Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:06:20 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:06:20 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 По мерку 10 нужна помощь
Автор: bibika57 (83.149.41.---)
Дата:   10-02-15 19:10

Ситуация такая,мерк-маринер 10 бельгиец,компрессия ровная 7.8 ,нижний цилиндр жудко уходит в разнос,очень сильно бьёт в обратку,чувствуется раннее зажигание,но только по нижнему цилиндру,верхний работает чётко,в паре естественно колбасит.Есть подозрение что или коммутатор или маховик не те стоят.
Маховик № 260-8907
Ком-ор № 339-7452А10
И как назло заменить попробовать не чем,может есть у кого для запытать чтобы уьедиться.

Ответить на это сообщение

Re: По мерку 10 нужна помощь
Автор: федот68( Калуга) (83.149.46.---)
Дата:   10-02-15 19:21

Мож глупость скажу...
Но.
Если зажигание целиком двухканальное , то не может ли быть просто перепутана полярность подключения подмаховичных катушек ( катушки) ветки нижнего цилиндра ?
Не бейте больно, дяденьки-электронщики.... :-))

Дата:   10-02-15 19:27

Перепутать сложно,всё по цветам и разъемам.
Ссылка.

Автор: buss (---.178-70-168-33.avangarddsl.ru)
Дата:   10-02-15 19:38

Извини вопрос немного не по теме, а у этой модельки блокиратор заднего хода сам автоматически отключается, при движении вперёд?

Дата:   10-02-15 19:42

Как у всех мерках,только не мультирумпель,а классический переключатель реверса.

Автор: Юрий Лукич (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата:   10-02-15 20:47

Хочешь фото пяти таких неисправных коммутаторов покажу...Больная деталь...И починить не получается-бокситка до деталей добраться не дает...И "свой" сделать-лет десять назад удалось один-с тех пор повторить не могу-там какая то "американская хитрость" при обработке сигнала от датчика...Как паял -не помню...Не зарисовал-казалось просто....
Найди такой заведомо исправный и проверь, как мотор с ним работает-тогда и выводы делать-куда лезть и что "лечить"...

Дата:   10-02-15 21:05

Про это я всё знаю,болячка там в конденсаторах когда накрываются.Или на один цилиндр вообще напруга не идёт,а тут жутко раннее зажигание,искра отличная на обоих.
Вот и ищу попробовать убедится он не он.

Автор: Валерий Murmansk (213.142.215.---)
Дата:   11-02-15 00:28

bibika57.Далеко ты живешь, а так лежит у меня уже 2а года такой бельгиец 98г Mariner Viking 10л. в третий раз свернул вертикальный вал на сплаве, ни как руки не дойдут поменять вал, правда у меня управление реверсом с газом совмещены. А в остальном один в один.

Автор: bibika57 (46.229.140.---)
Дата:   11-02-15 01:03

Так в том и дело что нужен на попробовать для начала чтобы денги зря не тратить.Я их тоже массу поменял,но тогда явная причина неисправности блоков была.А тут всё вроде окей,в любом случае у меня например других идей нет,а платить на бум 6 косарей не хочется.

Дата:   17-02-15 18:07

Замена блоков не помогла,колено не свёрнуто,подсос воздуха исключен,вопрос остаётся открытым,очень раннее зажигание на нижнем цилиндре.

Автор: федот68( Калуга) (83.149.46.---)
Дата:   17-02-15 18:45

беднит зело нижний ?
Может - что-то с клапанами ?
По идее - нижний богатит всегда
Чудеса какие-то...

Автор: Александр I (KLASS404-ПК)
Дата:   17-02-15 19:08

Артем! Ты помнишь-у меня есть такой(НО!) Не знаю-рабочий или нет. Могу отослать тебе в ответку с получением от тя меркуши.-4,....денег не надо(если даже он нормальный). с уважением. Если согласен-позвони сразу . С уважением

Автор: Александр I (KLASS404-ПК)
Дата:   17-02-15 19:10

Пока писал,ты уже осуществил замену блоков,не помогло....НУ,имей ввиду,что готов его тебе отправить...

Автор: Юрий Лукич (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   17-02-15 20:05

Научись пользоваться стробоскопом-будет о чем предметно говорить.
На этом коммутаторе искра не может быть на одном цилиндре "раньше".Конструкция такая...Искра через 180 градусов в "свой"цилиндр.Если "приборно" установишь, что на одном цилиндре искра "раньше", то сможешь еще увидеть, что этих искр, для этого цилиндра -еще 4 штуки по окружности маховика.Это говорит о том, что тиристор "открывается" не сигналом от датчика, а пробивается уровнем напряжения(даже термин есть-типа "самовостанавливаемый пробой").И тогда одна искра в этом цилиндре будет ранней, а остальные три-тоже через 90 градусов...
Сегодня сдал клиенту такой коммутатор из ремонта.Осталось еще два сделать...Повытаскивали из гаражей всякий хлам с этим кризисом...

Дата:   18-02-15 18:14

И так проблема разрешилась путём замены маховика,мотор работает ровно.А вот что с эти маховиком остается только догадываться.

Автор: Пашунчик (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата:   19-02-15 03:10

Магнит размагнителся .

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru