> полтора-два:)))
Судя по смайликам это шутка.Жаль что не смешная.
|
|
|
|
Автор: PROLAIN (79.173.127.---)
Дата: 31-03-15 03:53
Вот вот я и говорю что моторы надо брать 4Т Не надо такие деньги на масло тратить, по топливу экономичней, по выбросам экологичней, работает тише, моторесурс больше, на холостых не трясет как с похмелья, Короче одни плюсы.
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 04:11
Руфман писал:
> oleg_sar писал:
> > Руфман, у вас везде явная склонность к завышению своих размеров раза в
> > полтора-два:)))
> Судя по смайликам это шутка.Жаль что не смешная.
Ну,для понимания шуток(в том числе и моих)-неплохо бы обладать чувством юмора. Чего и Вам желаю:)))))
Так же рекомендую познать смысл терминов "под'ёбка" "стёб" и "лёгкий троллинг"
Тогда и чужие байки про бенз по три евро и 200 моточасов за лето будут восприниматься так же весело:)))))))))
З.Ы. А ничего плохого про отечественное масло я,кстати, не писал:)
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 04:28
Олег,веди дискуссию корректно.Ты даже мою ошибку переврал.Некрасиво.Про бензин я исправился.Про мои расчеты я просил,к цифрам не придираться,все достаточно условно.Кто то 50 часов,а кто то и 200.А если мотор гораздее чем сороковка,то он и за 100 часов сожжет эти три тонны.Я на своей лодке накатываю 60 и еще столько же мой свояк на ней же.
И еще.Не зная человека,не общавшись с ним не надо о нем судить никак ни о чувстве юмора,ни о чем либо другом.У меня все в порядке и с чувством юмора,и со всем остальным.
ЗЫ.А тебя никто ни в чем и не обвинял.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.248.---)
Дата: 31-03-15 04:52
Дата: 31-03-15 03:54
Тапками по прошу не кидаться.
==============
Кирзач подойдёт?
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 31-03-15 04:57
PROLAIN писал:
> Вот вот я и говорю что моторы надо брать 4Т Не надо такие деньги на масло
> тратить, по топливу экономичней, по выбросам экологичней, работает тише,
> моторесурс больше, на холостых не трясет как с похмелья, Короче одни плюсы.
В свете последних цен с первым согласен, все остальное бред
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 05:59
Моё мнение тоже раньше было таким, что 4 т лучше во всем, хотя пришлось тогда взять 2 т мотор, но меня количество тактов не сильно напрягало, а потом появился Эвин...и моё мнение изменилось, и сейчас он единственно в чем уступает 4 т, это масло, на которое задрали цену, хотя теоритически можно лить и обычное, но чегото не хочется,во всех остальных показателях он либо лучше, либо также, сравнивался с х30, и м30, больше моторов равной мощности не попадалось.
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 06:07
Эвин всё же недоразумение. Дороже 4 Т да ещё и масло дорогого просит. Шли бы с пропагандой чуда этого в свою длинную тему с продолжением.
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 06:10
Руфман, извини конечно, но и по разнице в 5 раз в цене масла ты также cпиздил малясь. Вот такая она шутка юмора.
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 06:21
Андрей65 писал:
> Руфман, извини конечно, но и по разнице в 5 раз в цене масла ты также cпиздил
> малясь. Вот такая она шутка юмора.
Угу,я уж боюсь пальцем показывать.
Плюс есть ещё одна маленькая неприятность. Импортные масла-расжиженные,наши-густые. И если в премиксовый мотор формально пох, ну разве что бак побултыхать придётся подольше-то в автомиксовом густое масло может сыграть безрадостную роль:((
Правда, миксовый мотор масла кушает заметно меньше-вместо привычных премиксовых 11-12 литров(мешал где то 1:45-50)за прошлый сезон на автомиксе ушло 7-8...
|
|
|
|
Автор: VLAD_B (---.59.117.87.donpac.ru)
Дата: 31-03-15 06:25
Андрей65 писал:
> Эвин всё же недоразумение. Дороже 4 Т да ещё и масло дорогого просит. Шли бы с
> пропагандой чуда этого в свою длинную тему с продолжением.
зависть плохое чувство)))
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 06:32
Хрен его знает. Года три назад ради интереса мерил. 1 к 60-65 примерно получалось. Сильной точностью не задавался. Просто подсчитывал сколько бенза лью и сколько масла. Баках на 5-6 подбил результат.
Опять же кто-как ездит. Хотя у меня нюансик есть. Со знакомым сервисменом на воде встречались, смотрел мой мотор, говорит похоже немного масла переливает, предлагал подрегулировать. Я отказался.
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 06:39
VLAD_B писал:
> зависть плохое чувство)))
================================
Было бы чему
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 06:50
По цене, когда я свой брал, он был дешевле любого 4 т мотора в такой комплектации,причём ощутимо, то что он такой, ну что поделать, а пропаганды никакой нет, я свой выбор сделал, мне он нравиться, я доволен, все остальное меня мало волнует, никому навязывать его не собираюсь, и когда знакомые спрашивают меня про него, я честно говорю как и что, и озвучиваю страхи которые тут блуждают, хотя люди которые их сеют, этот мотор не пользовали, но почему-то упорно его хают, а он действительно сломал стериотип 2 т мотора, а покупать или нет, дело каждого,и тех условий, в которых он эксплуатируется.
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 06:57
И вообще, когда брал, больше всего внушал опасения расход, ну не верил я что он реально может жрать меньше 4 т, но он не разочаровал, и хоть это меньше в пределах погрешности, главное что не больше))) ну а по скольку тема про масло, а не очередной срач про моторы, при среднем расходе 1/100 при нормальной эксплуатации у меня на мои 70 часов пробега по деньгам опять же вышло дешевле, чем я менял его по регламенту на 4 т, так что повторюсь что условия эксплуатации немаловажный фактор выбора как типа мотора так и самого масла.
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 07:04
Ну да, только это факты а не голословные утверждения)) про тока они стоят, жрут, воняют и тясуться...
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 09:08
Dizel-1 писал:
> Автор: PROLAIN (79.173.127.---)
> Дата: 31-03-15 03:54
>
> Тапками по прошу не кидаться.
> ==============
> Кирзач подойдёт?
Хорошо, обувью не буду, подкину говна на вентилятор;-)
В диапазоне интересующих меня мощностей до 30-ти сил
4Т моторы - тяжелое унылое говно, сильно вибрирующее из-за малого числа цилиндров,
да еще и зачастую с упрощениями конструкции, снижающими надежность и долговечность.
Не надо нам такого счастья ;-)
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 09:22

Что касается нагара - так склонность масла к нагарообразованию как раз легко проверить и "вычислить".
Вот, скажем, катаешься ты на эталонном хорошем импортном масле и видишь,
как именно мотор дымит при запуске (легкий малозаметный дымок).
И свечи, соответственно, весь сезон на таком масле отрабатывают без чистки.
Берешь некое новое исследуемое масло (например, Лукойл 2Т), мешаешь бак,
запускаешь мотор (из которого предварительно выработал всю старую смесь).
Сразу видишь, изменилось или не изменилось дымление.
Предположим, дымление мало изменилось.
Тогда идешь в поход на выходные.
Если масло хорошее (например, как на фото выше) - со свечами ничего плохого не случится.
Если масло дерьмо (например, Ямалюб) - свечи засрутся в первый же день,
и с запуском следующим утром ты поимеешь геморрой той или иной степени тяжести.
А вот противоизносные качества масла обычный любитель отдыха по выходным так просто заценить не может.
Тут уж приходится полагаться на честное слово производителя и немногочисленные журнальные тесты.
Я использую отечественные 2Т масла для своих "Ямах", но редко.
Причин две:
1. Отечественные масла неокрашены, визуально непонятно, чистый бензин или в нем намешано масло.
2. В городе нашенском импортные масла продаются рядом с моей стоянкой, а отечественные - в некоторых ибенях.
Удобства стОят некоторой переплаты.
|
|
|
|
Автор: ИХТИ (---.san.ru)
Дата: 31-03-15 15:12
Уважаемые знатоки, внимание вопрос: в чем же херовость масла ямалюб?
Я думаю если масло плохое , то оно плохо смазывает и мотор ушатывается, а если с движком все нормально то масло хорошее. СКАЖИТЕ КТО-НИБУДЬ УШАТАЛ ДВИГАТЕЛЬ МАСЛОМ ЯМАЛЮБ?
Я совершенно незащищаю ямалюб, просто хочу справедливого приговора опелирующего к статистике, мало того сам буду в этом году менять масло, ибо ямалюб по цене уже совсем все границы перешел
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 15:24
Был ролик на ю тубе, где ямаху разбирают и вычищают нагар,у меня на макаке в детстве меньше было в разы, когда отработку использовали, конечно доподлинно неизвестно, но говорят что на оригинальном масле только работал
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 15:43
oleg_sar писал:
> Андрей65 писал:
>
> > Руфман, извини конечно, но и по разнице в 5 раз в цене масла ты также cпиздил
> > малясь. Вот такая она шутка юмора.
> Угу,я уж боюсь пальцем показывать.
> Плюс есть ещё одна маленькая неприятность. Импортные
> масла-расжиженные,наши-густые. И если в премиксовый мотор формально пох, ну
> разве что бак побултыхать придётся подольше-то в автомиксовом густое масло может
> сыграть безрадостную роль:((
> Правда, миксовый мотор масла кушает заметно меньше-вместо привычных премиксовых
> 11-12 литров(мешал где то 1:45-50)за прошлый сезон на автомиксе ушло 7-8...
Я если и спиздел,то только на 50р,у нас квик стоит 450 за кварту,а здесь называли цены и 700р за какое не помню искать лень. Предварительно неразбавленные у нас лукойл и тнк,остальные и разбавлены и окрашены и полусинь есть и синь для миксовых.
И повторюсь еще раз для тех кто на танке.Цены были достаточно условными и округленными как на бенз,так и на масла для упрощения о чем было предупреждение.Конечно,это некоторым дает приятный повод поглумиться и выковыривать из носа подобие шуток.
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 16:01
Иван писал:
> В диапазоне интересующих меня мощностей до 30-ти сил
> 4Т моторы - тяжелое унылое говно, сильно вибрирующее из-за малого числа
> цилиндров,
> да еще и зачастую с упрощениями конструкции, снижающими надежность и
> долговечность.
>
> Не надо нам такого счастья ;-)
С этим я согласен. До 40 сил двухтактник выигрывает, особенно если постоянно нужна его переноска, перевозка. И ложить можно как угодно. А вот свыше полтинника думаю лучше 4Т
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 16:04
Руфман писал:
> .Конечно,это некоторым дает приятный повод поглумиться и> выковыривать из носа подобие шуток.
Руфман писал:
> Олег,веди дискуссию корректно.
Корректный Вы наш:))))))))))))))))
А потому-получайте...
Шутки я выковыриваю не из носа, а из клавиатуры, но Вам, в силу природной ограниченности восприятия(или просто уже возрастных проблем), всё равно их, похоже, не понять...:)))
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 16:17
Руфман писал:
> И повторюсь еще раз для тех кто на танке.Цены были достаточно условными и
> округленными как на бенз,так и на масла для упрощения о чем было
> предупреждение.
Было бы меньше возражений, если бы округление и упрощение не притягивалось за уши под заранее высказанный тезис. Я привел конкретные цифры из своей практики, и разница получилась в десять раз меньше, чем в "округленном" и "упрощённом" Вашем расчете.
Можно конечно покупать масло с маркировкой TC-W3 в литровках в дорогих розничных точках, можно наверно даже заказать доставку литровки, например, из Москвы в тайгу DHL-ом, можно еще как-то сознательно увеличить его стоимость, но повторюсь- купить РЕКОМЕНДОВАННОЕ масло для своего ПЛМ можно по цене до 300 руб/литр.
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 16:23
Все условно, те кто тоннами ждёт бензин, тому это может и актуально, хотя в основном это промысловики и браки, либо таксисты, а в этих случаях им вообще поуху, все отбивается и цена даже не заметна, мне 2 т нравиться, особенно последний мой, а то что масло дорогое, ну заплачу я на 3 тыр больше за сезон, ну и хрен с ним, зато мой сон будет спокоен, что лью нормальное масло, и не думаю, а вдрег говна залил и мой МОТ наипнется??
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 16:27
Сергей/Самара писал:
> повторюсь- купить РЕКОМЕНДОВАННОЕ масло для своего ПЛМ можно по цене до 300
> руб/литр.
+100 Не далее как вчера прикупил ещё одну 4литруху за 1130руп. Просто от жадности,шоб былО...
