Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:33:49 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:33:49 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 опять про документы
Автор: Anton 86 (89.221.24.---)
Дата:   28-02-15 04:36

Мужики ну я понимаю что наверняка в 10000 раз, но уже пальцы сточил искать способ легализации лодки. 5 лет назад купил лодку о которой мечтал с детства, без документов, теперь руки дошли и финансы появились, читал что оформляют через магазины, Как? читал что делают шильды, И ? про суды более менее понятно но это я как понял самый деревянный и сложный способ... расскажите кто могет или опыт может есть?

Ответить на это сообщение

Re: опять про документы
Дата:   28-02-15 04:40

финансы не чтобы пойти и купить нормальную лодку в магазине и мотор к ней, а чтобы купить бу мотор к имеющейся лодке.

Автор: barkas 2299 (---.permonline.ru)
Дата:   28-02-15 05:10

А лодка то какая?

Дата:   28-02-15 05:10

неман 2 как ни странно

Автор: m34m (---.avtlg.ru)
Дата:   28-02-15 05:33

Anton 86 писал:

> неман 2 как ни странно
если чо дубликат номера от шильды ровно посередине транца вверху))

Дата:   28-02-15 05:43

да номер я с детства помню где, а делать то что ?

Автор: uganserg (5.141.218.---)
Дата:   28-02-15 06:01

Если лень искать поиском, объясню еще раз, находите Любую фирму, которая готова поставить печать под договором купли продажи, единственное условие- если лодка ворованная, автоматом оба пойдёте на разбор полётов.

Автор: Cherep79 (---.is74.ru)
Дата:   28-02-15 06:10

Anton 86 писал:

> Мужики ну я понимаю что наверняка в 10000 раз, но уже пальцы сточил искать
> способ легализации лодки. 5 лет назад купил лодку о которой мечтал с детства,
> без документов, теперь руки дошли и финансы появились, читал что оформляют через
> магазины, Как? читал что делают шильды, И ? про суды более менее понятно но это
> я как понял самый деревянный и сложный способ... расскажите кто могет или опыт
> может есть?

По лодке не скажу, по мотору был опыт:
Купил в 2013 г. мотор "Привет-22" без доков. Пришел в ГИМС с номером мотора и пробил его на предмет постановки на учет, угон и т.д. Мотор в криминале не числился, и вообще нигде и никогда не числился....
Попросил в ГИМСе письменный отказ о постановке на учет (если на просьбу в устной форме не реагируют, пиши и отправляй заказным).
Далее, нашел друга который готов подтвердить в суде что "продал" мне мотор "Привет-22". Написал исковое заявление в мировой суд, где указал ответчиком друга: мол так и так, купил мотор в 2005 году у ФИО, честно им пользовался и ремонтировал, и прочая муть.... сумма иска до 50 000 (свыше отправят в районный). Приложения к иску: справка из ГИМС, ДКП от 00.00.2005. В суде друг заявил, что мотор получил в нагрузку к авто, документы на мотор держал в руках, но при очередном переезде видимо потерял, о признании права собственности нового владельца не возражает.
Издержки:
госпошлина - 400 руб.;
1 месяц ожидания заседания суда, с момента подачи иска;
1 месяц ожидания вступления в силу решения суда.
После получения решения суда на руки, мотор даже на учет не ставил, продал в 2014г. так: к ДКП приложил решение суда и все.
На сколько знаю, с лодкой та же процедура.
На мой взгляд это самый дешевый способ, а с учетом зимы и самый не долгий))))

Дата:   28-02-15 14:07

ок ну напечатаю я дкп с юр. лицом, поставлю его печать, прихожу в гимс а мне говорят ваша лодка стоит на учете в реестре маломерных судов и числится за пупкиным иваном петровичем а он 10 лет назад умер оставив лодку у соседа на огороде а сосед продал мне без документов, или процедура постановки не предусматривает пробивку номеров? и да лодка до 200 кг как я понимаю на учет можно не ставить, главное собственность подтвердить, но ведь дкп без паспорта с заводским номером ее не подтверждают?

Дата:   28-02-15 14:10

а через суд да, мне понятно как делать, если иными способами не получится то придется так темболее что навигация у нас не раньше 9 мая начинается.

Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   28-02-15 15:17

Зарегистрируй её в другой "юрисдикции", то есть, если была на учёте в городе- то в области и наоборот, или в соседней области, городе и т.п.
Подъедь предварительно, пообщайся с инспекторами, с одним с другим.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   28-02-15 16:12

Идёшь в свой ГИМС и говоришь: мол, предлагают такую-то лодку с таким-то мотором, хочу убедиться, что чистая, проверьте пожалуйста.Если числится и ГИМС будет действовать строго по закону, то ты попал, т.к. тебе придётся искать того собственника, за кем она числится по ГИМСу.Если нет, то либо идёшь описанным выше путём через суд, либо пишешь мне в мыло)))))

Автор: Владимир 53 (---.spbmts.ru)
Дата:   28-02-15 20:31

У меня было так. Купил лодку с мотором в лен.области , продавец дал погашенные доки с магазина от 1971 г . Написал заявление у себя в гимс, объяснил , что да как, что все умерли и все по честному. Отправили они запрос в Лен.обл., пришел ответ, что нет таких номеров в области на регистрации .....и наши спокойно поставили на учет. за месяц и без прадставительских расходов )))

Автор: uganserg (5.141.205.---)
Дата:   02-03-15 05:22

Anton 86 писал:

> ок ну напечатаю я дкп с юр. лицом, поставлю его печать, прихожу в гимс а мне
> говорят ваша лодка стоит на учете в реестре маломерных судов и числится за
> пупкиным иваном петровичем а он 10 лет назад умер оставив лодку у соседа на
> огороде а сосед продал мне без документов, или процедура постановки не
> предусматривает пробивку номеров? и да лодка до 200 кг как я понимаю на учет
> можно не ставить, главное собственность подтвердить, но ведь дкп без паспорта с
> заводским номером ее не подтверждают?
Вы сами отвечаете на свой вопрос, если лодка числится за Пупкиным Иваном Петровичем, тогда вперед на поиски наследников, наследники оформляют наследство.... (еще пол года геммороя, если они вообще захотят этим заниматься, а если нет, тогда головняков еще больше.), а там уже Вы, как честный покупатель (принимающий дар, и т.д.), вобщем гемморойно , хотя теоретически реально и честно.
А сосед Пупкина не может продать Вам чужое имущество, сколько бы оно не валялась у него на огороде.
Если лодка Никогда не стояла на учете, тогда как писал выше.

Автор: Сергей61 (31.23.11.---)
Дата:   04-03-15 11:57

Приехать в свой ГИМС, все рассказать, они посоветую, что и как сделать. Вчера был у своих по одному шкурному вопросу, начальник ответил, гайки закручивает, постоянно проверяет транспортная прокуратура, поднимают старые карты судоводителя, проверяют на соответствие установки моторов по мощности. Чуть не так, сразу шьют превышение полномочий, использование служебного положения, вплоть до увольнения и статьи...В общем похоже и до них добрались. Так что, лучше с ГИМСа начинать, с "левыми" доками сложно будет что то сделать законно.

Автор: Сергей N-sk (---.nsib.net)
Дата:   04-03-15 13:43

Через суд в том году стоило 400р и месяц ожидания. И вы счастливый и законный обладатель своей лодки. Решение суда вступает в силу в течении 10 дней. Может так случится, что лодка стоит на учете в другой области и пойдут разборки как попала лодка в ту фирму, где вы ее купили. Вот гемарой то будет. Да и статью 327 ук рф пока не отменяли.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru