Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:59:09 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:59:09 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 помогите с выбором
Автор: Антон34 (31.128.138.---)
Дата:   08-03-15 22:26

Добрый день! подскажите пожалуйста ,имеется мотор ямаха 15 4так нового образца с обьемом 396 . думаю купить более мощный мотор ямаха 25 bmhs это 2 такта! для чего задумка чтоб получить больще тягу так как занимаемся подводной охотой и ездием где то 3-4 человека. плюс вещи и рыба. не скажите смысл есть или нет? какой примерный расход топлива? собираюсь ставить на ПВХ Баджер 370. по паспорту до 30лс. вес моторов одинаковый что мой 4 такта что этот 2 такта.! мнение людей знающих услышать. заранее благодарен

Ответить на это сообщение

Re: помогите с выбором
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   08-03-15 22:58

Ну если готов мешать бензин с маслом и не будешь забывать это делать по привычке с 4 т))) то что останавливает? Ну да, работает погромче, вибрация сильнее, расход опять же(10*13 л/ч в зависимости от скорости и загрузки) меня лично никогда это не останавливало, и несмотря на такие минусы, плюсов у 2 т тоже не мало

Автор: Polzovatel с планшета (151.252.83.---)
Дата:   08-03-15 22:58

Антон34 писал:

> Добрый день! подскажите пожалуйста ,имеется мотор ямаха 15 4так нового образца с
> обьемом 396 . думаю купить более мощный мотор ямаха 25 bmhs это 2 такта! для
> чего задумка чтоб получить больще тягу так как занимаемся подводной охотой и
> ездием где то 3-4 человека. плюс вещи и рыба. не скажите смысл есть или нет?
> какой примерный расход топлива? собираюсь ставить на ПВХ Баджер 370. по паспорту
> до 30лс. вес моторов одинаковый что мой 4 такта что этот 2 такта.! мнение людей
> знающих услышать. заранее благодарен

Был похожий комплект. Дело кончилось продажей лодки, покупкой жёсткого корпуса... дальше - больше, следующий двигатель и т.д.
Великовата 25-ка в 30-м корпусе для этой лодки. Тоха 18 2-т, больше не надо.

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   08-03-15 23:05

Тоха мотор конечно неплохой, но из-за трёх лишних сил, менять 4т пятнашку на неё глупо, в данном случае минусов будет больше, так как ни по весу ни по расходу, ни по скорости, вообщем ни по одному параметру сколько нибудь значимого выйгрыша не будет.

Автор: самодел-лодочник (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   09-03-15 00:37

А переходы или заплывы на какое среднее расстояние планируются?

Дата:   09-03-15 02:40

А вообще, с 15-ки на 25сил, это достойно. По любому, это рост. Не зависимо от тактности, это плюс, да и возможности расширяются. Я двумя руками За..а!. Вперёд, не сомневайтесь, ошибки не будет.

Автор: Антон34 (31.128.152.---)
Дата:   09-03-15 03:39

спасибо большое! я тоже думаю что игра стоит свеч! по поводу того что лодка маловата у меня у друга такая же лодка использует ее с сузу 30 сил. уже долгое время и проблем нет вообще. ведь весь 15 4 такта и 25 2такта один и тот же! транец я усилил на всякий случай. по поводу того что всегда хочется больше и лучше это естественное развитие и желание человека,на одном останавливаться нельзя. начал с мотора я китайца 9.8 и сильно пожалел гребя веслами 8го марта. по поводу расхода бензина меня это не пугает вообще. первая мая лодка была казанка удленённая до 6 метров стоял 402й двигатель с водомётом расход и то не пугал вообще. расстояния разные и по 50км и меньше ездием по разному. а там потом в планах уже казанка 5м3 или 5м4 ! всем спасибо за ответы

Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата:   09-03-15 03:48

Может тогда сразу на 40 замахнуться? Если 5 каза в планах.

Дата:   09-03-15 03:51

быстро сильно! не так сразу. всё постепенно . но думаю больше не 40ку а 50ку тогда

Дата:   09-03-15 03:53

Ну этт хозяин барин)) мне просто даже на прогресс больше 30ки не нужно, а кому-то и 60 мало)))

Дата:   09-03-15 03:59

было бы куда в данный момент поставить или 40ку или 50 я бы задумался с преобретением. а пока что 25ку! буду пробовать. для рыбалки пойдёт. а для отдыха покататься у друга есть seedoo катер на нем можно оторваться по полной 240лс только в путь! казанку ещё бы хорошую за адекватную цену найти,а то за хлам цену ломят

Дата:   09-03-15 05:38

Да ёлки, на 25-ке, после 15-ки, драйва прибавится, сто пудов. Даёшь двадцать пятку...., вперёд...!!!

Автор: Антон34 (91.123.93.---)
Дата:   10-03-15 03:45

сделал я обмен сегодня. вот такой вопрос люди, давно было 2т у меня. проверили все завелось без проблем на холодную со второго раза без подсоса,потом на горячую с пол пинка как говорится. привез его в гараж и обнаружил на ноге в районе выхлопа и немного ниже след тёмного цвета вроде масла но с запахом бензина. если я не ошибаюсь это не сгоревший бензин.так? мотор брал у знакомого как говорится доверяй но проверяй. масло в ноге в уровне,цвет нормальный стружки нет. винт вроде как даже винт краска не содранная крутится легко одним пальчиком. в процессе будет видно

Дата:   10-03-15 04:02

помпа качает нормально без перебоев,с первого подхвата двигателя. свечи выкручивал тоже все в норме! в комплекте отдал мне 2 винта один 10й шаг другой родной 13й. стоит выпрямитель на генератор постоянный ток. прикуриватель в штатном месте и счётчик мото часов. брал он его новым и почти всё время то есть 60м.ч. накатали в месте с новья! вот такой моторчик. завтра поставлю на лодку и буду пробовать по ходовым качествам. у него стояла на гладиаторе 420. ехала достойно. вот на своей попробую а там может 390 стоит задуматься приобрести. по весу этот мотор легче чем моя 15 4такта, хотя если честно я любил тот мотор он прослужил мне верой и правдой и не когда не подводил. надеюсь что и этот прослужит так же. и ещё по паспорту написано смешивать масло+бензин 100к1! не маловато это???

Автор: Matroskin (213.178.61.---)
Дата:   10-03-15 04:03

Не переживайте Антон. Вытекло именно то масло,что осталось с консервации и "оттаяло" после запуска, а запах бензина, вам напомнил запах выхлопа 2Т мотора ,который его по своей сути не весь сжигает, привыкайте:-)

Автор: Олег Олегыч (176.15.215.---)
Дата:   10-03-15 04:08

100 к 1 мало. Мешай 1 к 50.

Дата:   10-03-15 04:46

по паспорту 100к1! вот я и спросил. что то реально маловато, хотяб 80к1 и то наверное мало.написанно на обкатке 50к1

Дата:   10-03-15 04:54

На обкатке 1 к 25,так 1 к 50. И будет мот работать долго и счастливо!!! Свечу поменять не блок точить и кольца подкидывать...

Автор: narwhal (---.stv.ru)
Дата:   10-03-15 05:17

Сам подвох,со товарищем много обкатал мест,правда вдвоем тока....но жесткий корпус с десантным носом (в нашем случае слепили сами то что нам надо было из фсф ) и складная лесенка штормтрап наше все....надувастик ушел.....в-12 было тоскливо теперь эвин раздушенный-15 хватает за глаза.И меньше чем 1-50 не бодяжь ...

Дата:   10-03-15 05:33

спасибо большое кто помог с ответом с выбором. очень благодарен

Дата:   10-03-15 05:39

Правильно пишут, меньше 1/50 не нужно, на моей яме так и написанно, мотор 13 г, при хорошем масле свечи не сруться в такой пропорции, так что зачем экспериментировать.

Дата:   10-03-15 05:41

тогда ещё такой вопрос. на ноге следы белого налета как после соленной воды. хотя мотор в ней не эксплуатировался вообще река волга и медведица. налет очень слабый ногтем чистишь он чистится. я читал что вроде как лимонной кислотой можно почистить? налета мало и то пятнами небольшими. чисто так для себя чтоб был чистенький и аккуратненький всеравно приятно когда чистота радует глаз. или вообще есть ли краска такая же как красят на заводе? и где ее можно достать? только чтоб один в один была. может проще перекрасить ? это так размышления. а налет я вычитал что может быть из за реагентов в зимнее время т.к. возили его на лодке на прицепе. насколько это правда про реагенты незнаю.но то что он не видел солёной воды это 1000000 процентов

Дата:   10-03-15 05:45

От обычной воды налет, у меня на обоих такойже, краска по каталогу ихнему смотри, для подкраски, а так вообще не заморачивайся, отмой и все.

Дата:   10-03-15 05:48

но как вареант краску можно приобрести на будущее? просто были другие моторы у меня и такого налета не когда не было. правда после эксплуатации в гараже его промывал и потом на сухо вытирал и хранился с тёплом чистом гараже! завтра буду пробовать отмывать. чтоб было всё красиво и аккуратно. не люблю когда всё замызганно .

Дата:   10-03-15 05:50

и кстати про шумоизоляцию мотора везде пишут что типо стп гамно. но я все моторы клеил именно им. не самой стп а подобие фирму не помню но разница реально большая шума меньше и шум глухой! если кто еще знает чем можно попробовать подскажите. буду эксперементировать

Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   10-03-15 06:02

Налет убирается Ксилитом без проблем, будет как новый.

Дата:   10-03-15 06:22

Вот если будешь и этот протирать каждый раз, то и тут не будет, моя ямв жила на лодке, лодка на прицепе, и несмотря на наработку в 3 бака лёгкая накипь присутствует, которую к своему стыду так и не отмыл.

Дата:   10-03-15 06:48

Не крась,потеряешь ликвидность. При росте в больший размер,будут лишние вопросы по поводу зачем корасил и т.д.

Автор: ura7 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   10-03-15 07:01

25яма ,это задушенная 30.у меня была такая с дистанцией,чуствовал всегда немного ущербным.уж лучше 30сил ,чем 25.когда продавал мотор ушел быстро

Автор: ura7 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   10-03-15 07:03

после 15мерка не сильно заметил разницу в расходе бензина на 25силах.моторы висели на одной лодке.где раньше шел в полный газ,шел в четверть не говоря о большей скорости

Автор: ura7 (213.234.5.---)
Дата:   10-03-15 18:58

налет убирается простым маш.маслом

Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   11-03-15 02:28

Налёт от пресной воды есть всегда. Если напрягает, то Фейри убирается в лёгкую.

ПиСи: По моему про расход так и не ответили. 2Т, 25л.с., если на полную тапку, будет жрать 10 литров смеси в час.

Автор: Антон34 (178.216.179.---)
Дата:   11-03-15 04:39

10 литров нормально! не напрягает вообще. налёт убрал сегодня лимонной кислотой реально стал как новый. кто знает еще чем можно колпак проклеить от шума?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru