|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:57:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:57:06 |
|
Автор: 123 (188.254.126.---)
Дата: 03-02-15 18:18
Подскажите ! Есть ли у кого такой комплект?Интересуют эксплуотационные показатели:максимально выводимый на глис груз,скорость и обороты на легке и с грузом,и самое главное расход топлива.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 03-02-15 18:48
Давно это было, уж точно нюансы и не помню, но... пятерых на глист тащил без проблем, за винт не скажу. Вдвоём, 40л бенза и рыбацкое барахло, что то 54-55км/час. За часовой расход тоже не помню, да никогда и не засекали, но на баке 40л проходили километров 90, всегда почти в полный газ, с загрузом что описал выше. Лодка нравилась, кокпит большой, места много, но на волне долбило нещадно, даже умудрялись спать в ней, наполовину залезая в носовой отсек. Что еще сказать-х.з. Второй раз советовать покупать её не стал бы, ну разве сто за смешные деньги и отсутствие альтернативы
|
|
|
|
Дата: 03-02-15 19:04
Во, ещё фотку нашёл :-))) Вот так мы на этой лодка перевозили квадрики на Н.Волге на острова, по барханам погонять
|
|
|
|
Автор: 123 (188.254.126.---)
Дата: 03-02-15 19:27
Спасибо за отклик.Я имел ввиду каютный нептун 500.У меня был 7 лет тому назад нептун 500 с хондой 90. Впринципе все устраивало , вот поэтому и возвращаюсь опять в прошлое(кризис еб.... пришлось продать квик.).Ну да ладно.Подвернулся опять нептун , но уже с другими обводами , вот и стало интересно.Комплект хочется максимально экономичный по расходу , а у сузы по моему(может ошибаюсь)самая большая редукция.
Так вот может и получиться самое-то если за счет редуктора отказаться от лошадей,опять же вес мотора ну и корпус плоскодонный вроде полегче моту будет.
|
|
|
|
Автор: volchara62 (---.opera-mini.net)
Дата: 03-02-15 19:39
Приветствую коллега)))) Сам в ноябре купил Неман 500(Нептун) мотор будет стоять Джонсон 70,такой же вопрос задавал одному из форумчан юзающему эту лодку,отчет-обзор он сделал,ссылку не смогу кинуть т.к. спам барьер не пропускает,надеюсь поймешь где посмотреть.
|
|
|
|
Дата: 03-02-15 19:43
Нептун500 :-))) широко улыбаюсь... владел этим чудом 4 сезона, столько впечатлений, язык устанет рассказывать :-))) В общем, ищи поиском, столько тем было с картинками, зачитаешся
|
|
|
|
Дата: 03-02-15 19:54
Вот мой бывший, с С90, зачётный был комплект. Скорость 65км/час на 23 винте, на 100км расходовал 31-32л, правда не с полным загрузом, на 19 винте, 7человеа уверенно глисстровали и скорость была км 35-36 в час. Корпус ещё более менее, всё остальное в лодке гавно, но крепкая, бил я её прилично и никаких серьезных последствий
|
|
|
|
Дата: 03-02-15 19:57
Да все уже терто перетерто по этим Нептунам и вообще Сосновским лодкам,все как под копирку.Могу отметить что визуально изменения на лицо-крепеж стекол поменяли,рундуки все изолированны и миграции подсланевых вод думаю не будет,в своей теме я уже выкладывал фото,как дальше будет-не знаю,знаю то мне хватит однозначно,во первых -к любой технике отношусь с уважением,во вторых- не так уж и часто лодка будет эксплуатироваться,чисто семью покатать,ну и рыбку половить раз в две недели на пару дней. Миха66 спасибо за фотку,я лесенку все присматриваю чтоб приобрести,зашли в Мореман с женой,я говорю 3-х ступеней хватит ,та уперлась -нет 4-ре минимум.Покажу сегодня что заберется по 3-ем ступенькам легко)))
|
|
|
|
Дата: 03-02-15 20:07
Волчара, повнимательней, лесенка раскладная и в ней 5 ступеней :-))) Вернее пятая уже свимплатформа
|
|
|
|
Дата: 03-02-15 20:43
Да? А я почему то только 3 насчитал(((Это че? Значит жена что ли права?Не есть это хорошо)))) Михаил а нет фотки где троса из борта выходят и мотор сами вешали или в конторе? Меня интересует,усиление какое то ставить на транце со стороны гаек,ну и под саму струбцину,типа листа Амг или алюминия?
|
|
|
|
Дата: 03-02-15 21:02
Внизу, в воде, просматривается ступенька :-)))
Мотор вешали сами в гараже, повесили настолько удачно, что лучше не придумаешь, правда примерялись не раз с точность до см. благо кран балка была. Рулевое ставил гидравлику, поосто супер, ни разу не пожалел, хоть и денег стоит. Трпнец не усиливал, не было никаких предпосылок, да и не появилосьиза всё время эксплуатации. Троса выходили из левой сфимплатформы в специальном кожухе. Под болты подкладывали шайбы диаметром поимерно 5мм, тянули до дури, транец не проминался
|
|
|
|