На самом деле всё это уже в прошлом.
Наблюдал в Каусе ( помнишь знаменитыетгонки Каус-Торки-Каус ?)
их мало, cтаоьё раскрашенное... и смотрят на них...../как на деревских байкеров без глушителя :-)))
Дядя Вася, любые гонки, это бабки, так как изнашивать технику стоимостью порой под лимон фунтов за бесплатно мало приятного. Идиотов нет...
Но все что ты видишь в этой теме, уже оплачено!
Мысли глобально, действуй локально. Делоф то...
Но в Англии знакомые есть, если ЧО!
Ездил сейчас смотреть Импульс 115 под новый проект, сделал выводы...
Иванов, звони Маннерфельду, от масштабирует!
Если конечно будешь релевантен в запросах. ГЫ! :)
хош винт такой подарю?
всех - как стоячих будешь дрючить. :-))
От чего...не знаю...валяется под ногами лет 20-30....кажись титан.
На заводе - была команда, там братья Куничи начинали, помню что трейлеры варили из титановых труб, на авиадутиках....он плавал - на зависть лохам. :-)))
> хош винт такой подарю?
> всех - как стоячих будешь дрючить. :-))
>
> От чего...не знаю...валяется под ногами лет 20-30....кажись титан.
Это, если память не изменяет, винт от глиссера класса R-1, были у нас такие, ГДРовские корпуса фирмы Даниш, с 3- х цилиндровыми двигателями Вартбург, еще в 70- х годах за сотку бегали.
Один такой был и в нашей институтской команде.
Дядя Вася, это суперкавитирующий (СКВ).
Такие винты использовались в классе скутеров (O-350,500), где моторы крутят 10К. Я немного успел застать ТЕ времена.
Сейчас титановые винты снова в моде (CAD->CNC) точат из цельной болванки, для формульных классов, 3C...
Спасибо, пусть пока у тебя винт полежит. Редуктор под этот винт есть, но он в виде полуфабриката и мотора под него нет. :(
Периодически попадаются пропеллеры старой школы!
Вот этот (слева) от Дяди Коли Новикова под Вихрь. Выполнен на порядок лучше америкоса (справа), шаги те же. :)
Подготовили его под ННВ напыление.
Про Импульс можно здесь пообщаться, иванов думаю не обидется.
У глиссеров винты похожие, те которые видел они побольше, 2-3лопасти.
Этот правда не R-1, а для R-4 (литье из нержи (оборонной эп-56) Д=8 н=11).
На счет Импульса, я его примерял для своей новой лодки. Мне он показался реально ОГРомным.
Писал производителю, мне ответили, что для моих (слишком скоростных) целей, этот мотор не подходит. И что крутить винты 24 и 30 шага я на нем не смогу.
Дополнительно наслушался от работников магазина.
Михаил, это винт Димы Лебедя (UA).
Делали давно из чернухи для 1500, под мультипликатор, не пошел.
Вообще для глиссеров винты индивидуально делаются, можно обратится к Игорю Пикоткину (СПб). Но если попадется олдскул, буду иметь ввиду.
Импульс у нас продается у дилера, на вопрос это маркетинг производителя или их личная инициатива мне не ответили.
Про гарантию и запчасти задавал вопрос, тоже молчат. Но сказали, что любой ДядяВася из гаража починет, прошивки и детали менять нельзя, иначе снимут с гарантии, много непонятного...
Фидбэка нет, как я понял и маркетинговой стратегии тоже! А жаль!
Наслушался, как сложно было сделать такой мотор и что в стране никто ничего подобного не делает. Оказывается самая сложная в отливке деталь, это корпус редуктора. И что Волгарь скоро завалит рынок моторами.
Индивидуально они пилятся, передаточное подбирается. Под уже имеющийся удачный винт. Пикоткин сейчас детьми своими занимается, на ЧР видел их семейство. В принципе, сейчас все во всех классах ходят на 2- лопастных в погрузе, скорости дохлые, раньше было поинтереснее. Я хочу поинтереснее, уйти в полупогруз, соответственно на 3 лопасти, ну и редукцией поиграться там свободы побольше, заглублением тоже. Не знаю, успею ли в этом году хоть на ЧР. У нас в Саратове уже три полторашки.
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 10-02-15 06:36
Миша, есть у меня два загадочных винта. Брал в свое время на предмет спарки приветов. Но не придумал как их на приветы поставить. Уж больно ступица специфичная оказалась.
Шаг вроде 370 диаметр ~230 3 лопасти левого вращения. Цельнофрезерованные из хорошей дюрали.
Автор: иванов 1 (---.primorsky.ru)
Дата: 19-02-15 13:41
Блин у нас ту такая акватория офигительная Амурский залив вдоль всего города, можно бы было чемпионат офшорный провести тока никому нафиг не надо да и лодки нет такого класса.
> хош винт такой подарю?
> всех - как стоячих будешь дрючить. :-))
>
> От чего...не знаю...валяется под ногами лет 20-30....кажись титан.
>
> На заводе - была команда, там братья Куничи начинали, помню что трейлеры варили
> из титановых труб, на авиадутиках....он плавал - на зависть лохам. :-)))
ДЕЛЬФИН 175 (ГДР)