Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:01:15 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:01:15 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 ветер 8
Автор: lodo4nik_1 (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   15-02-15 07:44

вот приобрёл за недорого ветерок 8,убитый в хлам,тоснее нижняя часть (нога).перебрал,поменял сальники,подшибники,вроди бы всё на мази но вот проблема-без 100 грам не заводится.пока в карб не брызниш горючки-нифига.плюс ко всему после 5-7 мин роботы сам набирает обороты,а потом глохнет.подскажите что нибуть по этому поводу

Ответить на это сообщение

Re: ветер 8
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-02-15 07:46

Топливо в карбе не кончается?
Обычно глохнет, под конец набирая обороты, когда топливо в поплавковой кончилось.

Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   15-02-15 07:49

А ты почитай Ссылка.

Если долго лежал сухой , он это дело( остограмится в карбюратор) любит, обычно брызгаю ему струйку со шланга .

Дата:   15-02-15 08:13

в том то и дело что после того как мотор заглох,100 грам ему и заводится с пол пинка безподкачки горючки

Дата:   15-02-15 10:05

lodo4nik_1 писал:

> в том то и дело что после того как мотор заглох,100 грам ему и заводится с пол
> пинка безподкачки горючки
=====
И работает пока эти 100грамм не кончатся.
Смотри карб.

Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   15-02-15 17:34

Клапана тоже посмотри, отрегулируй заодно.

Дата:   15-02-15 18:25

это тот щто на на насосе?

Автор: kalian57 (188.254.126.---)
Дата:   15-02-15 19:09

наверное логичней посмотреть всю топливную систему.начиная с заборника и кончая нососом и карбюратором

Автор: Сашок 3 3 (---.intend.volia.net)
Дата:   15-02-15 20:47

насос горючку не качает...

причины две:
-не работающие клапана в бензонасосе или подсос воздуха по пути коннектор+насос
-умерла мембрана бензонасоса или разгерметизирован канал "до мембраны"(посмотреть шланг и посадку штуцера)

имхо любой убитый ветерок требует приложения рук...и в таком состоянии необходима полная переборка мотоголовы, а не только редуктора...

плюс поищи мой пост по ревизии карба, там все по карбу разжевано...

Автор: vitalio (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   15-02-15 21:25

Открути для начала иглу гтж. на карбе. У меня пару раз крошки от резины попадали. На воде открутил на 1-1,5 оборота, завел , пробздел, тронулся, отрегулировал. Осенью в -7 катался, могла капля воды замерзнуть.
А так да, топливная 100%. очень на подсос похрже, грушей продавил, поработало, насосало воздуха и привет.
Меня груша"любит" вторую поменял, разлезлась на клапанах и сосала воздух.
Подкачал, проехал Н метров ,заглох. Повторил пару раз.Устранил за пару минут, поехал дальще.
Потом дебилы Ветры топят, мозг им бл... вынес. Отличный мотор, крути.

Автор: alex@nder (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   16-02-15 07:17

Для уверенной эксплуатации мотора 100% нужно перебрать мотоголовку с заменой всех сальников , проверить впускные клапана , и перебрать насос и карб.

Автор: fenics (178.124.86.---)
Дата:   16-02-15 19:30

Всем привет. Нужна помощ. Разобрал я голову мотора а там обнаружены небольшие кратора на цилиндрах, скажите стоит ли ставить в такие цилиндры новые поршня и корльца или сразу искать замену? Чем чревато оставить иэту голову?

Дата:   16-02-15 19:32

Вот еще.

Дата:   16-02-15 19:39

И еще вопрос отверстие которое рядом с клапаном перекачки конденсата, должно быть чем то заполнено или таким как на фото (пустым). Просто при разборке вынул от туда какуюто хрень, она заполняла его полность но от старости ему пипец (заполнителю).

Автор: alex@nder (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   17-02-15 06:39

если лучшего блока нет то попробовать немного загладить мелкой шкуркой и в бой,полость должна быть пустой

Автор: serg11 (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата:   17-02-15 16:56

fenics писал:

> Всем привет. Нужна помощ. Разобрал я голову мотора а там обнаружены небольшие
> кратора на цилиндрах, скажите стоит ли ставить в такие цилиндры новые поршня и
> корльца или сразу искать замену? Чем чревато оставить иэту голову?
Возможно это следы "прихвата" поршней при перегреве....Новые поршни и кольца в такой блок я бы не ставил, т. к. старые поршни уже прикатались и на них не видно следов прорыва газов (нагара) ниже п/колец.

Автор: geolog (217.118.93.---)
Дата:   18-02-15 02:26

fenics писал:

> И еще вопрос отверстие которое рядом с клапаном перекачки конденсата, должно
> быть чем то заполнено или таким как на фото (пустым). Просто при разборке вынул
> от туда какуюто хрень, она заполняла его полность но от старости ему пипец
> (заполнителю).
Должно быть пустое это старый блок.На новых гладко все

Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата:   18-02-15 03:58

у мну как пробку воздушную на баке открыл, грушей качать пока не затвердеет, заслоку воздушную закрыл, газ максимум 3 шмырга и пох как он отреагировал, воздушную открыл, румпель "зпуск", рывок на 1/3 шнура работает, прогазовываешь- но это все первый запуск за месяц, обычно грушей качнул, два-три раза лениво шмыргнул, завелся, прогрел, узъ..бал, и поднятый заваливать в одну сторону, не помню в какую

Автор: cola (---.41.117.72.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   18-02-15 04:53

Феникс , я бы этот блок выкинул на помойку . Там у тебя походу гильзы стоят из х.з какого материала , как будто наждачкой ободрали . Короче гавно это . Вот так Ссылка.примерно должна выглядеть поверхность цилиндра

Автор: fenics (178.124.82.---)
Дата:   19-02-15 20:53

Дата:   19-02-15 20:56

geolog писал:

> fenics писал:
>
> > И еще вопрос отверстие которое рядом с клапаном перекачки конденсата, должно
> > быть чем то заполнено или таким как на фото (пустым). Просто при разборке
> вынул
> > от туда какуюто хрень, она заполняла его полность но от старости ему пипец
> > (заполнителю).
> Должно быть пустое это старый блок.На новых гладко все

Так может это отверстие чем заделать например свинцом расплавненным или бакситкой, для чего оно вообще нужно?

Дата:   19-02-15 20:57

cola писал:

> Феникс , я бы этот блок выкинул на помойку . Там у тебя походу гильзы стоят из
> х.з какого материала , как будто наждачкой ободрали . Короче гавно это . Вот так
> Ссылка.примерно
> должна выглядеть поверхность цилиндра

Так и сделал уже нашел замену.

Дата:   19-02-15 21:16

После смерти отца в 98м году, перебирая железки наткнулся на разобранный В12. Ему его задарили как то, он собирался приобрести блок и картер в сборе, как положено менять по Фишбейну, там пишут отдельно блок нельзя, только с картером. Гильза задрана конкретно была, иголка между поршнем и гильзой попала. Полностью разобран, до винтика, и редуктор тоже. Ну зажиг не разобран.

Дай, думаю, соберу, удобнее хоть будет, чем в ящике грудой будет лежать. Да и время было.
Короче, не смейтесь.
Канава на гильзе - мама не горюй, мм полтора глубиной.
В старых КиЯ вычитал, как один человек залудил подобное на гильзе, разъяснялось, что температура плавления припоя 240-260град, а температура наружной стенки гильзы на автодвижках в самых нагруженных моментах редко достигает 160-180град при температуре охл.жидкости под 100град, у ветров такого не бывает.
Короче, запаял. У одного шатуна на стыке ощущалась ступенька - искал новый шатун, не нашёл, выровнял нулёвкой.
Поршня-пальцы-кольца новые поставил. При сборке обнаружил, что окна открываются не полностью, спилил днища поршней в углах.
Собрал.
Завёл- зажиг контактный.
Ну и нормально, у меня на даче Неман 1 валялся, иной раз на в8 ездил на нём, поставил этот мотор - офигел: самолёт!
Потом этот в12 лежал у меня пару лет, а потом товарищ спросил погонять, я ему отдал, он оформил Неман и В12, ездил счастливо, потом поставил Нептуна-М, потом опять В12....
В общем, в12 проработал у него года с 2006го по 13й с небольшими перерывами, но года четыре полных точно.
В 14м весной, в апреле, при первой заводке в ещё в бочке шатун развалился, дыра в картере... но канава на гильзе проблем не доставляла.
Отдал он мне Неман и В12. Прога себе купил.
-----
А ты говоришь выкинь блок....

Дата:   19-02-15 21:25

помогите.ветерок 8 заводится с пол пинка,но вот беда-поработав 1-2 минуты,и начинает работать с перебоями,чихает в дейвуд.Когда выкручиваю свечи-нижняя всё время мокрая.пробовал искру-вроди есть на обоех проводах.может катушка выделывается или в зажигании что то?

Автор: cola (---.gprs.mts.ru)
Дата:   20-02-15 02:22

Юр, ты хочешь сказать что блок который на фото , будет нормально работать ? Посмотри внимательно .

Дата:   20-02-15 02:35

Честно говоря, вообще не понимаю, почему гильза стала такой.

Дата:   20-02-15 05:56

полость ниже нижнего поршня=так и должно быть...

такие блоки были до конца шестидесятых...на мой выпуклый взгляд самое правильное исполнение...более поздние упростили в производстве((
видать какой то дятел с УМЗ рацуху внес((((

гильза стала такой...влом долго по клаве стучать...кто-то очень старые ружья видел? причина=коррозия...хранился не консервированный очень длительное время в помещении с повышенной влажностью, походу в вертикальном положении...после притира или хона проживет достаточно долго(если КВ с иголками нормальные, то пятилетку точно)...только первый комплект колец умрет быстро...судя по всему мотоголова не сильно хоженная...

Автор: fenics (178.124.66.---)
Дата:   26-02-15 17:13

Сашок 3 3 писал:

> полость ниже нижнего поршня=так и должно быть...
>
> такие блоки были до конца шестидесятых...на мой выпуклый взгляд самое правильное
> исполнение...более поздние упростили в производстве((
> видать какой то дятел с УМЗ рацуху внес((((
>
>
> гильза стала такой...влом долго по клаве стучать...кто-то очень старые ружья
> видел? причина=коррозия...хранился не консервированный очень длительное время
> в помещении с повышенной влажностью, походу в вертикальном положении...после
> притира или хона проживет достаточно долго(если КВ с иголками нормальные, то
> пятилетку точно)...только первый комплект колец умрет быстро...судя по всему
> мотоголова не сильно хоженная...
Вопрос к Сашок 3 3, в старых темах прочитал что (Автор: Ser J) делал мануал по ветеркам, а Вы его редактировали, скажите кде его можно скачать или отправьте на мыло fenics-1983@tut.by. Заранее благодарен.

Автор: Толяныч (---.187.35-236.xdsl.ab.ru)
Дата:   26-02-15 17:29

fenics писал:
в старых темах прочитал что (Автор: Ser J) делал мануал по
> ветеркам, ... скажите кде его можно скачать или отправьте на
> мыло fenics-1983@tut.by. Заранее благодарен.

++ В почту глянь ...

Автор: fenics (178.124.66.---)
Дата:   26-02-15 17:36

Огромное спасибо получил, вот это мануал! Выложи может ссылку для скачивания, многим пригодится.

Автор: fenics (178.124.95.---)
Дата:   26-02-15 21:28

Люди подскажите как быть, проблемма в следующем сильно разбиты верхние втулки шатунов. В магазинах по продаже запчастей говорят, что их уже не выпускают и купить невозможно. Может подходят от чего нить другого или только точить, какие их размеры (кстати из чего точить)?

Автор: Denis_73 (46.39.244.---)
Дата:   26-02-15 22:23

fenics , Толяныч - Не покажусь сильно наглым если попрошу мне тоже на почту сбросить system51@mail.ru.
Спасибо !.
Втулки шатунов продаются в интернет магазинах , глянь в соседних ветках адреса проскакивали .

Автор: fenics (178.124.95.---)
Дата:   26-02-15 22:29

Denis_73 писал:

> Втулки шатунов продаются в интернет магазинах , глянь в соседних ветках адреса
> проскакивали .
У нас в РБ к сожалению нет, в Москве встречал в интернет магазинах но у них нет доставки в Беларусь.

Автор: Denis_73 (46.39.244.---)
Дата:   26-02-15 23:42

Да наверно остается искать в сборе с шатунами, или искать кто сможет их выслать по по почте или ТР.
плис сбрось мануальчик мне на почту , в ответку могу отправить сервисный мануал по ремонту ветерков.

Автор: Илья Пермский (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   08-03-15 05:27

Отправьте и мне, пожалуйста, этот мануал... Заранее благодарю.

Дата:   08-03-15 05:38

У меня после 2-х минут работы потихоньку глохнет и всё... На прибавку газа не реагирует... Выкрутил свечи - мокрые, покрутил заводилкой при вырученных свечах...ну типа продул цилиндры... вставил протёртые и прочищенные свечи и только так завёлся, но поработав 2 минуты опять заглох... что может быть? Помогите! Я новенький... Мотор купил месяц назад, стоял в гараже. А сегодня попробовал завести...

Дата:   08-03-15 07:33

подача горючки...не работает бензонасос или подсос воздуха по топливной магистрали...

Автор: serg11 (---.178-65-38-162.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   08-03-15 16:55

Илья Пермский писал:

> У меня после 2-х минут работы потихоньку глохнет и всё... На прибавку газа не
> реагирует... Выкрутил свечи - мокрые, покрутил заводилкой при вырученных
> свечах...ну типа продул цилиндры... вставил протёртые и прочищенные свечи и
> только так завёлся, но поработав 2 минуты опять заглох... что может быть?
> Помогите! Я новенький... Мотор купил месяц назад, стоял в гараже. А сегодня
> попробовал завести...
Если при повторном запуске пришлось подкачивать бензин грушей, значит нет подачи топлива и мотор глохнет после выработки бензина из поплавковой камеры, это можно проверить, сняв крышку п/камеры. Если повторно запускается без подкачки и не реагирует на прибавку газа, то возможно работает только один цилиндр. Для начала выкрутите свечи и проверьте искру на "воздухе". Она должна быть "жирной" и синего цвета.

Автор: паня (---.178-71-134-86.avangarddsl.ru)
Дата:   08-03-15 17:06

Попробуй бак выше мотора.

Дата:   08-03-15 17:15

Вообще б/у мотор с неизвестной судьбой, это лотерея. Не исключён и целый "букет" неисправностей....Например и в зажигании и в топливной системе.

Дата:   08-03-15 17:37

Думаю, что надо описать попытку моего запуска подробнее... Поставил мотор в 25 литровую бадейку с водой. Налил в 5 литровую бутылку 1 литр смеси 1 к 25 и подкачал грушей до тех пор, пока груша не стала твёрдой и больше вроде не качалось... Дёрнул раз 5 или 6... Дёргается тяжело, значит компрессия есть. После этого завёлся. Обороты я сбавил немного и стал ждать воды из контрольки. Не идёт. Включил передачу и ... о чудо ... водичка побежала... Тёпленькая... Выключил передачу. Но вскоре двигатель стал сбавлять обороты и заглох... Субъективно - минуты две проработал...может меньше...может чють больше. Поставил метку на против ролика и стал опять дёргать. Появились отдельные вспышки. Потом заработал. Забыл сказать, что трубки у меня прозрачные и видно, что бензин поступает...трубка от бензонасоса к карбюратору заполнена. Так вот... немного поработал и опять стал глохнуть...я газ добавляют, но не реагирует...и потихоньку заглох. Я давай топливо подкачивать грушей, думал, что кончилось, так из верхнего отверстия в крышке поплавковой камесвечи нтанчик псыкнул...я испугался и перестал качать... перекачал видать однако... сила есть а ветерковского ума пока нет... Отвернул свечи, они мокрые, почистил, проверил искру...искра есть... завернул свечи... дёргал - дёргал ... не заводится... Топливо больше не подкачивал. Выкрутил свечи - они мокрые. Без свечей подёргал заводилкой...легко дёргалось...подумал, что значит компрессия есть... продул - присушил цилиндры ... завернул протёртые свечи (вроде А17В) и после второго дёрга - мотор завёлся, но через 2 минуты опять потихоньку заглох. Дёргал снова, были отдельные вспышки, но потом и они прекратились. Я думаю опять свечи залило... Решил больше мотор не мучить и обратиться за советом к опытным ветроводам. Помогите, где что искать?

Дата:   08-03-15 17:41

Я же писал, начните с проверки искры, и свечи поставте А-11.

Дата:   08-03-15 17:49

Так искра есть, я же писал. И у меня стоят трансформаторы, значит как я понял у меня электронное зажигание, а для ветерка 12 с электронным зажиганием Фишбейн на стр. 44 рекомендует холодные свечи А14 или А17. Я чего-то не понял? Или Фишбейн ошибается?

Дата:   08-03-15 18:02

По свечам у вас всё правильно, я думал у вас В-8. Если искра синяя и жирная, то неисправность в топливной системе. Для начала отрегулируйте карб-р, систему ХХ . По-моему он богатит и заливает одну свечу.

Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата:   09-03-15 05:41

возможно плохо работает насос, в следующий раз не дожидайтесь 2 минут а постоянно подкачивайте грушей бензин -если так мотор продолжит долго работать -значит дело в этом
по идее если 2мин работает дальше мотору проще и проще уже- не держите на слишком малых оборотах
бензин свежий чтобы был-масла много не стоит для проверок 1 к50 думаю нормально для тестов будет
свечи а17 может и лучше будут потом, но пока тесты а11 лучше самоочищаются, а17 вообще сомневаюсь что лучше будут
нужно взять новые свечи 4шт хороших стоит 100-150р
можно проверить напряжение переменного тока каждой линии зажигания
уже не помню но в районе 12-20в в норме-дергаете и тестером смотрите
начните с подкачкой грушей
вы карбюратор грушей наполнили вручную вот он 2мин и работает-дальше насос скорее всего просто не качает и как из попавк камеры все тратиться-он глохнет
Для пробы можно винт качества смеси порегулировать
эти 2минуты мотор с подсосом работает или нет-вообще для тестов эти свечи холодноваты-но если бы все было исправно работали конечно
Так вот продувать мотор хорошо полностью открыв дроссель
если свечи сырые может пропадает зажигание, но что сырые хорошо=выходит компрессия хорошая!!! это важнее!

Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата:   09-03-15 05:46

нормальный рабочий ветерок хорошо пускается и стабильно работает на одном любом цилиндре, если он так может это уже вполне хороший показатель сразу по куче параметров

тестером как сказал напряжение низкое на трансформаторах при рывке посмотрите, просто на вид в темноте искру при рывке по обоим цилиндрам

по насосу кстати перед запуском отсоедините шланг от топл насоса к карбюратору и в баночку его
как заведется смотрите идет топливо по нему или нет-если нет то ваш поиск сужается
А так когда мотор 2мин работать может хорошо-все основное в полном порядке -сильно не волнуйтесь
если мотор после заглыхания заводиться плохо , обычно это связано с залитием свечей- например если глушить не поворотом ручки по часовой (уменьшая уоз сильно) , а закрывая возд заслонку-мотор долго не будет заводиться даже исправный
так что признаков перелива достаточно
винт качества смеси запомните положение да покрутите-заверните на 1-2 оборота
у меня на некоторых ветерках было наоборот тех что впервые вижу, дергаешь дергаешь не работает
чуть на 1-2 оборота винт выкрутил и мотор оживает-у вас вернее в обратную сторону нужно
когда все исправно после заглыхания да еще 2мин работы мотор будет пускаться легко очень

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru