|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:20:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:20:41 |
|
Автор: 33alex (---.vladopton.ru)
Дата: 27-02-15 20:46
День добрый.
Есть мотор Y f150aetx 2012 года дилерский. Как то в старые добрые времена ($=33 руб.) прикупил я себе блок ямаховского иммобилайзера.
Отсюда два вопросы:
- есть ли возможность привязать сей девайс к ПЛМ?
- есть ли в принципе в этом необходимость?
- каковы плюсы и минусы мотора с установленным девайсом?
Ну и последний, как установить?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Gelios_el (---.infolink.ru)
Дата: 27-02-15 20:59
Единственный плюс быстро не заведут - хотя моторы тырят по другому
острой необходимости в нем нет - имхо - ну так побаловаться кнопочкой как на сигнализации (пик-пик)
По поводу плюсов и минусов - существует мнение что чем система проще тем надежнее.
По факту обычная размыкающая релюха с дистанционным управлением.
Намного эффективнее внедрить GSM треккер с системой слежения и дистанционного отключения недавно пришел мне такой от китайски друзей - буду внедрять на четырехтактник
|
|
|
|
Автор: Максим Владивосток (---.ipoe.vladlink.net)
Дата: 28-02-15 16:23
Gelios_el писал:
> Единственный плюс быстро не заведут - хотя моторы тырят по другому
> острой необходимости в нем нет - имхо - ну так побаловаться кнопочкой как на
> сигнализации (пик-пик)
> По поводу плюсов и минусов - существует мнение что чем система проще тем
> надежнее.
> По факту обычная размыкающая релюха с дистанционным управлением.
> Намного эффективнее внедрить GSM треккер с системой слежения и дистанционного
> отключения недавно пришел мне такой от китайски друзей - буду внедрять на
> четырехтактник
Чушь полная.
Зачем набирать буковки, если ни малейшего понятия о теме разговора нет.
Накинь автомобильный коврик, который светоотражающий (типа блестящий) на сам гаджет, или его антенну и все - ТРЕККЕР сдох
Заводится мотор, стоящий на защите, отлично. Газует на холостых хорошо. Т.е. сп....й девайс спокойно можно впарить покупателю. Естественно, демонстрируя его в бочке или на "ушах". Поэтому вороваек наличие иммобилайзера и не останавливает.Но на ходу выше 2500 обороты не подымутся и на приборе будет моргать 86-я ошибка.
Ровно неделю назад "ушли" два катера "тружеников моря". Причем, что почти весь залив во льду. Яма F250 свежая и практически новая Суза-300.
Подключение элементарное.
|
|
|
|
Автор: Gelios_el (94.253.14.---)
Дата: 28-02-15 20:32
86 ошибка скидывается при помощи купюры в **** рублей после чего восстанавливаются нормальные обороты а иммо физически удаляется из системы.
не верите - можете спросить у электрика )))
что касаемо GSM системы - можете подъехать поставим эксперемент каким образом у вас получится заглушить систему не имея представления о местонахождении GSM гаджета - не берем в расчет высокотехнологичные GSM глушилки итп итд да чего уж там говорить захотят украсть - украдут от этого никто не застрахован
|
|
|
|
Автор: electric (---.178-66-226-93.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 01-03-15 06:54
в принципе можно
предварительно заменив содержимое ЭБУ на прошивку от мотора с иммо.
потому , как твой блок будет работать независимо от наличия или отсутствия иммо :)
Но на мой взгляд - это совершенно бесполезно ....
Катер угоняется не своим ходом ( мне так кажется)
а проблем с иммо огребёшь по полной....
У нас народ избавляется от них .
причина - переодическая потеря связи брелка с мотором
и возвращение на стоянку в режиме "хромай до дома "
есть варианты интересней и полезней
например система человек за бортом
у меня метка в кармане с документами
(во первых не забуду их)
а в случае падения заборт - мотор встанет через 15-18 секунд
|
|
|
|
Дата: 01-03-15 10:06
"в принципе можно
предварительно заменив содержимое ЭБУ на прошивку от мотора с иммо.
потому , как твой блок будет работать независимо от наличия или отсутствия иммо"
По эту сторону от Урала никто этого делать не может. На ворованных моторах блоки просто заменяются на такие же с умерших (стуканувших, топляков и т.д). Перешивается ручка под другой блок и поехали.
|
|
|
|
Дата: 01-03-15 10:10
А какой размер купюры для "скидывания 86 ошибки" в Питере?
А то "граждане" иногда обращаются. А я им помочь не могу, да и желания особого нет.
|
|
|
|
Дата: 01-03-15 10:26
Есть такая волшебная коробочка - entry box - которая как раз служит для сброса электронных блоков. Причем она разная для гидроциклов и лодочных моторов. Для гидриков проблем нет - она элементарная, для моторов все гораздо сложнее. Коробочек этих в мире около 300 штук, и каждая прописана по своему дилеру. Список есть - у кого, где какая и под каким номером. Т.е. если что - у полиции есть где искать в первую очередь сообщников. Т.к. в Россию иммобилайзеры официально не поставляются, то и коробочек официальных у нас тоже нет.
Местные "Кулибины" сымитировали сигнал, который повторяет тот, которым связываются иммобилайзер и эл.блок. Гидроцикл поехал, но пищала сигналка и горел "check". Лодочный мотор так и не победили.
|
|
|
|