|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:44:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:44:52 |
|
Автор: Носкоффф (---.m7.iki.msk.ru.iptp.net)
Дата: 30-03-15 16:37
Добрый день! Вот такая ситуация , у меня лодка обь 1 хочу оставить родной руль но на нем люфт , подскажите как можно его убрать ( люфт) или еще как нибудь усовершенствовать руль ? Любой руль автомобильный подойдет на заводсукю рулевую колонку? Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-03-15 16:53
Ну как разбирается сам догадайся. Откручивай барабан и выдёргивай вал.
А чтоб не болтался, я вытащил пластиковые втулки, пропилил одну стенку втулки вдоль, вложил внутрь трубы -кронштейна согнутую по диаметру пластину и в неё забил втулку.
В результате соприкосновения краёв пропила внутренний диаметр стал меньше, и вал стал плотно входить туда. По началу даже туго было, но через три поездки стало отлично.
Так же шайбами выставил вертикальный ход вала.
Неудобно вот только там копаться..
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 16:59
Юра а длину тросов на рулежку не знаешь ? И деаметр тросика? Руль пока оставлю слева как у тебя , и мотор вихрь м .
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 17:10
Ну на подшибнике хорошо . Тёмыч а натяжка тросов сильная должна быть без провисов? Сколько пружин нужно поставить ? Как правильно сначало на руле тросик намотать и потом до мотора тянуть ,или от мотора до руля , спасибо.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 30-03-15 17:19
Про троса не скажу, я этим не пользуюсь и тупо их посрезал, а вот натчжку обеспечивали 2 вот эти пружины
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 17:24
А вот рулевки от Обь 3, которая со штурвалом, а дальше от Обь м, на той стоял руль от Крыма, походу переколхожен, а машинка г/р вообще самопал махровый)))
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 17:25
ttemmich писал:
> А вот рулевки от Обь 3, которая со штурвалом, а дальше от Обь м, на той стоял
> руль от Крыма, походу переколхожен, а машинка г/р вообще самопал махровый)))
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 17:34
Пружины остались старые подржавели немного вот тросам пи......ц. ржавые да порезаные. Старым хозяином.
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 17:35
Тёммыч, нифига не одинаковы. Принцип - ес-но одинаков, но ролики меньше диаметром, вал не крепится на переборку а лишь в кронштейне специальном и барабан подругому крепится на трубе.
Хуже на Обяхе. ( Имхо, конечно.
Трос - 3,5, или 4 мм я поставил.
Талрепы я сделал возле мотора, (по родному обяховскому вдоль бортов стояли).
Все ролики (к ним фик подлезешь!) снимал и мазал, проверял чтоб крутились, один вообще не вращался с новья лет 40.(
Еле фото нашёл как на моторе троса подходят, всю мышку из тыкал!
зы. С новья на Обяхе пружин небыло.
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 17:38
ttemmich писал:
>
> > руль от Крыма, походу переколхожен, а машинка г/р вообще самопал махровый)))
=======
Вот это и есть родная "машинка" от обяхи!
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 17:40
Так я и говорил про принцип и исполнение,хотя разборка прога заставила меня усомниться в этом, ну и на обяхе ролики мало того что меньше, они ещё и на скользячей посадке, а на прог жёстко, и с фиксатором троса, чтоб не соскакивал, а так палка- барабан-труба как у всех..
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 17:44
Это с м-ки,г/р и пружин на рулевке точно, не было, а на трибяхе уже стояли коротыши эти, а машинка однорычажка была,симпатичная такая)))
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 17:54
Мне ж в комплекте с мотором и досталась машинка. Такая . А на лодке. Осталась старая под одну ручку , вот думаю какую запелить , оставить однорукую или как Юра сфоткал двухручную.
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 17:55
Носкоффф , трос ставится от барабана, заводишь его петелькой и крепишь винтом.
После протаскиваешь до кормы левый конец троса, правый собираешь в "кучку"
Там чем нибудь конец троса придавливаешь и наматываешь ЛЕВЫЙ, два -три оборота, чтоб он выходили с ВЕРХНЕГО края барабана.
Приходится его перекидывать через "кучку" правого троса.
Затем наматываешь правый трос, он тоже должен выходить на борт с ВЕРХНЕГО края барабана.
Почему приходится крепить на трубу барабан сначала, а наматывать потом: потому, что болт крепления барабана на трубу оказывается под тросами.
Короче, по ходу дела, сообразиловкой работать не раз тебе придётся. Она кипит.... У меня кипела, во всяком случае. Кочевряжишься там подлазиешь... у меня газиска, бардачки маленькие... руки большие толстые...исцарапал все... половину лодки кровью залил...
Хорошо ещё, что троса с роликов не спадают...
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 17:59
Носкоффф писал:
> Мне ж в комплекте с мотором и досталась машинка. Такая . А на лодке. Осталась
> старая под одну ручку , вот думаю какую запелить , оставить однорукую или как
> Юра сфоткал двухручную.
А мотор какой? Если крепление тросов выносное, как на я30,15 к примеру то наверно лучше 2 рычага иметь, я в своё время помучился с 701 машинкой, пришлось кронштейн подгибать, либо наконечники тросов самому делать, чтоб регулировка больше была.
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 18:01
Через ролик под опорой стекла я трос провёл, а он (трос) почему то скрипеть начал на барабане, я ещё раз проверил ролик - всё крутится, но трос скрипит (а значит трётся о канавки или друг об дружку, короче пустил без этого оттягивающего троса.
Может мне надо было местами троса поменять, чтоб левый на дальний конец барабана наматывался - не знаю, переделывать не стал.
Ты не ошибись, направо руль крутим - левый трос наматывается!
Такой "лом" переделывать будет!
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 18:14
Мотор вихрь М 25 типа лс ) и на нем стояла вот как раз как Юра фото выложил , двойная , но она блин страшная , не эстетично выглядит .
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 18:17
У меня тоже газисо с маленькой панелькой что делать буду наматывать как то.))
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 18:39
Ну ежели вихрь, то можно и однорычажку поставить, один хрен колхозить, деталькой больше, деталькой меньше)))
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 18:44
Да ну нафик, я, например, не умею с однорычажной.
Вихри вообще хх хреновато (мягко говоря) держат.
Некоторые вообще двумя руками включают, правой ход, и сразу левой газу!
А на повышенных включать- шпонки нах!
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 18:46
Вихрь был/есть только один, и тот полу разобраный))) но блин тот ужос что у меня был ставить, ну нах)))
|
|
|
|
Автор: Baha (---.aldems.lv)
Дата: 30-03-15 19:12
с однорычажной замучился. на холодную надо было газку поддать на хх. мотор Н23. на повышенных оборотах рвало шпонку. плюнул и приспособился заводить на скорости.
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 19:19
Вообще нужно модернизировать двухрычажку , ручки сделать из нержавейки трубочки , да красиво облагородить.
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 19:25
Мужики вопрос назрел посоветуйте. Хочу сделать ручки для посажиров в зади по бортам тоже из трубы нержавейки буду делать, приваривать к пластинкам , вопрос ! Как лучше крепить к бортам , болтиками или приклепать, на одну ручку получается две пластинки по 4 отверстия на каждой , 8 клепак на одну ручку норм? Или кто как делал.
|
|
|
|
Автор: 66 (---.dynamic.pptp.ionitcom.ru)
Дата: 30-03-15 19:37
Зачем что либо приваривать снаружи если можно непосредственно в трубку вкручивать с внутренней стороны панелей? Как скажем мебельная фурнитура только разумеется с широкими шайбами с внутренней стороны.
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 20:12
Так мне кажется не надежно будет , нужно снаружи шайбу и с внутри шайбу гайку , затягивать , площать прижатия больше соотвецтвенно , на излом будет надежнее .
|
|
|
|
Автор: 66 (---.dynamic.pptp.ionitcom.ru)
Дата: 30-03-15 20:22
На панели Нептуна-3 такой системой батя прикрутил ручку лет тридцать назад с снаружи ничего внутри разумеется пластина длинная и широкая, но на нее встают ногами когда вылазят из кокпита на палубу правда все не крупные до семидесяти. Если совсем страшно то с лицевой стороны тоже шайбы положить.
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 20:25
Носкоффф писал:
> Так мне кажется не надежно будет , нужно снаружи шайбу и с внутри шайбу гайку ,
> затягивать , площать прижатия больше соотвецтвенно , на излом будет надежнее .
-----
Снаружи "пятак", но болт вкручивать внутрь трубки. К пятаку сначала гайку м8 приварить, и чтоб она, потом, внутрь трубки попала.
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 20:37
Юра скажи у тебя на вихре тахометр есть какой , какие на твой взгляд приборы нужны именно для вихря М , он у меня со стартером и заряд дает на аккум.
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 20:56
Я уже не гоняюсь, максимально возможную скорость не выжимаю, винты не подбираю. Езжу ...просто езжу. Мотор по звуку слушаю.
Тахометры... В прошлом году ставил ТХ-517, потом снял, он сбрасывался почему то, разбираться не стал почему, поставил на Газель- работает чётко. Наверное какие нибудь пульсации напряжения - хз, срегулятора напряжения нет. Может на аккуме клемма плохо закреплена была- не знаю
В этом году купил-поставил ТС-011М он сломался-остановился на третьей поездке.
Имхо- из приборов на вихрь необходим лишь писюн в сторону из мотора ).
Ну тахометр, если ещё не "слышишь" мотор. Но...
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 21:06
Писюн в сторону всмысле контролька , есть вбок торчит . А как же гоборитные огни , нужно с акума или через блок с кнопками, ? Винт у меня красный один даже незнаю надо ли доробатывать его или хрен бы с ним , вот у когда мотор стоял на обь м с этим винтом , обо м шла по телефонному навигатору. 32 км, два в лодке и вещи , вот. А себе пацан купил тох 30 и говорит что не намного мощьнее вихря М.
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 21:17
С чего ж Тох30 будет мощнее Вихря м? Только с того, что новая и зажиг без пропусков работает.
У меня сделано так, вся зарядка на моторе подсоединена на силовой провод, и от него же +- вперёд под панель. А там тумблеры и все ходовые, фонарь кокпита, гнездо прикуривателя.
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 21:28
Понял )) Юра не знаешь каким герметиком можно швы промазать из внутри лодки , я тут давно на форуме читал вот только не записал чем обробатывали теперь найти не могу )
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 21:42
Автомобильным для вклейки стёкол кто то советовал мазать.
Только это может не помочь. Если клёпки текут. А если швы...
При клёпке швы совколодок уплотнялись теоколовой лентой. Она имеет свойство усыхать. Но потом разбухает опять, и лодка через 3-4дня стояния на воде течь перестаёт.
Ну как перестаёт... ну два литра за день. А может это с ногами наносится.
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 21:53
Полиуретановый, для вклейки стекол, самое то)) а тоха да и любой ино мотор чуть мощнее вихря, уж не знаю ха счёт чего, винта, редукции, пресловутого замера мщьности на винте или голове, но разница в пару тройку лошадок есть, а если т30 в ихрь м сравнивать, в котором 25 вроде, то и того больше))
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 21:53
Вспомнил гравитекс кто то покрывал все дно из внутри красным. Наверно это дорого.
|
|
|
|
Дата: 30-03-15 23:02
А ещё есть краска полиуретановая, тоже неплохо герметизирует, ценник около трёх за 7 литров, меньше не продают блин
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.comstar-r.ru)
Дата: 31-03-15 02:22
ТС Носкоффф
На Обяху надо одним куском брать трос 3мм длиной 9 метров. Левую нитку делать на 1 метр короче правой (не разрезая!) от запасовки на барабане. Правильно писали выше-нитки должны уходить с барабана сверху. Намотки на барабан хватит 2х витков каждой нитки. Запасовочный болт на барабане затягивай крепче...
Угловые ролики я поменял на такие вот, спилив заклепки на петлях, а потом опять приклепал.В "родных" трос слетал с ролика и перетирался. Натяжные пружины делай две обязательно, у меня у мотора стоят. Не забудь про ролик вверху ниши бардачка... По первому разу ибли много, крайний раз управился за час в одно лицо... :о))
ПыСы Не забудь при крепеже тросов к мотору, выставить "баранку" в правильное положение...
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 15:17
Юра а ты наклон руля не делал , если кронштейн руля переделать по угол , трос не будет соскакивать , ?
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 15:31
Подскажите пожалуйста как правильно пользоваться вихрем М , меры придостороженности. Последовательность заводки, и включения передачь , слышал какую то шпонку срезает если не правильно заводить , спасибо.
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 16:26
Шпонку срезает, не только на вихрях))) когда передачу включаешь на оборотах повышенных, когда Нептун был, поставили д/у и эл стартер, заводили всегда на скорости, хоть это и нельзя, в румпельном варианте со шморгалкой не рекомендую это делать, так как сам не вылетал, но видел...
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 17:22
У меня на вихре есть стартер с кнопки заводили с первого разу , тоесть нужно сбросить газ а потом переключать ?
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 17:25
Носкоффф писал:
> Юра а ты наклон руля не делал , если кронштейн руля переделать по угол , трос не
> будет соскакивать , ?
=========
Он и так вверх торчит.
Да и барабан крутить вокруг линии тросов можно как хочешь. Главное чтобы троса справа-слева по одной линии и под прямым углом к направлению вала подходили.
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 17:29
Носкоффф писал:
> У меня на вихре есть стартер с кнопки заводили с первого разу , тоесть нужно
> сбросить газ а потом переключать ?
=====
Пункт7 и ниже.
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 17:40
Носкоффф писал:
> Юра подскажи а из какого металла ты вставлял в кронштейн пластину ?
--------
Вал во втулке болтается.
Достаю вал.
Достаю втулки.
Делаю во втулках ножёвкой по металлу пропил насквозь одной стенки вдоль втулки.
Теперь если втулку сжать до соприкосновения стенок, вал будет врашаться плотнее, внутренний диаметр же стал меньше.
Но при сжатии втулки и наружный диаметр стал меньше.
Я взял пластинку примерно 20мм шириной толщиной примерно 0,5мм, а может и 0,7 - 1 мм (не помню, не мерял), согнул её полукругом вокруг пластиковой втулки и попыталсявсё вместе запихать в трубу.
Если не получится, можно в половину наружной окружности втулки... чтоб втулка плотно вошла и не болталась.
А потом внутрь вал.
Ну и проверить, добиться чтобы втулка не проворачивалась вместе с валом в трубе, а вал крутился во втулке.
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 17:48
Если хх нормальный, то можно и не заморачиваться, завёл в нейтрали, переключил и поехал, а шпонки режет когда с ним проблемы
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 17:58
Юра я все понял, втулки разрезал , но решил без подкладки обойтись , нашел трубу деаметр внутренний этой трубы на 1 мм меньше внутреннего деаметра трубы кронштейна , решил трубу с кронштейна заменить на мм меньше , посмотрю что выйдет . Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 18:09
Много от чего, так сразу то и не скажешь))) лучше к гуру обратиться с этим вопросом, я в основном с нептунами дело имел, и то, по малолетства в качестве принеси подай, а своих болячек у них достаточно, вот разгребусь сейчас с делами надеюсь и буду тоже вихря осваивать, так что пока ничего полезного по этой теме сказать не могу
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 18:12
Носкоффф писал:
> Юра я все понял, втулки разрезал , но решил без подкладки обойтись , нашел трубу
> деаметр внутренний этой трубы на 1 мм меньше внутреннего деаметра трубы
> кронштейна , решил трубу с кронштейна заменить на мм меньше , посмотрю что
> выйдет . Спасибо.
=======
Да незачто, только ты вложишь подкладки - и ещё лет 20 проездиешь, смысла трубу отрезать-переваривать не вижу.
Можно к токарю сходить и втулки выточить из фторопласта новые...но зачем...смысла нет, ну если б в результате автопилот получился хотя бы, тогда... ))))))))))
Как хочешь, конечно.
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 19:39
Подумал буду пластинку искать , а так вообще удобней с каким рулем старым , половинчитым или от авто ,типа спортивный. У меня рост 1.95 , вот думаю не упрусь ли я коленками .
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 20:10
Дело вкуса, а половинчатый руль и сделан для того, чтоб коленями не упираться, но почему-то практически все его наоборот ставят)))
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 20:21
То что наоборот это точно , сколько по форумам не читал все про обь вихрь М , часто есть фото с рулем наоборот))) думаю может руль в кожаную оплетку да и х сним .
|
|
|
|
Дата: 31-03-15 20:38
С п2 на все стали делать. А на п2 такой, чтоб спать не мешал.
Да и когда сектор - проще определить как мотор повёрнут. Рули то были круглые с тремя спицами.
|
|
|
|
Дата: 01-04-15 04:14
Туговато понятие растяжимое.
