|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:00:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:00:42 |
|
Автор: sonor (109.95.48.---)
Дата: 24-02-15 20:45
Всем привет!
В хозяйстве имеется хорошая фанера ФСФ толщина 9-10 мм. Хочу, использовать эту фанеру на слани в лодку ОКА, но думаю, что этого мало на пол, будет прогибаться под моими 120 кг.
Хочу укрепить пол, между шпангоутами сделать обрешетку, но т.к. алюминий нынче очень дорогой, то планирую сделать это с помощью оцинкованного гипсокартонного П профиля.
Будет ли алюминий шпангоута вступать в хим реакцию в с оцинкованным профилем? Может покрасить профиль перед креплением, чтобы исключить прямой контакт алюминия и цинка?
Сделать хочу примерно вот так

|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-02-15 21:12
Прилепи профиля на фанеру, а не на шпангоуты.
Но фанеру прикрепить к шпангоутам не забудь, это усилит набор.
|
|
|
|
Автор: sonor (109.95.48.---)
Дата: 24-02-15 23:35
А если и сам оцинкованный профиль прокрасить? Или загрунтовать хорошей грунтовкой, тогда он окисляться не будет.
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.92.---)
Дата: 24-02-15 23:53
Не морочь себе голову. Раз взялся делать , то делай с толком. Какие нафиг оцинковки.??? Ты хочешь сказать, что профиль из папиросной бумаги выдержит твои 120 кг?.... Ложь, трындёжь и провокация!!!!!!!!
Ложи сразу нормальную жёсткость и не жмись на собственной безопасности и удобствах.!!!
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 25-02-15 00:26
------ Фанера на 12 мм пропитанная эпоксидной грунтовкой поможет 120 -ти кг на борту без всяких связей если её привернуть на шпангоуты.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.san.ru)
Дата: 25-02-15 00:47
kness писал:
> Не морочь себе голову. Раз взялся делать , то делай с толком. Какие нафиг
> оцинковки.??? Ты хочешь сказать, что профиль из папиросной бумаги выдержит
> твои 120 кг?.... Ложь, трындёжь и провокация!!!!!!!!
> Ложи сразу нормальную жёсткость и не жмись на собственной безопасности и
> удобствах.!!!
Единственно правильное решение. Но я делал иначе, я просто к фанере сланей крепил деревянныне бруски в местах предполагаемой максимальной нагрузки. У дерева очень высокая жёсткость при небольшом весе (у дюралевого профиля не намного выше, процентов на 5).
|
|
|
|
Автор: Олег Джидай (---.garanta.ru)
Дата: 25-02-15 02:00
Ставил деревянный брусок 50 на50 предварительно пропитанный каким то пинотексом, чтобы не гнил. Два лета - полет нормальный. Во мне тоже 120
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-02-15 03:09
Да полосы обрезок от той же фанеры. На винтики М5 сверху впотай.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 25-02-15 03:44
у меня 40х40 брусок просто прихреначен на саморезы хоть я и не 120 кг, а 70 спрыгиваю на слань с прогрессовских кормовых бомболюков, уже пару лет, не прогнулось, не отпало, не сгнило.
Могу предложить свой позорный вариант: сидишь в выходной дома, изредка палишь в окошко за мусоркой, как только кто нибудь выносит "алюминиевосодержащую" технику, хватаешь монтагу и инструмент и несёшься опережая бомжей обдирать люминь, монтага учавствует и в присвоении добычи,
вариант 2: идёшь в пункт приема цветмета и там покупаешь
Профиль д/гипсокартона хренотень, по прочности, качеству, да и ржавеет он нормально все равно торцы и отверстия от сверловки не оцинкованные, да и вероятность что в местах креплений не порвётся, никакая
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата: 25-02-15 04:37
Цинк кстати. плохо дружит с формальдегидной смолой (в фсф). Я бы прикрутил деревянные брусочки снизу.
|
|
|
|