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 16:42
ИХТИ писал:
> Я совершенно незащищаю ямалюб, просто хочу справедливого приговора опелирующего
> к статистике,
Много людей которые годами ходят на ямолюбе и довольны, примерно столько же наоборот. Свою версию уже излагал, повторюсь. По Jaso зарегестрированна хтуча масел yamalube 2 с разными номерами сертификата и с разными допусками. Предполагаю что это говорит о разном происхождении этих масел, то есть разных заводах их производящих. Ну и как следствие если масло поступает продавцу (дилеру) с правильного завода то и покупатели тарящиеся у него довольны.
Ссылка на перечень 2Т масел по Jaso:
Ссылка.
в поиске вводим искомое масло и смотрим.
PS: По сему личное мнение. Нах такое масло. ИМХО. Хотя повторюсь есть знакомые которые им очень довольны.
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 17:11
Сергей/Самара писал:
> Руфман писал:
>
>
> > И повторюсь еще раз для тех кто на танке.Цены были достаточно условными и
> > округленными как на бенз,так и на масла для упрощения о чем было
> > предупреждение.
>
>
> Было бы меньше возражений, если бы округление и упрощение не притягивалось за
> уши под заранее высказанный тезис. Я привел конкретные цифры из своей практики,
> и разница получилась в десять раз меньше, чем в "округленном" и "упрощённом"
> Вашем расчете.
>
> Можно конечно покупать масло с маркировкой TC-W3 в литровках в дорогих розничных
> точках, можно наверно даже заказать доставку литровки, например, из Москвы в
> тайгу DHL-ом, можно еще как-то сознательно увеличить его стоимость, но
> повторюсь- купить РЕКОМЕНДОВАННОЕ масло для своего ПЛМ можно по цене до 300
> руб/литр.
При цене на имп. масло 300р разница в три раза ,а не в 10 как пишешь ты.Меня обвиняешь в подтасовке,а сам на голубом глазу врешь.
Сейчас я специально позвонил в водомоторный центр.4л баклажка квика стоит 2490р т.е. 622р50к за литр.
Может в Самаре или еще где-то по другому,а у нас вот так вот.
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 17:19
Я написал про расходы на масло за сезон, у тебя вышло разница 24 000, у меня меньше 3000. Читай внимательно.
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 17:24
Сергей/Самара писал:
> Я написал про расходы на масло за сезон, у тебя вышло разница 24 000, у меня
> меньше 3000. Читай внимательно.
Это ТВОИ расходы при твоих моточасах.Я в расчетах использовал 200 м/ч.и другой расход топлива.Если ты их не выкатываешь,то это не значит что мои расчеты не верны.Еще раз повторюсь.Будьте ,пожалуйста ,корректнее.Здесь не стоит задача кого-то наебать .
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 17:37
Руфман писал:
> Сергей/Самара писал:
>
> > Я написал про расходы на масло за сезон, у тебя вышло разница 24 000, у меня
> > меньше 3000. Читай внимательно.
> Это ТВОИ расходы при твоих моточасах.Я в расчетах использовал 200 м/ч.и другой
> расход топлива.Если ты их не выкатываешь,то это не значит что мои расчеты не
> верны.Еще раз повторюсь.Будьте ,пожалуйста ,корректнее.Здесь не стоит задача
> кого-то наебать .
Я смотрю тут народ читает между строчек или вообще не понимает смысл написанного вами.
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 17:51
Руфман писал:
> Сейчас я специально позвонил в водомоторный центр.4л баклажка квика стоит 2490р
> т.е. 622р50к за литр.
> Может в Самаре или еще где-то по другому,а у нас вот так вот.
====================================================
Руфман кончай уж муйнёй заниматься. Сравнивай уж тогда Мото-2 и ХД100. Ну а чё, там вабще кудряво шо жуть.
А можно к примеру сравнить Газпромнефть с недавней темы по 295 р, со Статойлом по 300.
А можно и отработку с чем нибудь посравнивать .
Всё зависит от планируемого и желаемого результата.
Хорош короче факты из пальца высасывать
|
|
|
|
Автор: Иван (109.110.42.---)
Дата: 31-03-15 18:10
ИХТИ писал:
> Уважаемые знатоки, внимание вопрос: в чем же херовость масла ямалюб?
> Я думаю если масло плохое , то оно плохо смазывает и мотор ушатывается, а если с
> движком все нормально то масло хорошее. СКАЖИТЕ КТО-НИБУДЬ УШАТАЛ ДВИГАТЕЛЬ
> МАСЛОМ ЯМАЛЮБ?
Я несколько раз покупал на пробу по одной фляге Ямалюба с перерывами более чем в год из разных партий.
Результат был виден сразу: много дыма, грязные свечи, плохой запуск, перебои на непрогретом двигателе.
Сразу же переходил на другие масла, чаще всего "Сьерра" и "Шеврон",
которые продавались в ближайших к стоянке торговых точках.
Разумеется, ушатать мотор за время сожжения этих немногих фляжек я не мог,
но дымления и прочих проявлений было достаточно, чтобы записать Ямалюб в гадость.
Задавал вопрос нашему руководителю ямаходилерской конторы - а может быть, Ямалюб - это как раз супермасло, которое надо применять только в пропорции 1:100, и тогда всё будет ништяк?
Но он ответил, что не располагает такой информацией, хотя тоже задумывался о такой версии...
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 18:19
У нас один раз после 2х часового тролинга движок потрахивало при наборе скорости, в остальной жизни свечи как по учебнику, движок веос масло ямалюб, когда прогреется о дымности и речи нет на хх, пахнет сильновато , но мне казалось это норм для двухтактников
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 18:22
У меня знакомый отходил на я40х несколько лет и именно на смеси 1 к 100, на каком именно Ямолюбе точно не скажу. И человек совсем не рыбак, а лыжник и ватрушечник, в выхи летом 100 литров и более бенза сжигал.
Ни в коем случае не руководство к действию. На своём так делать точно не рискнул бы.
Объяснение было просто. Мотор на гарантии, масло покупается у дилера, в инструкции пропорция указана. Так и отъездил гарантию и продолжил дальше ещё пару лет, потом продал.
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 18:33
Андрей 65.Я ничего не высасываю ниоткуда.Можешь проверить.Звони в Водно-моторный центр Великого Новгорода 88162 267 69 31. и проверь мои слова.Другие масла я не собираюсь мониторить по ценам и искать их в магазинах.
Хочешь ты лить импорт-пожалуйста.Не доверяешь российскому-флаг в руки.
Я же 10 лет пользую наши масла,последние года 4 Люксойл по 100р и все мои друзья тоже это в плюсе еще 5 моторов и проблем не испытываем.
Это мой опыт и я вправе здесь его озвучить,тем более многих это интересует,вот не верить твое право,только оспаривать не надо,потому что решение мною давно принято и если оно идет вразрез с твоим мнением это не значит что оно не верно.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.254.---)
Дата: 31-03-15 18:41
Дата: 31-03-15 18:22
У меня знакомый отходил на я40х несколько лет и именно на смеси 1 к 100, на каком именно Ямолюбе точно не скажу. И человек совсем не рыбак, а лыжник и ватрушечник, в выхи летом 100 литров и более бенза сжигал.
Ни в коем случае не руководство к действию. На своём так делать точно не рискнул бы.
Объяснение было просто. Мотор на гарантии, масло покупается у дилера, в инструкции пропорция указана. Так и отъездил гарантию и продолжил дальше ещё пару лет, потом продал.
===============
Очень похожая история у нашего дилера,только с другим концом.К концу гарантии,буквально за неделю,движёк таки заклинил.Ему официалы говорили лей 1/50,а он упёрся.Сказанно же 1/100,вот и буду лить.Официалам так и пришлось по гарантии ремонтировать.А заклинь он через неделю,после окончания гарантии....
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.254.---)
Дата: 31-03-15 18:50
Дата: 31-03-15 18:19
У нас один раз после 2х часового тролинга движок потрахивало при наборе скорости, в остальной жизни свечи как по учебнику, движок веос масло ямалюб, когда прогреется о дымности и речи нет на хх, пахнет сильновато , но мне казалось это норм для двухтактников
================
Есть два типа масла Ямолюб,TC-W2 и TC-W3
А теперь скажите,кто какое льёт.Думаю,что Иван льёт TC-W2,а тебя скорее всего TC-W3.Угадал?
Есть ещё и TC-W3 разных производителей,азиатское и европейское.Тоже говорят есть разница в качестве.То,что из Германии в разы лучше.
ps Во блин=)))Пока писал,один уже ответил=))
|
|
|
|
Автор: Dimakdo (---.dyn.broadband.iskratelecom.ru)
Дата: 31-03-15 18:56
Товарищи подскажите, а как такое масло Chevron:
Ссылка.
Предлагают по хорошей цене, наш стандарт TC-W3, но там и аэросани, мотоциклы, газонокосилки, мопеды, мотопилы.
Чего-то настораживает.
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 19:08
шеврон лил в свой тохатсу, с тех пор осталась еще банка , лью в б/пилу. Тохатсу умер но я уверен что не от масла а от кривых рук в которых был до меня. Проблема в том что это масло продавалось в саратове только в одном месте и чаще всего его там небыло!
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 19:12
Dimakdo писал:
> Товарищи подскажите, а как такое масло Chevron:
>
> Ссылка.
>
> Предлагают по хорошей цене, наш стандарт TC-W3, но там и аэросани, мотоциклы,
> газонокосилки, мопеды, мотопилы.
> Чего-то настораживает.
Отличное масло, не забивай голову.
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 19:39
Купишь, не пугайся что масло без целки под крышкой. Это нормально для Шеврона. Так сказать, предвосхищая очень частый вопрос.
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 19:50
ИХТИ писал:
> У нас один раз после 2х часового тролинга движок потрахивало при наборе
> скорости, в остальной жизни свечи как по учебнику, движок веос масло ямалюб,
> когда прогреется о дымности и речи нет на хх, пахнет сильновато , но мне
> казалось это норм для двухтактников
Не забываем, что Y-40VEOS - всё-таки с автомиксом, который на малых оборотах бодяжит чуть ли не 1:150,
поэтому дымное плохосгораемое масло он будет переваривать лучше, чем моторы без автомикса.
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 19:54
Андрей65 писал:
> Объяснение было просто.
> Мотор на гарантии, масло покупается у дилера, в инструкции пропорция 1:100 указана.
А в инструкциях к моим трем моторам, купленным новыми у дилера,
было указано 1:50, отсюда понятно, почему мне не было рекомендовано лить 1:100.
А исчерпывающей правды по этому вопросу дилер от производителя не добился.
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 19:58
Андрей65
<<Купишь, не пугайся что масло без целки под крышкой. Это нормально для Шеврона. Так сказать, предвосхищая очень частый вопрос.>>
Там почему-то упаковка не 1 литр, а 946 мл.
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 20:01
Dimakdo писал:
> Там почему-то упаковка не 1 литр, а 946 мл.
Американский производитель, американская мера объема - кварта, 1/4 галлона.
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 20:18
У меня кстати тоже на машке 1/50 после обкатки, и 1/25 во время, МОТ 12 или 13 года, не помню точно
|
|
|
|
Автор: о.прим (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-03-15 20:23
У нас квик стоил в том сезоне 400 + литр нормальное масло мне так пока кажется но дорого .Вопрос к Ивану не знаете где можно во Владе масло это купить а то где брал там уже нет .Ямолюб у нас действительно говно вскрытие показало .Пробовал хадо недешевое масло при обкатке мотора 1\25 на четвертом часу сгорели обе свечи.
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 20:32
Я лил только лм, а все знакомые, которые постоянно на воде и бенз реально тоннами сжигают на мотюле сидят, бодяжат его 1/75 в день литров по 50 сжигают, ямалюб у них не прижился, говорят говна много, показывали свечи, там хоть молотком откалывай, а сожгли канистру всего.
П.С. 1/75 я не одобряю, если только для тролинга.
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 20:34
ttemmich писал:
> Я лил только лм, а все знакомые, которые постоянно на воде и бенз реально
> тоннами сжигают на мотюле сидят, бодяжат его 1/75 в день литров по 50 сжигают,
> ямалюб у них не прижился, говорят говна много, показывали свечи, там хоть
> молотком откалывай, а сожгли канистру всего.
> П.С. 1/75 я не одобряю, если только для тролинга.
Ликвимоли была тсв3 или просто 2т?
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 20:41
Иван:
<<Американский производитель, американская мера объема - кварта, 1/4 галлона.>>
Спасибо Иван!
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 20:42
тсв3 конечно, минерала, синтетику тогда не захотел лить, ребята что на 2т моциках гоняются в мелких классах отговорили, я после сезона свечи вывернул, хоть в коробку клади и в магазин))) даже намека на нагар нет.
Лил 1/50, пробовал режим тролинга, моё терпение закончилось раньше чем мотор закапризничал, но минут 40 я скрипя зубами имитировал этот режим, потом газу дал и уехал, даже затылка небыло.МОТ я15
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 20:44
был щас в магазе КирКв на первом ж\у , у них будут лодочные 2т масла через неделю полторы, в том числе лм,кастрол и манолл
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 20:52
Я пользуюсь маслами лм уже больше 10 лет, перепробовал всю их продукцию, смазочные материалы на высоте, промывка инжектора к примеру говно, по сравнению с темже Винсом, и сейчас как только убедюсь что их масло для эвина моего подойдёт, то его тоже переведу на него.
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 22:10
Лабораторный тест сравнение характеристик масла, сейчас пытаюсь договориться чтоб на халяву сделали, официально пиндец как гиморно и дорого
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 22:11
о.прим писал:
> Вопрос к Ивану не знаете где можно во Владе масло это купить а то где брал там уже нет.
Если вопрос про масло "National", то сейчас оно есть в магазине "Гипероглиф":
Ссылка. .
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 22:17
ttemmich писал:
> Лабораторный тест сравнение характеристик масла, сейчас пытаюсь договориться
> чтоб на халяву сделали, официально пиндец как гиморно и дорого
ТАДЫ ждем отчета
|
|
|
|
Автор: о.прим (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-03-15 22:53
Нет я про масло двухтактное QUIKSILVER говорил.Иван писал:
> о.прим писал:
>
> > Вопрос к Ивану не знаете где можно во Владе масло это купить а то где брал там
> уже нет.
>
> Если вопрос про масло "National", то сейчас оно есть в магазине "Гипероглиф":
> Ссылка.
> .
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 22:58
Квиксильвером никогда не пользовался, соответственно, где купить - не знаю.
|
|
|
|
Автор: soa (37.1.28.---)
Дата: 01-04-15 00:21
Вот сюда скатался , взял 4 по 4 литра думаю хватит ,цена нормальная,масло проверенное много кого знаю кто не мало на нем прошел.Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 01-04-15 00:25
soa писал:
> Вот сюда скатался , взял 4 по 4 литра думаю хватит ,цена нормальная,масло
> проверенное много кого знаю кто не мало на нем
> прошел.Ссылка.
Оно же для 4Т моторов. Вы его что в 2Т лить будете???
|
|
|
|
Дата: 01-04-15 00:29
Применение
Моторное масло STATOIL Aquaway предназначено для всех типов двухтактных подвесных лодочных моторов. Вроде все правельно
|
|
|
|
Дата: 01-04-15 00:35
Интересно он первый раз меня по ссылке перекинул на моторное масло для авто 10w30 4литра а сейчас посылает на 2Т масло 1литр
|
|
|
|
Дата: 01-04-15 00:44
Бывает два раза на одну и туже ссылку кликаешь ,а в разные места попадаешь .
|
|
|
|
Автор: vitadg (46.174.116.---)
Дата: 01-04-15 05:11
Dimakdo писал:
> Товарищи подскажите, а как такое масло Chevron:
>
> Ссылка.
>
> Предлагают по хорошей цене, наш стандарт TC-W3, но там и аэросани, мотоциклы,
> газонокосилки, мопеды, мотопилы.
> Чего-то настораживает.
В прошлом Тоха-9.8,теперь Я-30 с удовольствием употребляют Шеврон.В 14году хапнул два ящика по 180р,теперь сижу радуюсь,почти на два сезона хватит...))))))))))))) Теперь он Хавалайн-Шеврон.
|
|
|
|
Автор: trapexit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 14-04-15 07:10
Миха66 писал:
> Если Равенол одобрили сотоварищи, нужно значит брать. Нашёл ещё точку по 2700 за
> 10л продают, буду звонить и столбить,
Глядюче на тебя заказал точно такое же, но в экзисте (удобно самовывозом забирать). :-)
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.183.misp.ru)
Дата: 14-04-15 16:34
Уже испытали это масло, правда на мелкомоторе Т3,5, каталис часа 4, выхлоп нормальный, задымлённости не наблюдается, свеча чистая, нормальное масло
|
|
|
|