|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:09:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:09:21 |
|
Автор: seed (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 04-02-15 18:53
Форумчане добрый день ! Подскажите , либо предложите (можно через личку) ....
Купил лодку Б.У. Есть пакет документов ; судовой билет ( не погашенный ), руководство пользователя на мотор (с печатью), рукописная доверенность ,рукописный договор купли-продажи,ТО ,есть диагностическая карта
Все это богатство на учете -ГИМС Мытищинский район, деревня Подрезово
Сам я прописан г.Красногорск Московская обл.,
Вопрос такой .
Для переоформления на меня , этого достаточно ? Я так понимаю что надо прежде снять с учета , причем бывший хозяин должен ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствовать ?
После ,ставить все это хозяйство по новой на учет уже на меня .
Хотя если честно , готов отблагодарить за помощь того кто избавит меня от процедуры тащить туда лодку ,бегать за бывшем владельцем и поможет с переоформлением комплекта на меня
Спасибо .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: misha-bmw (---.bigtelecom.ru)
Дата: 04-02-15 19:00
присоеденюсь к вопросу, только по тверской, может есть варианты не таскать лодку с мотором?
в личку
|
|
|
|
Автор: Vlas_s (83.69.235.---)
Дата: 04-02-15 19:18
Простите что влез, может у кого есть выходы на ТО чтоб не тащить лодку?
В личку. спасибо
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 04-02-15 19:36
Прежний хозяин снимет с учета/погасит билет/напишет и заверит там же в ГИМСе ДКП. При снятии с учета ничего никуда тащить не надо, этот гемор предстоит испытать уже тебе при постановке лодки на учет.
|
|
|
|
Автор: МПВ (89.222.229.---)
Дата: 04-02-15 20:41
А оставить в том же ГИМС что мешает, область одна, может и тащить не придется. Я прописан в Московской, лодку ставлю на учет в Ярославской.
|
|
|
|
Автор: МПВ (89.222.229.---)
Дата: 04-02-15 21:35
Кстати я так свой первый корпус в Серпухове продавал, покупатель из Москвы был, две заявы и ничего не таскали, ну коробку конфет не в счет.
|
|
|
|
Дата: 05-02-15 02:25
sergey13 писал:
> В подрезово очень хорошие инспектора.
Вот и хочется что бы кто нибудь меня с ними познакомил )))
|
|
|
|
Дата: 05-02-15 02:27
МПВ писал:
> А оставить в том же ГИМС что мешает, область одна, может и тащить не придется. Я
> прописан в Московской, лодку ставлю на учет в Ярославской.
Так я же ЗА !! На учет просто ставить надо по месту базирования , а где я прописан Красногорск Мос.обл., ГИМС Солнечногорский (, а не Подрезково .
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (87.228.7.---)
Дата: 05-02-15 03:19
seed писал:
> Вот и хочется что бы кто нибудь меня с ними познакомил )))
Зачем тебе это?
Зачем взваливать на себя проблемы продавца?
Пусть даже неоформленная лодка сейчас у тебя, завтра приемный день. Вызваниваешь продавца, цепляешь лодку и едешь в Подрезово. После 10-ти Осташовка свободна в оба конца. Встречаетесь с продавцом возле ГИМС и максимум через час всё будет оформлено без всяких знакомств и лишних трат, конечно при условии что все документы в порядке.
|
|
|
|
Дата: 05-02-15 03:24
Сергей МО писал:
> seed писал:
>
>
> > Вот и хочется что бы кто нибудь меня с ними познакомил )))
>
> Зачем тебе это?
> Зачем взваливать на себя проблемы продавца?
> Пусть даже неоформленная лодка сейчас у тебя, завтра приемный день. Вызваниваешь
> продавца, цепляешь лодку и едешь в Подрезово. После 10-ти Осташовка свободна в
> оба конца. Встречаетесь с продавцом возле ГИМС и максимум через час всё будет
> оформлено без всяких знакомств и лишних трат, конечно при условии что все
> документы в порядке.
Верно все это ...но лодка сейчас не доступна . А весной как всегда некогда (((((
|
|
|
|
Автор: МПВ (31.129.194.---)
Дата: 05-02-15 05:07
seed писал:
>
> прописан Красногорск Мос.обл., ГИМС Солнечногорский (, а не Подрезково .
Ты пост внимательно читай, крепостное право отменено, понимаю, что на бумаге, в головах еще несколько столетий проседит.
Лодку можно ставить на учет в любом регионе не зависимо от места прописки, повторяю, я прописан в Московской, а лодку ставлю на учет в Ярославской, мне так удобней, да были кривые рожи чинуш, но нагибать надо уметь. А уж в Московской в любом ГИМСе под козырек и бегом, если с доками все в норме и комплект не ворованный.
|
|
|
|
Дата: 05-02-15 05:19
МПВ писал:
> seed писал:
>
> >
> > прописан Красногорск Мос.обл., ГИМС Солнечногорский (, а не Подрезково .
>
> Ты пост внимательно читай, крепостное право отменено, понимаю, что на бумаге, в
> головах еще несколько столетий проседит.
> Лодку можно ставить на учет в любом регионе не зависимо от места прописки,
> повторяю, я прописан в Московской, а лодку ставлю на учет в Ярославской, мне так
> удобней, да были кривые рожи чинуш, но нагибать надо уметь. А уж в Московской в
> любом ГИМСе под козырек и бегом, если с доками все в норме и комплект не
> ворованный.
Попробую . Спасибо.
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.gprs.mts.ru)
Дата: 06-02-15 00:36
МПВ писал:
> А оставить в том же ГИМС что мешает, область одна, может и тащить не придется. Я
> прописан в Московской, лодку ставлю на учет в Ярославской.
Я прописан в Ярославле лодка на учете в Москве, не за какие пряники переоформлять не стали. Подхожу с одним и тем же вопросом каждый год, уж гл.инспектор сменился один фиг в Москву шлют.
|
|
|
|
Дата: 06-02-15 00:57
LIFT писал:
> МПВ писал:
>
> > А оставить в том же ГИМС что мешает, область одна, может и тащить не придется.
> Я
> > прописан в Московской, лодку ставлю на учет в Ярославской.
>
> Я прописан в Ярославле лодка на учете в Москве, не за какие пряники
> переоформлять не стали. Подхожу с одним и тем же вопросом каждый год, уж
> гл.инспектор сменился один фиг в Москву шлют.
Если честно то я думаю можно любой вопрос решить , если найти выход на нужных людей . Мы же в России живем . А здесь всегда все вопросы решались либо за знакомства либо за .....(.
|
|
|
|
Дата: 06-02-15 04:21
LIFT писал:
> МПВ писал:
>
> > А оставить в том же ГИМС что мешает, область одна, может и тащить не придется.
> Я
> > прописан в Московской, лодку ставлю на учет в Ярославской.
>
> Я прописан в Ярославле лодка на учете в Москве, не за какие пряники
> переоформлять не стали. Подхожу с одним и тем же вопросом каждый год, уж
> гл.инспектор сменился один фиг в Москву шлют.
Сначала сними с учета в Москве, далее с доками к своему, далее
письменный запрос на причину отказа получи, далее прокуратура, и бледный гл. гвидон бегает с твоими доками для оформления. И запомните лодка- это НЕдвижемость по нашим законам, недвижимость вы имеете право иметь (извините за каламбур) в любом регионе страны.
|
|
|
|
Дата: 07-02-15 03:49
seed писал:
> LIFT писал:
>
> > МПВ писал:
> >
> > > А оставить в том же ГИМС что мешает, область одна, может и тащить не
> придется.
> > Я
> > > прописан в Московской, лодку ставлю на учет в Ярославской.
> >
> > Я прописан в Ярославле лодка на учете в Москве, не за какие пряники
> > переоформлять не стали. Подхожу с одним и тем же вопросом каждый год, уж
> > гл.инспектор сменился один фиг в Москву шлют.
> Если честно то я думаю можно любой вопрос решить , если найти выход на нужных
> людей . Мы же в России живем . А здесь всегда все вопросы решались либо за
> знакомства либо за .....(.
Согласен, к сожелению иногда находяться такие люди которые не за ... не зчерез закомых. , которых у него Нет ) решить что либо никак не получаеться. Как в нашей раше - самый честный гаишник)) у нас ТО пройти с второго раза , за праздник. Фамилия такого инспектора Вялов, весь город знает "героя" вот ждем его отпуска или отсуцтвия , тогда может быть что и прокатит.
|
|
|
|
Дата: 07-02-15 04:16
МПВ писал:
> LIFT писал:
>
> > МПВ писал:
> >
> > > А оставить в том же ГИМС что мешает, область одна, может и тащить не
> придется.
> > Я
> > > прописан в Московской, лодку ставлю на учет в Ярославской.
> >
> > Я прописан в Ярославле лодка на учете в Москве, не за какие пряники
> > переоформлять не стали. Подхожу с одним и тем же вопросом каждый год, уж
> > гл.инспектор сменился один фиг в Москву шлют.
>
> Сначала сними с учета в Москве, далее с доками к своему, далее
> письменный запрос на причину отказа получи, далее прокуратура, и бледный гл.
> гвидон бегает с твоими доками для оформления. И запомните лодка- это
> НЕдвижемость по нашим законам, недвижимость вы имеете право иметь (извините за
> каламбур) в любом регионе страны.
Дык в том и нюанс 1) да бы снять в Москве, ладно хозяин ( он на связи) нужно презервуар 430 с недосороковкой , погрузить (нанять) соответсвующию машину,- привезти в московский Гимс - снять с учета, далее обратно в Ярославль итого порядка 600 км ...понимаю для бешеной собаки не путь) даи 8р. Не деньги, за дорогу.
Но че мой местный Гимс с нотариально заверенной доверенностью в столице Не желает переоформлять на меня лодку до сих пор не пойму.. Причем суки ... Доверенность на прохождение то. Прокатывает, заверенная тем же нотариусом. Плюс расписка о продаже лодки есть.
И вот я как правильный прохожу это То, перерегестрировать не хотят, и за 6 сезонов хоть бы один раз проверили документы! (Обитаю на Волге)
|
|
|
|
Автор: Александр(Кот) (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 07-02-15 04:31
> > > гл.инспектор сменился один фиг в Москву шлют.
Так правильно они вас шлют. Снимать с учета надо по месту этого учета. А зачем для снятия тащить корыто? Судовой и паспорт. С учета сняли и в свой ГИМС на постановку.
|
|
|
|
Дата: 07-02-15 05:11
А почему сразу, при покупке, не произвел снятие, что про гимор не знал, не знал, что ставки налога в Москве в два раза выше?
|
|
|
|
Дата: 07-02-15 16:12
Александр(Кот) писал:
>
> > > > гл.инспектор сменился один фиг в Москву шлют.
>
> Так правильно они вас шлют. Снимать с учета надо по месту этого учета. А зачем
> для снятия тащить корыто? Судовой и паспорт. С учета сняли и в свой ГИМС на
> постановку.
Поставить не проблема, для снятия разве не надо сверять номера, табличьки? Я предпологаю и за этого.. Щас попробую позвонить в Мск. Гимс
|
|
|
|
Дата: 07-02-15 16:26
МПВ писал:
> А почему сразу, при покупке, не произвел снятие, что про гимор не знал, не знал,
> что ставки налога в Москве в два раза выше?
В момент покупки поехал в Москву, за одним корытом в результате купил другое, хозяин бывший (пенсионер военный) выписал договор купли продажи, две доверенности, заверили под вечер у нотариуса, и я довольный умчал в свои пенаты.
Про налог.. перечисляю ему раз в год копеечную сумму,
На сколько мне известно налоговую ставку отдали на расмотрение регионам, Ярославская область повысила 10% = Москве. Это что касаеться автомобильного транспорта, про лодки наверно тож самое.
|
|
|
|
Дата: 07-02-15 16:57
> Поставить не проблема, для снятия разве не надо сверять номера, табличьки? Я
> предпологаю и за этого.. Щас попробую позвонить в Мск. Гимс
Ни чего там сверять не надо. Узнайте точно в каком ГИМС у вас зарегистрирована лодка. Берете судовой и хозяина бывшего с паспортом, либо от него нотариальную доверенность и снимаете с учета. Оплаты за снятие ни какой нет, делают в течении трех рабочих дней.
|
|
|
|
Дата: 07-02-15 19:19
Александр, в судовом записанно государственная инспекция по маломерным судам номер 1.
Хозяин сделал нотариальную доверенность, получаеться я могу собираться в сталицу)?
|
|
|
|
Дата: 07-02-15 22:34
LIFT писал:
> Александр, в судовом записанно государственная инспекция по маломерным судам
> номер 1.
> Хозяин сделал нотариальную доверенность, получаеться я могу собираться в
> сталицу)?
Можете собираться. Регистрационными вопросами они занимаются вторник-четверг. Возможно придется два раза съездить.
В судовом на первой странице в графе Наименование органа гос. регистрации что написано? В доверенности должно быть указано что вы можете являться представителем в ГИМС, и само собой она должна быть не просрочена.
|
|
|
|
Дата: 08-02-15 05:28
LIFT писал:
> и вот
Не переживайте , вы сами спокойно без лодки ,можете снять ее с учета . А вот ставить , надо ее пригонять .
|
|
|
|
Дата: 08-02-15 07:18
Думаю вам на Обручева. В будни наберите по этому номеру (495) 334-15-60, скажете регистрационный номер и они вам скажут куда ехать. Лодку точно тащить не надо.
|
|
|
|