Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:24:24 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:24:24 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 зажигание МЛ-10
Автор: pollop (80.249.94.---)
Дата:   05-03-15 19:06

здравствуйте уважаемые электрики и электронщики, задумал на малую моську переделать зажигание на электронное, знаю что по этой теме написано (и мной прочитано) куча и на этом форуме и на других, но ответа я не нашел.
ситуация такая: чтоб не разбирать старые катухи я из старого трехфазного счетчика выдрал готовые, 14900 оборотов проводом 0,112,
отмотал оставив 5000 об, и домотал 250 об управляющую обмотку, выводы делал отдельно на управляющую и накопительную. катушки чуть длиннее родных, сердечник из катушки выходит на 2мм. схему спаял с сайта лодкамоби для мл10
....искры добиться не смог, из под маховика без подключения к схеме с накопительной обмотки выходит максимум 10 вольт если дергать стартером , а хотелось бы больше 100. катушки менял местами, разворачивал на 180гр , на массу кидал и начало и конец обмоток .... ни чего
правда один раз случайно плохо поставил катушки, и они чуть-чуть цепляли контактом начала накопит. обмотки за магнит маховика, и о чудо , появилось 130-200 вольт, появилась жиденикая искра, но после того как устранил чиркание по маховику, все ни искры, ни напряжения,
зы: тестер цифровой, напряжение искал и на плате и до палаты (без подключения)
может кто сталкивался с такой ситуевиной? в чем мой косяк?

Ответить на это сообщение

Re: зажигание МЛ-10
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата:   05-03-15 19:29

Тестер аналоговый возьми для такого рода измерений.
Вопрос - а ты вообще что нибудь вроде ТЛМ или еще каких бобин поставил?
Ссылка. по этой схеме?

Дата:   05-03-15 20:31

да схема такая, ставил тлм-3 , пробовал стрелочный вольтметр.
но суть вопроса в том что с накопительной обмотки без подключения нагрузки (схемы) выходит только 10 вольт максимум, а хоцца 200,
и почему когда магнит цепляет катушку то появляется 150-200 вольт???

Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата:   05-03-15 20:40

Зазор между "трезубцем" и магнитами должен быть в пределах 1 мм. Сколько у тебя?

Дата:   05-03-15 20:50

местами трезубец подтачивал чтоб не цеплял, а как зазор померять? он же внутри, да и не думаю что напильником снял больше милиметра

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   06-03-15 04:46

Хрень ты нагородил полнейшую, напрасно только потратил время и силы.Для московского маховика 5000 витков очень мало, т.к. в нём один слабый магнит, да ещё и полуумерший от времени.Схему из лодкимоби тоже можно в помойку выкинуть, она для Ветерка, у которого магнитная система совсем другая.ТЛМ-3 тоже не очень-то для ЭСЗ годятся.Искра при задевании сердечников за башмаки появляется оттого, что получается замкнутый магнитопровод, в котором ЭДС наводится гораздо лучше.Посмотри сюда и вот сюда.Могу ещё добавить, что можно использовать ВВ катушки от скутеров или сделать одноканальную схему №3, запараллелив диоды на входе и поставив 2-х искровую ВВ катушку с мотора ЗМЗ-406.Всё это проверено неоднократно и отлично работает.

Дата:   06-03-15 21:11

т.е если я правильно понял достаточно было добыть катушки от пускателя скажем ПМЕ 211 (без переделок, отмоток-домоток) и катушки с запаяными в них блоком CDI (катушка+CDI) и все!? и было бы шчасце, и ни каких танцев с бубном?

Дата:   07-03-15 01:10

Так точно))

Дата:   07-03-15 20:06

вот я лошара.
а для того что я навоял какая ВВ катушка лучше подойдет (из личного опыта)

Автор: BrodigY (---.158.150.178.triolan.net)
Дата:   07-03-15 22:18

В той схеме (с мотолодки) резисторы не правильно стоят, их в параллель нужно ставить и номинал в половину меньше. Это раз.
Во-вторых имеет значение направление намоток катушек, т.е. просто взять любые, отмотать и поставить - не годится, точнее как повезет.
А как по мне, так - 5000 витков достаточно, работает без проблем и глюков. Из более 100 зажиганий, установленных на моськи - жалоб не было.

Автор: pollop (93.84.22.---)
Дата:   08-03-15 04:11

С искрой все в порядке, нашлась. Теперь выбирают высоковольтную катушку

Дата:   08-03-15 17:05

Чё её выбирать))От любого скутера.

Дата:   08-03-15 19:12

выбор между ТЛМ-3, от китайских скутеров, или 2112
от скутеров вроде поменьше места занимать будут

Дата:   08-03-15 19:22

ТЛМ-3 для контактной зажигалки.2112 нормально, скутерные рассчитаны именно для ЭСЗ, и самые маленькие.

Дата:   08-03-15 19:54

спасибо, я тоже к ним склонялся

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru