И что Вас смущает? - это плотик нахлыстовика, хотя конечно ничто не мешает пользоваться им и спинингистам и прочим рыбакам.
Имею такой Санмариновский плотик в такой же расцветке, только длинна не 184 см, а 175см. Очень удобная вещь. Сел в него в вейдерах, ласты надел и плыви себе куда хочешь, руки свободны, до переката/отмели дошел - зачалил его за любой куст, ласты скинул и пошел перекат пешочком бороздить, вернулся - поплыл дальше. Особенно удобно с него тенкарой махать. На ютубе полно роликов как народ на них ловит.
> Если увеличить в размерах раза в 2, получиться классический американский Ponton
> fishing boat http://www.flyfishusa.com/pontoon/. А это какое-то недоразумение
> господнее....
Вы им пользовались чтобы так категорично судить? или просто чтоб что-то сказать?
Это лично мое мнение по данному девайсу. Нахлыстом не работаю, а вот понтон-катамаран когда-то очень хотел,даже есть у меня подобный на 3 метра. Сейчас понял что для меня лодка это или пластик, или металл, или дерево, надувное не моё, не под мои задачи.
Не в обиду - но просто получается как обычно принято в России - "Пастернака не читал, но осуждаю".
Пластик/металл/дерево к сожалению доступно далеко не всем, да и удобно оно тоже далеко не всегда - плотик и даже понтон или большую ПВХ можно при желании донести до места предполагаемого лова. При этом такие места остаются закрытыми для жестких корпусов, за крайне редким исключением(всякие полиэтиленовые каноэ и иже с ними мы рассматривать не будем).
Если же рассматривать надувастики - то тут такие плотики весьма и весьма удобны. Они легкие и при этом вполне себе плавучие. А учитывая что рулить и грести на них можно ластами - это дает всегда свободные руки. На том же же понтоне уже на ластах не походишь - слишком высок для этого - только на веслах. А если в руках УЛ палка с влетевшем "крупняком" на пару кил, а вас несет течением на острые коряги/камни, заросли надводных кустов или еще какие мало приятные для "встречи" предметы. Что делать то? бросать палку пусть ломает и уходит а самому отгребать веслами? авось не сломает и отгрести успеется? Или надеяться на авось что не проткнешь лодку или палкой в эти кусты не влупишь и она на пяток кусков от этого не разлетиться и продолжать вытаскивать свой улов? С плотиком таких проблем просто не будет потому как руки будут заняты уловом, а ножками в ластах вы уйдете от любого "препятствия". И это не надуманная ситуация - это из личного опыта взято. Спасая лодку за 1,5к$ в итоге сломал палку за 300$.
Так что это "недоразумение господнее" не только имеет право на жизнь, но и весьма удобно при этом. И нахлыстовиком быть для этого совсем не обязательно.
Вопрос выбора плавсредства это как вопрос выбора религии. Я ничего не пытаюсь доказать, просто лично для меня надувное плавсредство это пройденный этап, переболел. Для кого-то это вариант. Хочу в этом году построить каноэ. А вообще-то идея стара как мир, только немного в новом исполнении. В журнале Моделист-Конструктор была подобная конструкция из автомобильной камеры с приклееными штанами и ластами, но были и промышленные образцы. Ссылка.
Я то же прошел! Но все равно имею и то, и другое! Там где ловлю, постоянно, приходится ловить на ПВХ да еще с электромотором. ДВС запрещены. Так что приходится приспосабливаться.