Получил на фирме знакомого "Лодочника" который занимается разработками и внедрениями источников питания.
Задача - испытать в условиях киноэкспедиции по боборовых речкам Тверской области.
Хотя.....до меня испытавали мчс-ники и другие "люди в погонах".:-))
это выходы для зарядок всяких приборов, радиостанций, квадрокоптеров, есть выход 220V/
Корпус -в брызгозащитном исполнении, Разработчик утверждает -если оставить под дождём....нифига не будет.
Сразу вопрос,
а почему все порты не рассчитаны на "обычные" потребители, стандарт "розеток" и портов какой-то....х.з. и в очередной раз напоминает разработки советской эпохи.
Или я чего то не допонимаю ?
а cамое смишное произошло в конце" саммита" , "Электрики" меня спросили, если спрос на НЕ дорогие Батареи для всяких лодочных электромоторов типа "мент-икота"....?.
-.а фиг его знает....я это за мотор никогда не держал....хотя есть вот такой -Ссылка.
эти вроде, более похожи на моторы. а на яхте как маневровый - вааще класс.
Спросил -
А вот нельзя ли..на мой болотник вместо Субарика поставить элетромоторчик, раз уже есть такие маленькие, лёгкие и надёжные АКБ.....мне надо - для видеосьёмок.....всякой живности на реке...Бобров например.
мне удочки...вааще нах не нужны.
Санки снегоходные алюминиевые "бармалеям"...подварил -сразу и поймал, свежатины...на месяц хватит....3 раза в день...и на полдник...:-))
и почему я должен "обижаться" на то...что мелькнуло у тебя в голове ? :-))
Ну....Теперь - "ты не обижайся".
Один мой cтарый знакомый постоянно повторяет одну мысль -
" Если обижаться на каждого ...........- то нужно было бы, повесится еще в роддоме" :-)))
Речек таких - "дохРРРРища" (c) :-)))
Не знаю название- но туда поеду обязательно, пригласили.
Тверская губ.
Говорят-ОПАСНО, если провалишься в в подземную хатку...покусают. так...что потом в " Свидетельстве о смерти" напишут - смерть наступила, в результате большой кровопотери, и травматической ампутации нижних конечностей." :-)))
Электромотор -работает от АКБ.
Если взять с собой ...маленький генератор....это уже будет.....
ГИБРИД. :-)))
смотрю на эти.....результаты деревообработки....тихо фигею.
От толщины стволов, от наглости - видел - упавшее дерево прямо на оживлённую автостраду, видел задавленного на дороге....размером с крупного ройтвеллера, видел в воде - думал собака лабрадор...так как место оживлённое..
А еще говорят -есть мутанты, это смесь канадских и местных эти....как бродячие собаки которые трахались с волками - смелые, хитрые ,агрессивные.....людей не бояцца ...........ужоснах.
Ну маленький генератор всяко надо с собой брать - чтобы на стоянке хотя бы зарядить батареи. Или не на стоянке: одна батарея тянет, другая - на зарядке.
Как тупому обьясните, что это? Блок акб и солнечных батарей? Сколько V, сколько а/ч. Цена, из фантастики могет ли выдать 220, возможно ли от него стартануть "в30" эл. стартером может проще/дешевле бу АКБ с собой, если это какой то блок АКБ то что там за АКБ, сменные? Время зарядки, а смысл старую АКБ назад не повезу оставлю на грузило, новая и так на долго хватит, вес, размеры
нивапрос - есть зимний водолазный костюми? приезжай, проверим...сейчас припай всего 10-15 м а там уже фарватер 6-9 м глыбины....я с берега поснимаю...:-)))
Мне так же интересно....
а в том ролике -можно еще пару сюжетов придумать....например - подходит этот мужик к мартеновской печи (накрайняк к электротигелю) кидает туда...кейс - а потом смотрит как разливают металл...и сверху плавает кейс....он его достаёт шваброй....поливает коке-колой.....и берёт в руки....открывает.... :-)))
наверное можно заряжатся и от подвеника (ну если ночью).
PS/
Начинаю вникать .....в проблемы Подводников дизель-электрических лодок....батарея дохнет...а всплывать нельзя там "ждут"...регенерация воздуха...На ночь - лучше не думать про это..
это пошло-банально...и некриативно
а такой сюжет - два папуаса.....подбегают к краю вулкана и с криком - Ёшь твою кришну!!! ....швыряют кейс в кратер.....и валят....
а тут вулкан ....кааааак...звезданёт....камни.... пепел...эвакуация
- а тот седой мужик сидит в баре...и прямо в бармена прилетает кейс....бармен - сразу 200-ый....
мужик поднимает кейс, обтирает салфеткой .кровь ,мозги, эпидермис.... открывает кейс -там всё целое...
Стоимость сундучка есть на сайте. Он представлен в двух вариантах.
Прикольная вещь. Еще года два назад я, общаясь с продавцами солнечной техники уговаривал их сделать на заказ нечто подобное.
Цена, конечно, не порадовала. Нужно прикинуть себестоимость комплектующих. Я думаю, денег прилично стоит литиевая батарея и синусный инвертор (если он действительно такой)...
А так, да, девайс правильный для походов. Порты какие нужно для зарядки есть. Респект создателям...
Ссылка.
посмотрел...еще раз.
Пошел замерил площадь горизонтальных поверхностей на своей "Камышевке" - получилось 2.16 м кв
.
Надо -заехать к "электрикам"..обсудить. :-)))
5-6 км час в тишине....меня вполне устроит... :-))