|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:40:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:40:03 |
|
Автор: Борно (217.118.78.---)
Дата: 26-02-15 20:08
Собственно вопрос в названии темы.
Кто как использует, как смонтировал, выводы по эксплуатации.
Подсказка по приобретению.
Нужна бюджетная модель или б/у, но с вертикальной дверцей и обязательно с возможностью работоспособности от газа.
Размеры не более 750 ми высота, 500мм ширина, 500 мм глубина.
Если есть ссылки на Суоми, то они приветствуются.
.......
Сергей 61. Я проспал твою продажу холодильника. Жаль.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей61 (31.23.138.---)
Дата: 27-02-15 00:29
Григорьевич писал:
> Сергей 61. Я проспал твою продажу холодильника. Жаль.
Бывает. У меня в кемпере стоит какой то холодильник, работает или нет, не в курсе, мне он не нужен, по этому не проверял. Кемпер пр-во Франция, холодильник скорее всего от туда. Как буду ставить кемпер, посмотрю все внимательно. Это будет уже скоро, завтра закрываю "пингвинячий" сезон, по Дону во всю летают малые лодки. Так что РИБчик и кемпер будут востребованы в первую очередь.
На фото чуток виден этот холодильник, не большой такой.
|
|
|
|
Автор: Борно (5.18.155.---)
Дата: 27-02-15 00:56
Раз не нужен,то продашь?
С кемпером?
-))
Поздрасляю с началом ВМ сезона! Видел полынью и лед, неужели ушел?
По холодильнику. Что за модель? Размеры? Источники питания?
Пробовал в работе?
По первому пункту- серьезно.
Коллеги!
Понимаю, что не у многих из вас в лодках есть холодильники,
не все имеют их и в автомобилях.
Но многие выезжают и оборудуют лагерь, в котором ставят и агрегат, и холодильник, и газовую плиту.
У кого есть именно холодильник, работающий с потреблением от 10 гр.газа/час и выше.Расскажите о нем, подскажите где приобретался, монтировался?
Все интересно.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (46.138.133.---)
Дата: 27-02-15 01:07
Привет
Я уяснил, что газовые не переносят тряски и кренов,
КОгда покупал свой компрессорный, то очень хотел газовый, но буквально все ответственные производители указывали, что он мне не подойдет.
Еще массово указывали на верхнюю загрузку при дефиците электричества.
Еще газовому нужно организовать выхлоп в борт.
Андрей
|
|
|
|
Автор: Garry (217.118.78.---)
Дата: 27-02-15 01:15
А как же тогда газовые в кемперы ставят?Я про те,которые в кузов пикапов крепятся...
|
|
|
|
Дата: 27-02-15 01:17
Не, Сергей не обещал! Он сказал, что возможно будет продавать.(я см.тему про продажу).
Игорь, я нашел кучку ссылок на холодильники в РФ. Цены сегодня просто сумашедшие, от 20 до 60 тысяч. Легче купить агрегат на 5 квт и Индезит 210 см .-))
|
|
|
|
Дата: 27-02-15 01:26
Андрей, выбери время и напиши пару слов про свой холодильник.
ИМХО, таких кренов, чтобы холодильник не смог работать от газа, я надеюсь, в моей практике быть не должно.
Услышал, что компрессорный невозможно ставить внутрь закрытого корпуса кухни(шкафа). Нужна вентиляция.
Газовый выхлоп для холодильника , если это нужно, сможем организовать.
Сколько нужно а/час для работы твоего холодильника?
|
|
|
|
Автор: Sorento (---.gprs.mts.ru)
Дата: 27-02-15 01:38
Компрессорные есть встроенные, есть переносные. У меня такой:Ссылка. очень устраивает. За напряжением следит сам, про аккум. не думаю....
|
|
|
|
Автор: AMAZON53 (188.160.57.---)
Дата: 27-02-15 01:57
2 сайта в помощь - холодильник.ру и автохолодильник.ру, - есть работающие от газа, 12в и 220в - выбор большой...
|
|
|
|
Дата: 27-02-15 02:13
Sorento! спс.
Делаю в лодке камбуз, громко сказано. В эту стойку монтирую плиту, балон, холодильник, мойку.
Холодильник готов ввнести, но дверца дб вертикальной.
Твоя модель понравилась универсальностью и возможностью выноса в авто.
1. не мал?
2. не объедает АКБ?
3.чье производство?
AMAZON,спс.Вникаю.
|
|
|
|
Дата: 27-02-15 02:23
1. 18л. На двоих хватает.
2. На аккум. защита,мотор заводится всегда. Для питания от 220 нужен блок с 220 на 12.
3. Waeco...
Удачи!
|
|
|
|
Дата: 27-02-15 03:14
buss@mail.ru писал:
> Как у Sorento были в Билтеме
Смотрю параллельно каталоги Билтемы, Мотонета, Рая Маркета,Призмы в Суоми.
Но пока не нашел то, что мне подойдет.
Не понял где "выхлоп" по газу. Ведь куда-то должен деваться угарный газ.
И конечно, поеду и куплю в Суоми. Но нравится у С61, дверца есть.
Соренто убил универсальностью применения и в лодке, и в машине.
Понравилось.
|
|
|
|
Автор: Александр Жукович (95.153.200.---)
Дата: 27-02-15 03:36
Григорьевич, подпишусь под постом Sorento
1. 18л. На двоих хватает.
2. На аккум. защита,мотор заводится всегда. .
3. Waeco...
Похожий юзаю, очень хорошо. И охлаждение, и при нужде, заморозка. Ночь работет Вебасто и холодильник. 90-ый аккум. потом спокойно заводит 115-ый Мерк
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-183-82.avangarddsl.ru)
Дата: 27-02-15 03:51
Григорьевич писал:
> Смотрю параллельно каталоги Билтемы, Мотонета, Рая Маркета,Призмы в Суоми.
> Но пока не нашел то, что мне подойдет.
> Не понял где "выхлоп" по газу. Ведь куда-то должен деваться угарный газ.
> И конечно, поеду и куплю в Суоми. Но нравится у С61, дверца есть.
> Соренто убил универсальностью применения и в лодке, и в машине.
> Понравилось.
В Лаппеэнранте были на выходе у кассы.
А мне весьма симпатична вся концепция в целом и подход к вопросу как у Сергей61 на фото. Кемпер,на мой взгляд, это гораздо удобнее, чем "Сильвер Игл Стар Кабин +буржуйка" 8-))
|
|
|
|
Дата: 27-02-15 04:01
Александр, спасибо.
Но вот я нашел в Лаппенранте в Билтеме за 99 евро -Ссылка. вот эту модель.
То, что я хотел, и дверь вертикальная, и 48 литров объема, но мощность потребления вдвое больше , чем у Соренто (75 ватт на максимуме). АКБ =110 а\ч.
Блин, но вот теперь теряю универсальность. Только в лодке.-))
И пока нет газа. -((
Пользователи! Хелп!
Дает общий вход каталога, но на третьей странице туризма и отдыха есть эта модель!
|
|
|
|
Дата: 27-02-15 04:09
buss@mail.ru писал:
> А мне весьма симпатична вся концепция в целом и подход к вопросу как у Сергей61
> на фото. Кемпер,на мой взгляд, это гораздо удобнее, чем "Сильвер Игл Стар Кабин
> +буржуйка" 8-))
Не совместить не совмещаемое!
Третий год болею этой темой по кемперам. Уже с ВВСом и Маддоктором готовились в поездку, но события с евро подорвали проект.
Решение принято на некоторое время забыть про загранотпуска, и следовательно - готовим Ритм для выходов и походов.
Хочу оборудовать как в кемпере. Стас дает "вебасто" , холодильник покупаем/устанавливаем, перегородка каюты /хардтоп под вопросом.
Отсюда и тема.
|
|
|
|
Дата: 27-02-15 04:24
Да,именно второй. 99 евро - инвойс= удачная модель.-))
Думаю, что подойдет. Размеры даже меньше, чем я планировал.
Или в Билтеме надо накупить на 400 евро для получения инвойса?
Значит тах фри.-))
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-183-82.avangarddsl.ru)
Дата: 27-02-15 04:36
Григорьевич писал:
> Да,именно второй. 99 евро - инвойс= удачная модель.-))
> Думаю, что подойдет. Размеры даже меньше, чем я планировал.
> Или в Билтеме надо накупить на 400 евро для получения инвойса?
> Значит тах фри.-))
Нет , такие живодёры только в Мотонете))
|
|
|
|
Автор: Antonio (5.18.157.---)
Дата: 27-02-15 04:38
Вот интересно, а если кемпер(или катер) оборудовать солнечной панелью(например на 100-120 Вт)+ акум для панели, то,наверное, и автомобильный(катерный) акум не понадобится?
|
|
|
|
Дата: 27-02-15 04:44
Есть три варианта питания:
1. Стартерная батарея.
2. Сервисная батарея.
3. Питание от 220 в.(через доп. блок).......
|
|
|
|
Дата: 27-02-15 04:48
Antonio писал:
> Вот интересно, а если кемпер(или катер) оборудовать солнечной панелью(например
> на 100-120 Вт)+ акум для панели, то,наверное, и автомобильный(катерный) акум не
> понадобится?
Пошутил....-))
Панель надо с размахом крыла 2*3 метра.
И солнце у нас в городе светит , как в Асуане (Египет), всего-то 600 км до экватора.
На белые ночи настраиваешься.
|
|
|
|
Дата: 27-02-15 05:01
Sorento писал:
> Есть три варианта питания:
> 1. Стартерная батарея.
> 2. Сервисная батарея.
> 3. Питание от 220 в.(через доп. блок).......
Рассмотрим все варианты в походе.
1.Стартерная батарея- основа! Она заряжается/разряжается в движении, она и тащит нагрузки.
2.Сервисная батарея. Ее надо прикупить, утяжелить катер с противоположной стороны (уравновесить), контролировать ее заряд перед выходом, или подзаряжать в параллели со стартерной.
Есть удобство, когда напряжение провалится, то вместе со стартерной можно завести мотор. Наверное ее присутствие - необходимо! Мне пришлось один раз тошнить 30 км под докаткой до автомашины, чтобы махнуть стартерные батареи местами.
3. Питание от 220 в. Здорово, конечно, но где его найти? А пускать от стартерной на преобразователь и запитывать холодильник от 220 в - потеря э/энергии в преобразователе.
4. И вот ту-то интересен ГАЗ. У меня стоит балон на 27(29) кг. Хватит и на двухкомфорочную плиту, и на обогрев , и на холодильник на неделю.
|
|
|
|
Дата: 27-02-15 05:06
Солнечные панели еще склонны к снижению выдаваемой мощности.
Знаю, что года два эксплуатации и 25% - потери.
Ну, и прикинь . С поднятой панелью пролететь со скоростью 50-60 кмч, постоянно ориентируя ее по солнцу!-)))
А для кемпера - это класс, давно используют.
|
|
|
|
Дата: 27-02-15 05:08
Григорьевич писал:
> Солнечные панели еще склонны к снижению выдаваемой мощности.
> Знаю, что года два эксплуатации и 25% - потери.
> Ну, и прикинь . С поднятой панелью пролететь со скоростью 50-60 кмч, постоянно
> ориентируя ее по солнцу!-)))
> А для кемпера - это класс, давно используют.
Я это и имел в виду. Приехал, выставил панель на юг и порядок. Я просто не знаю, хватит ли нашего "солнца", что бы панель выдавала номинал.
|
|
|
|
Дата: 27-02-15 05:11
Antonio писал:
> А газ не опасно? Я просто не знаю как это работает. Он что, все время горит?
Во! И я не знаю. Хотел услышать пользователей. Где труба для выхлопа? Короче, как идет процесс. Но 10 граммов газа/час - это классное решение проблемы!
Вот и думаю.
Помощи нет, тема не та. Если бы про двухтактное масло , то сейчас бы вся страна отписалась.-))
|
|
|
|
Дата: 27-02-15 05:13
Летом, да в солнечный день, да продолжительностью 10 часов светлого времени- ОГО-ГО!!!!
А если тучки, то заводи агрегатик, заряжайся!
|
|
|
|
Дата: 27-02-15 05:14
Григорьевич писал:
> Помощи нет, тема не та. Если бы про двухтактное масло , то сейчас бы вся страна
> отписалась.-))
Проще в магазине спросить)) Правда сейчас в магазинах половина дурней не знают чем торгуют
|
|
|
|
Дата: 27-02-15 05:19
Согласен, дурней много, гонору хватает. Но солнечная панель мне не подходит. Разве что купить маленькую и ставить ее при стоянке катера. Неделю стоит и заряжает АКБ. Проверил, и пошел.
Ссылка. вот так работает холодильник на газу.
Нужна вентиляция процесса, имхо. Т.е можно отравиться ?
|
|
|
|
Дата: 27-02-15 05:37
Я все равно недопонял. Цитата: "При этом выделяется некоторое количество теплоты, котороя отводится в окружающую среду, посредством вентиляционных решеток в стене кемпера за холодильником." Т.е. выделяется тепло, а не пары. Но как подумаешь, что в закрытом боксе постоянно горит пропан... хочется провентилировать
|
|
|
|
Дата: 27-02-15 05:37
Ссылка. в конце инструкции по эксплуатации на первой странице указано, что холодильник на газу д.б в открытом помещении, или на улице, но не в кемпере, доме...лодке.
ВЫВОД : необходим холодильник, работающий от 12/220 вольт.
Спасибо всем! Разобрался.
|
|
|
|
Автор: Garry (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 27-02-15 06:38
Несколько лет ездим в Карелию с товарищем на рыбалку на пикапах с жилым модулем.Менялись и машины и кемперы,но считаем это самым лучшим,с прицепами не сравнить(складной выше в расчет не берем,он шикарен)
Поскольку все они были притащены из Штатов,то во всех холодильник был.И всегда на газу/12/110V.Все холодильники были встроены капитально в интерьер модуля и явно американцы все учли и миллион раз себя обезопасили от угарания.Питались они от баллона,который находится в нише модуля с наружной стороны.Да,баллон может подтравливать,но он изолирован от внутреннего пространства.Выход угарного газа был выведен наружу на уровне холодильника.
Перед дорогой часа за 1.5 запускаешь холодильник на газу,загружаешь в холодный продукты и переставляешь на 12 вольт поддерживать температуру после того,как завелся.Много раз забывали про это и ехали с холодильником на газу.И ничего ему не делалось,хотя и ездили частенько по направлениям и по камням скакали.Спали всегда с работающим на газу,еще и отопление от газа врубали.
Так что не надо бояться этих холодильников,шикарная и безопасная весчь!Сейчас себе на катер подыскиваю тоже такой,вместе с отопителем на газу.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (83.220.239.---)
Дата: 27-02-15 07:12
Про холодильник.
Я долго думал зачем он мне в походе.
Вернее нахера вваливать такие деньги и набирать вес глиссирующего катера за возможность охладить чего - либо на 20 градусов ниже окружающей среды.
Вот нагреть чего либо, так это понятно. Уху сварить, макароны, пожарить что-либо.
А охладить?
Пиво для друзей? Водку?
Идея пришла из поездок на Ахтубу. Мы всегда жили в палатках. Когда пользовались благоустроенной площадкой, то пользовались общим морозильником. Наморозим вкладышей и бутылок с водой, потом берем их на день для сохранения наживки, пива и воды....
Их же использовали для перевозки рыбы домой, типа деликатес с Волги или мало соленой рыбы, что долго не хранится.. Укладывали холодные контейнеры в пенопластовый ящик, укрывали и спокойно ехали полутора суток.
Поэтому решил морозильник.
Я нашел совсем недорого. 32 000. Внутри все из полированной нержавейки, компрессор, для экскурсионных автобусов и фур дальнобойщиков. Была Европейская распродажа. Так он осенью стоил под 50 тысяч. А сейчас под 100? Их навезли под китайские экскурсионные автобусы.
Короче, я бы купил простой, вот этот стоил 11 тысяч до кризиса
Ссылка.
Профильные брать не стоит, пока наши доходы не подтянутся к нынешнему курсу. В общем, ищи и найдешь.
Да. Если электричеством. Либо автоматика выключения при разряде батареи должна быть в самом холодильнике, либо приблудой, что следит за состоянием сети и принимает решение о выключении.
У меня и то и другое. Ну и береговой зарядник нужен будет. Батарея не любит быть пустой, даже глубокого разряда.
Про газ. Наш газ в разы вонючее, чем у буржуев. Без всякого датчика унюхаешь быстрее. Осторожней с ихним газом.
Еще наш есть бутан, пропан и смеси.
Это просто пипец найти нормальный. Горелки моего бойлера и отопитель на херовом газе просто тухнут от малейшего дуновения ветра. На нормальном никаких проблем нет. Вроде нашел бочку при заправке. Там еще любители воздушных шаров тарятся. А вот газовому гриль похер, какой газ :).
Вообще, с газом нужно разбираться, с баллонами, с редукторами, шланг профильный, не заливать баллон до полного....
Удачи
да, вот мой морозильник
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 27-02-15 08:29
Лакировка писал:
> Ссылка на простой холодильник вот эта
> Айпад скопировал из памяти
> Ссылка.
>
Гарри, и все таки я не понял. Горит фитиль внутри жилого блока и н чего страшного? Баллон вынесен, это понятно. В лодке куда деть баллон? Гермоотсек сделать?
Андрей, спасибо.
Ссылка классная, размер почти идеальный. Но нет 12 вольт и опять газовый фитиль в кокпите . Постоянно горит фитиль в движении, когда лодка на прицепе, и в движении на воде.
Мягко говоря это меня пугает.
|
|
|
|
Автор: Garry (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 27-02-15 14:51
Да,горит внутри и не страшно))Там все автоматизировано,если потухнет,то подача газа автоматически прекратится.
Ну вынести баллон за пределы каюты и все))
|
|
|
|
Автор: Борно (62.76.98.---)
Дата: 27-02-15 18:08
У меня ХардТоп , пока. А делать каюту- будку пока нет желания, как и ставить отопитель.
ВВС и Стас солидарны в этом. Две ночевки в год ? -))) Лучше спальник и по бутылке коньяку каждому.
Но холодильник - первично.Уже ощутил его необходимость в Карелии и на Свири.
Гарри, я так понял, что и в кемперах никто не заморачивается отсутствием вентиляции к камере холодильника.
|
|
|
|
Дата: 27-02-15 22:38
Хорошо , Гарри, и посмотри куда идет тяга от сгоревшего газа. Может замешивается с воздухом в жилом блоке, или имеет вентиляционные
решетки , связывающие этот отсек с наружным воздухом.
Интересно еще и на что распадается газ пр горении. На угарный !!! или углекислый газы? +что-то ( типа воды).
Схожу-ка и я на форум к кемперистам. Кто лучше их знает си темы отопления, вентиляции, кондиционироаания и работы холодильников.
И еще, отписал мне Маддоктор. У него в Финнспорте 650 АС стоит
финский холодильник , которому много лет.
Только 12 вольт, плстоянно в работе, АКБ под контролем, резервная батарея в готовности к запуску.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (31.23.118.---)
Дата: 28-02-15 15:01
Garry писал:
> Да,горит внутри и не страшно))Там все автоматизировано,если потухнет,то подача
> газа автоматически прекратится.
> Ну вынести баллон за пределы каюты и все))
Гарри, я помню, что где шла речь о холодильнике из кемпера, теперь точно запомню, что с тобой общались по этому вопросу, не обессудь, запамятовал, с кем не бывает. Я ведь его не продаю, даже не знаю, как он работает. Но скоро я это узнаю, самому интересно, может это бутафория и он совсем не рабочий...
Григорьевич, по поводу газового холодильника, я как бы пользовался таким какое то время. У него есть уровень, такой глазочек на верхней панеле, вот для нормальной работы его нужно выставлять точно по уровню, то есть на горизонтальную, ровную поверхность....В катере сделать это не реально. Я как то брал у друга такой, мы делали пробег от ст.Вешенской, до г.Калач-на-Дону....В общем охлаждал только на ночевке, когда вытаскивали его на берег и устанавливали ровно. На ходу горячий выхлоп был, он работал, но больше как термоящик. В общем мое ИМХО, для катера это не подходящий вариант.
|
|
|
|
Дата: 28-02-15 15:24
Ага! А как он работает в кемперах в движении?
