Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:33:32 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:33:32 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 вопрос по алюминиевым сплавам
Автор: карась (188.18.200.---)
Дата:   05-03-15 20:04

Хочу купить лист люминя 2 мм, для тюнинга (тфу, не нравится мне это слово) лодки. В планах консоли, рундуки, полочки и пр. Резать буду болгаркой и лобзиком, гнуть на на заводе, может подварить немного надо будет.
Я так понимаю надо брать АМГ. Звоню в контору, а их (АМГ) там больше десятка марок.
Какие мне подойдут? чем АМГ2 отличается от АМГ5 скажем?

Ответить на это сообщение

Re: вопрос по алюминиевым сплавам
Автор: 66 (---.dynamic.pptp.ionitcom.ru)
Дата:   05-03-15 20:11

чем АМГ2 отличается от АМГ5 скажем?

Утверждать не могу но вроде как жёсткостью (пластичностью). То есть АМГ 2 гнется очень легко на угол девяносто градусов, а АМГ 5 может дать трещину .

Автор: всевидящий (---.pools.atnet.ru)
Дата:   05-03-15 23:59

Амг 2 и 3 довольно мягкие сплавы и в основном для поделок, кастрюль например,емкостей и прочего. Гнутся хорошо вплоть до перегиба и вдоль и поперек волокон, хорошо варятся.. Амг5м( "м" обозначает мягкий) в основном для конструкций-шкафы, рундуки, полки и подобное. Гнется хорошо до прямого угла и вдоль и поперек волокон, но радиус гиба не меньше толщины металла. Амг5 потверже, годится на днище лодки и терпит сгиб до прямого угла с радиусом две толщины, варится нормально. Амг 61 идет в основном на профиля, но есть и листовой.Весьма упругий. До прямого угла гнется с радиусом не меньше пяти толщин, и то поперек волокон.. Варится тоже хорошо, но аналогичной по твердости присадкой.. Шов хрупкий.Примерно так для ориентировки.

Автор: ttemmich (217.26.6.---)
Дата:   06-03-15 00:02

Вопрос как узнать что тебе продадут))) я вчера покупал дюраль листовой, д16ат, так там на каждом листе, кроме названия ещё и номер выбит)))

Автор: Alexhunt (195.91.132.---)
Дата:   06-03-15 00:07

На листе российского производства маркировка выбита и номер тоже, а на импортном отпечатано.

Дата:   06-03-15 00:12

До этого сколько ни покупал, в разных местах, приходилось верить на слово, никакой инфы на листах не было, но поскольку для моих целей все подошло, видать не обманули)))

Автор: 66 (---.dynamic.pptp.ionitcom.ru)
Дата:   06-03-15 00:16

всевидящий если вас не затруднит позвоните мне на телефон он в профиле или скиньте на почту свой я сам позвоню. Есть к вам просьба.

Дата:   06-03-15 00:18

Если не варить, то на полочки и прочие мелочи вполне подойдет АМГ 2м-3м. С буковкой М а не Н в конце только берите, он согнется без трещин (цифра 2-5 указывает на процентное содержание основного легирующего элемента, вот и вся разница) Да и варить тоже подойдет.

Дата:   06-03-15 00:21

Если не выбито и не отпечатано то скорее всего вы покупали не полный лист. То есть изначально заводской лист лист был 6 на 1,5 его порубили и продают кусками меньше.
Я же наоборот еще не встречал листов без маркировки. Хоть Самарский он хоть Сербский. Маркировка есть всегда. И сертификат заверенный тоже дадут если продавец нормальный.

Дата:   06-03-15 00:35

Брал конечно не целый лист, но при мне его рубили от целого,1,5*3м.

Дата:   06-03-15 00:40

Покупали думаю в Алросе.
Там лист Российского производства в основном Самарский. Маркировка с одной стороны у самого края. Маркировка могла быть с другой стороны листа потому и не увидели.

Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата:   06-03-15 02:19

Для поделок на лодках использую АМЦ , толщиной 2 мм. Он и для баков хорош и для консолей. Немного более жёсткий, чем АМГ-5, но под прямым углом с радиусом 1.5 мм очень хорошо и без микротрещин гнётся.)))

Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата:   06-03-15 04:24

kness писал:

> Для поделок на лодках использую АМЦ , толщиной 2 мм. Он и для баков хорош и для
> консолей. Немного более жёсткий, чем АМГ-5, но под прямым углом с радиусом 1.5
> мм очень хорошо и без микротрещин гнётся.)))

АМЦ более пластичный. АМГ5 - более жесткий.

Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата:   06-03-15 04:44

всевидящий писал:

>. Гнутся хорошо вплоть до перегиба и вдоль и поперек
> волокон, хорошо варятся.. Амг5м( "м" обозначает мягкий) в основном для
> конструкций-шкафы, рундуки, полки и подобное. Гнется хорошо до прямого угла и
> вдоль и поперек волокон, .Весьма упругий. До прямого угла гнется с радиусом не меньше пяти
> толщин, и то поперек волокон..

Стесняюсь своей необразованности, но посмею спросить: где и как проходят "волокна" у люминя?

Автор: Pit11 (---.opera-mini.net)
Дата:   06-03-15 08:06

АМЦ бывает ненагартованый, полунагартованый и нагартованый. Сильно отличается жестокостью. Для подделок полунагартованый самое то. Маркировка АМЦ 1/2 или просто АМЦ 2

Автор: Pit11 (---.opera-mini.net)
Дата:   06-03-15 08:08

Или АМЦН/2

Автор: Андрей_матайский (37.29.88.---)
Дата:   06-03-15 09:50

> > вдоль и поперек волокон, .Весьма упругий. До прямого угла гнется с радиусом не
> меньше пяти
> > толщин, и то поперек волокон..
>
> Стесняюсь своей необразованности, но посмею спросить: где и как проходят
> "волокна" у люминя?
>

И мне тоже надо знать,какие в плавленном металле волокна?

Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата:   06-03-15 14:32

Алюминиевые листы катают на станах ,при этом происходит изменение структуры металла,уплотнение и упрочнение ,причем в определенном направлении.Условно можно принять это на примере производства ткани.Там есть основные нити,идущие вдоль рулона (основа),и поперечные нити(уток).Основные нити чуть крепче ,поэтому ткань легче рвется вдоль рулона,нежели поперек...Примерно так же при раскатке волокна в алюминии располагаются вдоль листа.Если согнуть образцы до прямого угла,то можно увидеть на сгибе,откуда взят образец.Визуально можно ориентироваться по микронасечке на поверхности металла,которая происходит вдоль листа,т.е.волокон...Практически-отрубить две заготовки вдоль листа и поперек и согнуть до перегиба...Быстрее сломается та,что отрублена поперек листа...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru