|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:57:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:57:05 |
|
Автор: geolog (217.118.93.---)
Дата: 14-02-15 02:10
Есть масло для стационарных лодочных двигателй 4т и масло для подвесных двигателй 4т.Вопрос есть ли отличие в чем.И фактически получается что это масло можно заливать в двигатель автомобиля.Если можно послушать аргументированные высказывания.Может у кого имеется опыт применения этих масел для других целей.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: sennoi (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 14-02-15 02:16
Масло для 4-х тактных двигателей не стоит применять для других целей. Но для любых 4-т двигателей оно подойдёт. Потому что оно - масло для 4-т двигателей.
|
|
|
|
Дата: 14-02-15 02:23
sennoi писал:
> Масло для 4-х тактных двигателей не стоит применять для других целей. Но для
> любых 4-т двигателей оно подойдёт. Потому что оно - масло для 4-т двигателей.
Поясню мысль для других целей это значит масло для подвесника можно или нет залить в автомобиль.Или масло для стационара залить в двигатель подвесного имеется ввиду 4Т.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.89.---)
Дата: 14-02-15 02:50
любое масло для 4т двигателей можно залить в любой 4т двигатель, будь то подвесник, стационар или автомобильный, без разницы.
|
|
|
|
Автор: sennoi (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 14-02-15 02:52
Ещё раз. Масло для 4-х т двигателей имеет одинаковый состав и свойства, не зависимо от условий использования. Важны, в целом, параметры вязкости, которые нужно подбирать индивидуально от преообладающих температур. Пример 5W30 - легче крутится зимой, но и летом нормально. 10W40 - более универсально для моего климата. Но работать всё это будет одинаково +-.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.127.220.100.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 14-02-15 03:28
Абстрагируйся от типа техники. Сосредоточься на формуле вязкости. 5w-40, 10w-30 и т.д.
|
|
|
|
Автор: Zeder (109.111.29.---)
Дата: 14-02-15 03:42
Масла имеют классификацию. А3.В3.С4.... если рекомендации для лодочного мотора и генератора совпадают, почему не взаимозаменить?!
|
|
|
|
Дата: 14-02-15 03:54
sennoi писал:
> Ещё раз. Масло для 4-х т двигателей имеет одинаковый состав и свойства, не
> зависимо от условий использования. Важны, в целом, параметры вяз кости, Тогда получается что не учитывается нагруженность двигателя пары трения коленвал вкладыш, обороты двигателя.Что маленький 2х лош 4t что большой 100 сил и что автомобильный.
|
|
|
|
Автор: салоха (94.50.191.---)
Дата: 14-02-15 03:55
Вязкость конечно имеет значение ,но в первую очередь присадки для 4т плм ,т.к воздухан засасывает влажный воздух а это агрессивная среда и присадки делают своё дело от (эмульсии и конденсата),который был бы в масле не будь их.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.89.---)
Дата: 14-02-15 04:06
салоха писал:
> Вязкость конечно имеет значение ,но в первую очередь присадки для 4т плм ,т.к
> воздухан засасывает влажный воздух а это агрессивная среда и присадки делают
> своё дело от (эмульсии и конденсата),который был бы в масле не кбудь их.
---------------------
про влажный воздух сам придумал)))? кстати, воздух над водной поверхностью вовсе не всегда влажный. на суше, иной раз, показатели влажного воздуха бывают значительно выше. это так, на всякий случай
а вообще да, такие хлопцы как ты и топик стартер просто находки для продованов масла с волшебной надписью "онли фо марин")))))
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 14-02-15 04:13
geolog писал:
> Есть масло для стационарных лодочных двигателй 4т и масло для подвесных
> двигателй 4т.Вопрос есть ли отличие в чем.
Различия аналогичны различиям в чернилах для 3го и 4го классов образовательной школы...
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 14-02-15 04:19
салоха писал:
> воздухан засасывает влажный воздух а это агрессивная среда и присадки делают
> своё дело от (эмульсии и конденсата),который был бы в масле не будь их.
Может перед тем, как в лужу громко пукнуть изучишь для начала конструктив и процессы происходящие в ДВС ? А не тупо рекламные слова необразованных тупоголовых дебилов-маркетологов повторять начнешь публично?
З.Ы. Ничего личного...
|
|
|
|
Автор: Phill (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 14-02-15 04:34
Да, зимняя тема. Схожу ка я за пеффком с чипсами, да подушку у кресла взобью. Должно быть интересно :)
Сам который год лью Esso Ultron 5W-40 и не знаю ничего про маринистость.....
|
|
|
|
Дата: 14-02-15 05:34
Долгое время на четырехтактных подвесных моторах применялось автомобильное масло высшего качества, однако в связи с тем, что требования подвесных моторов к маслу понемногу возрастали, а сами автомобильные масла менялись в силу различных причин, потребовались моторные масла, которые удовлетворяли бы им. Начиная с 2005 г. (проект появился в апреле 2004 г.) в мире начал действовать стандарт NMMA FC-W (Four Cycle-Water). В соответствии с этим стандартом масла должны иметь низкий коэффициент сжатия при повышенной температуре под большой нагрузкой и при высокой скорости движения трущихся пар относительно друг друга. То есть масла FC-W должны отличать повышен¬ная минимальная вязкость*, которая в современных автомобильных моторах не нужна. Задача сложная, но выполнимая. Как быть с этим аргументом.
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 14-02-15 06:37
----- В большинстве случаев надо заливать масло которое рекомендуется производителем той или иной техники. И большинство это делают. И сейчас не то время когда масло трудно найти требуемое для л\мотора или др. техники. Масло это основная составляющая работы мотора и его долгожительство в работе.Зачем экспериментировать со своей техникой?
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 14-02-15 06:44
Найти не трудно... Но когда понимаешь,что специальное масло для подвесного мотора-это тоже самое автомобильное,но по двойной/тройной цене,начинаешь задумываться...
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.210.45.94.lofisnet.ru)
Дата: 14-02-15 08:05
Очень понравилось про низкий коэффициент сжатия при повышенной температуре ..... Внушаить!
|
|
|
|
Дата: 14-02-15 09:06
-------- Что то я автомобильной хорошей синтетики дешёвой не встречал .Сейчас 4 литра для авто Хонды 5000 т.р. ,а оригинал для л\м Хонда 5600 .Что то в три раза дешевле не получается.
|
|
|
|
Автор: Олег(YKT) (---.yakutia.ru)
Дата: 14-02-15 12:45
Иф писал:
> -------- Что то я автомобильной хорошей синтетики дешёвой не встречал .Сейчас
> 4 литра для авто Хонды 5000 т.р. ,а оригинал для л\м Хонда 5600 .Что то в три
> раза дешевле не получается.
Ну так это и есть чернила для 3-го класса. Какой-нить Shell Helix Ultra или Castrol Magnatec стоит 2000 руб за те же 4 л, а остальная цена за буквы HONDA. А масла для Хонды американской делал Exxon-Mobil, потом ConocoPhillips.
|
|
|
|
Дата: 14-02-15 16:21
я смотрю ты видимо только по гладкой поверхности ходишь,а как в волну когда водная пыльСергейС Краснодар писал:
> салоха писал:
>
> > Вязкость конечно имеет значение ,но в первую очередь присадки для 4т плм ,т.к
> > воздухан засасывает влажный воздух а это агрессивная среда и присадки делают
> > своё дело от (эмульсии и конденсата),который был бы в масле не кбудь их.
> ---------------------
> про влажный воздух сам придумал)))? кстати, воздух над водной поверхностью вовсе
> не всегда влажный. на суше, иной раз, показатели влажного воздуха бывают
> значительно выше. это так, на всякий случай
> а вообще да, такие хлопцы как ты и топик стартер просто находки для продованов
> масла с волшебной надписью "онли фо марин")))))
|
|
|
|
Дата: 14-02-15 16:25
Олег(YKT) писал:
>
> Ну так это и есть чернила для 3-го класса. Какой-нить Shell Helix Ultra или
> Castrol Magnatec стоит 2000 руб за те же 4 л, а остальная цена за буквы HONDA. А
> масла для Хонды американской делал Exxon-Mobil, потом ConocoPhillips.
------------- Вы этим хотели сказать ,что дилеры Хонды и Ямахи бадяжным! маслом торгуют!!!
|
|
|
|
Дата: 14-02-15 16:33
Но это еще не все. Несмотря на то, что масло, изготовленное в соответствии со стандартом FC-W, -своего рода протектор от коррозии, необходимо следить за его состоянием, так как попавшая в него вода в достаточных количествах (что можно отметить на начальном этапе в виде пузырьков, внедрившихся в масло) далее приведет к появлению белесой эмульсии. В этом случае масло катастрофически быстро начинает терять свои смазывающие свойства, и одновременно с ростом коррозии металлических частей мотора возрастает трение (масляное голодание) в наиболее уязвимых местах. «Нахватать» воды мотор может, даже не будучи утопленным. С «утопленниками», особенно если они погрузились под воду в работающем состоянии, все ясно. Вода же в картере может появиться и из топлива, и из воздуха, прежде всего при эксплуатации мотора в регионах, где днем тепло, а ночью холодно, а также с постоянной повышенной влажностью воздуха. Конденсат при таком режиме образуется достаточно быстро, в первую очередь в тех моторах, которые эксплуатируются нечасто. В этих случаях влага с внутренних частей мотора не испаряется «в регулярном режиме», а скапливается.Уважаемые давайте попроще поделавитей.Второй аргумент , высказывайте.............
|
|
|
|
Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 14-02-15 17:00
Иф писал:
> Что то я автомобильной хорошей синтетики дешёвой не встречал
Могу вас с ней познакомить :)
Ссылка.
4 литра обойдется не в 5.000 руб, а в 2.200 руб.
|
|
|
|
Дата: 14-02-15 17:28
Жнец писал
>
> Могу вас с ней познакомить :)
> Ссылка.
> 4 литра обойдется не в 5.000 руб, а в 2.200 руб.
---- Хоть бы телефон написали своей конторы на этом интернет -магазине.
|
|
|
|
Дата: 14-02-15 17:33
Иф писал:
> Хоть бы телефон написали своей конторы на этом интернет -магазине.
"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите." © ИВМП
Это вместо спасибо или призвания собственной неправоты по поводу стоимости оригинально автомобильного моторного масла Honda?
|
|
|
|
Дата: 14-02-15 18:23
Иф писал:
> ------------- Вы этим хотели сказать ,что дилеры Хонды и Ямахи бадяжным! маслом
> торгуют!!!
Ей богу, логическую цепочку в этом рассуждении не могу проследить!
Мы этим хотим сказать, что кому-то ехать, а кому-то шашечки.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (2.94.222.---)
Дата: 14-02-15 19:35
давайте отойдем от буковок и циферок на масле ,на каких оборотах работает авто? 3-4 тыс ,на каких оборотах работает лодочный мотор? 4,5 -6 тыс ,как вы думаете масло должно быть одинаковым? и почему идиоты в 4х тактный мотор мотоцикла заливают спец масло не скажите ? попробуйте залить обычного,могу точно сказать накроется очень быстро проверено и не раз экономистами на своем кармане ,почему в гоночные моторы тех же сраных жигулей заливается другое масло? потому что они все время работают на оборотах выше 7тыс ,ходят они на обычном масле ,конечно ходят но не долго тоже проверено ,вы уверены что материал вкладышей лодочного мотора и авто один и тот же? нравится кому то заливать авто масло заливайте может ни чего не произойдет ,но то что ресурс у мотора изменится это точно,объясните мне купить мотор за 400 тыс и выше а потом сидеть и экономить рубль два ,это сверх моего понимания ,даже просто ради самоуспокоения
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 14-02-15 19:38
oleg46 писал:
> давайте отойдем от буковок и циферок на масле ,на каких оборотах работает авто?
> 3-4 тыс ,на каких оборотах работает лодочный мотор? 4,5 -6 тыс ,как вы думаете
> масло должно быть одинаковым? и почему идиоты в 4х тактный мотор мотоцикла
> заливают спец масло не скажите ? попробуйте залить обычного,могу точно сказать
> накроется очень быстро проверено и не раз экономистами на своем кармане ,почему
> в гоночные моторы тех же сраных жигулей заливается другое масло? потому что они
> все время работают на оборотах выше 7тыс ,ходят они на обычном масле ,конечно
> ходят но не долго тоже проверено ,вы уверены что материал вкладышей лодочного
> мотора и авто один и тот же? нравится кому то заливать авто масло заливайте
> может ни чего не произойдет ,но то что ресурс у мотора изменится это
> точно,объясните мне купить мотор за 400 тыс и выше а потом сидеть и экономить
> рубль два ,это сверх моего понимания ,даже просто ради самоуспокоения
+ 100
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 14-02-15 20:23
Как это всё уже надоело обсуждать в тысячный раз...((
Понятное дело-производитель рекомендует к использованию в своём моторе фирменного (читай-обычного но с логотипом Нонда или Суза) масла,но при этом вполне допускает использование автомобильного с нужными параметрами вязкости и группы качества...
Картинка из мурзилки к Хонде 50...

|
|
|
|
Автор: Гринёв Виталий Васильевич (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 14-02-15 20:38
Сузуки ДФ70-который старый ,ОБЫЧНЫЙ 1.3л АВТОМОБИЛЬНЫЙ
мотор который переделали в подвесник!
какой у него материал вкладышей?!!!
когда на машине в дождь едешь км 500-там в моторе вода наверно сплошная?
|
|
|
|
Автор: Xander (---.gprs.mts.ru)
Дата: 14-02-15 21:06
Судья Дредд привел ссылку на инструкцию. Там не указывается конкрптное масло. Там указываются допуски. А выберете вы хонду, сузуки или просто мотюль или эльф никого не волнует. А вот изменять допуски масла не стоит. В разных допусках разный пакет присадок, который подбирается под определенные условия работы моторов. Неправильное масло может в процессе эксплуатации деградировать в такие фракции, которые просто убьют мотор. Так что масло для стационаров и подвесников может отличаться допуском. На ПЛМ допуски обычно самые высокие, у стационаров, зная их древнюю родословную, скорее эти допуски ниже чем для ПЛМ. С мотоциклетными моторами все немного иначе. Там есть такой допуск МА. Это для пакет присадок для мокрых сцеплений. Если залить обычноп масло, то навредить иотору можно очень бысро.
А вообще у масла самая важная характеристика это его не паленость.
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 14-02-15 21:15
Щелкаю семенчки и прикалываюсь. Спорьте, господа, спорьте.
Сам лью квиксильвер и другим советую. Да, угорает слегка, но это показатель работы мотора. И если масло не угорает, то мотор скоро крякнет. НЕ МОЖЕТ нормальный мотор не кушать масло. Не придумали такого мотора ещё.)))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: oleg46 (2.94.222.---)
Дата: 14-02-15 21:16
Гринёв Виталий Васильевич вот именно переделали ,вы знаете что в нем переделали на 100% ,и я нет ,но то что если бы этот мотор не переделали он бы не выжил долго на 6тыс оборотов ,то что допускается масло от авто ни кто и не спорит,лучше залить его ,чем вообще без него ,но при этом ни кто не дает ни каких гарантий на мотор ,просто если уж точно ответить на этот вопрос нужно как минимум произвести анализ этих масел по всем параметрам ,меня не устраивает ответ да я хожу на таком масле и сосед мой ходит,для этого нужно как минимум 2 мотора одинаковых эксплуатировать в одних условиях и посмотреть сколько они отходят ,в любом моторе заложен ресурс и он не крякнет сразу от того что вы ему зальете другое масло ,я думаю у всех из нас есть авто и очень часто при смене масла машина его либо жрет либо не жрет ,хотя циферки все одинаковые а вот качество разное ,еще раз повторюсь какой смысл наводить эксперименты на себе при якобы экономии когда мы за один выезд на воду тратим и пропиваем больше этой экономии,я не говорю что нужно заливать только оригинальное масло ,и сам его не лью,хотя сейчас матюль стоит дороже оригинала ,но положено масло для лодочных моторов его и лью ,понимаю что это может быть маркетинговый ход ,но для стационарных моторов у матюля другое масло нежели для подвесников ,наверное тоже просто так,во всем мире все идиоты а мы Русские самые умные ,по этому когда берешь машину от немцев она как целка ,а покупая после наших экономистов она хлам
|
|
|
|
Дата: 14-02-15 21:25
про температурный режим нужно вспомнить ,на авто 90 гр а на лодочном моторе 60, соответственно и тепловые зазоры разные и в поршневой группе да короче везде,по этому и присадки и вязкость разные,у меня мерк 40 по мануалу рекомендуют масло меркури или квиксильвер сае 25/40,конечно хозяин барин какое масло лить но моё субъективное мнение автомобильное масло в плм это как то по колхозному,без обид .
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.123.---)
Дата: 14-02-15 21:34
салоха писал:
> у меня мерк 40 по мануалу рекомендуют масло
> меркури или квиксильвер сае 25/40,конечно хозяин барин какое масло лить но моё
> субъективное мнение автомобильное масло в плм это как то по колхозному,без обид
=======================================
Ну давай откроем мурзилку к сороковому Мерку....
И что мы видим? Да всё то же... Рекомендацию применять маринистое масло,а при отсутствии-любой иное,с требуемыми параметрами...

|
|
|
|
Автор: салоха (90.150.219.---)
Дата: 14-02-15 23:44
Рекомендуемое моторное масло
Мы рекомендуем использовать смесь синтетических масел для 4-тактных подвесных двигателей 25W-40
Mercury или Quicksilver, сертифицированную NMMA FC-W, для общей эксплуатации в любом
температурном режиме. Если предпочтительным является масло SAE 10W-30, используйте масло для
4-тактных подвесных двигателей 10W-30 Mercury или Quicksilver, сертифицированное NMMA FC-W. Если
рекомендуемое сертифицированное NMMA FC-W масло для подвесных двигателей Mercury или
Quicksilver отсутствует, можно применять сертифицированное NMMA FC-W масло известной марки для
4-тактных подвесных двигателей такой же вязкости.
В случае эксплуатации при температурах свыше 4°C (40°F) мы рекомендуем использовать
сертифицированную NMMA FC-W смесь синтетических масел 25W-40 для 4-тактных подвесных
двигателей
|
|
|
|
Автор: Шнек (2.95.247.---)
Дата: 15-02-15 00:02
kness писал:
> Щелкаю семенчки и прикалываюсь. Спорьте, господа, спорьте.
> Сам лью квиксильвер и другим советую. Да, угорает слегка, но это показатель
> работы мотора. И если масло не угорает, то мотор скоро крякнет. НЕ МОЖЕТ
> нормальный мотор не кушать масло. Не придумали такого мотора
> ещё.)))))))))))))))))))))
Чото у вас там похоже семечки с сюрпризом, надо ж такое сморозить, как раз когда уровень 'стоит' от замены до замены есть показатель того что и с двиглом и с маслом все ок. Если имеет место угар - это или масло такое, или мотору скоро светит капиталка, зависит конечно от того как сильно угарает
|
|
|
|
Автор: midl (---.pppoe.tmb.ru)
Дата: 15-02-15 01:26
Масло полюбому угорает. Все дело в его количестве на угар. Цилиндры всех двигателей хонингуют, как раз для того, чтобы смазывалась пара трения поршень-цилиндр. Небольшое количество масла всегда присутствует выше колец в такте рабочий ход.
У разных двигателей свои нормы на угар. Например на Жигулях 400 с немногим грамм на 100 км, а есть двигатели (некоторые BMW, GM, то что знаю) и до литра на 100 км. Нужно отметить что каталитические нейтрализаторы при этом справляются со своими обязанностями.
|
|
|
|
Дата: 15-02-15 01:30
midl писал:
> У разных двигателей свои нормы на угар. Например на Жигулях 400 с немногим грамм на 100 км, а есть двигатели (некоторые BMW, GM, то что знаю) и до литра на 100 км. Нужно отметить что каталитические нейтрализаторы при этом справляются со своими обязанностями.
Смешно :) Может, все-таки, на 1000 км ?
|
|
|
|
Дата: 15-02-15 01:33
Да уж, да тут знатоки собрались. 400 гр на 100 км это сильно, без комментариев как говорится)))
ЗЫ. У меня Меган, Рено, 100000км, масло стоит от замены до замены, может конечно угарает граммов 100, но на глаз не заметно. Масло меняю раз в 7-8 тык. Наверно с мотором что-то не то)))
Зызы. Если расход литр масла на тысячу, какой смысл его вообще менять, доливай и ездий, оно обновляться будет...))))) Это наверно новые технологии мать их)) экологично до одури
|
|
|
|
Автор: midl (---.pppoe.tmb.ru)
Дата: 15-02-15 01:34
Жнец писал:
> midl писал:
>
> > У разных двигателей свои нормы на угар. Например на Жигулях 400 с немногим
> грамм на 100 км, а есть двигатели (некоторые BMW, GM, то что знаю) и до литра на
> 100 км. Нужно отметить что каталитические нейтрализаторы при этом справляются со
> своими обязанностями.
>
> Смешно :) Может, все-таки, на 1000 км ?
Конечно на 1000, с нулями ошибся. Прошу пардону.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (ОМСК) (213.87.121.---)
Дата: 15-02-15 01:34
ДВС расходует в той или иной мере масло, но т .к. в процессе работы в масло попадает и несгоревшее топливо, и продукты сгорания (та же сажа) и водяные пары , то уровень в целом может и не меняться. Но масло всё-равно расходуется и угорает. Насчёт теплового режима очень спорный момент... Температура ОЖ может и меньше в ПЛМ по причине открытой системы ( в сравнении с закрытой под давлением в авто), но температура масла может быть и как в авто или даже выше запросто. Масло интенсивно охлаждает пары трения , поршневую и его температура как правило выше температуры блока и тем более выше температуры ОЖ .
Сам долгое время заливал FCW -3, но по ряду причин теперь использую другое. Не обычное "ширпотребное" автомасло, чуть другое (марку не напишу - сочтут за рекламу), но все механизмы работают и не просят... Масла, сертифицированные в FCW как правило более стабильные и 100 часов отрабатывают, а в автомаслах есть откровенное Г. Работать будет, но 40- 60 часов и потеря части свойств провал характеристик. Но есть и очень высококачественные и стабильные, которые переплюнут маринистые требования с запасом. На Oil-club.ru много тестов интересных.
|
|
|
|
Дата: 15-02-15 01:47
То есть масла FC-W должны отличать повышен¬ная минимальная вязкость, которая в современных автомобильных моторах не нужна. Задача сложная, но выполнимая. Кроме того, поскольку подвесной мотор постоянно подвергается атакам воды (далеко не всегда пресной, а значит более агрессивной), пара и влажного воздуха, следовало каким-то образом защитить внутренности мотора от коррозии. Для этого в масла стандарта FC-W вводят специальные «замедлители» коррозии, которых нет в автомобильном масле.Еще одно принципиальное отличие.
|
|
|
|
Дата: 15-02-15 01:48
Шнек у
Дааа, видать очень хорошо теорию и практику моторов знаете, сударь.
Не буду спорить . Пусть Ваш мотор работает как можно дольше.)))
И не подъедает ни капельки масла.))))))
|
|
|
|
Дата: 15-02-15 01:53
Шнек писал:
> Да уж, да тут знатоки собрались. 400 гр на 100 км это сильно, без комментариев
> как говорится)))
> ЗЫ. У меня Меган, Рено, 100000км, масло стоит от замены до замены, может конечно
> угарает граммов 100, но на глаз не заметно. Масло меняю раз в 7-8 тык. Наверно
> с мотором что-то не то)))
> Зызы. Если расход литр масла на тысячу, какой смысл его вообще менять, доливай и
> ездий, оно обновляться будет...))))) Это наверно новые технологии мать их))
> экологично до одури
И всё таки 100 грамм угорает? Для моего мотора 20-30 грамм уже много. Но он пока притирается. А вот когда перестанет подъедать совсем, буду беспокоиться и искать причину. ))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 15-02-15 02:02
Шнек писал:
>Если расход литр масла на тысячу, какой смысл его вообще менять, доливай и ездий, оно обновляться будет...))))) Это наверно новые технологии мать их)) экологично до одури
Это допустимый расход. Которого нет у подавляющего большинства пользователей подобных автомобилей. Но, если ты проедешь на своем авто 500-600 км со скоростью 140-160 км/ч, то очень большая вероятность, что литр масла уйдёт. Просто всё дело в том, что мест, где так можно ездить, у нас в общем то нет, да в Европе всё меньше. Но производитель честно предупреждает о потенциально возможном расходе масла :)
|
|
|
|
Дата: 15-02-15 02:10
Я думаю тему нодо перемеиновать ЖРЕТ ЛИ ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ НЕВАЖНО КАКОЙ, МАСЛА И КАКОГО БОЛЬШЕ.
|
|
|
|
Дата: 15-02-15 02:54
geolog писал:
> Я думаю тему нодо перемеиновать ЖРЕТ ЛИ ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ НЕВАЖНО КАКОЙ, МАСЛА И КАКОГО БОЛЬШЕ.
Да не нервничай так. Это правильный форум :)
Лучше объясни, зачем тебе масло, предназначенное для лодочных моторов "заливать в двигатель автомобиля" и почему интересует опыт использования этих масел "для других целей".
Обычно наоборот спрашивают.
|
|
|
|
Автор: Жабкин (213.24.125.---)
Дата: 15-02-15 03:32
Масло для Хонды... Вот умора! Я то думал, что шелл, мобил, кастолмотул подходит всем!
За пивом сходил, дочь пиццу испекла.
Расскажите мне про масло Тохатсу!
|
|
|
|
Дата: 15-02-15 03:42
Жнец писал:
> Да не нервничай так. Это правильный форум :)
> Лучше объясни, зачем тебе масло, предназначенное для лодочных моторов "заливать
> в двигатель автомобиля" и почему интересует опыт использования этих масел "для
> других целей".
> Обычно наоборот спрашивают. Да я не нервничаю, я улыбаюсь и читаю и слушаю это каждый божий день.И ничего заливать я не хочу никуда.Просто по роду деятельности связан с моторными маслами.И вот возникает иногда спор про отличие масел 4т подвесных ,стационарных и автомобильных масел раз они существуют.Люди спрашивают об этом, вот и задал вопрос чтобы как по проще объяснить. И все же это дань моде или необходимость.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.123.---)
Дата: 15-02-15 03:45
Жабкин писал:
> Расскажите мне про масло Тохатсу!
====================================
Не поверишь,но есть ещё масло Сузуки...)

|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.196.---)
Дата: 15-02-15 04:05
geolog писал:
> Жнец писал:
>
>
> > Да не нервничай так. Это правильный форум :)
> > Лучше объясни, зачем тебе масло, предназначенное для лодочных моторов
> "заливать
> > в двигатель автомобиля" и почему интересует опыт использования этих масел "для
> > других целей".
> > Обычно наоборот спрашивают.
> Да я не нервничаю, я улыбаюсь
> и читаю и слушаю это каждый божий день.И ничего заливать я не хочу
> никуда.Просто по роду деятельности связан с моторными маслами.И вот возникает
> иногда спор про отличие масел 4т подвесных ,стационарных и автомобильных масел
> раз они существуют.Люди спрашивают об этом, вот и задал вопрос чтобы как по
> проще объяснить. И все же это дань моде или необходимость
----'''-------'''-----------
ааа, так бы сразу и говорил -объясните, как попроще втюхать лохам маринистое масло задорого, а то его никто не хочет покупать и я терплю убытки)))) чоужтам, все мы люди и всем хочется есть.))).
|
|
|
|
Дата: 15-02-15 04:08
Но производитель честно предупреждает о потенциально возможном
> расходе масла :)
Многие современные моторы - особенно немецкие - те еще масложеры. В силу конструктива. И идиотских рекомендаций о межсервисном интервале 20 тк. А производитель такими предупреждениями прикрывает себя от неизбежных претензий.
А по теме:
- чтоб понять есть ли отличия при использовании простых моторных масел и спец масел для плм навскидку есть пара вариантов.
Вариант 1. Берутся 2 масла, моторное и лодочное, одинаковой вязкости, имеющие одинаковую классификацию по API, заливаются в одинаковые моторы, после эти моторы ездят каждый на своем масле в аналогичных режимах, достаточно большое количество часов, например 2000ч. С заменами разумеется как подразумевает правила сервисного обслуживания. После наработки оба двигателя разбираются, ИЗМЕРЯЕТСЯ износ основных элементов, сравнивается общее состояние ЦПГ, нагар и т.п. Вот тогда можно не голословно заявлять есть разница или нет. Не знаю, проводились ли когда либо такие испытания? Думаю никто из форумчан таким не может похвастаться.
Вариант 2 - попроще - опять же 2 масла, моторное и лодочное, одинаковой вязкости, имеющие одинаковую классификацию по API. На каждом наезжается например по 100 часов (на одном и том же моторе), после делается хим анализ отработки. Сравниваются результаты и делаются выводы. Этот способ в принципе доступен простым юзерам, как мы, но сомневаюсь чтобы и этим хоть ктото здесь заморачивался.
А посему все подобные разговоры что лучше, а что хуже - ничем не подкрепленная вода. Разговор ниочем.
|
|
|
|
Дата: 15-02-15 04:13
kness писал:
Для моего мотора 20-30 грамм уже много. Но он
> пока притирается. А вот когда перестанет подъедать совсем, буду беспокоиться и
> искать причину. ))))))))))))))))))))))))))
Слушай, открой сикрет, как определить угар в 30 гр?? :))))
|
|
|
|
Дата: 15-02-15 04:15
Шнек писал:
> А посему все подобные разговоры что лучше, а что хуже - ничем не подкрепленная
> вода. Разговор ниочем.
Согласен. Но читая споры на эту тему можно узнать мнооооого интересного.))))) И не только про масло.))
|
|
|
|
Дата: 15-02-15 04:27
Шнек писал:
> Слушай, открой сикрет, как определить угар в 30 гр?? :))))
А этот секрет да и не секрет вовсе. Между верхней и нижней метками моего мотора расстояние примерно 10 мм. На фото страничка из букваря к мотору. Надеюсь дальше не надо секреты открывать? )))
|
|
|
|
Дата: 15-02-15 04:33
СергейС Краснодар писал:
>
> ааа, так бы сразу и говорил -объясните, как попроще втюхать лохам маринистое
> масло задорого, а то его никто не хочет покупать и я терплю убытки)))) чоужтам,
> все мы люди и всем хочется есть.))).
Да не в этом вопрос.В некотором царстве в некотором государстве отстали цены на лодочную тематику от автомобильных.Вот народ и засуетился получить нахаляву маслица пожирнее и погуще.Вроде одно и тоже а фантик разный.На все случаи жизни, даже в перфоратор готовы залить.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (87.228.7.---)
Дата: 15-02-15 05:07
geolog писал:
> Да не в этом вопрос.В некотором царстве в некотором государстве отстали цены на
> лодочную тематику от автомобильных.
А ты значит продешевить боишься?
|
|
|
|
Автор: Xander (5.35.74.---)
Дата: 15-02-15 07:27
Я вот только не пойму одного, цена, например, Сузуки Марин, оно же мотюль для ПЛМ в том сезоне стоил 1900 р за пять литров, в машину я покупал эльф 10-30 синтетику за 1500 р за те же 5 литров. Ниужели эта экономия что-то решает? Я вот просто исходя из того, чтобы лишний раз не напрягаться беру оригинальные масла и не парюсь. Если бы разница была бы значительно больше, может быть и подумал бы над данным вопросом.
|
|
|
|
Дата: 15-02-15 21:21
Xander писал:
> Я вот только не пойму одного, цена, например, Сузуки Марин, оно же мотюль для
> ПЛМ в том сезоне стоил 1900 р за пять литров, в машину я покупал эльф 10-30
> синтетику за 1500 р за те же 5 литров. Ниужели эта экономия что-то решает? Я вот
> просто исходя из того, чтобы лишний раз не напрягаться беру оригинальные масла и
> не парюсь. Если бы разница была бы значительно больше, может быть и подумал бы
> над данным вопросом.
Я вот покупаю жбан 10 л Равенола TSI 10W40 и лью в 2 авто, 1 подвесник и 1 культиватор. Зачем я буду покупать 72 вида масел, если это полностью удовлетворяет требованиям для всех вышеперечисленных моторов? В мотоцикл Минск D4 125 я его лить не буду по той простой причине, что сцепление у него в масляной ванне, посему масло всё же хитро}|{ёппое. 8)))
|
|
|
|
Автор: Жабкин (213.24.125.---)
Дата: 15-02-15 21:48
Судья Дредд
Мой сосед по гаражу льёт в свой китайский мопед, специальное масло для 4т мопедов. Про Шелл говорит : " Уж очень оно дешёвое..."
|
|
|
|