Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:20:41 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:20:41 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Винты на Honda BF30
Автор: Сергей_С (---.dynamic.mv.ru)
Дата:   02-03-15 22:42

Коллеги,
Подскажите, кто знает, приобрел совсем недавно мотор Honda BF30, с ним 2 винта, первый SOLAS AMITA 3, 9.9x13 , второй Hustler Turning Point 10-3/8x13, вот такой , какой из них более скоростной, а какой, так сказать, грузовой?
Заранее спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: Винты на Honda BF30
Автор: URRI (NEWSERVER)
Дата:   03-03-15 04:30

При равном шаге,Хастлер более "лопухастый" и упористый,ну и следовательно,при равных оборотах, должен сообщать бОльшую скорость. У меня стоит Хастлер 12 шага,по сравнению с родным Блэкмаксом 13 шага,даёт чуть бОльшую скорость и гораздо шустрее вытаскивает на глисс.

Автор: nimikl (178.120.174.---)
Дата:   03-03-15 05:58

Грузовых винтов не видно и рядом.Хастлером пользовался,стачивал диаметр ,еле вышел на скорость родного(который чуть перекручивает).Затяжной глисс с 10 3/8 на 13 будет,а если трое упитанных мужичков- то не факт что на глисс выползешь.Пробовал Хондовский 10 на 11,четырёх лопастной(но лопухатый),типа грузовой - так вот он не раскрутился до 6000,и в тяге,и в скорости проиграл саблевидному родному.p.s. если скорость нужна смотри в сторону нержи шаг 12.НО,на нерже уже не потроллишь ниже 1000 оборотов.Тяжелые они и гидро нагруженные для 30-ки для 600-800 оборотов.

Автор: Сергей_С (92.252.252.---)
Дата:   03-03-15 06:13

nimikl - интересен опыт с Honda 30 на Южанке-2, собираю такой же комплект, но винты какие есть, достались от предыдущего хозяина. В основном планирую использовать лодку на рыбалке, 2 человека по 80кг + бенз литров 30-40 + мало шмудяка. Но будут редкие выезды на острова, по 4-5 человек + много барахла на выходные. Другие винты покупать пока не планирую, буду эти ремонтировать и испытывать ближайшим летом.

Автор: пергамит (176.209.200.---)
Дата:   03-03-15 06:45

Использую на Южанке2 четырехлопастной Солас 11 шага, кавитирует в поворотах заметно меньше трехлопастного, но мотор раскручивается только до 5800 об налегке. Надо было брать 10 шаг. А трехлопастные на скамейке запасных. Правда редукция у Тохатсу 1,92:1 , а у Хонды вроде 2,08:1

Автор: nimikl (176.60.44.---)
Дата:   03-03-15 17:18

Для рыбалки вдвоём(я так думаю)соласа вполне хватит.Поискать нужно того,кто делал, и не раз,сточку винтов.Мой опыт ,плюс инфа с интернета говорит что для Хонды, лучше "сабли" (люминь)винта нет.Думаю 50км/ч в одного должен пойти(на свеже крашеной лодке).На отдыхе,когда задумаешь ватрухи потягать,из винтов 13 шага ни один не подойдет.С родным- можно тягать на таблетке слоников кг по 120,и вейкбордистов до 90.Кстати - не так давно видел обьявку по продаже нового родного,по очень хорошей цене.Сам бы купил(мой покоцаный),но не хочется заморачиваться с доставкой в другую страну с другой валютой.Советую.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru