|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:49:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:49:25 |
|
Автор: рыбачёг 63 (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 19-02-15 04:10
Доброго времени, коллеги по увлечению))
Хочу попросить совета и выслушать мнения по вот какому вопросу:
Приобрёл мотор Суз 60, продавец находится в другом городе (примерно 80 км). Навесить моторчег смогу и сам, но по уверению продавца, тут же слечу с гарантии. Вариантов несколько: 1.Тащить лодку к продавцу 2.Обращаться к диллеру в своём городе (прайс на услугу дороже раза в полтора 3.Плюнуть на условности и вешать самому... Как в этом случае поступить, посоветуйте.
Про то, что это здесь обсуждалось, в курсе.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Mihon (178.204.122.---)
Дата: 19-02-15 04:16
Тоже возникла такая делема, но цена за навеску мотора 13 рублей с дорогой мастера до лодки (за сверловку 4 отверстий) , хочу попробовать договорится за небольшую плату официальному представителю я делаю а он ставит отметку что он навесил, мот хонда 40.
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 04:21
Mihon писал:
, хочу попробовать договорится за
> небольшую плату официальному представителю я делаю а он ставит отметку что он
> навесил, мот хонда 40.
у нас такую услугу дилер предоставляет. Цена вопроса 6500 р.
|
|
|
|
Автор: Doroteos (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 19-02-15 04:23
У нас один ОД пел мне, что гарантия дается на мотор купленный только у него))
Если руки из правильного места, забейте на мастера и ставьте сами. Может вы мотор купили для коллекции в музей, тоже отметку ставить?! ))
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-02-15 04:24
Ну никак не вяжется установка подвесного мотора самостоятельно и слет с гарантии, меня тоже пытались так нагнуть, безуспешно.
|
|
|
|
Автор: Mihon (178.204.122.---)
Дата: 19-02-15 04:26
Не знаю как у вас , а у меня в договоре купли-продажи написано что гарантия на практически все детали мотора не распространяется, на резиновые изделия, винты , поршневую группу и т.д. и тому подобное и тогда возникает вопрос а зачем эта гарантия нужна.
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 04:28
Это всё понятно) Только в сервисной книжке есть пункты "Установка" и "Первый пуск" и без заполнения этих пунктов, "типа" гарантии не видать))
|
|
|
|
Автор: AlOmsk (---.net178-74-84.se2.omkc.ru)
Дата: 19-02-15 04:31
Самостоятельная установка не может автоматически привести к слету с гарантии. Это прямое противоречие ЗоЗПП.
Так же как разводят на установку магнитол и сигнализации только у ОД, иначе без гарантии.
В случае поломки мотора (не дай Бог) вы просто обращаетесь к официалу, они говорят "вешали сами - нет гарантии", вы просите у них официальный отказ. Что бы на бумаге Вам дали отказ.
Вернее не так. Пишете бумагу на имя руководителя, о том, что у Вас отказал мотор и просите выполнить гарантийный ремонт. Заставляете принять заявление и оставляете у себя копию с входящим номером подписью и печатью.
После этого, уверен, если дилер не однодневка - сами позвонят и позовут.
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 04:34
Возможно и противоречие, но дилер всегда может сослаться на указания производителя, а там написано "должон вешать и пущать дилер"
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 04:34
У меня был первый запуск, про установку не слова, хоть они и навязывали, 1,5 часа препирательств, и они отстали, правда пришлось и в Росан позвонить и сказать что их вообще не волнует где будет мотор, может я его всю жизнь в ванной заводить буду, после этого поставили все штампики)))
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 04:35
рыбачёг 63 писал:
> Это всё понятно) Только в сервисной книжке есть пункты "Установка" и "Первый
> пуск" и без заполнения этих пунктов, "типа" гарантии не видать))
Сервисная книга не является договором. Вы должны исполнять только то, что прописано в договоре купли-продажи.
И даже если в договоре прописано, что вы должны первый запуск проводить в присутствии именно их механика, то это присутствие либо должно быть бесплатным либо опять прямое противоречие ЗоЗПП. Даже если вы подписали этот договор.
Но доказать это будет немного сложнее. Хотя, как посмотреть.
В договоре они не имеют права прописывать наличие именно их спеца, могут прописать наличие квалифицированного специалиста, а Вы сами в праве уже выбрать где и почем взять этого спеца.
Как-то так.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 19-02-15 04:38
вот ни фига понять не могу, мотор ПОДВЕСНОЙ, почему должен вешать кто то, а не я, может у меня и лодки то нет, может он у меня в пруду течение создавать будет, или в бочке тарахтеть создавать имитацию езды, или лодок 3 или 4, ну пусть запускают на стенде с ушами
А если они моей лодке какой нибудь силовой элемент ослабят али ещё чего а вдруг или выше ниже правее левее тогда уж и продавца/изготовителя лодки пусть спрашивают
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 04:38
Закон РФ и в частности ЗоЗПП выше указаний завода. Собственно ЗоЗПП и пишется что бы производителей и продаванов "в узде" держать.
Я например не обслуживал свое авто у дилера, но прекрасно получал гарантийный ремонт. И это несмотря на то, что у меня, как и у Вас в договоре было все про обслуживание прописано и про то, что я не числился в базе производителя на плановых ТО. и со слов официалов они не могли проводить мои ремонты по базе (что лично меня вообще не волновало).
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 04:40
А вообще развод, помню машину покупал,посмотрел на цену сигнализации у них, и окуел, ровно в 8 раз дороже чем везде, сказал сто сам поставлю, мне сразу сказали что с гарантии снимки, чото взбесило меня это, объяснил, что с гарантии они меня могут снять только по эл.части которые затронет сигнализация, и если они смогут доказать что она виновата в этом, поругался немного и уехал, больше никаких вопросов не возникало, по гарантии обращался несколько раз, слова не сказали.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (178.204.118.---)
Дата: 19-02-15 04:46
Это развод. Ни один дистрибъютор не выставляет подобные требования к дилеру. Даже тех. обслуживание ПЛМ можно делать самому.
|
|
|
|
Автор: buss (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 19-02-15 04:50
Допустим Вы купили мотор сыну/ другу/ брату в подарок или по его просьбе и отправляете ему в другой регион страны ?
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 19-02-15 04:50
Здравый смысл говорит, что надо обращать внимание на гарантию производителя.
Дилер вроде как не имеет право ухудшать условия оного.
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 04:54
интересно, а кто нибудь делал запрос на завод именно японцам или китайцам про навеску, может там рекомендованно у диллера, а не обязан, а разве плм не запускают первый раз, на заводе, почему то кажется, что не покупатель самым самым первым "дёргает шмыргалку"
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 05:03
рыбачёг 63 писал:
> Вот так, как-то...
Вы подписываете договор купли продажи, а не инструкцию по эксплуатации и она при разборе полетов в суде не несет никакой юридической силы. Мало-мальски умный юрист, ее даже предъявлять не будет.
И главное, данная фраза является прямым нарушением ЗоЗПП. и даже если вы под ней подпишетесь, имеете право ее оспорить и у Вас это получится.
