Анатолий Токарь
Не обижайся! тут такие темы случаются каждую неделю и заканчиваются как правило срачем и советом купить Evinrude ))
Покупай что больше нравится, оба хорошие...
> Возьми Ямаху 50 HETOL. Серьезно. Очень будешь радоваться, ещё и сэкономишь себе
> на масло, и на чипсы...
--------------------------------------
Если позволяет возможность, и хочется именно 4-х тактник советую рассмотреть Хонду 50, как наиболее лёгкую и подходящую для такого корпуса как П-4. Я 50 4-т уже тяжеловат, но в принципе подойдёт. Сузуки, ИМХО, за счёт редукции не раскроет себя.
ЗЫ: есть знакомые П-4 и с Х 50 и с Я 50 4-т и 2-т (HETOL), знакомый ходил и на С 60 А. Хозяева перечисленных комплектов вполне грамотные люди. Самыми гармоничными комплекты видятся с моторами Я 50 HETOL и с Х 50.
ЗЫ: Мерки рассматривать смысла не вижу. Особенно при их современной цене.
> Savva
> А не в курсе сколько идет П4 под хетолом? Какой расход на крейсере?
> Рассматриваю к покупке как раз такой вариант...
5200-5300об,53км по стоячей в одиного,расход не меряю.
> Шнек писал:
>
> > Savva
> > А не в курсе сколько идет П4 под хетолом? Какой расход на крейсере?
> > Рассматриваю к покупке как раз такой вариант...
> 5200-5300об,53км по стоячей в одиного,расход не меряю.
Аналогично, у меня с Тохой 50 тоже шёл 52-54км в одно лицо без шмурдяков и всякого барохла
> Шнек писал:
>
> > Savva
> > А не в курсе сколько идет П4 под хетолом? Какой расход на крейсере?
> > Рассматриваю к покупке как раз такой вариант...
> 5200-5300об,53км по стоячей в одиного,расход не меряю.
> Игорь63 писал:
>
> > Шнек писал:
> >
> > > Savva
> > > А не в курсе сколько идет П4 под хетолом? Какой расход на крейсере?
> > > Рассматриваю к покупке как раз такой вариант...
> > 5200-5300об,53км по стоячей в одного,расход не меряю.
>
> Ясно, а какой винт?
11 1/4 14
> Виктор520 писал:
>
> > Гарри прав, только Мерк !! :-))) сборка не в счет
> > Если чо, то чипсы есть
>
> *закидываяя в пасть сардины*
> только Эвинруд с ним желудок не испортишь!
*Выплевывая чипсы, и приступая к устрицам*
Мерк хорош тем более, он же 4т )) Тихий и мощный!!
Смотри какой красавчик, так и просится в хорошие руки. MERCURY мотор первого сорта на всём мировом рынке. Всё остальное второй сорт, и цена достойная всего 6500 евро.
> PROLAIN писал:
>
> > Смотри какой красавчик,
>
> да где ж красавчик то...
>
> большая башка на мааааленькой ножке... болезнь есть такая.
раньше меня написал..)))
Автор: PROLAIN (79.173.127.---)
Дата: 20-02-15 16:26
Смотри какой красавчик, так и просится в хорошие руки. MERCURY мотор первого сорта на всём мировом рынке. Всё остальное второй сорт, и цена достойная всего 6500 евро.
> Смотри какой красавчик, так и просится в хорошие руки. MERCURY мотор первого
> сорта на всём мировом рынке. Всё остальное второй сорт, и цена достойная всего
> 6500 евро
EVINRUDE E-TEC 60 297000=4241,69 евро,но может уже дороже,цена 2х недельной давности
> PROLAIN писал:
>
> > Смотри какой красавчик, так и просится в хорошие руки. MERCURY мотор первого
> > сорта на всём мировом рынке. Всё остальное второй сорт, и цена достойная всего
> > 6500 евро
>
> EVINRUDE E-TEC 60 297000=4241,69 евро,но может уже дороже,цена 2х недельной
> давности
теперь уже 399000(((( только что позвонил в BRP
Мой рейтинг моторов лично для меня по дизайну! По надёжности и качеству все моторы на 5+
1 место Mercury
2 место Evinrude
3 место Yamaha
4 место Honda
5 место Suzuki
6 место Tohatsu
Yamaha - очень устаревшая.
Mercury - очень китайский.
Evinrude - очень двухтактный.
Остается единственный правильный мотор Suzuki )))
Только не бейте! )))
Я больше так не буду! )))
> Yamaha - очень устаревшая.
> Mercury - очень китайский.
> Evinrude - очень двухтактный.
> Остается единственный правильный мотор Suzuki )))
> Только не бейте! )))
> Я больше так не буду! )))
DF 15 весь мозг мне вынес своим карбюратором пока я его не продал . Хорошо висел на докатку , хотя я считал , что его как бы и нет . DF 150 четыре сезона как часы . Все они одинаково потенциально опасное говно по тому , что лодочные , сам не заглохнет так в камень засадишь . Ищите сначала хороший сервис , а потом мотор .
как скоротечно время!!
еще два года тому назад эвин был чуть ли не ругательственным словом ;)
сулили всяческие проблемы в пути и прочие неприятности.
а теперь на второе место вышел ;)
> PROLAIN писал:
>
> > 1 место Mercury
> > 2 место Evinrude
>
> как скоротечно время!!
> еще два года тому назад эвин был чуть ли не ругательственным словом ;)
> сулили всяческие проблемы в пути и прочие неприятности.
> а теперь на второе место вышел ;)
Да, да. Хоть Эвин понял, куда надо рулить и хорошо, что есть на кого ровняться )))) :-Р А сколько еще впереди? Verado, например :-Р
Ямаха-Если серое вещество и его много-
Это хорошо, а если -серая мышь. то не очень.
Сузуки . Меркури -черный,
все машины представительского класса
стараются брать черными, не знаю почему.
Хонда -светлый цвет никогда не прельщал, на нем всегда видна ржавчина.
Эвин- белый , синий, удивляюсь можно розовый добавить.
Остальные марки мелькают между делом и вообще не понятно,
вроде похожи на Ямаха и т.д. . а надписи на капоте не знаешь как читать правильно.
С ув.
По мне: Хонда никогда не нравилась,плохого ничего не скаду, но не нравиться и все,тоха, дорог и безлико, мерк опустился в основной массе в середину, может чуть ниже, Суза наоборот приподнялась и теперь конкурирует с ямахой, про которую уже и так понятно, ну а Эвин сложно куда-то выделить, он один такой, в плане 2т и 4т а он какбы посередине, по этому я и сделал свой выбор в его пользу, грубо говоря он как ямаха, только другой...
> Добрый день.
> Нужен совет по выбору инжекторного мотора 50л.с на лодку прогресс 4.
что посоветуете!!!
ТС : на Прог-4-ый только сороковка , полтосом лет за пять а то и менее (в зависимости от режима езды ) ушатаете корпус лодки ---проверено.
надо будет Вам каждую весну подклёпывать кастрюлю ?
> Анатолий Токарь писал:
>
> > Добрый день.
> > Нужен совет по выбору инжекторного мотора 50л.с на лодку прогресс 4.
> что посоветуете!!!
>
> ТС : на Прог-4-ый только сороковка , полтосом лет за пять а то и менее (в
> зависимости от режима езды ) ушатаете корпус лодки ---проверено.
> надо будет Вам каждую весну подклёпывать кастрюлю ?
Это у вас наверно лодка такая бракованная была! Мой бывший прогресс4 уже 12 лет под полтосом ходит, а в девяностые года у меня на нём два вихря 25 ходили почти пять лет. Считай больше 15 лет с полтинником лашадок бегает и не одной течи по сей день.
А у нас ребята обиделись на Машку после Сузуки...Оба мотора 15 лс 4т. Ленивая Машка попалась, Сузуки тягал одинаковые лодки на много бодрее. Но у Сузуки на 5 году жизни пошла стружка в редукторе. Что в общем то и не удивительно, на воде со льдом весной и со льдом осенью. Рубили камыш, лед...За навигацию 1-2 винта меняли. Мы за Сузуку!
Так вот оно чё было на моём DF15 . Вот она Тайская сборка ! Оказывается от 2,5 до 15 сборка в Таиланде , остальные в Японии . А скорее всего эта операция должна входить в предпродажную подготовку у дилера -шмилера .
Саныч, ты просто человек такой.)))
Тебе везет с техникой.
Нет плохих или хороших моторов, всё только от хозяев зависит, кто то и на Ветерке всю жизнь счастливо гоняет, а кому то и новейший инновационый 300-сильный мотор - дерьмо, потому что сдох через 5 моточасов.
Мягко скажем, забавно. Вот конструктора с компании Сузуки не знают как решить вопрос провалов а хитрые сибирские парни знают как надо. В глубоком почтении снимаю пред Вами шляпу, господа самоделкины!!! Теперь по существу вопроса, не забывая при этом о топливной экономичности. Как известно, холодный непрогретый мотор требует обогащённой смеси. Для этого требуется вытянуть ручку заслонки и убирать её по мере прогревания мотора т.к. по мере прогрева мотору требуется менее богатая топ смесь. Если убрать эту ручку сразу, на холодном моторе, в переходных режимах естественным образом возникают провалы, что по сути своей дефектом не является. Как только мотор прогреется эти провалы обычно исчезают сами собой. К чему это? Да к тому такие сюжеты веселят. А заодно приводят к повышенному расходу топлива. Впрочем, малозаметному.
СР писал:
> К чему это? Да к тому такие сюжеты веселят. А заодно приводят к
> повышенному расходу топлива. Впрочем, малозаметному.
======================================
Веселись, веселись, только там провалы, вплоть до того что мотор глохнет прям на ходу и прогретый, а еще больше повеселись над тем, что Сузука с этими крохами стала шуруповерт в комплекте давать.)))
Топливная экономичность, на 2.5 силе то, вот уж точно рассмешил.
Подтверждаю . Глохнет прогретый и карбюратор промывали , продували , но до такого не додумались , так и продал его в комплекте с катером как докатку . Нового хозяина честно предупредил , что глохнет гад , но основной DF150 как швейцарские часы четыре сезона .