|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:35:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:35:41 |
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 17-02-15 20:46
Роет носом от 40 сил, от 25 сил не роет.
По такой волне можно и полным идти, но пассажиры сзади будут мокрые.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: vovan-vrn.36rus (178.210.44.---)
Дата: 17-02-15 20:59
дааа,когда 40 сил при такой волне и передним достается))),а задним и по меньшей волне достается.По видео это когда в пол газа идешь на 40-ке примерно так происходит.Интересно бак в бомолюке не влияет на такой ход?
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 17-02-15 21:11
kot72 писал:
> Волна встречная поэтому и не роет, была б попутная - рыл.
По этой попутной "волне" можно спокойно на полном газу лететь и будет сухо в лодке.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-02-15 21:55
По ссылке правильный прог, он и с40ковкой почти не будет рыть.
|
|
|
|
Автор: kot72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-02-15 23:36
Ну не роет так не роет.Ура. Мне значит не правильные попадались.
|
|
|
|
Автор: Janus (---.pppoe.kolatelecom.ru)
Дата: 18-02-15 00:03
Собственно, это еще и от волны зависит. Она может быть просто длинной, и все.
|
|
|
|
Автор: lednic606 (217.118.90.---)
Дата: 18-02-15 02:01
s494 писал:
> По ссылке правильный прог, он и с40ковкой почти не будет рыть.
Юр, по ссылке Оренбургский Прог первых выпусков(с двумя защелками на бомболюке), у меня такой всю жизнь был до 2001г., классный аппарат!))))))
|
|
|
|
Дата: 18-02-15 02:05
А я скрин уж кидать....))))))))))))
Ты знаешь, даже когда смотришь поверх стекла, то у Куйбышевского нос выпуклый, а у Оренбургского ровный. Палуба, в смысле, вот где переборка гермоотсека
Зрею обяху поменять на прог... тоскую.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 18-02-15 03:44
по встречной и оренбургский зашибись Ссылка. мой, а вот попробуй дедушку, на гружёной по борта метле с В8, по зеркалу обогнать, тут рулякой-газякой поиграешь, не до видео, волны разные, речная крутая и не пойми откуда, и чисто морская, где для прога, не волна, а с горки, на горку, эт как на мелкой машине на "ОКЕ" горка, а на ЗиЛе ебок с прыжком, тошно на проге2м(оренбург) по попутной речной с барашками
|
|
|
|
Дата: 18-02-15 05:06
Не смогу вот только под 30лс на нём... тошнить).
Денис,знаем...
Я и на Куйбышевском нырял под волну, слой воды по палубе в пол родного стекла хренакс поверх на колени, сидишь в луже... )
А на Оренбургском другу правое стекло волной вышибало...а его кулаком не вышибить! Представляешь! Нырнул так, носом- бортом. Пол кокпита воды! На берег выбрасывался...
Два н23 там стояли. Чётко работали. Стартера. Транец самоотливной сварное корыто, а между корытом и переборкой под тентом щель с крышками, по ширине канистры 20ти литровой.
Продал он тоже его, и сожгли по пьяни эту лодку...
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 18-02-15 05:18
да пофиг вода вот когда скулой цепляет и завалиться пытается, страшноватенько, а лобовуха у меня или 6 или 8мм, скорее 8
|
|
|
|
Дата: 18-02-15 05:25
Вот проипал, вероятно, и сначала скулой, а потом и стеклом.
Его жена до сих пор вспоминает, хотя с 98го на Амурке ездят!
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-02-15 07:03
Я вот тоже п4 стал искать,когда "узнал' как он(п2) скулой цепляет, хотя двойка изначально больше нравилась, да и больше их и дешевле, и хотя в волну стараюсь не выходить, несколько раз попадал в довольно серьёзный расколбас по нашим меркам совершенно неожиданно, а поскольку катаюсь в 90% с дочкой, решил не рисковать
|
|
|
|
Дата: 18-02-15 07:28
Ты знаешь, п4 поинтереснее идёт по волне, помягче, из за отгиба скулой меньше цепляет. Но по сильным волнам на малом газу п2 предпочтительнее, у него полнее и длиннее нос, он меньше проваливается, больше подъёмная сила. В общем, на моей памяти не было такого волнения,чтоб п4 прошёл,а п2 не смог. Скорее наоборот, сцали ехать на п4, а я на п2 уезжал.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-02-15 12:52
То что сцали это личное дело каждого,я тоже один раз в сильную волну на Немане ушёл не сбавляя газа а мужик па прог еле крался, и хоть у Немана тоже более полные обводы, но сам то он скорлупа в сравнении с ним.
|
|
|
|