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 05:04
"в присутствии" те видимо представитель должен присутствовать при установке, а не устанавливать или я не прав, те оплатить присутствие, а не ковыряние твоей любимой лодки, те он приехал или ты к нему и наковырял ты сам собственноручно дыр?
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 05:05
рыбачёг 63 писал:
> Вот так, как-то...
Кстати, замечу, что санкций за неисполнение этого пункта в книжке нет, и не написано, что если запустили вне дилера, то не будет гарантии
|
|
|
|
Автор: Ромарио (---.pppoe.ekat.ertelecom.ru)
Дата: 19-02-15 05:07
Бред какой-то, у нас в Екб дилеры Ямахи дают гарантию 2года вне зависимости оде ты его будешь устанавливать и делать первый запуск. Видимо уверены в качестве продукта
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 05:08
deniss Р80-48АА писал:
> "в присутствии" те видимо представитель должен присутствовать при установке, а
> не устанавливать или я не прав, те оплатить присутствие, а не ковыряние твоей
> любимой лодки, те он приехал или ты к нему и наковырял ты сам собственноручно
> дыр?
У нас за "присутствие" с пуском 6500 берут, а за установку с пуском 13000.
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 19-02-15 05:08
Самое простое отправить письмо или позвонить в представительство производителя с указанным выше вопросом.
P.S все моторы устанавливал сам - ни Велход не Аквауниверсал не предъявляли каких либо требований к установке т.е гарантия поддерживалась в полном объеме.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 19-02-15 05:10
Требования ессно не законны.... Но попытка подстраховаться от всяких *ездюков* мне понятна... А то ведь или масла не зальют,либо утопят в первый же выход,не закрепив как следует...
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 05:14
Судья Дредд писал:
. А то ведь или масла не зальют,либо утопят в первый же выход,не
> закрепив как следует...
Слышал, четырёхтактные без масла в картере с завода приходят,
это тоже, наверное в первый пуск входит?
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 05:14
Судья Дредд писал:
> Требования ессно не законны.... Но попытка подстраховаться от всяких *ездюков*
> мне понятна... А то ведь или масла не зальют,либо утопят в первый же выход,не
> закрепив как следует...
Все то же самое можно сделать и во второй и в третий выход....
|
|
|
|
Автор: DrDrobakha (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 19-02-15 05:15
Какой-то развод напечатали и в тираж пустили! по такому принципу для любого шага нужно проплаченное присутствие! Бред! а снимать тоже с этим спецом мотор с лодки нужно? транспортировать? может он еще и ходить с ним сам будет?
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 05:20
ну заклинят или утопят диллеру разве не пох при ремонте быстренько установят неисправность, и сдерут деньги за ремонт.
А можно ли потребовать у продавца бумагу, офицальную с подписями и печатями о снятии гарантии при самостоятельной установке, или при обращении в гарантийку, написали, что отказ в гарантийном ремонте именно по этому пункту, или сразу при покупке пусть пишут справку типа "снят с гарантии из за отказа об установке сервисменами" и в суд
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 05:23
я то про письмо японцам на мыло (канешна на японском, английском) откуда нибудь из турции или германии, в стиле лишусь ли я гарантии при самостоятельной установке
|
|
|
|
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата: 19-02-15 05:25
У меня такой же мотор. При покупке то же пытались доказать что надо делать у них иначе с гарантии снимут. Когда я им сказал что в таком случае я у ваших соседей закажу Ямаху сразу чудесным оброзом оказалось что совсем не обязательно у них ставить. В итоге поставил сам завел отрегулировал и приехал к ним поставить штамп. Оплатил первый пуск двигателя ( три копейки ) что они честно сделали с ушами, шлепнули штамп и мы разошлись на этом.
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 05:25
deniss Р80-48АА писал:
> я то про письмо японцам на мыло (канешна на японском, английском) откуда нибудь
> из турции или германии, в стиле лишусь ли я гарантии при самостоятельной
> установке
Независимо от того что тебе японцы напишут на китайском - не лишишься. Т.к. на территории России действуют законы РФ. и они это не допускают.
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 05:29
кот 74 писал:
> У меня такой же мотор. При покупке то же пытались доказать что надо делать у них
> иначе с гарантии снимут. Когда я им сказал что в таком случае я у ваших соседей
> закажу Ямаху сразу чудесным оброзом оказалось что совсем не обязательно у них
> ставить. В итоге поставил сам завел отрегулировал и приехал к ним поставить
> штамп. Оплатил первый пуск двигателя ( три копейки ) что они честно сделали с
> ушами, шлепнули штамп и мы разошлись на этом.
А я бы из принципа платить не стал, ибо Вас хоть и на 3 копейки но развели. И Вы с гордостью об этом заявляете.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 19-02-15 05:29
deniss Р80-48АА писал:
> ну заклинят или утопят диллеру разве не пох при ремонте быстренько установят
> неисправность, и сдерут деньги за ремонт.
=====================================
Думаю что не пох... Ибо нужно будет отбрехаться от гарантийного случая (читай-бесплатного ремонта)...
Вспомните про недавний *вынос мозга* по Сузе,с не залитым при продаже маслом и вклинившем вскорости движке...
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 05:32
Не, не развели. Просто мне тут рядом и три копейки не жалко что б в случае чего меньше времени потратить на доказывание что я прав.
Честно говоря если бы было далеко и не охото не поехал бы и не парился по этому поводу )))
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 05:39
С другой стороны, свой ВЕОС и вешал сам, и ТОшил сам, и не парился никогда))) Тут слегка очочко играет в плане того, что мотор нифига не дешёвый..
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 19-02-15 05:43
рыбачёг 63 писал:
> у нас такую услугу дилер предоставляет. Цена вопроса 6500 р.
Таки созрел, поздравляю!
Нормальная цена услуги. Если качественно делают, отчего б нет?
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 05:57
Дмитрий (Sam) писал:
>
> Таки созрел, поздравляю!
>
> Нормальная цена услуги. Если качественно делают, отчего б нет?
Созреешь тут))) В последний момент успел до повышения...
Денег галопом собирал, завёз в магазин, и на следующий день прайс на сороковочку тыров взлетел..
Спасибо парням из "клёвого" и заказ приняли по старой цене и с выполнением не наипали)))
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 06:07
Поздравляю с покупкой кстати!
Ставь у них за 6, через пол года и не вспомнишь про эти деньги.
Мне уже почти два года назад 13.500 объявляли, поэтому и послал
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 06:09
кот 74 писал:
> Поздравляю с покупкой кстати!
> Ставь у них за 6, через пол года и не вспомнишь про эти деньги.
> Мне уже почти два года назад 13.500 объявляли, поэтому и послал
Спасибо за поздравление)))
За 6 это только они приедут, поглядят, пусканут и штампик поставят.
А, ломаться с навеской при этом самому придётся)
А, вот навеска их руками, да с приборами и управлением 13 тыров стоит.
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 06:18
Ну это уже деньги, тем более в твоей ситуации я так понял. Думай тогда сам. На 13 т р можно много всяких нужных ништяков в лодку прикупить )
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 06:23
кот 74 писал:
> Ну это уже деньги, тем более в твоей ситуации я так понял. Думай тогда сам. На
> 13 т р можно много всяких нужных ништяков в лодку прикупить )
А, чего у меня с ситуацией?)))
|
|
|
|
Автор: vitadg (95.181.130.---)
Дата: 19-02-15 06:34
Ромарио писал:
> Бред какой-то, у нас в Екб дилеры Ямахи дают гарантию 2года вне зависимости оде
> ты его будешь устанавливать и делать первый запуск. Видимо уверены в качестве
> продукта
На Ставрополье также. Купил ,поставил,поехал и Ямахопродавцы претензий не имеют.Зато в автосалоне Мазда одно время шариковой ручкой дописывали,что рекомендуют ТО-0 на 2500 км.Многие велись.
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 06:40
кот 74 писал:
А, вон ты о чём)))
Галопом, в смысле очень быстро))) Но и без влезания в долги немного не обошлось)
И когда отвёз деньги в магазин, на обратном пути пришло понимание того, что вот сейчас мне действительно пофиг на кризис и курс валют))))
Сейчас уже восстановился слегка))
А, ништяки в лодке, в основном, присутствуют.
Годик то я на ней с ВЕОСом отходил)))
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 08:11
13,5 - дорого. Я бы сам монтировал тогда. Полагаю, слёт с гарантии возможен только если дефект как-то будет связан с неправильной установкой. Но это ещё должна доказать экспертиза.
Разве что из вредности гарантийный ремонт сделают по крайним срокам.
Да вроде и не ломаются сейчас 60-ки(раньше писали про глюки с ЭБУ).
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-02-15 08:23
Тут скорее вопрос доходов и пряморукости. Если доход позволяет и нет уверенности в себе, или тупо нет времени - то почему и не отбашлять.
С гарантией вопрос сложный. С одной стороны производитель не обязывает. С другой стороны договор с дилером подписан... не забываем что дилер так же обязывает проводить у него плановое ТО и консервацию и расконсервацию . И чем дольше гарантия на мотор, тем ему и шоколаднее.
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 08:45
Да и не нужна эта гарантия по нынешней квалификации работников сервисных служб. Работают там порубить чисто денег. Я ТО-1 сделал у дилера и больше не буду, хватит.
С установкой они мне накосячили, что выяснилось только позже(трос реверса туговато поставили - развальцевался потом; клеммы на кабелях не обжали как надо - от плохого контакта провод обуглился, и движок заглох чуть не на форватере; клин когда ставили, два самореза ниже ватерлинии вкрутили, хотя конкретно их вообще не обязательно было туда ставить).
Короче, я на этих мастеров в обиде, за их такое отношение к работе. Даже если гарантийный случай - как такие спецы сделают мотор неизвестно. Так что не нужен такой сервис даже даром.
|
|
|
|
Автор: Uri (83.149.48.---)
Дата: 19-02-15 12:53
Это только в забугорных фильмах в свое время было красиво - гарантия , страховка..... приезжают вежливые клерки, в течении минуты решают ваши проблемы..... сейчас же тупой развод на деньги....
У сервисмена в ящике стола лежит инструкция - 1001 способ отказать в гарантии.... далее начинается следующее кино: пошлем на завод, на экспертизу .... в течении 6 месяцев ждите ответ.... и даже дождавшись гарантийного ремонта нет уверенность , что деталь тебе установят не задом наперед.....
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 13:19
Uri писал:
> У сервисмена в ящике стола лежит инструкция - 1001 способ отказать в
> гарантии....
Да не, дилер вполне вменяемый товарищ, и нафига ему отказывать, если выполняя гарантийные работы, он обеспечивает работой свой сервис за счёт производителя.
Не знаю как с ПЛМ, а с автомобилем у меня только положительный опыт обращений по гарантии)
|
|
|
|
Автор: Bern (88.200.214.---)
Дата: 19-02-15 14:02
Uri писал:
> гарантии.... далее начинается следующее кино: пошлем на завод, на экспертизу
> .... в течении 6 месяцев ждите ответ....
Обычные слова человека не знакомого с законами своей страны. Печально. На это у них и заточка.
Рекомендую пересчитать ЗоЗПП.
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 14:09
Bern
Э....нет, это взгляд человека как бы изнутри, очень хорошо знающего законы , но работавшего как бы гарантийным мастером )))))))))))))))
Правда долго не выдержал ..... ))))))
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 14:30
А вообще эта тема "из не советуюмых" каждый должен сам для себя решить , а то советчиков то много , но за свои советы никто отвечать перед советуемым ))) не будет!
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 14:50
Если хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Если умеешь конечно и уверен в результате. По идее, при правильной установке, если они не докажут обратного, отказать в гарантии они не могут. У них просто не будет оснований отказать например в замене то го же сальника если не они ставили мотор т к это вещи не связанные. Мне думается так. Единственное может усложнится процедура ремонта по гарантии, в случае чего они будут делать все что б отказать или затянуть...
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 19-02-15 14:54
По поводу мастерства гарантийного))) от меня они уже плачут)) и если раньше пытались сказки рассказывать, то теперь уже все косяки, и мелкие и не очень исправляют без вопросов, а что там у кого в столе лежит мне без разницы.
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 15:09
ttemmich
Дружище , не забывай , что палка то о двух концах ! Мы тут все грамотные технически , самодельщики через одного , но бывают ведь разные индивиды - Некоторые приходят с заклинившим ,посиневшим движком в период обкатки , вопят про плохой 2-т мотор , а потом спрашивают , так еще и масло надо было в бензин добавлять?! Или оторвали редуктор об камень и с притензией - у вас дюраль слабый!
а в д о г о в о р е это нет! Ну понятна мораль , думаю? Поэтому и срулил быстренько - больно нервно....
Если хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Если умеешь конечно и уверен в результате
Не золотые ,а просто платиновые слова!
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.te.ru)
Дата: 19-02-15 15:32
кот 74 писал:
> Если хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Если умеешь конечно и уверен в
> результате.
вот по этому я заплатил за установку и у меня все в порядке.
все подрегулировано, нигде ничего не цепляет, все красиво уложено.
ttemmich писал:
> По поводу мастерства гарантийного))) от меня они уже плачут))
эээээ и что они тебе исправляют?
|
|
|
|
Автор: AlOmsk (---.inseti.ru)
Дата: 19-02-15 15:39
Uri писал:
> Это только в забугорных фильмах в свое время было красиво - гарантия ,
> страховка..... приезжают вежливые клерки, в течении минуты решают ваши
> проблемы..... сейчас же тупой развод на деньги....
> У сервисмена в ящике стола лежит инструкция - 1001 способ отказать в
> гарантии.... далее начинается следующее кино: пошлем на завод, на экспертизу
> .... в течении 6 месяцев ждите ответ.... и даже дождавшись гарантийного ремонта
> нет уверенность , что деталь тебе установят не задом наперед.....
Есть такие поломки, которые будут чисто гарантийными, но в их ремонте можно отказать не зависимо от того соблюдались все условия гарантии или нет.
Есть такие поломки (большинство) отказать в ремонте которых ну очень сложно, или даже невозможно. Даже если не соблюдались условия гарантии.
Поймите есть законы РФ. В данном случае ЗоЗПП, Который очень четко это все регламентирует. И никакая книжка 1001 способ не поможет. Поверьте, я через это прошел. Кстати, это совсем не сложно. Скорее наоборот при правильных действиях даже забавно. Дилер "вьётся как червяк на крючке", много слов говорит, чуть ли не угрожает. А сделать ничего не может. И в итоге ремонтирует.
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 15:41
Андрей65 писал:
С
> другой стороны договор с дилером подписан... не забываем что дилер так же
> обязывает проводить у него плановое ТО и консервацию и расконсервацию .
Эти требования так же незаконны.
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 15:49
Ну ,только не надо скатываться от частного к общему,
я ведь просто сделал реплику из опыта.
Есть много способов нагнуть диллера,есть много способов нагнуть клиента .... жизнь она такая, её всю законами не распишешь!))))
Я же просто говорю о жизненном дуализме! )))
вот пришли два человека к мастеру , один сынок -глянь мол, помоги.... очень по человечески, и даже если гарантия уже не причем - почему бы не быть человечным к хорошему человеку за счет диллера)))) а второй - да немедленно устраните! вы обязаны и ... кучу хамства тебе , такой сякой ив крик..... мотор то ему починят ..... но гаечку кое где всегда можно не дотянуть))))) способы подлянок бывают очень даже виртуозные и никакой экспертизой не определяемые))))
Так что сложно все человеческие отношения запихать в жесткие рамки закона .....
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 15:49
Uri писал:
далее начинается следующее кино: пошлем на завод, на экспертизу
> .... в течении 6 месяцев ждите ответ.... и даже дождавшись гарантийного ремонта
А вы им говорите. Что вот мой номер счета и верните деньги ибо ПО ЗАКОНУ у Вас было 30 дней (или 45, точно не помню надо смотреть) на гарантийный ремонт. А теперь я хочу воспользоваться своим правом вернуть товар и получить за него всю стоимость, причем текущую.
Т.е. к примеру летом при старом курсе доллара вы купили мотор, к примеру за 100 т.р.
Он у Вас в январе сломался и дилер нарушил условия гарантии (ремонтировал сверх положенного срока). Вы пишете заявление, что прошу вернуть деньги мне, по НЫНЕШНЕЙ СТОИМОСТИ мотора.
Т.е. если после падения курса рубля мотор стал стоить 150т.р. (к примеру), Вам должны вернуть именно 150 т.р. хотя в свое время Вы платили за него 100т.р. И ничего и никак дилер сделать не сможет.
Есть лазейки, но они должны быть прописаны в договоре (а не в сервисной книге), не должны противоречить ЗоЗПП (как раз таки например первый запуск в присутствии дилера за отдельные деньги - прямое нарушение ЗоЗПП), тогда дилер сможет повыпендриваться. Но пока в договорах достаточно слабо это все прописывается.
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 15:57
Uri писал:
> Ну ,только не надо скатываться от частного к общему,
> я ведь просто сделал реплику из опыта.
> Есть много способов нагнуть диллера,есть много способов нагнуть клиента ....
> жизнь она такая, её всю законами не распишешь!))))
> Я же просто говорю о жизненном дуализме! )))
> вот пришли два человека к мастеру , один сынок -глянь мол, помоги.... очень по
> человечески, и даже если гарантия уже не причем - почему бы не быть человечным к
> хорошему человеку за счет диллера)))) а второй - да немедленно устраните! вы
> обязаны и ... кучу хамства тебе , такой сякой ив крик..... мотор то ему починят
> ..... но гаечку кое где всегда можно не дотянуть)))))
> Так что сложно все человеческие отношения запихать в жесткие рамки закона .....
Хамить ни в коем случае не надо. Я с машиной как раз таки пострадал от чересчур человечного отношения к дилеру. Когда надоело их "бля.ское" отношение стал разговаривать только на языке официальных бумаг. Причем демонстративно перестал у них обслуживаться (хотя изначально проходил ТО у них, как положено). Выслушал очень плачевную историю, что у них все гарантийные случае должны проходить по электронному порталу, а если нет плановых ТО, то и гарантийные ремонты портал не пропустит....и в итоге все равно все сделали.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 19-02-15 15:59
Ruwa писал:
> эээээ и что они тебе исправляют?
Так, с машиной косяки, думают что самые умные блин, да и на то пытаются наипать, последний случай, проверка свечей стоит в карте, подошёл чел, выкрутил, посмотрел, и вкрутил обратно, сразу прилипло 600 р, я говорю уважаемый, как вы опредилили без стенда что они нормальные? На глаз!!! А стенда у нас нет.ну раз нет, значит нет.нет работы, нет оплаты.или стучат косточки, но каждый раз при проверке ходовой все исправно, тоже диагностику вычеркиваем, ну а доплатить 1000 за снятие защиты двигателя это вообще песня, у меня защита штатная, не опция, не доп.оборудование, так что идут они со своими хотелками в опу,в итоге стоимость то уменьшается минимум на треть, да я такой зануда и сижу рядом, смотрю как делают мою машину, все ли и правильно ли, все необходимые сертификаты у меня имеются, если мне начинают рассказывать какие они умные а я ничего в этом не понимаю)))
|
|
|
|
Автор: 13 (---.nts.nnov.ru)
Дата: 19-02-15 16:04
> Думаю что не пох... Ибо нужно будет отбрехаться от гарантийного случая
> (читай-бесплатного ремонта)...
>
для дилера гарантийный ремонт оплачивается производителем если случай действительно гарантийный, так что на они еще и заработают на этом .Судья Дредд писал:
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 16:16
ttemmich писал:
> Так, с машиной косяки, думают что самые умные блин, да и на то пытаются наипать,
АА!! с автомобилем ;)
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 19:13
Тут многое еще от класса автомобиля зависит. Когда у жены датчик парктроника накрылся на гарантийном Лексусе сделали за три часа без вопросов, три раза извинились за доставленные неудобства и напоили кофе бесплатно. Потом еще перезванивали уточнить все ли хорошо и нет ли притензий.)
А вот меня на старенькой Мазде пытались пару раз нагнуть )))
|
|
|
|
Автор: Самарец (85.26.164.---)
Дата: 19-02-15 19:16
Земляк а ты не пробовал перевести общение с дилером в другую плоскость зачем на конфликт лезть ? Раскажу как у меня было.. Купил мотор условия были такие же ка утебя установка и пуск у дилера . Звоню говорю надо повесить мотор, мне говорят о кей везите лодку и мотор , я говорю не могу привезти телеги нет, у вас нет случаем ? Ответ нет у на все занято под установку, вопрос А могу ли я сам повесить мотор или посоветуйте людей которым доверяете ? Ответ после многозначительный паузы- в принципе можите и сами повесить + вот вам координаты людей которые могут помочь, но на первый пуск обязательно пригласите нас. Я окей так и сделаю. Мотор повешен звонок дилеру приезжайте на первый пуск жду ответ - нет времени ехать, я а что делать тогда? Ответ- еще раз все поверьте и попробуйте запустить сами. Итог мотор весит печать стоит.
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 20:27
Самарец писал:
> Раскажу как у меня было..
толково ситуацию разложил!! ;))
УПД. у меня что-то похожее было...
звоню продовану с вопросом "если сам в период гарантийного обслуживания заменю топливный фильтр с гарантией все в поярдке будет?"
он переключает на сервисника.
- привозите поставим!!
- когда?
- после 20 мая, я на охоту уезжаю!
- дык я тоже хочу на охоту на лодке уехать!!
- аа!! меняй сам!!
;)
|
|
|
|
Автор: Самарец (85.26.235.---)
Дата: 19-02-15 20:40
)))))) Ну я не все еще описал. Команду на Пуск давал сам директор Диллер центра, менеджер не смог на себя взять такую ответственность)))))
|
|
|
|
Автор: Виктор1980 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 19-02-15 21:31
Стесняюсь спросить ситуация: я купил 15-ку румпельную, мне тоже надо вызывать официалов чтобы они установили правильно мотор и первый запуск делали?
|
|
|
|
Автор: Акробат (217.118.64.---)
Дата: 19-02-15 22:03
Что вы голову морочите? Почитайте гарантийные тбязательства. Там ни слова о том кто должен вешать. Если так дело пойдет, так и смеси дилеры месить будут
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-02-15 22:18
Если это так, то в связи с этим много может вопросов возникнуть.
Например, останется ли гарантия, если
1. Если я поменяю лодку и перевешу мотор на другую лодку?
2. Если я решу переделать транец и сниму мотор?
3. Если я продам мотор, новому хозяину тоже вызывать официалов?
4. Если я перевешу мотор на "пантеру"?
5. Можно ли мотор обкатать не на лодке, а в бочке или на чём то неподвижном в воде ?
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 22:28
s494 писал:
> 5. Можно ли мотор обкатать не на лодке, а в бочке или на чём то неподвижном в
> воде ?
----------------------------
Про это дилер умалчивает. Поэтому хоть в унитазе )))
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 22:39
ТС, а чё, фик с ним едут к тебе и навешивают. Это же, получается, их обязанность, как дилеров.
Ты бабки отдал и стой рядышком, молчи себе, пока лодку вроде не портят.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 19-02-15 22:43
рыбачёг 63 писал:
> Навесить моторчег смогу и сам, но по уверению продавца, тут же слечу с гарантии.
Забить. Хня это все незаконная.
Если что случится - в итоге правоту свою докажешь.
|
|
|
|
Дата: 20-02-15 01:44
s494 писал:
> ТС, а чё, фик с ним едут к тебе и навешивают. Это же, получается, их
> обязанность, как дилеров.
> Ты бабки отдал и стой рядышком, молчи себе, пока лодку вроде не портят.
Это было бы круто)) но, реалии таковы, что дилер предпочитает зарабатывать мои деньги на своей территории))))
И ценник у дилера вполне вменяемый (8500) но, находится он в соседнем городе, и дорога как раз и добьёт этот ценник до 13-15...
|
|
|
|
Автор: sennoi (88.200.188.---)
Дата: 20-02-15 01:45
алексон671-60 писал:
> Мужики давно хотел спросить (извините не доходит) кто или что
> ОФЕЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЛЕР. Спасибо.
---------
Продавец, который вместе с мотором выдает тебе "правые" бумажки. Остальное по обстоятельствам и возможностям.
|
|
|
|
Дата: 20-02-15 01:50
sennoi писал:
> алексон671-60 писал:
>
> > Мужики давно хотел спросить (извините не доходит) кто или что
> > ОФЕЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЛЕР. Спасибо.
> ---------
> Продавец, который вместе с мотором выдает тебе "правые" бумажки. Остальное по
> обстоятельствам и возможностям.
Тот к кому ты побежишь за гарантией (не дай Бог конечно) в случае чего))))
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 20-02-15 02:06
рыбачёг 63 писал:
>
> Тот к кому ты побежишь за гарантией (не дай Бог конечно) в случае чего))))
Сегодня поговорил с нашим менеджером. Он раньше в Мотокаме работал по продажам лодочных моторов. Так вот он мне очень просто объяснил ситуацию.::::!!!!!!!!!!!!!!
Человек или организация, повесившие мотор на лодку должны дать гарантию. Спецов, вешающих моторы обучают и дают СЕРТИФИКАТ на выполнение определённых видов работ. Дальновидные хозяева посылают своих спецов учиться на курсы и получать сертификат на право работ и т.д.
Если тебе повесит мотор даже спец с другой конторы или одиночка, но сертифицированный, то дилер, продавший тебе мотор всё равно откажет в гарантийном ремонте. Ведь он не делал РАБОТУ. Почему тогда он должен отвечать за раздолбайство других???.
Я ведь тоже моторы вешаю. Но предупреждаю сразу что гарантии на мотор не будет. Просто в нашем городе меня немного знают и можно договориться с дилером за небольшую денежку поставить отметку и зарегистрировать мотор через интернет на сайте производителя.
ДА, ДА, ДА, есть такая фишка. Установщик мотора должен сообщить производителю о времени и факте установки мотора. Там ещё некоторые не очень важные данные передаются. Одновременно он регистрирует ВАШ мотор, как официально купленный и установленный.
Ну всё, хватит. Самому надоело.))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 20-02-15 02:11
рыбачёг 63 писал:
> s494 писал:
>
> > ТС, а чё, фик с ним едут к тебе и навешивают. Это же, получается, их
> > обязанность, как дилеров.
> > Ты бабки отдал и стой рядышком, молчи себе, пока лодку вроде не портят.
>
> Это было бы круто)) но, реалии таковы, что дилер предпочитает зарабатывать мои
> деньги на своей территории))))
> И ценник у дилера вполне вменяемый (8500) но, находится он в соседнем городе, и
> дорога как раз и добьёт этот ценник до 13-15...
=====
Я понимаю.
Вот и думаю, что ТЕБЕ надо на них НАЕХАТЬ, чтобы они ЕХАЛИ к тебе и ВЕШАЛИ мотор, если их обязанность.
Ты им ничего не обязан. Не удобно ИМ, пусть делают так как удобно. Пусть твою лодку везут к себе - попробуй им объяснить, что это их проблемы!
|
|
|
|
Дата: 20-02-15 02:18
kness писал:
> Человек или организация, повесившие мотор на лодку должны дать гарантию.
Ессесно))) Я и говорю, дилер согласен пойти на встречу и разрешить установку мотора силами местного спеца, которому он доверяет.
Фишка в том, что прайс у спеца почти в два раза выше, чем у дилера...
Но, спец находится прям на моей лодочной, а дилер в другом городе.
|
|
|
|
Дата: 20-02-15 02:22
s494 писал:
> Я понимаю.
> Вот и думаю, что ТЕБЕ надо на них НАЕХАТЬ, чтобы они ЕХАЛИ к тебе и ВЕШАЛИ
> мотор, если их обязанность.
> Ты им ничего не обязан. Не удобно ИМ, пусть делают так как удобно. Пусть твою
> лодку везут к себе - попробуй им объяснить, что это их проблемы!
А, на ремонт автомобилей, дилеры часто к клиенту выезжают? Или на ТО например?
Или делать ТО лодочному мотору, хоть раз к кому приезжали?
|
|
|
|
Дата: 20-02-15 02:23
рыбачёг 63 писал:
> kness писал:
>
>
> > Человек или организация, повесившие мотор на лодку должны дать гарантию.
>
> Ессесно))) Я и говорю, дилер согласен пойти на встречу и разрешить установку
> мотора силами местного спеца, которому он доверяет.
> Фишка в том, что прайс у спеца почти в два раза выше, чем у дилера...
> Но, спец находится прям на моей лодочной, а дилер в другом городе.
Тут тебе самому выбирать. Но скажу просто: Есть денежка купить мотор? Будь добр заплати за грамотную установку и имей потом возможность спросить с установщика за недоработки.
Это ИОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. И я очень часто отказываю в установке только потому что с меня потом будут требовать гарантийного ремонта, случившегося по вине чайников.
|
|
|
|
Автор: Самарец (GAME-EDITION)
Дата: 20-02-15 02:29
Ессесно))) Я и говорю, дилер согласен пойти на встречу и разрешить установку мотора силами местного спеца, которому он доверяет.
Фишка в том, что прайс у спеца почти в два раза выше, чем у дилера...
Но, спец находится прям на моей лодочной, а дилер в другом городе.
ТС Ты что прям утрируешь ситуация мы в Раше живем со всеми можно договорится, тем более если на твоей стоянке проблем вообще на мой взгляд нет)))
|
|
|
|
Дата: 20-02-15 02:33
Пусть ТО сделают при выдаче мотора.
ТО нужно тебе.
А мотор повесить им.
Слушай, я вообще то не пойму, ты за них, или за себя? ))))))
|
|
|
|
Автор: рыбачёг 63 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 20-02-15 02:42
s494 писал:
> Пусть ТО сделают при выдаче мотора.
> ТО нужно тебе.
> А мотор повесить им.
> Слушай, я вообще то не пойму, ты за них, или за себя? ))))))
Я полюбому за себя)))
Да и дилер хороший мужик, просто хочется и рыбку съесть и так далее)))
|
|
|
|
Дата: 20-02-15 02:46
Никто ж не говорит, что он плохой.
Кнесс вот тоже хороший, (без подкола!), но моторы за деньги ставит.
Так может диллеру половинку дать, и все дела. ))))))))))
|
|
|
|
Автор: AlOmsk (---.net176-62-116.se2.omkc.ru)
Дата: 20-02-15 02:48
kness писал:
> рыбачёг 63 писал:
>
>
> >
> > Тот к кому ты побежишь за гарантией (не дай Бог конечно) в случае чего))))
>
> Сегодня поговорил с нашим менеджером. Он раньше в Мотокаме работал по продажам
> лодочных моторов. Так вот он мне очень просто объяснил
> ситуацию.::::!!!!!!!!!!!!!!
> Спецов, вешающих моторы обучают и дают СЕРТИФИКАТ на выполнение определённых
> видов работ. Дальновидные хозяева посылают своих спецов учиться на курсы и
> получать сертификат на право работ и т.д.
> Если тебе повесит мотор даже спец с другой конторы или одиночка, но
> сертифицированный, то дилер, продавший тебе мотор всё равно откажет в
> гарантийном ремонте. Ведь он не делал РАБОТУ. Почему тогда он должен отвечать за
> раздолбайство других???.
> Я ведь тоже моторы вешаю. Но предупреждаю сразу что гарантии на мотор не будет.
> Просто в нашем городе меня немного знают и можно договориться с дилером за
> небольшую денежку поставить отметку и зарегистрировать мотор через интернет на
> сайте производителя.
> ДА, ДА, ДА, есть такая фишка. Установщик мотора должен сообщить производителю о
> времени и факте установки мотора. Там ещё некоторые не очень важные данные
> передаются. Одновременно он регистрирует ВАШ мотор, как официально купленный и
> установленный.
> Ну всё, хватит. Самому надоело.))))))))))))))))
Все что Вам сказали бред. Если мотор продают с гарантией, прописанной в договоре, все остальное можно не выполнять.
Гарантию дают не на работу по навеске мотора, а на сам мотор. И в случае поломки мотора, если есть подозрение, что мотор сломался из-за неправильной навески - делается экспертиза, которая и укажет, что мотор сломался по причине неправильной установки. Если экспертиза укажет, что мотор сломался сам по себе и установка не причем, то дилер обязан Вам его отремонтировать независимо от того занесли они/вы/еще кто-нибудь мотор в базу дилера или нет. Все это прописано в законе. А он имеет высшую силу.
Как я уже сказал, закон можно "объехать" продавцу, но должны быть некоторые вещи прописаны в договоре.
И фразы типа "1 запуск в присутствии нашего представителя за отдельные деньги" - противозаконны и не имеют юридической силы даже с Вашей росписью.
Естественно, что если вы "пляшете под дудку" продавца, то получить гарантийный ремонт проще. Но суть в том, что вы ее (гарантию) фактически покупаете за отдельные деньги при выполнении всех условий дилера.
|
|
|
|
Автор: sennoi (88.200.188.---)
Дата: 20-02-15 02:50
ТС, ты пойми. По факту, гарантии на мотор это очень щепетильная штука. Если что то крякнет, зависить всё будет только от тебя, и от твоих нервов. Доебёшь правильно сервисменов, может и сделают всё более или менее качественно и не в совсем длительные сроки. Но стараться будут не делать ничего.
По мне, проще забить на них вовсе. Вероятность поломки хорошего мотора в течении срока гарантии очень мала, при грамотном обращении с ним. Ну а если уж накроется ... Опять всё будет зависить от твоего умения вести переговоры. Все эти дилерские ТО и установки, на деле - разводилово. Как и на каждом шагу у нас.
|
|
|
|
Дата: 20-02-15 02:53
s494 писал:
> Никто ж не говорит, что он плохой.
> Кнесс вот тоже хороший, (без подкола!), но моторы за деньги ставит.
> Так может диллеру половинку дать, и все дела. ))))))))))
Да, ставлю. А ещё вот так делаю.)))))))))))))))))
Я про Метлу на переднем плане.)))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 20-02-15 02:55
Вот за это тебе и уважуха!
И за то, что форумчанам помогаешь.
|
|
|
|
Дата: 20-02-15 02:56
s494 писал:
> Вот за это тебе и уважуха!
> И за то, что форумчанам помогаешь.
Спасибо, Юра.))))))))))
|
|
|
|
Автор: sunduk (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-02-15 03:08
А, на ремонт автомобилей, дилеры часто к клиенту выезжают? Или на ТО например?
Или делать ТО лодочному мотору, хоть раз к кому приезжали?
в Саратове приезжают,и ТО на лодочной базе делают.
|
|
|
|
Дата: 20-02-15 03:15
Я приезжаю на лодочные. Иногда на шашлыки зовут с заменой масла.)))))))))))))
И такое бывает.
Есть несколько клиентов, ставивших мот у нас на базе силами официалов. МАМА ДАРАГАЯ! Какой ужас.
Щас я им ТО делаю. Сами зовут.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0
|
|
|
|
Дата: 20-02-15 06:32
s494 писал:
> Так может диллеру половинку дать, и все дела. ))))))))))
Есть у нас такая услуга))) У местного дилера навеска с пуском 13 стоит, если вешаешь сам и вызываешь их на "поглядеть" то платишь 6500, соответственно все штампы и записи тебе делают.
Да и правы те, кто советует один раз заплатить и не париться)))
Всяко у людей, кто каждый день моторы вешает-запускает опыта и сноровки больше, чем у меня. Тут кто на что учился)))
Смущает только такой разбег в ценах на одну и ту же работу...
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 20-02-15 12:33
AlOmsk писал:
> мотора, если есть подозрение, что мотор сломался из-за неправильной навески -
чисто гипотетически - как можно повесить мотор чтобы он сломался?
> И фразы типа "1 запуск в присутствии нашего представителя за отдельные деньги" -
думаю что это требование имеет смысл.
вдруго оптыный слух сервиника шума какой услышит.
а может пользователь масло на радостях забудет налить.
sunduk писал:
> Или делать ТО лодочному мотору, хоть раз к кому приезжали?
мой дилер забирал мою лодку из гаража, увозя на установку мотора.
потом так же обратно привез уже с мотором.
|
|
|
|
Автор: kness (---.63.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 20-02-15 13:08
ttemmich писал:
> А что за тримаранчик вверху висит?
Кассандра.
|
|
|
|
Автор: PROLAIN (79.173.127.---)
Дата: 20-02-15 15:15
рыбачёг 63 писал:
> Хочу попросить совета и выслушать мнения по вот какому вопросу:
> Приобрёл мотор Суз 60, продавец находится в другом городе (примерно 80 км).
> Навесить моторчег смогу и сам, но по уверению продавца, тут же слечу с гарантии.
> Вариантов несколько: 1.Тащить лодку к продавцу 2.Обращаться к диллеру в своём
> городе (прайс на услугу дороже раза в полтора 3.Плюнуть на условности и вешать
> самому...
Бред какой то! Самый настоящий развод что бы денег срубить с покупателя. Четыре новых мотора покупал с магазинов и не когда о такой ерунде не слышал от продаванов. Гарантия даётся не на навеску мотора а на сам мотор.
|
|
|
|
Дата: 20-02-15 15:59
Ruwa писал:
> AlOmsk писал:
>
>
> > мотора, если есть подозрение, что мотор сломался из-за неправильной навески -
>
> чисто гипотетически - как можно повесить мотор чтобы он сломался?
>
ДА не суть важно. Важно как это трактуется с точки зрения закона. Если косяк при навеске (ну к примеру неправильно установленные троса, которые из-за криворукости установщика чего-нибудь под колпаком отломили) - не гарантийный случай. И не зависит от того, кто этот мотор поставил, навесил, подключил, запустил....
> > И фразы типа "1 запуск в присутствии нашего представителя за отдельные деньги"
> -
>
> думаю что это требование имеет смысл.
> вдруго оптыный слух сервиника шума какой услышит.
> а может пользователь масло на радостях забудет налить.
>
Как мой опыт показывает, как раз в первый запуск мотора все масло залито по учебнику, отмеряно по трем разным мерным емкостям и перемешано самим хозяином и тремя его друзьями.
Ну а вообще роли не играет когда ты масло забудешь - в первый или в 10 запуск.
Кстати в Мерке40ЕЛПТО с завода какое-то масло в бачке было. Так что все что можно было забыть, это добавить "обкаточную" дозу в бак. Есть и 4х тактные моторы. там чего можно при первом запуске забыть?
|
|
|
|
Дата: 20-02-15 16:18
AlOmsk писал:
> Как мой опыт показывает, как раз в первый запуск мотора все масло залито по
> учебнику, отмеряно по трем разным мерным емкостям и перемешано самим хозяином и
> тремя его друзьями.
здесь был пост как то... "забыли залить масло"
|
|
|
|
Автор: mmaks (---.yota.ru)
Дата: 20-02-15 16:32
Когда покупал мотор,привозил его на первый запуск к дилеру,сделали все бесплатно прокачали-заменили масло в бачке.(мот звинруд).Хотя другие дилеры объявили за пуск что то в районе 3000,но когда им напомнили что это обязательное условие от фирмы Эвинруд,сказали что сделают запуск в подарок))).А вот за навеску возьмут 10000 руб.Но ни слова не было про отмены гарантии если сам повесишь.Так что развод на деньги.
в книжке написано так
|
|
|
|
Автор: рыбачёг 63 (---.yota.ru)
Дата: 20-02-15 17:16
Я в принципе не против заплатить за установку моторчика)))
Всё упирается в стоимость данной услуги. Просто для меня 15000 это сумма не ерундовская, и хочется понимать разницу между услугой дилера за 8 и не дилера за 15.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 20-02-15 18:02
AlOmsk писал:
> Как мой опыт показывает, как раз в первый запуск мотора все масло залито по
> учебнику, отмеряно по трем разным мерным емкостям и перемешано самим хозяином и
> тремя его друзьями.
> Ну а вообще роли не играет когда ты масло забудешь - в первый или в 10 запуск.
> Кстати в Мерке40ЕЛПТО с завода какое-то масло в бачке было. Так что все что
> можно было забыть, это добавить "обкаточную" дозу в бак. Есть и 4х тактные
> моторы. там чего можно при первом запуске забыть?
И ещё даже и бенз в фильтре остаётся американский.)))))
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.233.---)
Дата: 20-02-15 18:03
Ну так что тебя останавливает, задай вопрос тем, кто тебе озвучил эти цены. Что войдет в 8 000, что в 15 000. Мы то как тебе поможем?
Может в 15 000 входит еще установка рулевки, а в 8 000 нет. Может, еще в чем разница.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 20-02-15 18:12
kness писал:
> Сегодня поговорил с нашим менеджером. Он раньше в Мотокаме работал по продажам
> лодочных моторов. Так вот он мне очень просто объяснил
> ситуацию.::::!!!!!!!!!!!!!!
> Спецов, вешающих моторы обучают и дают СЕРТИФИКАТ на выполнение определённых
> видов работ. Дальновидные хозяева посылают своих спецов учиться на курсы и
> получать сертификат на право работ и т.д.
> Если тебе повесит мотор даже спец с другой конторы или одиночка, но
> гарантийном ремонте. Ведь он не делал РАБОТУ. Почему тогда он должен отвечать за
> раздолбайство других???.
> Я ведь тоже моторы вешаю. Но предупреждаю сразу что гарантии на мотор не будет.
> Просто в нашем городе меня немного знают и можно договориться с дилером за
> небольшую денежку поставить отметку и зарегистрировать мотор через интернет на
> сайте производителя.
> ДА, ДА, ДА, есть такая фишка. Установщик мотора должен сообщить производителю о
> времени и факте установки мотора. Там ещё некоторые не очень важные данные
> передаются. Одновременно он регистрирует ВАШ мотор, как официально купленный и
> установленный.
> Ну всё, хватит. Самому надоело.))))))))))))))))
По случаю, мне менеджеров спрашивать не надо. Сам с усами.)))) Так вот разъясняю снова.
1. Официальный дилер (либо производитель лодок, имеющий права дилера) - это юр лицо, или ИП, имеющий соответствующий договор с официальным дистрибъютором.
2. Доки на постановку на гарантию заполняются после ПРОДАЖИ! А не после установки. Хотя в карте есть строка, на какое судно установлен ПЛМ.
3. При наличии гарантийного (или подозрения на гарантийный) случая похер кто, где, как ставил этот мотор. Смотрят по факту. Что было и почему.
4. Обучение - да, как раз сейчас идут учебные семинары по Меркам в Аквадрайве. Хотел лично принять участие, однако, производственная ситуация не позволила. Кто желает - могу включить в список.))))
|
|
|
|
Автор: Вован (---.pppoe.novgorod.dslavangard.ru)
Дата: 20-02-15 18:27
рыбачёг 63 писал:
> Я в принципе не против заплатить за установку моторчика)))
> Всё упирается в стоимость данной услуги. Просто для меня 15000 это сумма не
> ерундовская, и хочется понимать разницу между услугой дилера за 8 и не дилера за
> 15.
Уважаемый, не будь лохом.
Если ты сам можешь установить мотор, то и устанавливай, никто не сможет тебе потом, если такая ситуация возникнет. отказать в гарантийном ремонте. Гарантию дает завод изготовитель, и только он решает по гарантийному ремонту, а все эти дилеры, продавцы и т.п., только могут от имени завода продавать и обслуживать, проданный товар. Как легко разводят наш народ, куда не сунься, пример: "мы должны сами установить стиральную машину за 8000 рублей. а то снимем с гарантии, первое включение тв, только в нашем присутствии и т.п. можно долго писать и говорить.
Хочешь всю жизнь быть лохом, лузером и т.п., то тогда плати за эту установку или забей на все это и делай сам.
|
|
|
|
Автор: Anton_Sar (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-02-15 18:30
У меня в инструкции нет такой злостный надписи, что мотор необходимо ставить ТОЛЬКО у оф. дилера. Мотор Tohatsu MFS 30 EPTS.
|
|
|
|
Автор: Anton_Sar (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-02-15 18:33
Вот оборотная сторона листа с установочными размерами.
Так что я думаю это всё фигня. Они специально устраивают.
Я когда покупал мотор, мне сказали что могут поставить они или сам... На гарантию это не влияет...
А так решение принимать всё равно самому.
|
|
|
|
Дата: 20-02-15 22:12
Вован писал:
> Хочешь всю жизнь быть лохом, лузером и т.п., то тогда плати за эту установку или
> забей на все это и делай сам.
Резкий ты Вован. Ты поди и в автобусе за проезд не платишь? )))
|
|
|
|
Дата: 20-02-15 22:20
Ставь сам, 99.9% что за период гарантии ничего плохого с ним не случится. Ну а если что и будет то без труда докажешь если не по твоей вине. В представительство напишешь на дилера телегу если что, и все разрулят.
|
|
|
|
Дата: 21-02-15 00:22
кот 74 писал:
> Ставь сам, 99.9% что за период гарантии ничего плохого с ним не случится.
Да, скорее всего так и поступлю))
|
|
|
|
Дата: 21-02-15 03:16
рыбачёг 63 писал:
> кот 74 писал:
>
> > Ставь сам, 99.9% что за период гарантии ничего плохого с ним не случится.
>
> Да, скорее всего так и поступлю))
Ну что же, удачи.)))))))) Только потом не сетукй на проблемы. Официал тебя пошлёт. Я ведь тоже посылаю таких. Поэтому и писал тебе. А мог бы и промолчать.)))))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 21-02-15 03:48
Eduard писал:
> Грустно мужики мне стало, за навеску сузуки 90атл с меня содрали 18.000.
Круто. Уменя пока 10 стОит.
|
|
|
|
Автор: caHek (---.gprs.mts.ru)
Дата: 21-02-15 04:40
я когда в декабрь покупал мотор мне ничего не сказали и не предлагали,гарантия два года,но в апреле позвонили и предложили установить мотор,я сказал что сделал всё сам,вопросов не было
|
|
|
|
Автор: PROLAIN (77.232.185.---)
Дата: 21-02-15 06:32
kness писал:
> Ну что же, удачи.)))))))) Только потом не сетукй на проблемы. Официал тебя
> пошлёт. Я ведь тоже посылаю таких. Поэтому и писал тебе. А мог бы и
> промолчать.)))))))))))))))))))
Это вы что хотите сказать что если я у вас куплю мотор и не буду его вешать на лодку то и гарантийного срока на мотор тоже не будет???
|
|
|
|
Автор: Константин1973 (120.21.77.---)
Дата: 21-02-15 10:25
На фотке из сервисной книжки нет даже упоминания о волшебном слове ГАРАНТИЯ.Есть рекомендация Suzuki marine,полагаю эта рекомендация используется местным официалом как словесная пугалка о лишении гарантии в случае самостоятельной установки ПЛМ и также является одним из источников дохода официалов.В случае проблем с мотором (ТТТ) обращение через письмо/звонок в представительство Сузуки в России решит все вопросы и принудит местного официала к возможному гарантийному ремонту ПЛМ.(ИМХО)
|
|
|
|
Автор: AlOmsk (---.net62-182-192.se2.omkc.ru)
Дата: 21-02-15 12:08
kness писал:
> рыбачёг 63 писал:
>
> > кот 74 писал:
> >
> > > Ставь сам, 99.9% что за период гарантии ничего плохого с ним не случится.
> >
> > Да, скорее всего так и поступлю))
>
>
Видимо, не попался пока что Вам клиент со знанием законов.
Буте готовы, как только попадется - все вы ему отремонтируете или еще хуже, деньги вернете со всеми компенсациями. И не помогут Вам все эти приписки.
|
|
|
|
Дата: 24-02-15 16:56
рыбачёг 63 писал:
> Вован писал:
>
>
> > Хочешь всю жизнь быть лохом, лузером и т.п., то тогда плати за эту установку
> или
> > забей на все это и делай сам.
> Резкий ты Вован. Ты поди и в автобусе за проезд не платишь? )
Не сравнивай х.. с пальцем.
Как раз в автобусе, квартплату, налоги и т.п. плачу, а вот всякого рода развод не имею возможности, если у тебя есть лишнее бабло и то оплачивай всякую хрень.
|
|
|
|
Дата: 24-02-15 17:02
kness писал:
> рыбачёг 63 писал:
>
> > кот 74 писал:
> >
> > > Ставь сам, 99.9% что за период гарантии ничего плохого с ним не случится.
> >
> > Да, скорее всего так и поступлю))
>
>
Такие офицалы. как ты на лохов и рассчитывают, попробовал бы послать толкового чела, сам бы потом несколько раз бегал туда, куда других посылал и причем с улыбочкой.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 24-02-15 17:09
kness писал:
Не надо передергивать.
Если дилер докажет что поломка произошла ИЗ-ЗА кривой установки - тада - ДА, отказ в гарантии.
А за все остальное, как ни крути нужно отвечать.
|
|
|
|