|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:58:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:58:12 |
|
Автор: igrik (185.3.35.---)
Дата: 10-02-15 19:57
подскажите как и чем можно усилить и защитить киль на пластиковой лодке. начал ремонт лодки , перевернул ее и на киле видно потертости и сколы. вот думаю чем лучше их заделать и как за одно усилить. эпоксидка есть но налаживать сверху пару слоев думаю не очень будет . мелкие сколы и царапины шпаклевкой уберу
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Spiteful (77.247.163.---)
Дата: 10-02-15 21:31
У меня такой же вопрос стоит. Думаю чем замазать сколы, эпоксидкой, гелькоутом или шпатлевкой? Сверху думаю приклеить по килю ПВХ ленту (привальник). Так же вопрос на что её приклеить, тут вычитал, что 3М скотч должен держать, буду пробовать. Покупать специальный кильгард жаба душит.
|
|
|
|
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата: 10-02-15 21:37
Я бы сделал так.С двух сторон от ДП зачистил на необходимую ширину гелькоут до ламината.Что бы это было аккуратно на двухсторонний скотч так же с двух сторон, приклеить какой нибудь ограничитель.Например Ал полосу 2-3 мм толщиной(продается в метизах).
2)наложить несколько слоев стеклоленты.Ал ограничители не дадут компаунду растекаться в стороны и получится хорошее и аккуратное усиление килевой линии-кильгард.
3)снять ограничители,зашлифовать результат.При желании покрасить гелькоутом,но я бы не стал.Все равно обобьется снова.
4)для получения белого цвета в массе усиления можно в компаунд замешать какой-нибудь белый наполнитель.
5)стеклоленту обязательно освободить от замасливателя.
6)стараться сделать хорошо т.к. хuево оно само получится.
|
|
|
|
Автор: igrik (85.26.183.---)
Дата: 10-02-15 22:00
тоже так думается. только вот ЗМ скотч думаю не надолго хватит. а переклеивать его не хочется. думал про кильгуард .... мать его за что такие деньжища за него платить!? ну его на уй
|
|
|
|
Автор: igrik (85.26.183.---)
Дата: 10-02-15 22:17
весь вопрос чем его крепить к килю!? или прут вклеивали при изготовлении!?
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 10-02-15 22:27
Судя по фоткам его насквозь прифигачили, если неохота дырявить, можно из пластика вклеить какого нибудь
|
|
|
|
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата: 10-02-15 22:39
Металлический кильгард,как правило это полоса из нержи,прикрепляется к корпусу саморезами.Естественно сверление отверстий в пластике под саморез обязательно,ну и герметик какой-либо,или даже смола.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.te.ru)
Дата: 10-02-15 22:52
igrik писал:
> думал про кильгуард .... мать его за что такие деньжища за него
> платить!? ну его на уй
он того стоит.
|