|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:42:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:42:29 |
|
Автор: Саша34 (---.google.com)
Дата: 02-03-15 17:30
Кто сможет сделать защитный кожух на рецессе Бриза? Который от шума? Но не топором рубленный, а чтоб как одно целое с лодкой, чтобы сидеть на нем или еще чего делать? Красивое и качественное продолжение корпуса. Уверен что почти каждый владелец хардтопа хотел бы избавится от резонируещего звука мотора. Производителю Бризов это не нужно, может кто другой возьмется за это? Тема о кожухе или колпаке давно поднималась, уверен что захотят поставить многие, но кто бы сделал?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 02-03-15 18:31
Сложность в крепеже колпака, т.к. при простом (накладном) варианте, будет не одеть тент.:-(
Если делать, то надо что бы колпак, ставился (крепился) где то почти по центру рецесса
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (185.57.28.---)
Дата: 02-03-15 20:14
ты сам у себя украдешь место в рецессе . я когда на тролинге правда на 26 корпусе в рецесс с сачком ходят люди ,чтобы рыбку поднять . Мотор поднять веревку срезать без дополнительного места ну ни как. там скоро спустят лодку с 27 корпусом . На мой вкус даже на больших катерах , как на корове седло .
|
|
|
|
Автор: ЧеГевара (109.110.42.---)
Дата: 02-03-15 21:33
Шатоба Александр писал:
> в рецесс с сачком ходят люди ...
Да и без сачка туда ходят...
А почему ТС решил что производителю не нужно ? ТС его спрашивал? Производитель ответил?
Мне кажется пойдут навстречу... они всегда в движении ...
|
|
|
|
Автор: GEKK (80.76.105.---)
Дата: 02-03-15 22:23
Очень полезная штука - отсекает звук мотора от рубки. Давно об этом разговоры ведутся...
Вот так сделана крышка на Бельмаре.
|
|
|
|
Дата: 02-03-15 23:07
Елена, тент переделать гораздо проще, я не вижу проблем с этим. В любом случае плюсов в колпаке гораздо больше.
|
|
|
|
Дата: 02-03-15 23:28
Александр я лично готов пожертвовать местом в рецессе. К тому же я хожу за борт)))
|
|
|
|
Дата: 02-03-15 23:38
Производителя спрашивал, правда около года-полтора назад, сказали что производство колпаков не планируется. Может конечно сейчас все изменилось. Хорошо если Алекс зайдет сюда, у него и спросим
|
|
|
|
Автор: misha-bmw (---.bigtelecom.ru)
Дата: 02-03-15 23:41
тоже давно думаю о крышке, смущает то, что она должна быть достаточно высокой, чтоб мотор откинуть
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 03-03-15 00:53
Саша34 писал:
> Елена, тент переделать гораздо проще, я не вижу проблем с этим. В любом случае
> плюсов в колпаке гораздо больше.
Нет, тент переделывать нет смысла , вода будет затекать.
Надо делать (если делать), что бы капот был встраиваемый в рецесс.
|
|
|
|
Дата: 03-03-15 02:23
Симпотно и вода не затекает. Я и говорю что заднюю часть тента можно переделать, было бы под что.
|
|
|
|
Дата: 03-03-15 02:31
AND (Питер-Приозерск) писал:
> Внутри... К кожуху прикручен столик на петлях
>
А на что столик опирается в разложенном виде?
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (109.172.15.---)
Дата: 03-03-15 02:51
Присмотрись, там трубочка торчит с резиновым наболдашником, вставляется в этакий подстаканник через дырочку, т.е. если трубку снять, то будет отверстие, в попу ничего не упирается )
|
|
|
|
Автор: Marlin35 (---.yota.ru)
Дата: 03-03-15 03:07
AND (Питер-Приозерск) писал:
> Внутри... К кожуху прикручен столик на петлях
>
Блииин, вот это реально ПОЛЕЗНЫЙ КОЛПАК!
|
|
|
|
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 03-03-15 08:20
misha-bmw писал:
> тоже давно думаю о крышке, смущает то, что она должна быть достаточно высокой, чтоб мотор откинуть
Делайте на шарнирах, чтобы откидывался вместе с мотором.
|
|
|
|
Автор: Саша34 (2.92.24.---)
Дата: 03-03-15 15:39
Может составим коллективную заявку и отправим Маврину? Ведь понятно что с одним-двумя кожухами ни кто заморачиваться не будет, а если будет заказ на 10-20 шт, неужели не выгодно?
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-159-82.pskov.dslavangard.ru)
Дата: 03-03-15 17:10
Саша34 писал:
> Может составим коллективную заявку и отправим Маврину?
Да можно и здесь писать, Александр наверняка читает тему :-)
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (---.grand.spb.ru)
Дата: 03-03-15 17:15
По периметру колпака П-образный резиновый уплотнитель обязательно одеть и приклеить (разница с ним/без него весьма значительна). В каюте разъемные петли, сверху крючки-защелки.
|
|
|
|
Дата: 03-03-15 17:23
AND (Питер-Приозерск) ну а скажи, действительно ли есть польза от такого колпака (ну кроме столика) ? уровень шума насколько ниже? ходить в рецесс удобно?
|
|
|
|
Дата: 03-03-15 17:31
В децибелах не скажу, но учитывая что у меня 2Т, ну очень значительная разница, наверно больше, чем в два раза. Звук же гасится не только, вернее не столько поглощением, сколько отражением.
|
|
|
|
Дата: 03-03-15 17:43
У меня на Бризе была Ямаха 90 2 т, сейчас Суза 90 4 т , С уверенностью могу сказать что на резонирующий,неприятный звук в рубке марка мотора ни как не влияет. Именно нужно отсечь, отразить поступление звука в салон.
|
|
|
|
Дата: 03-03-15 17:48
Ещё конечно хотелось бы услышать мнение Александра Маврина, может он услышет глас народа и пойдёт к нему ( к народу) навстречу?
|
|
|
|
Дата: 03-03-15 17:54
Саша34 писал:
> сказать что на резонирующий,неприятный звук в рубке марка мотора ни как не влияет...
Скажу по секрету, о тишине при работе 4Т знаю только со слов софорумников ))) Сам всю жизнь на 2Т (Ветерок, Вихрь, Ямаха)
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 03-03-15 19:13
Дмитрий СамарскийИпсумовод писал:
> Может сразу так :)))
Вот это - вариант! Остальное - компромиссные полумеры((
А нет ли фото так сказать "в полный рост"? Хотелось бы посмотреть, как такая лодка в целом выглядит. Правда оно и так понятно, что в размерах Б-17 это совсем мало реально.
Такое решение, видимо, возможно на лодочках метров от 8-ми (скорее даже более), с "неавтогабаритной" шириной. Но даже и там это наверняка выглядит страшновато... Посмотреть бы.
|
|
|
|
Дата: 03-03-15 19:54
Александр\Москва писал:
> Дмитрий СамарскийИпсумовод писал:
>
> > Может сразу так :)))
>
> Вот это - вариант! Остальное - компромиссные полумеры((
Тут получается замкнутый объем... Не думаю, что пластик такой толщины сможет поглотить...
|
|
|
|
Автор: lesnik_68 (---.61.114.188.donpac.ru)
Дата: 03-03-15 22:30
Александр\Москва писал:
> с "неавтогабаритной" шириной. Но даже и там это наверняка выглядит
> страшновато... Посмотреть бы.
Совершенно не страшно... Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 03-03-15 22:54
что если этот колпак совместить с некой жёсткостью, которая в случае ЧП не даст мотору залететь в кокпит?
скажем труба полумесяцом прикрученная концами к углам транца и распорка вперёд, а сверху уже пластиковая крышка
не знаю как объяснить, надеюсь понятно
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (62.117.96.---)
Дата: 04-03-15 03:50
А никого не смущает, что у Б17 половина шума, как минимум,это резонансные шумы всего обьема полостей задней части корпуса из под сидений?
|
|
|
|
Автор: GEKK (95.73.211.---)
Дата: 04-03-15 04:37
oleg_sar писал:
> А никого не смущает, что у Б17 половина шума, как минимум,это резонансные шумы
> всего обьема полостей задней части корпуса из под сидений?
Да хоть половину отсечь - великое дело....
|
|
|
|
Дата: 04-03-15 15:50
Владивосток молчит, может хоть московский представитель выскажется по этому вопросу? Или добавить эту очень нужную опцию экономически не выгодно?
|
|
|
|
Дата: 04-03-15 18:23
Александр /Владивосток/ писал:
> Я себе не стал бы такое покупать.
> Ям 70 4-т. не такая уж и шумная, а визуальный контроль мотора никогда не
> повредит.
>
что визуально можно контролировать в моторе?
наличие струи? для этого есть прибор
или просто наличие мотора))))
|
|
|
|
Дата: 04-03-15 18:55
Александр /Владивосток/ писал:
> misha-bmw писал:
>
> > что визуально можно контролировать в моторе?
> > наличие струи? для этого есть прибор
>
> Какой?
>
вот тут почитайте Ссылка.
в простонародье манометр, но под маленькое давление
|
|
|
|
Автор: НямЪ (185.57.29.---)
Дата: 04-03-15 19:34
Надеть сверху на колпак многослойный чехол с шумопоглотителями.
Олег Сар дело говорит - без оклейки внутренней стороны транца толку мало будет, надо бы зашумить автошумкой в несколько разнородных слоев.
|
|
|
|
Дата: 04-03-15 20:08
Оклеить шумкой внутри хорошо, но как туда залезть? Я думал вообще закрыть эту нишу какими-нибудь раздвижными дверцами или лючками. Все эти меры + колпак , и дадут наибольший эффект. Я думаю можно будет птичек слушать на полном ходу))
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 05-03-15 02:57
С год назад с В.Матяжем был разговор на тему капота на рецесс. Он не против был изготовить. Даже вроде как штучно обещал мне сделать, когда идею обсуждали. Хорошо бы каждому производителю лодок, как опция на свои модели лодок, предлагали такие капоты.
|
|
|
|
Дата: 05-03-15 16:23
Я так понимаю, что это нахер ни кому не нужно!!! Это что не рентабельно? Люди готовы платить за это деньги, а сделать ни кто не хочет! Эх Рассея...
|
|
|
|
Автор: igorko66 (37.200.78.---)
Дата: 05-03-15 16:45
Саша34 писал:
> Владивосток молчит, может хоть московский представитель выскажется по этому
> вопросу? Или добавить эту очень нужную опцию экономически не выгодно?
Зайди на форум Ссылка. и задай этот вопрос, там тебе быстрее ответят.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.te.ru)
Дата: 05-03-15 17:19
мамлюк писал:
> Хорошо бы каждому производителю лодок, как опция на свои модели лодок,
> предлагали такие капоты.
ФишРоад530 в начале был с таким колпаком.
почему то перестали выпускать.
|
|
|
|
Автор: Сергей.Ворсма (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 06-03-15 02:58
если наберёте штук 50 хотя бы на заказ обращайтесь сделать могу хоть разноцветные )))) каждому свой цвет завхоз вот этой конторы))) Ссылка. тел в профиле доставка до транспортной бесплатно.надеюсь все понимают что на такое изделие нужен чертёж и матрица а матрица даже на 50 съёмов довольно длительная и трудоёмкая работа если надумаете sergeiuszakov@yandex.ru буду рад помочь
|
|
|
|
Дата: 06-03-15 06:33
А кто будет делать чертежи? Дизайн? Вы это все берете на себя? Какая предпологаемая стоимость ?
|
|
|
|
Автор: sinegal (178.218.26.---)
Дата: 06-03-15 15:18
Дата: 02-03-15 17:30
Кто сможет сделать защитный кожух на рецессе Бриза? Который от шума? Но не топором рубленный, а чтоб как одно целое с лодкой, чтобы сидеть на нем или еще чего делать? Красивое и качественное продолжение корпуса. Уверен что почти каждый владелец хардтопа хотел бы избавится от резонируещего звука мотора. Производителю Бризов это не нужно, может кто другой возьмется за это? Тема о кожухе или колпаке давно поднималась, уверен что захотят поставить многие, но кто бы сделал ))))))
Делай эскиз в 3D - сделаю без проблем . За ваши деньги хоть космическую ракету .
|
|
|
|
Автор: Дмитрий 76 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 07-03-15 10:36
sinegal писал:
> Делай эскиз в 3D - сделаю без проблем . За ваши деньги хоть космическую ракету
> .
Цена вопроса все таки немаловажна, озвучте
|
|
|
|
Автор: sinegal (178.218.26.---)
Дата: 07-03-15 15:15
По готовым чертежам в Москве одна профилирующая фирма изготовит форму и матрицу . Цена у них в итоге 75 т.р. за 1 кв.м. изделия . Потом я на этой матрице закладываю готовое изделие из расчёта 600 р. за 1 кг. Вот и всё .
|
|
|
|
Дата: 07-03-15 15:33
Изготовление не производителю лодки вылезает в баснословную цену. Производитель изготовит без обращения к сторонним предприятиям. Ни какие чертежи ему не нужны. Так же ему нет необходимости комплектовать на изготовление партии из 50-60 шт. Оно у него будет реализоваться как опция за доп. оплату. Да и матриц ему не надо готовить для разных типов лодок, моделей которых расплодилось несметное количество. По этому и себестоимость будет на много ниже, ежели у непрофильного изготовителя. Желание Сергея конечно похвальное, но будет очень не выгодное потребителю по цене. По сему, давайте требушить производителей лодок. Пусть поворачиваются "очком" к лесу. ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Данила (Самара) (83.149.19.---)
Дата: 07-03-15 17:41
Александр\Москва писал:
> А нет ли фото так сказать "в полный рост"? Хотелось бы посмотреть, как такая
> лодка в целом выглядит.
Ни чего что за Диму отвечу?)
|
|
|
|
Дата: 07-03-15 18:45
мамлюк писал:
> Изготовление не производителю лодки вылезает в баснословную цену. Производитель
> изготовит без обращения к сторонним предприятиям. Ни какие чертежи ему не нужны.
> Так же ему нет необходимости комплектовать на изготовление партии из 50-60 шт.
> Оно у него будет реализоваться как опция за доп. оплату. Да и матриц ему не надо
> готовить для разных типов лодок, моделей которых расплодилось несметное
> количество. По этому и себестоимость будет на много ниже, ежели у непрофильного
> изготовителя. Желание Сергея конечно похвальное, но будет очень не выгодное
> потребителю по цене. По сему, давайте требушить производителей лодок. Пусть
> поворачиваются "очком" к лесу. ИМХО.
так там и будет наверное квадрат или полтора, если будет 50 желающих, колпак обойдётся тысячи по 3-4
разве это дорого?
другое дело, что 50 бризоводов не соберётся
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата: 07-03-15 18:51
Данила (Самара) писал:
> Ни чего что за Диму отвечу?)
Cпасибо! В общем-то выглядит примерно так же, как и обычная лодка с ПОК в таком размере. Прикольно, не попадалось мне таких корпусов. Интересно - это по заказу какого-то "креативного" клиента сделано, ведь серийно ж таких не изготавливают?
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (109.172.15.---)
Дата: 08-03-15 17:52
алексон671-60 писал:
> AND (Питер-Приозерск) зачётный РайсСпортик 530ый....скока скорость на этой
> ямашке?
У меня друга проблема - увезти всю компанию со шмурдяком ))) Поэтому на скорость никогда не заморачивался. В одно лицо по GPS показывал 63, потом двигатель уходил в перекрут, т.к. винт стоял какой лопушистый. Катер мне продали из Финки с двумя винтами в комплекте, вот я более грузовой сразу и поставил...
|
|
|
|
Автор: всевидящий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 08-03-15 17:54
Отчего столько шума?Отдаю идею даром! Вот шьют зачем-то чехлы на колпаки-красиво и практично и от потертостей защищают. А набить их шумкой потолще и ткань подобрать симпатичную -да чтоб немного растягивалась-на колпак можно плотно в обтяжку напялить .. будет и шумоизоляция какая-никакая, и к лодке ничего не надо городить! Чем не вариант?
|
|
|
|
Дата: 08-03-15 20:22
Всевидящий спасибо за идею, но вы , я думаю совсем не в теме о чем речь. Дело в резонансе
|
|
|
|
Дата: 08-03-15 23:37
volchara62 писал:
> Как установлю мотор на лодочку,то же будут мудрить капот
То то и оно. Раз уж производители не откликаются на просьбы "эксплуататоров", то придется видимо тоже, что-то приспосабливать. В хозмагах приглядываю всякие пластиковые корзины, лотки и прочие ящики. Подберу, обрежу и "присобачу" коли спецы на это дело "положительно" смотрят. (в смысле хрен положили). Думаю получится.
|
|
|
|
Автор: volchara62 (95.106.21.---)
Дата: 09-03-15 04:20
Я пока на продукцию в хозмагах не приглядывался но если колпак мотора у меня не будет выше задней перегородки(не знаю как называется) то думаю ничего сложного будет сделать самому из поликарбоната,нагреть и выгнуть П-образный капот не составит много труда а при желании можно будет и обклеить стеклотканью но мне почему то хочется еще туда сделать подсветку -красиво. Производители я думаю загнут цену за которую не захочется покупать.
|
|
|
|
Автор: sxoxol (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 10-03-15 17:14
я не знаю кто определил что такой капот уменьшает шум на 50 % - гон!!!
Мне мои тентовики сшили капот на мотор шум уменьшился максимум на 10%, и стал просто чуть пориятнее.
цена вопроса 3к руб (примерно).
Кто-то говорил про резонирующие внутренние полости в районе мотора, то да их нужно шумить, но это будет новый владелец уже. так как продаю)))
|
|
|
|
Автор: Кэп (91.205.25.---)
Дата: 11-03-15 01:43
Если бы у меня под рукой (в городе) был Бриз-17, то соорудил бы такой колпак (стеклопластик) легко...
|
|
|
|
Автор: Костя г. Самара (---.yota.ru)
Дата: 11-03-15 03:05
Жаль, Алекс ничего не написал. Наверняка, уже были мысли по этому поводу, но что-то мешает сделать такой капот.
Меня лично всякие самоделки не прельщают, а серийный если б появился, я бы с радостью на свой Бриз установил.
Но тут еще один нюанс есть - у всех разные моторы. У моего девяностого мерка, такая башка не маленькая, что он даже не откидывается полностью.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-174-190.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 11-03-15 04:36
Костя г. Самара писал:
> Жаль, Алекс ничего не написал.
Почему же? Он уже не раз писал , что на прототипе капота нет.
|
|
|
|
Автор: GEKK (95.73.2.---)
Дата: 11-03-15 05:14
sxoxol писал:
> я не знаю кто определил что такой капот уменьшает шум на 50 % - гон!!!
> Мне мои тентовики сшили капот на мотор шум уменьшился максимум на 10%, и стал
> просто чуть пориятнее.
> цена вопроса 3к руб (примерно).
Можно было просто одеяло ватное накинуть - эффект был бы такой же.
Зря потраченные деньги.
Эффект от колпака в разы выше...
|
|
|
|
Дата: 12-03-15 15:34
Вот что ответил Алекс:
*Если речь о крышке рецесса, то в ближайшее время ей заниматься не будем (заняты другим).
Если и будем рассматривать, то не ранее 16-го года.*
Так что спасение утопающих - дело самих утопающих.
|
|
|
|