|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:11:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:11:20 |
|
Автор: Юрий Лукич (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 14-02-15 18:56
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> как раз сейчас очередной коммутатор ремонтирую.
>
Как получается?Что там полетело?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Вятич(Дубна) (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 15-02-15 04:15
> Электрика у них ненадёжная, как раз сейчас очередной коммутатор ремонтирую.
>
MFS 30 A - это карбюраторный? Серого цвета?
|
|
|
|
Автор: Андрей из Омска (---.net46-233-201.nas10k6.omkc.ru)
Дата: 15-02-15 12:19
Арбат писал:
> Ага, вот такой
Неужели такой уж он не надежный? Что то Стас про электрику пишет, коммутатор...
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.34.116.---)
Дата: 15-02-15 13:57
Андрей из Омска писал:
> Неужели такой уж он не надежный? Что то Стас про электрику пишет, коммутатор...
Достаточно просто на миг перекинуть провода от АКБ и реле зарядки умирает.Если после устранения ошибки подключения-запустить мотор-он заработает, но реле может не ограничивать напряжение и вопрос сгорания коммутатора-это просто вопрос продолжительности работы мотора.
Сломать что то сделанное руками-зачастую проще, чем сделать ...
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-02-15 15:53
Я сегодня-завтра сфотаю расковыренный коммутатор.Моторов этих немного в пользовании, однако сгоревшие коммутаторы мне не первый раз попадаются, трансформатор в преобразователе летит.
|
|
|
|
Автор: Андрей из Омска (---.net109-120-50.se1.omkc.ru)
Дата: 15-02-15 19:02
Юрий Лукич писал:
> Достаточно просто на миг перекинуть провода от АКБ и реле зарядки умирает. Если после устранения ошибки подключения запустить мотор, он заработает, но реле может не ограничивать напряжение и вопрос сгорания коммутатора-это просто вопрос продолжительности работы мотора. Сломать что то сделанное руками-зачастую проще, чем сделать ...
Теперь понятно, спасибо. В общем надо быть предельно внимательным с проводами на АКБ.
Кстати, Стас, а как со следующим поколением этого мотора, которое инжекторное. Те же проблемы, или они что то придумали для подстраховки от нашей дури? То есть, так же часто они в ремонт попадают? Заранее спасибо.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.34.101.---)
Дата: 15-02-15 19:07
Юрий Лукич писал:
> Достаточно просто на миг перекинуть провода от АКБ и реле зарядки умирает.
Странно, я даже представить не могу схемное решение регулятора с таким чудным свойством...
> Если после устранения ошибки подключения-запустить мотор-он заработает, но реле может
> не ограничивать напряжение и вопрос сгорания коммутатора-это просто вопрос
> продолжительности работы мотора.
Следствие дурацкого решения питать "мозги" и заряжать аккумулятор от одних катушек?
|
|
|
|
Дата: 16-02-15 01:33
На трансформаторе следы перегрева и обрыв по высокой стороне.Третий или четвёртый такой.Я подобрал по параметрам из имеющихся в продаже трансформатор 12х220 на тороидальном сердечнике.
|
|
|
|
Дата: 16-02-15 15:00
Дык это по сути только обкатка закончилась))).Всё равно что чуть больше месяца на новой машине на работу ездить.Если он за это время бы сломался, то это вообще не мотор.
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 16-02-15 19:19
Так на фото уже mfs 30 В , а это инжектор. И по отзывам неплохой мотор, копия мерка ( ну или мерк -копия))))
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 16-02-15 21:35
Иван писал:
> Странно, я даже представить не могу схемное решение регулятора с таким чудным
> свойством...
> Следствие дурацкого решения питать "мозги" и заряжать аккумулятор от одних
> катушек?
Схема управления в реле выгорает так, что как опознать "с чего началось"-???
От катушек схема не питается вообще-только 12 вольт и сигнал от датчика...Ну и если АКБ нету, тогда уже от реле регулятора-тем, что оно выдаст...Преобразователь в коммутаторе "хилый" и при изменении питающего напряжения от 10 до 15 вольт еще искрит.Если напряжение "пиком" превысит 16-18-должен сгореть предохранитель на 5 А(есть внутри "защитный диод)-рассказываю по аналогии с мотоциклетными мозгами подобного типа.Если превышение "плавное"-схема успевает безвозвратно перегреться до угля перед перегоранием предохранителя....
|
|
|
|
Автор: Иван (82.162.1.---)
Дата: 16-02-15 21:40
Юрий Лукич писал:
> Если напряжение "пиком" превысит
> 16-18-должен сгореть предохранитель на 5 А(есть внутри "защитный
> диод)-рассказываю по аналогии с мотоциклетными мозгами подобного типа.Если
> превышение "плавное"-схема успевает безвозвратно перегреться до угля перед
> перегоранием предохранителя....
Ну прям как знаменитый тахометр "Фария"/"Телефлекс"/"Ультрафлекс".
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 16-02-15 21:42
> С обратной стороны.Заливка интересная - с кварцевой крошкой.
>
Это не песок-селикагель для влагопоглощения, ну и для затруднений при разборки таким как мы "любознательным".Колупать очень сложно, ибо повредить детальку под такой "крошкой"-слегка на нее нажав-как нефиг делать(особенно легко "хрустят" корпуса "дип" транзисторов и диодов). Я перестал брать подобные в работу-шансов "вылечить" немного, а брать деньги "за попытку"-как то неудобно даже при сумашедших временных и глазных "затратах"...
|
|
|
|