Если за трубу кистью крутишь, то баранкой запросто повернёшь.
Да и держаться всё время за руль незачем будет.
|
|
|
|
Автор: Носкоффф (185.3.33.---)
Дата: 01-04-15 05:20
есть руль у меня тоже старый .вот и думаю что налепить на него чтоб не казался таким старым))
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 01-04-15 05:35
Был старый и облезлый, я с него собрал остатки пластика, грунтанул, потом несколько слоёв антигравия, и поверх краска для дисков, из балончика, сезон на воде и всю зиму на улице, полёт нормальный)))
|
|
|
|
Дата: 01-04-15 15:20
Тах и Трим родные эвиновские, с мотором шли, а уровень на 1000 размеров брал, руль у меня тоже перевернуть, чтобы спицы приборы не перекрывали)))
|
|
|
|
Дата: 01-04-15 18:09
Подскажите пожалуйста , обь газисо мотор вихрь М , какой винт нужен , для средней загрузки , и какова может быть скорость , хочу за благовременно купить винтиков да полернут )) а пока есть винт красны точно шаг не знаю)
|
|
|
|
Автор: Носкоффф (---.gprs.mts.ru)
Дата: 13-04-15 17:50
Привет всем , подскажите пожалуйста , это какое зажикание и надо ли его доделывать? Вихрь 25 М
|
|
|
|
Автор: Носкоффф (---.gprs.mts.ru)
Дата: 13-04-15 17:53
И вот еще есть винт но на нем ничего не написано , какой он , ? Чтоб не попытать какой докупить) спасибо , просто на нем ни чего не написано!
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.25.---)
Дата: 13-04-15 19:15
Зажик МБ-2 , кажись... )))
Или МВ-1, но маховик - паз под шнур с фаской снизу - может последние маховики под мв такие пошли - я не встречал.
Твой красный винт шаг 300, диаметр 240. В одного гонять пойдёт.
Вот такой ещё прикупи, если найдёшь. Это шаг 282.
|
|
|
|
Автор: Носкоффф (---.m6.m9.msk.ru.iptp.net)
Дата: 13-04-15 20:35
Юра а по интернету где заказать не знаешь? 282 ром можно и с людьми )) погонять.
|
|
|
|
Дата: 13-04-15 21:06
Я на убитой 30ке на Оби вдвоём (110+ 80) и "кучей ящиков пива" и 60 бенза на нём гоняю. Обороты на полном 5200 крутит (когда тах работал), еду 4500 примерно.
Где купить не знаю.
Следи за Барахолкой, или спроси там.
Один новый есть - нз. Не отдам.
|
|
|
|
Дата: 13-04-15 21:31
Спасибо Юра в инете я тоже нашел места где купить просто бывают же они плохого литья , мож где качественней вот и спросил))
|
|
|
|
Дата: 13-04-15 21:38
А полировки и если убрать лишние наплывы помогает для более лучшей работы винта? Юра а вот винт чем закрепляют , что более предпочтительно если латунный шплинт отсуцтвует)
|
|
|
|
Дата: 13-04-15 21:40
Гвоздь. Только он когда срезается - если срезается, а не ломает шестерни- заминается, трудно винт снять.
Наверно, лучше электрод будет.
|
|
|
|
Дата: 13-04-15 21:49
Юра а ты случайно не знаешь диаметр резьбы и шаг может попробую нарезать на электроде )) там же он закручивается поидее да )
|
|
|
|
Дата: 13-04-15 21:55
Так.
Шплинт вставляется насквозь чтоб винт не слетел и разгибается.
Штифты - две короткие вставки.
Вместо шплинта можно можно нарезать резьбу м6 и закрутить стопора. Или гвоздь засунуть и загнуть.
Вместо латунных штифтов можно их нарезать из электрода 5мм нужной длины.
|
|
|
|
Дата: 13-04-15 21:58
Устанавливая гребной винт на место проверяем надавливая на него, чтобы он не тёр по стакану и корпусу редуктора.
Если трёт - в торец вала подкладывает шайбы м8.
Кончик вала литолом мажем и на него шайбу кладём, литол нужен чтоб не упала, потом винт одеваем.
|
|
|
|
Автор: serg11 (---.178-65-32-250.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 13-04-15 22:41
s494 писал:
> Зажик МБ-2 , кажись... )))
> Или МВ-1, но маховик - паз под шнур с фаской снизу - может последние маховики
> под мв такие пошли - я не встречал...
Надо снять ручной стартёр и храповый диск и глянуть в круглые окошки на маховике (если они конечно есть).
|
|
|
|
Дата: 13-04-15 23:10
Понял спасибо приеду сниму сфоткаю покажу. ! А вот на карбюраторе где заслоночка , там крыжичка с отверстиями , она очень нужна ? Она есть просто видел многие без них гоняют )
|
|
|
|
Дата: 14-04-15 02:13
Это пламегаситель, когда маховик проворачивается на кв опережение уходит, возможно искра пробежит когда окно в карб будет открыто, происходит выхлоп в карб, ес-но с огнём.
Или когда перепутаешь местами высоковольтные провода к свечам.
|
|
|
|
Автор: lednic606 (217.118.90.---)
Дата: 14-04-15 07:05
Носкоффф писал:
> Мужики вопрос назрел посоветуйте. Хочу сделать ручки для посажиров в зади по
> бортам...
В автолабазе для ГАЗели пластиковые ручки передних дверей внутренние, и красиво и руке приятно и крепко... стОят копейки.
|
|
|
|
Автор: serg11 (---.178-65-54-97.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 14-04-15 16:44
s494 писал:
> Это пламегаситель...
Сейчас, на современные карбюраторы Вихря пламягасительные сетки не ставят, и поэтому на корпусе карбюратора нет двух резьбовых отверстий крепления сетки. На вашем кар-бе они есть, и что-бы не пропадать добру, сетку можно поставить, она также может защитить и от попадания посторонних предметов в диффузор.
|
|
|
|
Дата: 15-04-15 20:23
Подскажите , вот многие люди ездят на вихрях с открытыми моторами, чтоб охлождение было , тоесть если с закрытым он быстро перегревается? И достаточно ли будет если насверлить отверстий или поставить сеточку, впереди и сзади капота , чтоб ездить с закрытым?? Просто ездить с открытым как то не эстэтично. Хочу покрасить мотор ! Хоть и лодка новорочена и не будет , но чтоб мотор и лодка сочетались по цвету)))
|
|
|
|
Автор: Иван (37.200.76.---)
Дата: 15-04-15 21:25
Мотору водяного охлаждения совершенно пофигу, обдувается он воздухом или нет.
99.99% тепла от него отводится водой, воздух ни на что не влияет.
Без колпака ездят, когда мотор плохо запускается, и ему всякий раз нужно "плеснуть в дупло" бензину.
Чтоб не делать лишних телодвижений по снятию и надеванию колпака.
Но с колпаком, понятно, лучше - меньше шум.
Ну и, по морю без колпака долго не походишь - соленые брызги выведут из строя систему зажигания.
|
|
|
|
Автор: serg11 (---.178-65-51-217.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 15-04-15 22:38
s494 писал:
> Я всегда езжу без колпака.
> Некрасиво?
Зато безопаснее при пожаре, если конечно ещё и брезентовая кошма под рукой ....или пиджак....)))
|
|
|
|
Дата: 16-04-15 03:12
Иван писал:
> Мотору водяного охлаждения совершенно пофигу, обдувается он воздухом или нет.
> 99.99% тепла от него отводится водой, воздух ни на что не влияет.
>
>
У Вихря есть "изюминка" - через отверстие в поддоне для тяги реверса дым сосёт (как мне говорили) , но конкретно сосёт или нет я не знаю, знаю лишь, что на мах оборотах с колпаком минус 150-200 об\мин.
А шум - у меня уши вперёд направлены.... ))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 20-04-15 21:38
Здорова. Парни ни у кого случайно нет , машинки газ реверс , двухрычажной под вихрь м , в норм состоянии , под обычные троса. Может у кого завалялась по умеренной цене ))))
|
|
|
|
Автор: Владимир 53 (93.185.20.---)
Дата: 27-04-15 22:16
Снял со своей Обяхи рулевку штатную, состояние втулок люфт минимальный, троса ф4 один сезон, руль штатный , ролики как в серванте лежали ))) . Барыжить не умею, предлогайте сами цену (отдам за любую) + пересыл
|
|
|
|