Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:21:21 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:21:21 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Помогите со связкой Гармин + Реймарин стрекоза
Автор: PiterVolga (---.140.143.85.telrostelecom.ru)
Дата:   16-02-15 22:45

Доброго всем! Подскажите, как лучше их использовать вместе? В основном Свирская губа, Свирь. На Сильвере Шарк WA 580 был изначально Гармин 521 s., прикупил Стрекозу дополнительно на всяк случай, теперь думаю, как их лучше использовать? На Стрекозе карт нет, если поставить её (как рыбопоисковик и дно смотреть), то может тогда 521 просто как карту оставить? И можно ли тогда датчик от Гармина просто убрать? а оставить на том месте только один, от Стрекозы? Или надо как то по другому мутить? Датчик от Рея крепить лучше сразу к транцу, или на штанге? Пока не совсем мне понятно, в этом только пытаюсь разбираться, но на мель уже пару раз вылетал. Спасибо заранее. Питать от общего аккума или от дополнительного? У меня Мерк 90 стоит, + докатка Суза 15, все на гидравлике. Музыка, фары, больше никаких эл. приборов нет.

Ответить на это сообщение

Re: Помогите со связкой Гармин + Реймарин стрекоза
Автор: Кухтиев Вадим (78.25.122.---)
Дата:   17-02-15 00:32

Гармина,как полноценный картплоттер,использовать по назначению,дачик эхолота вклеить внутрь корпуса-будет показывать глубину на любых скоростях,Рей пускай то же делает то,ради чего создан-хороший рыбопоисковый прибор.Датчик Реевский на выдвижную штангу:и отрегулировать легче,и целее будет,если перед меляками поднимать.

Автор: ВалерийБ (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата:   17-02-15 01:13

В какой-то статье, сейчас не найду, очень известные ПАЛовцы использовали стрекозу как структурсканер в связке с другими картплоттерами, говорили что в нем хороший структурник.

Автор: sergey fild (---.broadband.progtech.ru)
Дата:   17-02-15 01:31

не путайте людей!!! У стрекосы нет структур скана!!! Интересно имя крутого ПАЛовца, который структур скан получил на стрекозе

Дата:   17-02-15 01:56

Raymarine Dragonfly структурный эхолот CHIRP DownVision, тогда это что такое, вы его сами видели? Постараюсь найти статью, долго это.

Автор: Кухтиев Вадим (5.18.44.---)
Дата:   17-02-15 02:05

DV-аналог DSI,а не структурсканера,он показывает то,что под лодкой,а структурсканер имеет два боковых луча,соответственно,много больший охват,чем у DV или DSI.

Автор: sergey fild (---.broadband.progtech.ru)
Дата:   17-02-15 02:28

даун скан и структур скан - разные вещи. стрекоза видит только под собой, и у нее структурник отсутствует!!! Но у стрекозы - очень хороший эхолот , о чем я не раз говорил и продолжаю утверждать!

Дата:   17-02-15 03:38

Пишу русскими буквами, даунскан-нижнее сканирование, сайдимейджинг- боковое сканирование, есть еще 360 имейджинг- круговое сканирование. Структурсканеры разного действия, соответственно возможностей. В начале своей карьеры, некоторые ПАЛовцы использовали стрекозу в связке со сканером бокового обзора, чтобы захватить мертвую зону бокового сканера под лодкой, утверждая, что у стрекозы очень хороший нижний сканер, именно даунвижен.

Автор: PiterVolga (---.tvoe.tv)
Дата:   17-02-15 03:40

Спасибо всем! То есть от Гармина датчик стоит оставить, да? А как его внутрь вклеить? Где это можно почитать или к кому обратиться, чтоб правильно сделали? А по поводу выдвижной штанги есть сомнения - я просто один датчик уже утопил рядом с островом у Лисьей протоки в Свирской губе. Даже и не заметил как оборвало наконечник штанги. (Сурикат был). Потом поставил тоже на штангу - TransMount TK-550. Использовал на КомпАсе, но там и мотор всего 15 сил у меня. На катер мне кажется что то более стационарное лепить, все таки датчик не из легких.

Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата:   17-02-15 15:21

у меня датчик от стрекозы висит на струбцине с возможностью подъема. Три точки это 50мм ниже среза днища, вторая 0, третья 50мм выше среза днища. После года эксплуатации могу авторитетно заявить что очень удобно для разных режимов эксплуатации, при спуске лодки, на мелководье. Можно и петуха от датчика на скорости убрать немгого притопив. Сейчас обдумываю поставить на эту конструкцию шаговый мотор и кнопку вывезти на приборку.

Дата:   19-02-15 03:42

А что это за струбцина? Готовое изделие или индивидуально делали? С моторчиком было бы удобнее, согласен. Особенно, если один. Но мне не осилить силу технической мысли. Как соберетесь делать, сообщите, могу тока профинансировать со своей стороны проект. :))

Дата:   19-02-15 06:01

Это самоделка из серии - я его слепила из того что было)
Три алюмишки из Леруа и несколько заклепок. Реально удобное приспособление.
А простейший шаговый моторчик на 12V это центральный замок от дверей авто например. Можно что то посерьезней сколхозить от робототехники, но конструкция в голове полностью не сложилась еще.
Пока вода твердая время еще есть )

Дата:   20-02-15 03:08

Ну да, здесь видна прочность конструктива! Только я не понял как промежуточные крепления устроены и чем крепятся. А питание от Стрекозы на общий аккум выведено?

Дата:   20-02-15 03:39

Питание на общей батарее.
А тут все просто)

Дата:   20-02-15 05:06

В нижней части у штанги на транец только упор? Или жесткое крепление (через саморезы итд)? и не понял назначение проушин. Для чего они?
PS - по моему понял, это кабель держится через крепления. Не разглядел... :))

Автор: vov4ik2 (91.237.230.---)
Дата:   20-02-15 05:26

Жрёт зараза много, пока ходишь на докатке, основной иногда не завести.

Дата:   20-02-15 05:34

Это про стрекозу? и 1 аккум?

Дата:   20-02-15 05:45

PiterVolga писал:

> В нижней части у штанги на транец только упор? Или жесткое крепление (через
> саморезы итд)?
-----------------------------
Та часть что стоит на месте на заклепках прибита к приваренной скобе на лодке.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru