|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:41:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:41:42 |
|
Автор: Костя42 (87.103.203.---)
Дата: 20-01-15 00:59
Есть комплект велик 37 и ямаха 15ка 2 такта, вроде все устраивает, скорость отличная и выход на глиссирование тоже и дельфина нет. Но черт дернул за транец выглянуть, а там оказывается акв плита уж больно сильно глубоко сидит на ходу. Читал много нелестных отзывов по поводу велика , кобра, дельфин и т.д. и т.п. Дмитрий из Тюмени так вообще собрался кринолины ставить(Дим отпишись как, что), а когда спросил владельцев на сколько подняли транцы , так оказалось что от 3х до 4х см., визуально так и просится, но вот в чем вопрос, а не появится ли у меня тоже дельфин и кобра.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 20-01-15 01:04
Глубоко это сколько? Я на неман2 делал 1,5 см под я15,(АКП ниже киля) и тоже все радовало, под мотором клин стоял, лодки конечно разные, но у ямы изначально нога больше чем 380.
|
|
|
|
Дата: 20-01-15 01:12
Выше плиты есть подобный выступ, не знаю как правильно его обозвать, вот как раз под него, а это сантимов 5 однако.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 20-01-15 01:39
Под Ямаху советские транцы на 2-3,5 см(получается 2-2,5 см кавплита ниже днища, некоторые вообще вровень делают главное чтобы прохватов небыло), на новоделах надо смотреть/подгонять по месту.
На Ямахах, если не ошибаюсь, расстояние от струбцин до кавплиты составляет 44см.
|
|
|
|
Автор: Sharov NN (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 20-01-15 02:55
На виндботе яму вешали в ровень с килем, в одного пустой на поворотах прохваты были и когда нос перегрузишь, в двоем все нормально. Но струбцины были практически в воздухе крепили болтами
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 20-01-15 02:59
Ну да, на 2-2,5 можно подымать смело, у меня дощечка была положена, струбцины нормально цепляли.а АКП параллельна килю или нет, я просто не знаю какой наклон транца у велика.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.41.241.36.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 20-01-15 04:04
Я Костя42 писал:
> Есть комплект велик 37 и ямаха 15ка 2 такта, вроде все устраивает, скорость
> отличная и выход на глиссирование тоже и дельфина нет. Но черт дернул за транец
> выглянуть, а там оказывается акв плита уж больно сильно глубоко сидит на ходу.
> Читал много нелестных отзывов по поводу велика , кобра, дельфин и т.д. и т.п.
> Дмитрий из Тюмени так вообще собрался кринолины ставить(Дим отпишись как, что),
> а когда спросил владельцев на сколько подняли транцы , так оказалось что от 3х
> до 4х см., визуально так и просится, но вот в чем вопрос, а не появится ли у
> меня тоже дельфин и кобра.
На В37, прежде всего перенеси б/бак в носовой рундук удленнив топливопровод.Очень полезно врезать в него фильтр. Под струбцину поставь прокладку из фанеры 12-15мм. Ограничитель наклона двигателя на последнюю дырку при одном человеке, на вторую при двух. Все будет отлично. вообще лодка очень хорошая.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий(Тюмень) (---.dynamic.tmn.ertelecom.ru)
Дата: 20-01-15 11:40
Костя, нет ни дельфина, ни кобры. Двигатель поднял на 40 мм. и закрепил на болты, правельней было бы на 35 мм. Стоит на второй дырке. При малой загрузке и баке в носу если резко поворачиваешь , то бывают прохваты. Бак под сиденьем - значительно реже. Про кринолины мысль не отпускает, планировал лодку отдать в работу в ноябре- декабре, но бл*дь ворота в гараж замело! Щель между транцем и струбцинами буду убирать вместе с "кринолиновыми" сварными работами.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий(Тюмень) (---.dynamic.tmn.ertelecom.ru)
Дата: 20-01-15 11:54
Костя, в период твёрдой воды и зимнего "хрен знает чем заняться" рассмотри возможность переделать заднее сиденье. Я с новья переделал. Гораздо удобней и практичней.
|
|
|
|
Дата: 20-01-15 12:40
Виталий-Уфа писал ; Все будет отлично. вообще лодка очень хорошая.))) Спасибо! Дмитрий(Тюмень) писал ; рассмотри возможность переделать заднее сиденье. Я с новья переделал. Гораздо удобней и практичней. Дим я сзади сделал съемное мягкое сиденье без спинки (она мне только мешает), установил помпу , все провода от эха спрятал, а датчик приклеил к днищу. Эхо такое-же как у тебя , работает в полный газ и ни каких брызг за кормой. Аккумулятор находится там-же , только я в "родной" фанере сделал лючек , а с внутренней стороны к этой фанере приклепал ящик алюминиевый под акк-ор и всякую х-ню .
|
|
|
|
Дата: 20-01-15 12:53
Сделал несколько больших отверстий в пайолах и небольших в поперечном наборе у самого киля для вымывания керхером содержимого из под пайола без съемки, а фанеру приклепал. Раньше без разборки полов это было сделать не возможно, а песка за сезон набиралось несколько кг.
|
|
|
|
Дата: 20-01-15 13:26
Дим, смотрю ты с веслами ходишь, а я за четыре сезона их ни разу из рундука не доставал, я себе сразу разборные сделал, чтобы не мешались. Вожу с собой на всякий случай, достать и собрать, одна минута времени .
|
|
|
|
Дата: 20-01-15 18:54
Весла от метлы распилил пополам, из каких-то камазовских патрубков выточил соединительные втулки внутренние . В одну половинку вставляется и заклепывается, а вторая половинка получается съемная, и фиксируется нажимным стопором как у лодок пвх. А лопасти переставил от родных весел.
|
|
|
|
Дата: 20-01-15 22:25
На фото видны не задействованные провода чуть выше помпы , от них запитывалась сигналка от скутера , но она сцука заглючила- китайщина падла. А так здорово было , пик , пик, как авто с пульта и попробуй тронь. Хочешь орать будет, а хочешь на пуль д/у затрезвонит. так-то вещь полезная!
|
|
|
|
Автор: Серега36 (78.25.121.---)
Дата: 22-01-15 22:50
Костя42 писал:
> Сделал несколько больших отверстий в пайолах и небольших в поперечном наборе у
> самого киля для вымывания керхером содержимого из под пайола без съемки, а
> фанеру приклепал. Раньше без разборки полов это было сделать не возможно, а
> песка за сезон набиралось несколько кг.
А фоты можно, если не в тягость?
|
|
|
|
Дата: 22-01-15 23:04
Серега36 дырки в фанере видны на фото, а в поперечинах что-бы сфотать , надо клепки высверливать, что не есть гут. , отверстия сверлил диаметром примерно 6-8 мм точно не помню , как можно ближе к килю. Вымывается практически все , проверено!
|
|
|
|
Автор: Серега36 (78.25.123.---)
Дата: 23-01-15 20:45
Костя42 писал:
> 6-8 мм точно не помню , как можно ближе к килю. Вымывается практически все ,
> проверено!
Может 6-8 см. На фото видно две дырки.
|
|
|
|
Дата: 24-02-15 19:47
Алекс , что за мотор? видно не легкий, какая скорость? Про мореходность не спрашиваю , понимаю что совсем другая лодка стала, в волну по спокойнее. Пиши, интересно не мне одному , тут Дмитрий из Тюмени нечто подобное хочет сотворить.
|
|
|
|
Автор: Alex_43 (---.pppoe.kirov.ertelecom.ru)
Дата: 24-02-15 20:23
Мотор Сузуки 15 4т. Лодка стала со всеми отделками тяжелее, зато идет по воде мягко, волны режет отлично. Спансоны наваривали на моей первой, результат-не просаживается в статике и на глис выскакивает моментально. Как то раз выпал из лодки (пытался ногой столкнуться с мели) в одежде тяжелой и болотникаках, только через спансоны и смог залезть в лодку. короче очень полезная штука. Первые испытания в 14-м году Ссылка.
А вообще изначально хотели мы врезать тоннель, но поговорив с разработчиком данных приблуд, отказались от этой идей, тк мотор нужен как минимум 20-й и то никаких гарантий на такой коротышке.
А да про скорость, 37 на не родном винте вдвоем и 42 на родном тоже в двоем (вроде так помню). Один походить не успел, сезон закончился, испытаю нынче, но думаю хорошая скорость будет.
|
|
|
|
Дата: 24-02-15 20:27
Костя42 писал:
> только мешает), установил помпу , все провода от эха спрятал, а датчик приклеил
> к днищу. Эхо такое-же как у тебя , работает в полный газ и ни каких брызг за
> кормой. Аккумулятор находится там-же , только я в "родной" фанере сделал лючек
>
Я тоже вклеил датчик, но что-то у меня грешит часто, а по волнам вообще залипает и теряется, думаю выносить за борт
|
|
|
|
Дата: 24-02-15 21:44
"Я тоже вклеил датчик, но что-то у меня грешит часто, а по волнам вообще залипает и теряется, думаю выносить за борт" .. Я датчик не туда вклеил , а себе под ноги как можно ближе к килю, а за борт плохая затея если у тебя не DSI . Стаканчики под спины зачетные у тебя , самопал или покупные? Да, выход на глиссирование упал в разы но вот насколько ты потерял в скорости? Игрался с тахометром ? У меня раньше на родном винте на глиста тоже как пробка выскакивал , но катался с приличным перекрутом. А как подобрал винт , так и скорость возросла и естественно выход на глиста подольше стал, но зато как идет...
|
|
|
|
Дата: 24-02-15 21:50
у меня ELIT 7 HDI, ВРОДЕ КАК в железяку клеить не рекомендуют
держатели в интернет магазине заказывал лямпортые и не дешевые были, а сейчас и подавно...
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (195.91.132.---)
Дата: 24-02-15 21:54
Стандартный транец 380 мм. Длинна дейдвуда на Я15 440 мм.
Могут быть вопросы поднимать или не поднимать?)
Конечно наваривать, а если по колхозному, то брусочек подложить.
|
|
|
|
Дата: 24-02-15 22:00
Alexhunt писал:
> Конечно наваривать, а если по колхозному, то брусочек подложить.
Брусочек для испытаний, а так я даже на болты нынче мотор садить буду, все равно боязно у нас гонять.
|
|
|
|