Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:51:54 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:51:54 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 HELP помогите с гелькоутом!!!!!!
Автор: DDDDDDDDDD (213.176.238.---)
Дата:   25-03-15 02:49

Всем здрасте!!!! У меня проблема в следующем, в том году решил обновить корпус гидроцикла Yamaha 2008года. Сначала все за шкурил практически до пластика, потом нанес ТОПКОУТ черный , опять все вышкурил до 500 нанес грунт для пластика и покрасил черной краской ВИКА!!!
Сейчас начал опять готовить днище к покраске, и весь этот топкоут отколупывается от днища практически ногтем. Что делать? Что не так я сделал? Может Топкоут не пристает к пластику гидроцикла???

Ответить на это сообщение

Re: HELP помогите с гелькоутом!!!!!!
Автор: vov4ik2 (91.237.230.---)
Дата:   25-03-15 09:38

что то слой толстоват. посмотри тут может что интересное.
Ссылка.

Автор: igrik (185.3.34.---)
Дата:   25-03-15 14:35

ни хрена себе слой!там видно мм5-6! он от вибрации и от веса хочешь не хочешь отвалится. и видимо еще и плохо обезжирен был.

Автор: sinegal (178.218.26.---)
Дата:   25-03-15 15:36

Отдай спецам в любой автосервис , заплати денежку и всё ! Даже некоторые дают гарантию .
Откровенно - не можешь ср..ть не мучай ..опу .

Автор: Стас Пермь (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   25-03-15 16:02

Зачем вообще с топкоутом связался? Надо было зачистить хорошо корпус, хорошо обезжирить, загрунтовать и покрасить.
Сейчас отскабливай весь топкоут.

Автор: DDDDDDDDDD (---.aokb.ru)
Дата:   25-03-15 18:06

у меня на два слоя покрыт там около 2 мм. Все подготовлено и обезжирено как надо. Почему с ним связался, потому что весть защитный слой в киливой части был стерт до пластика а накидать 2-3 мм защитного слоя кроме как топкоута нету в природе.
Я совета спрашиваю может кто сталкивался с такой проблемой? По моему топкоут несовместим с материалами из которых сделан корпус гидрика. Может есть какой нибудь праймер для лучшей адгезии????

Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.19.---)
Дата:   25-03-15 18:17

А может гелькоут,а не топкоут нужно было взять?

Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.19.---)
Дата:   25-03-15 18:18

DDDDDDDDDD писал:

Позвони Руслану ARD,он с ним на "ты",подскажет где промахнулся.
9 927 401 12 55

Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   25-03-15 18:22

Буржуйские корпуса гидриков все из полиэфирки. Прекрасно кладется и топкоут и гелькоут. Где то ты накосячил. И слой топкоута 1мм должен быть.

Автор: Ruslan ARD (---.15.175.79kazan.ptl.ru)
Дата:   25-03-15 18:36

Топкоут это ЗЛО.
Он очень чувствителен к условиям нанесения температура, влажность и еще куча всяких факторов.
Топкоут отличается от гелькоута ТОЛЬКО наличием парафана который в свою очередь при полимеризации( отверждения) отторгается на наружную поверхность и закупоривает липкость гелькоута.

НО, как показывает практика, очень часто (по закону подлости) этот самый парафин отторгается и во внутреннюю сторону, начиная работать как разделитель. Что собственно у тебя и получилось.

Дата:   25-03-15 18:39

Лучше побороть липкость гелькоута чем сейчас отковиривать то, что по закону подлости, зашибись приклеилось.
1мм толщины за одно нанесение.

Дата:   25-03-15 19:22

Что побороть?

Дата:   25-03-15 19:23

По ходу так и получилась, я же из краскопульта пылил, вот и парафин и стал как разделитель.

Дата:   25-03-15 19:52

Побороть липкость гелькоута.

Дата:   25-03-15 21:20

Как?

Дата:   25-03-15 22:29

Ацетон, ветошь, грубая полироль.

Автор: kness (---.33.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   25-03-15 23:00

Просто возьми и залей гелькоутом. Будет поверхность шагреневая. Положи несколько слоёв с промежутком 15 минут. Ложить немного толще, чем родной слой. Потом шкурой снимешь до нужной толщины и мелкозернистой отшлифуешь. Полирнёшь пастой 3М и будешь радоваться. Вечером положи гель. Утром обильно тряпку растиком намочи и смой липкий слой. На следующее утро можно обрабатывать.
Под гель площадь не просто прошкурить, а продряпать куском ножовочного полотна. Зубьями.

Дата:   26-03-15 18:05

Вчера на подготовленную поверхность ( ошкуренную и пройденную куском ножовочного полотна обезжирено всем чем можно) нанес гелькоут, без парафина. Сегодня с утра такая же картина отколупывается от поверхности, при помощи ножа. Короче он не пристал к днищу.

Дата:   26-03-15 18:15

Может эпоксидным грунтом пройтись????

Дата:   26-03-15 19:32

Ошкурил до стекломата, он не такой как на катере, он черный, похож на углеткань. Слой который по типу гелькоута нанесенный на стекломат ,он совсем на него не похож на тот гелькоут который у меня.

Вопрос 1) из чего же сделан корпус?
2) что за пластик они используют вместо геля?

Автор: Zhенич98 (---.spbmapo.ru)
Дата:   26-03-15 21:03

Как вариант поискать эпоксидный гелькоут.

Автор: Ruslan ARD (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   27-03-15 13:59

DDDDDDDDDD писал:

> Ошкурил до стекломата, он не такой как на катере, он черный, похож на
> углеткань. Слой который по типу гелькоута нанесенный на стекломат ,он совсем на
> него не похож на тот гелькоут который у меня.
>
> Вопрос 1) из чего же сделан корпус?
> 2) что за пластик они используют вместо геля?

Самый простой способ узнать- это понюхать пошкуренное место корпуса, топкоута и гелькоута. Если запах одинаковый, значит проблема в химии.

Автор: DDDDDDDDDD (---.pools.atnet.ru)
Дата:   28-03-15 05:17

Короче!!!! Походу я купил гелькоут поленый, уже второй раз. Я все перепробывал, сегодня взял шпаклевку ПЭ приставов так что зубилом не оторвешь? У меня их две было одна с стекло волокном другая финишная. А гелькоут этот не пристант ни к одной ни к другой ни к чему не пристант. Такое вобще может быт? Я его без парафина бодяжил.

Автор: igrik (85.26.186.---)
Дата:   28-03-15 10:13

вот тебе и топкоут с гелькоутом! интересно у них срок годности есть!?в полне возможно что тебе фуфел продали. топкоут на воловяную шпаклевку ложится на просто на мертво. я отрывал саму шпаклевку от корпуса но что бы топкоут от шпаклевки...такого не было! попробуй купи не много и намаж другим.

Автор: kness (---.48.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   28-03-15 12:44

Было тоже такое. Гелькоут имеет срок годности.

Дата:   28-03-15 18:52

Друзья!!!! Подскажите где можно заказать нормальный гелькоут через интернет, маленькой партией ? А модет вместо геля использовать Темакоут 40 от тиккуриллы, а потом покрасить его краской чтобы он не разрушался?

Дата:   28-03-15 20:42

DDDDDDDDDD писал:

> Короче!!!! Походу я купил гелькоут поленый, уже второй раз.

А где ты его покупал?
Я в Полипарке брал, все отлично ложилось и все держалось.

Автор: alex63ru (195.208.168.---)
Дата:   29-03-15 02:10

там такое дело... когда работаешь со смолами надо знать что с чем и как соединять. эпоксид никогда не стыкуется на прямую с полиэфиром. скорей всего корпус из эпоксида . это предположение. по хорошему в конторе где покупал материал должен быть технолог который проконсультирует. . на вскидку перед тем как нанести гель. нужно было покрыть корпус(заранее подготовленный) винил эфирной смолой. она свяжет все вместе... винил эфирка как фода жидкая и расход минимален.. ее на корпусе даже и невидно после высыхания.. но сука полезная))

Дата:   29-03-15 02:35

А почему у меня BODY ШПАТЛЁВКА СО СТЕКЛОВОЛОКНОМ пристала к корпусу что и не отдерешь? она ведь на основе полиэфиров и гель тоже на основе полиэфиров.

Автор: alex63ru (195.208.168.---)
Дата:   29-03-15 16:20

я не могу этот факт прокоментировать. возможно шпаклевки по пластику имеют уже в составе добавки .. я покрывал винилэфиркой старый корпус лодки.. там были и эпоксидкой места ремонта и полиэфиркой.. и после всех подготовительных работ все держится. еще имеет значение температуры в помещении и толщина слоя. слой геля толще 0.8 могу ошибаться не кладут. он сам себя отламывает и становится хрупким. я не технолог, пищу то что сам собрал с простор интернета для ремонтных работ .
зайди на катера и яхты. раздел стеклопластиковое судостроение. там много кто занимается этим профессионально.подскажут. там же есть моя тема : старая пластиковая лодка...

Дата:   06-04-15 21:10

Всем снова ЗДРАСТЕ!!!!

Я перепробовал все что можно и не можно. Все грунты, все шпаклевки. ни чего не прилипает к этому чертовому корпусу.
Вчера последняя капля терпения упала на него. Купил новую полиэфирную смолу Reoflex. нанес на подготовленную поверхность и на пластик и на их фирменный слой (гелькоут) YAMAHA, сверху намазал черный гель . все опять отвалилось. Но гель прилип к смоле намертво, ток что не могу винить его в том что он просрочен.ПОМОГИТЕ!!!!! я УЖЕ ЖАЛЕЮ ЧТО СВЯЗАЛСЯ С ПОКРАСКОЙ!!!!!
И из чего сделан все таки корпус этой лодки??? фотки ниже.

Дата:   06-04-15 21:11

Вот еще фото.

Дата:   06-04-15 21:12

Вот чистый корпус. Из чего же он?????

Автор: alex63ru (194.190.0.---)
Дата:   06-04-15 22:07

смолы внешне хрен отличишь... еще раз пишу. есть технология.. это не пустое слово... корпус нужно весь зашкурить. и обеспылить по возможности. покрыть винил эфирной смолой. поверх нее положить топкаунт. если ты мажешь именно гелем и это не сленг... то он не высохнет на поверхности... топкаунт это тот же гелькуут только с парафином. сделай все один раз как нужно и все получится...
температура в помещении должна быть не меньше 22-28 корпус должен быть абсолютно сухим и выдержанным в теплом помещении...

Автор: oils (78.25.120.---)
Дата:   06-04-15 22:48

Я тоже сейчас читаю все ,что связано с гелькоутом ,предстоит все это пройти .Мое имхо если не получится покрасить ,то я наметил для себя 2 пути или Раптором покрашу или гелем для восстановлением ванн ,а для вас совет я в свое время применял жидкую шпаклевку для проблемных мест для покраски авто {красил авто разные } не дорого стоит ,раньше и пластик поливал этой шпаклей из пистолета для антигравия ,может такое подойдет и соединит не соединяемое ,только сушить хорошо шпаклю и слой не толстый

Дата:   06-04-15 22:50

alex63ru, Я знаю в чем отличие гелькоута от топкоута. Ты не поверишь как я только не готовил поверхность и так и сяк!!! И чем я только не покрывал его для адгезии, скупил все что было в магазинах. И ни чего не липнет к этому корпусу. Я даже супер клеем побывал один хрен отваливается. Вот в чем у меня беда.

Дата:   06-04-15 23:50

не надо чем папало пробовать. нужно делать чем надо.... причем здесь суперклей вообще не понял? ..... сделайте фото что вы ремонтируете? уже интересно)).. если копус был изготовлен то и отремонтировать его можно))... сделайте фото изнутри корпуса и снаружи... еще раз напишу.. не надо чем попало мазать.... мазать нужно чем нкадо

Дата:   06-04-15 23:56

у вас есть винилэфирная смола? она идет тоже двухкомпанентная... ее нужно не много она очень жидкая в этом ее фишка.... не нужно ниче пробовать все уже придумано до нас.... покрываете ей в один слой. поверх нее топкаунт. если краскопультом то топкаунт для краскопульта, если кистью то кистевой... слой мериется шаблоном. толстый слой будет хрупким и отвалится... температуру в помещении мониторить на всем продолжении работ.. при неправильной температуре топкаунт невстанет как нужно. у него термические процессы проходят... как то так... если после всего этого вы спросите что делать я мазал ахуительным клеем для обуви будет весело...

Дата:   07-04-15 00:28

DDDDDDDDDD писал:

Я знаю в чем отличие гелькоута от топкоута.

Лучше бы ты умел этим пользоваться. В соседнем боксе на стоячие гидрики вклеивают ниши под ноги---все прекрасно держится.

Автор: jeff (91.205.239.---)
Дата:   07-04-15 00:47

А стекловолокно в корпусе присутствует? На задирах глубоких видно. И не может корпус быть покрыт каким-нибудь ABS пластиком? К нему действительно очень проблемно что-либо приклеить.

Автор: jeff (91.205.239.---)
Дата:   07-04-15 00:50

Года 3 назад клеили пробоину в гидрике товарисчу. эпоксидкой со стеклом. Все отлично заклеилось.

Дата:   07-04-15 04:38

Ребята это не первый корпус, первый был Нептун потом гидрики и BRP и Yamaha я лично видел что они из стекломата состоят. А тут свой решил покрасить правильно и сталкнулся с такой проблемой. Все корпуса были из светлого стекломата как всегда а мой из черного напоминает углиткань только по структуре стекломата а не ткани. И к ней ни чего не липнет ни чего. Вы совсем то строго не судите. Да и у нас ненайти винилэфирную смолу. Где ее можно заказать через инет , в небольшом количестве??? Спасибо!!!

Автор: Борно (5.18.155.---)
Дата:   07-04-15 05:42

Делаешь все правильно. Но:
1. сначала барьерный (выравнивающий, порозаполнительный) грунт.
Полное высыхание, до каменного состояния.
2.задрать поверхность скотч брайтом матирующим, и не промывая растворителями положить гелькоут.
Про температуру уже писАли.
Удачи.

Автор: misha-bmw (---.bigtelecom.ru)
Дата:   07-04-15 18:47

Григорьевич это цвет 1035?

Дата:   07-04-15 21:46

винил эфир продают там же где и гель и топгель.. и стекло и прочуюю сопутку.
Винилэфирка и есть барьер...
но мне технолиги объяснили что винилэфир не надо ничем трогать.. высох и по нему гелить...причем высох на отлип не полностью....

Дата:   07-04-15 21:54

misha-bmw писал:

> Григорьевич это цвет 1035?

Миша, я уже и не помню, извини. Лет шесть прошло как покупал.На эту хрень пошли "смывки-остатки", а основное количество на Ритм, да в два слоя.

Дата:   07-04-15 22:03

А потом перешкурил , прошпаклевался и перекрасил.-))
Белый цвет- это нарядный цвет, на воде хорошо виден, глаз радует.
Правда словами автолюбителей , белыми бывают только холодильники.-)) Но катеров это не касается, теперь знаю точно.

Дата:   07-04-15 22:22

)) издали зачетно смотрится.. гель? или краска?

Дата:   07-04-15 22:35

интерес к верхней кромке ветрового стекла.кромка где клепки тента...

Дата:   07-04-15 22:42

Желтый- финский гелькоут, вспомнил, даже в фотографиях банку нашел. Готовый, запакованный после замешивания в одну тару. Есть маленькая дырка для наливания в краскопульт.
белая - наша питерская двухкомпонентная эпоксидная промышленная краска. отдельно основа и загуститель. Смешал немного и сразу красить. Через 25-30 минут становится на отлип. Есть и матовая и блестящая. Цена небольшая.
Я "прилип ", как и ТС на полное смывание-обмывание катера. Два месяца стоял в гараже мой катер и не высыхал....Звонил друзьям, малярам, Лакировке. за 5 дней до открытия сезона, когда я понял, что "прилип" основательно, то выкатил катер на улицу, привез 10 литров растворителя и 5-6 простыней тряпок и за три часа отмыл его до нуля. Прогрунтовал поро(или порА) заполнительным барьерным грунтом , через день заматовал и покрасил питерской двухкомпонентной. Через два дня мы с Маддоктором вышли на нем в Ладогу.
-)) Ну,и всем удачи!

Дата:   07-04-15 22:49

alex63ru писал:

> интерес к верхней кромке ветрового стекла.кромка где клепки тента...
Взял уголок дюраля 10*10 мм. положил на клай стола и болгаркой с лепестковым кругом сточил 6 мм .Получил уголок 10*4.Надел его на стекло, просверлил и приклепал вытяжными заклепками.Пальцами выгнул необходимый радиус изгиба.
Вот и все. ДА! Стекло-ПОЛИКАРБОНАТ.

Дата:   07-04-15 22:52

Извините,было неправильное фото!
Вот так видно?

Дата:   07-04-15 23:25

спасибо за совет. буду признателен за фото самой рамки ,на повороте как легла. у меня тоже карбонат но край не придумал как сделать... и высота оказалась мала). буду переделывать...

Ссылка.
в конце самом фотка)) все утомительно читать))..

Дата:   07-04-15 23:38

Вот так видно всю полоску и загибы стекла. Нормально?

Дата:   07-04-15 23:41

Вот сын гонял по Ладоге.Видно рамку отлично. Да?

Дата:   08-04-15 00:04

ага все видно спасибо..
прошу прощения у стартера за мусор в теме...

Дата:   08-04-15 18:48

Гуру композитного судостроения!!!! Я перестал верить теории. Объясните мне как так эпоксидная смола и полиэфирная смола не пристала к корпусу. А шпаклевка БОДИ со стекловолокном на полиэфирной основе прилипает так что зубилом не отодрать ( я ее развел полиэфирной смолой и добавил туда стирола до жидкого состояния и нанес кисточкой на корпус в 5 слоев, получилось толстый слой, который прилип намертво) . Гелькоут на полиэфирной основе не прилипает. КАК ТАК ?????

Дата:   08-04-15 19:23

А если покрыть двухкомпонентным грунтом боди и потом нанести гель, Гель будет держаться на нем?

Дата:   08-04-15 21:11

ну теперь уже тебе видней))... у тебя свой путь...

Автор: DDDDDDDDDD (---.lanck.net)
Дата:   08-04-15 22:59

alex63ru . Я тебя понял, но у нас ни где не продают винилэфирную смолу. И в интернете не нашел магазинов где можно ее заказать. А гель я купил когда через Москву ехал.
Может кто продаст ее или напишит ссылку на сайт где можно ее купить через инет.
Я то ведь уже от безисходности ищу выходы.

Дата:   08-04-15 23:07

DDDDDDDDDD писал:

> А если покрыть двухкомпонентным грунтом боди и потом нанести гель, Гель будет
> держаться на нем?
Yes!
Заматовать скотч брайтом. Не протирать потом растворителями!!!
Правильно мыслишь!-)))
Но лучше барьерным грунтом, и для подводной части 3-4 слоя, для надводной пару слоев!Вот.

Дата:   08-04-15 23:09

я не знаю где вы находитесь. но в России есть гугл и яндекс и еще много чего... и все они знают очень много про винилэфирную смолу).
это первое что вышло в гугле....
.
Контактная информация:
Санкт-Петербург:
Яценко Сергей Васильевич
тел. +7 812 703 103 5 доб. 1153
Отправить письмо
Сухонина Анна Сергеевна
тел. +7 812 703 103 5 доб. 1160
Отправить письмо
Москва:
Феденева Юлия Викторовна
тел. +7 495 660-20-68 доб. 141
Отправить письмо
Орлова Анастасия Михайловна
тел. +7 495 660-20-68 доб. 139
Отправить письмо
Екатеринбург:
Карпова Екатерина Викторовна
тел. +7 343 226-04-56 доб. 110
Отправить письмо
Новосибирск:
Веньяминов Алексей Сергеевич
тел. +7 383 215-38-03
Отправить письмо
Ростов-на-Дону:
Маклюк Андрей Евгеньевич
тел. +7 863 203-70-67 доб. 107
Отправить письмо
Алматы:
Роганов Владимир Владимирович
тел. +7 727 235-96-06 доб. 112
Отправить письмо
Киев:
Солодко Наталия Викторовна
тел. +380 44 502-50-00 доб. 218
Отправить письмо
Минск:
Воронин Андрей Юрьевич
тел. +375 17 289-84-74, доб. 226
Отправить письмо

Автор: oils (78.25.122.---)
Дата:   08-04-15 23:11

ООО «ИНТРЕЙ Полимерные Системы»

Тел/факс.: (812) 319-73-84 (85), (812)412-60-89, (812) 412-61-45

Офис и склад в СПб ул.Профессора Качалова д.3

www.intrey.ru Я там покупал в марте . Санкт - Петербург
ООО "Композит СПБ"

Санкт Петербург, Октябрьская наб., д. 104

Телефоны: (812) 446-0680, (812) 446-5249

Факс: (812) 322-9172

E-mail: spb@composite.ru

еще там договаривался ,могут выслать почтой

Дата:   08-04-15 23:27

oils писал:

> ООО «ИНТРЕЙ Полимерные Системы»
>
> Тел/факс.: (812) 319-73-84 (85), (812)412-60-89, (812) 412-61-45
>
> Офис и склад в СПб ул.Профессора Качалова д.3
>
> www.intrey.ru Я там покупал в марте . Санкт - Петербург
> ООО "Композит СПБ"
>
> Санкт Петербург, Октябрьская наб., д. 104
>
> Телефоны: (812) 446-0680, (812) 446-5249
>
> Факс: (812) 322-9172
>
> E-mail: spb@composite.ru
>
> еще там договаривался ,могут выслать почтой

******************** Все правильно отписал. Полиэфирку, эпоксидку брал там. Аэросил и ткань тоже!
Гель, стирол, парафин брал в Альтаир -Русполе. Ссылка.

Автор: DDDDDDDDDD (---.lanck.net)
Дата:   08-04-15 23:44

Позвонил всем. Ни кто не отправляет транспортной компаниее. Говорят приходите оплачивайте и забирайте. Вот я об это и писал, кто знает интернет магазины которые отправят ТК?

Дата:   09-04-15 00:17

извините а сколько вам лет?

Дата:   09-04-15 00:19

в любой транспортной есть услуга забор груза..
дорогу осилит идущий...
ощущение что вы тролите))

Дата:   09-04-15 01:03

Я попросил о помощи специалистов разобраться в проблеме. Если я бы жил в Москве и Питере бало бы легче. У нас тут ни чего нету, и спросить не у кого. Да интернетом недавно пользуюсь. И приходится разбераться самому или на своих ошибках. Короче,ладно спасибо всем.

Автор: oils (78.25.122.---)
Дата:   09-04-15 19:59

Как раньше писал в ООО «ИНТРЕЙ Полимерные Системы» договорился с продавцом девушкой заслал ей денежку и она по доброте отвезла сама в ТК ,ну что надо учить как с девушками разговаривать ,ТК забор делает но какой я пользуюсь ,то 500 р час стоит + пробки

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru