|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:07:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:07:39 |
|
Автор: димарик (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 09-03-15 02:34
Доброго всем вечера.В прошлом году собрал комплект прог и яма 40 опустив мотор на 2 см. ниже днища. Входе эксплатации при резких поворотах и при буксировке таблетки.винт хватает воздух. У кого есть обыт на сколько еще опустить мотор. или смысла нет. при движении по прямой,выходе на глиссир, плавных поворотах проблем ни каких нет. всем спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: zilok (31.216.163.---)
Дата: 09-03-15 03:51
ниже смысла нет!! меняй угол наклона двигателя !у меня такое на южанке2 было!
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (176.15.112.---)
Дата: 09-03-15 04:27
Я наоборот поднимал см на 1,5.Комплект такой же.Считаю зашибись.Особенно нравится динамика.Чуть газку...и...вжимает в сиделку прям как на истребителе.Тока на полном жрет не по детски.В пол газа нормально.Оборотов на 4500.
|
|
|
|
Автор: Игорь_Берики (90.150.216.---)
Дата: 09-03-15 06:12
У меня Прог-4 и 40XWS. Плита ниже киля на 1,5-2 см. Стоит на второй дырке. Прохватов в поворотах нет. Таблетку не пробовал буксировать. Скорость в полном грузу 43-45 км/час по ЖПС. На три четверти газа. Винт 14 дюймов, Хастлер. По моим подсчётам жрёт в этом режиме литров 15 в час.
|
|
|
|
Автор: самодел-лодочник (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 09-03-15 06:35
В данном случае, я теоретик(с практическим уклоном). Думается, заглублять мотор нет смысла. Скорость упадёт однозначно, хотя прохватов меньше будет соответственно. Вопрос вот в чём, либо постаянно таскать таблетку и выполнять слалом, тогда заглублять ещё до устранения симптомов. Либо, оставаться универсалом(покатухи,развлекухи и рыбалка), но мирится с некоторыми неудобствами. Дальше, только усовершенствование или замена корпуса. Там и попер. реданами запахнет. Не сочтите за безтактность.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 09-03-15 07:08
Смотря как заглублять, я на своей повесил первый раз МОТ, 3см ниже было, прохватов не было, потом сделал 1,5 скорость не изменилась, но прохваты появились, при отжатом триме, до того так не было.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.123.---)
Дата: 09-03-15 07:20
Выставление мотора по высоте в см-это *ловля блох*...
А в данном случае вполне нормально повесить мотор с посадочным размером *S* на соответствующий ему размер транца без всяких танцев с бубном...
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-03-15 07:26
Судья Дредд писал:
> Выставление мотора по высоте в см-это *ловля блох*...
================================================
Увеличение мощности мотора на 10 лс даёт прибавку 5 км в час.
Правильная установка мотора реально даёт 2-3 км в час.
Так что ХЗ , может и стоит половить ... тем более что это совсем не сложно.
PS: На П4 как правило все ''S'' штатно получаются слишком заглубленны.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.123.---)
Дата: 09-03-15 07:30
Так в том то и дело,что 2-3 км/ч это в пределах погрешности измерения/загрузки... Взял в поход меньше на один ящик пива или канистру бенза или ветер подул с другой стороны и поехал ты чуть быстрее...
|
|
|
|
Автор: димарик (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 09-03-15 14:59
Всем большое спасибо. клин под мотором стоит. попробую на сантиметр опустить. посмотри что измениться.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.220.---)
Дата: 09-03-15 16:39
Зачем?Правильно написали выше,поиграй дифферентом мотора.Разговор не про клин,а про упор.Просто поджимай мотор,когда ватрушку катаешь.Если сейчас стоит на втором отверстии от транца,то переставляй упор на первое.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.pg-nat-pool2.mts-nn.ru)
Дата: 10-03-15 04:44
Судья Дредд
"Выставление мотора по высоте в см-это *ловля блох*..."
:))
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 10-03-15 05:45
И еще с клином? И на первой дырочке? Про параллельность АКП днищу не слышал?
|
|
|
|