Или в это время его переводят на бортовую сеть?
Сергей, я нашел несколько вариантов в Суоми, да и Маддоктор вчера с работы скидывал мне ссылки по магазинам .
Прислушался и к совету Соренто. Холодильник куплю с верхней загрузкой и переносного характера с питанием от 12в. ненужно привязывать хорошую вещь стационарно только в катер, пусть она служит и при поездках в машине. Вот только объем возьму побольше, не 18 литров, а 24 литра.
А Маддоктор катер красит.Явно к сезону готовится.-)))
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 28-02-15 17:31
Абсорбционные, то есть в конкретном случае газовые холодильники, в движении не работают впринципе, кто-то здесь писал, что у него Ваеко работает и в машине и лодке находу - не верю.
Принцип работы основан на ректификации, то есть разной концентрации водно-аммиачный раствор, без насоса, попадает в разные трубки и ёмкости, малейшая тряска, и всё это никуда не попадает, стекает по стенкам обратно, циркуляция прекращается, поглощение тепла соответственно тоже.
Вентиляция и отвод продуктов горения не обязательны, вернее я об этом узнал только из этой темы, после 10 лет пользования таким холодильником в замкнутом помещении :-))) . Газовой плиткой все пользовались, сильно воняет? Там горит единовременно сколько "зубчиков" ? А в холодильнике примерно три, по объёму.
У моего ещё на выхлопе стояла термоэлектробатарея из элементов Пельтье, выдавала ток на вентилятор, который обдувал кишки сзади, температура в камере снизилась на 7 градусов.От туда же можно было мобильник зарядить. Продал его здесь на форуме, не помню кому.
Можно так же главному конденсору сделать фитильное охлаждение, тоже помогает снизить температуру в камере.
Один раз видел живьём абсорбционный газовый морозильник, он погабаритестее, наверное литров на 80, и газа отъедает поболее, не помню точно, но сказали что в три раза больше Ваеки, зато морозит до минус 15 градусов.
|
|
|
|
Автор: Garry (217.118.78.---)
Дата: 28-02-15 17:46
Ну стоишь ты на стоянке,ночь-питаешь от газа.Запустил мотор-перешел на 12v.В чем проблемы?
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (46.61.22.---)
Дата: 01-03-15 05:07
Garry писал:
> Ну стоишь ты на стоянке,ночь-питаешь от газа.Запустил мотор-перешел на 12v.В чем
> проблемы?
Проблема в уровне. Не будет уровня по установки, не будет нормальной работы. Чуть волнение или дифферент с креном и все. В общем я бы в катер не стал заморачиваться с газом. Вожу термоящики Колеман хладоносы на 72кв.с замороженными бутылками 1.5л, у меня на дно помещается шесть штук. Сверху кладу утеплитель с фольгой и потом уже продукты, пиво там разное, компот домашний замороженный, этого хватает и в любую жару через три дня привожу домой рыбу. Единственное не удобство, выкладывать продукты нужно, когда рыбу закладываешь вниз, ну и пару бутылок нужно резать и разбивать топориком лед. В ящике есть сливное отверстие, слил пару раз воду и все. Домой приезжаешь, если ближе к ночи, рыбу так и оставляю в ящике, утром занимаюсь, рыба ледяная и лед не весь тает. В этом сезоне хочу попробовать иначе. В армии перед выездом морозили воду в пакетах и крепили ящики на броне. Кинул кусок льда я котелок и вот тебе пресная вода. Хочу поискать толстые пакеты, сделаю форму по размерам дна термоящика и в морозилку. Должно получится, льда будет больше, воздуха меньше.
|
|
|
|
Дата: 01-03-15 05:53
Хороший совет, Сергей. Я тоже к нему пришел, что мне 12/220 в для питания холодильника хватит. Привезу холодильник и переделаю "камбуз", в который впишу холодильник, МОЙКУ, плиту на 2 конфорки, ящик для посуды, ящик для приборов , баллон на 5 литров,мусорный бачок.
Если со Стасом закончим переделку отопителя, то баллон на 27 литров перенесу в кокпит.
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 01-03-15 06:06
Григорьевич писал:
> Хороший совет, Сергей. Я тоже к нему пришел, что мне 12/220 в для питания
> холодильника хватит. Привезу холодильник и переделаю "камбуз", в который впишу
> холодильник, МОЙКУ, плиту на 2 конфорки, ящик для посуды, ящик для приборов ,
> баллон на 5 литров,мусорный бачок.
> Если со Стасом закончим переделку отопителя, то баллон на 27 литров перенесу в
> кокпит.
У меня те же самые мысли, только оборудовать это всё хочется в машине. Одним словом бытовой моноблок.
Кстати на военных кораблях мебель не из дсп, а из слоистого пластика с прослойкой твёрдого пенопласта, тоже 16мм ширины, на гражданке я такой материал нигде не встречал. Для судов и кемперов мечта, лёгкий и прочный.
|
|
|
|
Дата: 01-03-15 06:16
buss@mail.ru писал:
> У меня те же самые мысли, только оборудовать это всё хочется в машине. Одним
> словом бытовой моноблок.
> Кстати на военных кораблях мебель не из дсп, а из слоистого пластика с
> прослойкой твёрдого пенопласта, тоже 16мм ширины, на гражданке я такой материал
> нигде не встречал. Для судов и кемперов мечта, лёгкий и прочный.
Интересно! Я уже решил использовать фанеру ФСС от 8 мм.
Но тяжелая она....
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.23.---)
Дата: 01-03-15 07:41
Antonio писал:
> Вот интересно, а если кемпер(или катер) оборудовать солнечной панелью(например
> на 100-120 Вт)+ акум для панели, то,наверное, и автомобильный(катерный) акум не
> понадобится?
Вот мои панели-120Вт мах.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-03-15 17:02
Григорьевич писал:
> Интересно! Я уже решил использовать фанеру ФСС от 8 мм.
> Но тяжелая она....
Сэндвич-панель от оконных откосов тебя спасёт))
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 01-03-15 17:31
Гражданин Страны Советов писал:
> Вот мои панели-120Вт мах.
На крышу положить и будет зашибись! Можно по подробнее про них ?
Что там за контроллер на заднем плане ?
|
|
|
|
Автор: Борно (217.118.78.---)
Дата: 01-03-15 18:02
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Григорьевич писал:
>
> > Интересно! Я уже решил использовать фанеру ФСС от 8 мм.
> > Но тяжелая она....
> Сэндвич-панель от оконных откосов тебя спасёт))
>
Ага! Купил на дачу пару штук, связал на багажник Шнивы.Через 200 м лопнули обе попалам. Они пальцем продавливаются насквозь.
Вот из подоконника сделать можно, но там ширина маленькая 500 мм, а вес приличный. Только та фанера, которую ты мне привез 2 года назад!-)))Пришел ее черед.
|
|
|
|
Автор: Zolotko (94.77.177.---)
Дата: 01-03-15 19:39
У меня такой:
Ссылка.
Прошел испытания в Крыму в палаточном городке в августе прошлого года. Очень доволен им - он полностью обеспечил нас холодом при работе от газа. Продукты не замораживал на жаре, но испаритель был в инее и температуру порядка 5 градусов держал. Стоял под тентом. В дороге от авто (12В) он работает еще лучше (продукты замерзали). Правда в авто работал климат-контроль (и как следствие холодильник не перегревался). Так же он в помещении продукты при питании от 220 вольт замораживал. Газовый жиклер немного увеличивал, баллона 12л с излишком хватило на 10 дней.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.23.---)
Дата: 01-03-15 20:23
buss@mail.ru писал:
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > Вот мои панели-120Вт мах.
>
> На крышу положить и будет зашибись! Можно по подробнее про них ?
> Что там за контроллер на заднем плане ?
Самоделые,наборные,на али покупались.Там же и контроллер,но в последующем заменён на самодельный,он на фото.Панели проданы форумчанину-Юре,тяжелые.Как оказались для наших задач большие,сейчас на 40Вт.
|
|
|
|