Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:33:58 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:33:58 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Подскажите какой винт лучше ?
Автор: Gglobal (---.kmtn.ru)
Дата:   15-02-15 22:12

Лодка крым, мотор suzuki DT40 езжу на рыбалку один + снасти (лодка пустая) Хочется поставить скоростной винт, помогите выбрать из 11-1\2" шаг 17" BaekSan или 10.5" шаг 14" Solas или какой-то другой ?

Ответить на это сообщение

Re: Подскажите какой винт лучше ?
Автор: Борис (---.pg-nat-pool2.mts-nn.ru)
Дата:   15-02-15 23:08

Gglobal
Да нет понятия "скоростной" винт. Ставишь тахометр и по нему подбираешь винт. Задача на пустой лодке в одну тушку попасть в верхний разрешенный производителем диапазон оборотов. Выше - крякнется мотор.

Автор: самодел-лодочник (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   15-02-15 23:37

Я вопрос задал мастерам по винтам, жду ответа. Может всего и надо на тяжёлом винте дырочки просверлить, определённого размера и в нужном месте. После чего этот винт станет универсальным.

Дата:   16-02-15 00:34

Просто вопрос стоит в том, чтоб быстрее добираться до места ловли. Если мощность мотора позволяет, почему бы не увеличить шаг винта и быстрее доехать.

Автор: misha-bmw (---.bigtelecom.ru)
Дата:   16-02-15 00:54

самодел-лодочник писал:

> Я вопрос задал мастерам по винтам, жду ответа. Может всего и надо на тяжёлом
> винте дырочки просверлить, определённого размера и в нужном месте. После чего
> этот винт станет универсальным.

дырочки???? обычно подрезают просто

Дата:   16-02-15 01:12

Gglobal А если нет, всё равно хочется добраться быстрее. Так вот чтоб мотор раскрутил более скоростной винт при большой загрузке и закрались мысли о дырочках. За рыбкой-то мы едем не порожняком. Я, гружёным по максимуму, поднимаюсь на глиссер тяжело, но потом мотор раскручивает до максималки что с 13-ым, что с 11-ым(хотя на много легче) винтом. Просится 14-ый, родной. Но с ним не поднимусь. Так вот меня и заинтересовали те самые дырочки, для разгона с "места".

Дата:   16-02-15 01:15

Подрезать пробовал. Там конкретно, либо разгон - скорости нет, либо наоборот.

Дата:   16-02-15 03:11

Что касается загрузки, то на рыбалку езжу км за 20-40 максимум и без ночевки. Читал, что если при полной загрузке на глиссер не выходит, то надо винт с меньшим шагом покупать, у меня же все отлично с этим и хочется поставить винт с максимальным шагом который будет не в напряг редуктору. Вопрос стоял про замену на 3х11х17 при штатном 3х11-1/4х13 или на 4х10,5х14. Как бы выбрать из них, и даст ли это прибавление скорости ?

Дата:   16-02-15 03:37

Так как выход на глисс в норме(при гружёном корабле), ставьте винт с шагом больше. Если масло в редукторе в норме, то никакой винт( в смысле шага) напрягом ему не будет. Напряг может возникнуть в двигателе(свечи, топливо, микс какой нибудь, температура или ещё какие хитрые системы)от не докрута.(перекрут не рассматриваем)

Автор: Шнек (2.95.247.---)
Дата:   16-02-15 04:05

Gglobal писал:

> Что касается загрузки, то на рыбалку езжу км за 20-40 максимум и без ночевки.
> Читал, что если при полной загрузке на глиссер не выходит, то надо винт с
> меньшим шагом покупать, у меня же все отлично с этим и хочется поставить винт с
> максимальным шагом который будет не в напряг редуктору. Вопрос стоял про замену
> на 3х11х17 при штатном 3х11-1/4х13 или на 4х10,5х14. Как бы выбрать из них, и
> даст ли это прибавление скорости ?

Вообще по хорошему поставить бы тахометр чтоб понять какие максимальные обороты на родном, я так понимаю 13" винте.
17" наверно будет перебор, я бы попробовал 14" солас, он вроде должен быть как 15" оригинал в реале. Возможно будет самое оно.

Дата:   16-02-15 05:22

Про шаг вроде понятно, а вот про количество лопастей 3 или 4 ??? И вообще стоит ли при моих параметрах ставить 4 лопастной винт ?

Дата:   16-02-15 05:47

Четыре лопасти - упор лучше, скорость меньше. Путём логических догадог, сопоставляйте шаги, деаметры и всякую остальную ерунду.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru