|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:24:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:24:31 |
|
Автор: Garry (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 29-01-15 03:22
Всем привет!
Собираюсь оснастить свою лодочку этой системой.Но пока понимаю,что мало что в этом понимаю,вопросов больше чем ответов.Надеюсь,опытные smartCraft-воды подскажут/помогут.Да и другим может полезно будет.
Итак,мотор OptiMax 150,вместо приборов буду ставить VesselView4 (VV4)
-что необходимо приобрести для того,что бы получать показания с топливного бака на VV4?Какой датчик на бак нужен,как-чем-куда его подсоединять?То же самое интересует и для выносного масло-бака(2-такта мотор),хочется видеть уровни и бензина и масла на мониторе.
-машинка газ-реверс обычная с тросами.На нее система smartCraft как-то завязана?Если нет,надо ли машинку подключать к системе?Или необходимо приобрести (Ссылка.) ?
-датчик трима.Как понял,он с завода всегда ставится аналоговый.Какой должен быть цифровой?Может есть парт-номер у кого?
-как правильно построить и соединить всю систему?Посмотрел-столько соединительных коробок,различные провода(синие-черные),разъемы...Что нужно для построения системы?))
Ну вы поняли,совсем чайник в этом))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Виктор520 (---.yota.ru)
Дата: 29-01-15 13:49
Датчик трима у Опти150 цифровой. Машинка простая и к СМ не подключается. DTS реализовано у Verado и машинка там нужна СМ. Про ВВ4 фантазировать не буду, не знаю
|
|
|
|
Автор: budenuy (---.32.135.111.vernet.su)
Дата: 30-01-15 01:29
не знаю я про VesselView4 (VV4).....
у меня всё было так:
Для твоего мотора (если это Оптимакс новее 2002) нужен код 798M6001270 это сам прибор.
И еще кабель 84-879982T20. Тогда закажешь все из одного места.
Ссылка.
Это написал мне Sergei Sauh , он с мотолодки...
Я всё заказал, поставил и всё ок...
я не ставил датчик топлива, у меня стоит штатный от ямахи от мотора, который шел с лодкой. На смарткрафте есть расход топлива как мнгновенный, так и общий...так что и датчик можно и не ставить, знаешь ведь сколько заливаешь...
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 30-01-15 04:04
Garry писал:
> Никто смарткрафтом не владеет?((
Да владеть-то владеет, а вот в нюансах нихрена не разбирается))
Эт я про себя. Спустя почти четыре года я уж даже про датчики не помню, какие в моторе штатно стоЯли, а какие докупал. А как это всё соединялось - это мне вообще неведомо, не сам делал, помогали. Датчик топлива в бак менял на СмартКрафтовский, датчик скорости кажись тоже покупал/устанавливал в мотор. Спидометр кстати очень точно показывает, но только на глиссирующих скоростях. Если хочешь, что б на малых показывал, надо ставить второй датчик, другого типа. Или вообще с жпс-датчика скорость брать (кажись тоже можно, если правильно помню).
Если не полениться, и датчик топлива всё же заменить, то показывать будет расстояние на остатке топлива при текущем положении ручки газа.
|
|
|
|
Дата: 30-01-15 06:00
Так на что менять,на какой?Как он выглядит,может номер есть у кого?)
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 30-01-15 06:12
Garry писал:
> Так на что менять,на какой?Как он выглядит,может номер есть у кого?)
Вот этого, увы, подсказать не могу, мне всё это устанавливал понимающий человек, а меня в тот момент на лодке не было. Так что я вижу только вот это (на фото), а чего там куда втыкали в смысле датчиков/проводов - эт фиг его знает. Я был в курсе только, сколько чего стОит, и то на момент заказа/покупки, сейчас уже точно не вспомню, что почём было.
|
|
|
|
Автор: little (91.226.175.---)
Дата: 30-01-15 08:39
Поищи поиском, я уже пару раз на этот вопрос отвечал.
У меня такой же мотор (только очень старый) и стоит СМ.
Для подключения всех этих баков нужен спец кабель, который подключается к разъему в моторе (6 пин). Посмотри на eBay, их там полно.
Датчик уровня бензина подходит стандартный аналоговый, НО нужен американский (другой диапазон ОМ), типа такого.
Ссылка.=
И штатный показометр и штатную проводку "плюс" от него нужно отключить обязательно! Массу оставить. И от СМ подать ТОЛЬКО плюс. Минус от СМ НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ.
В масленый бак ставится тоже специальный аналоговый датчик уровня. Прикручивается изнутри к заливной горловине. Если у тебя его в бачке еще нет, то поищи на eBay, я там брал.
Подключается он двумя проводами из того же кабеля проводки.
После подключения датчики калибруются через меню самого прибора СМ.
На моторе еще должен быть датчик цифровой на трубку Пито и цифровой трима. Они тоже все подключаются внутри мотора к спец разъему спец проводом (8 пин). А уже к этому же проводу присоединяется кабель от баков (6 пин). Соотв. нужны два кабеля. По крайней мере у меня так. У тебя видимо новый двигатель, может там уже все датчики подключены. Тогда только один кабель для баков.Надо тебе в инете найти схему на твой год и почитать. Там все просто.
Ну и тебе нужен стандартный кабель для подключения самого прибора. Если он у тебя один и развет. коробку ставить не будешь, то кабель нужен с резисторами на обоих концах.
|
|
|
|
Дата: 30-01-15 08:48
Для подключения самого прибора втыкаешь разъем с кабеля машинки в разъем СМ на моторе (фиолетовый 10 пин) и уже купленный кабель в такой же разъем на самой машинке и в сам прибор. На машинке тоже 10 пин, а на ВВ по моему свой разъем 12 пин или что-то такое. Если ВВ у тебя уже есть, посмотри, что за проводка к нему идет. Там к нему и схема подключения ОЧЕНЬ понятная с картинками должна идти.
Ты ВВ то уже купил?
Кстати а почему не как у Александра и у меня СМ тахометр и спидометр? Очень удобно. Сразу заменяются два штатных не нужных прибора. Встают в те же дырки и главное очень наглядно. Стрелки все же привычно и удобно.
Зачем ВВ то? Чего он тебе даст?
|
|
|
|
Дата: 30-01-15 08:52
Да и это все верно, если у тебя машинка с кабелем 14 пин и есть разъемы СМ с обоих концов.
Если кабель 8 пин и СМ разъемов нет, то просто покупаешь вот тот самый отдельный синий длинный СМ кабель и тянешь его от мотора до прибора. Главное с резисторами на обоих концах.
.
|
|
|
|
Дата: 30-01-15 09:02
Если кабель 14 пин и все (со стороны мотора), то просто втыкаешь его в мотор и все. Там СМ уже интегрирован и идет собственно в этом кабеле. А на самой машинке, как я написал, СМ сигнал выходит отдельным разъемом фиолетовым 10 пин. К нему сам прибор.
|
|
|
|
Дата: 30-01-15 13:33
Мой кабель и см тахометр для наглядности. 14пиновый разьем с желтой заглушкой к мотору. На эти ответвления цепляются ключ зажигания, машинка и т.д. Ты определись с прибором: ВВ, См тахометр/спидометр, см монитор. От этого будет зависить набор подключения
|
|
|
|
Дата: 03-02-15 07:20
Посмотрел я сегодня провода,что шли с машинкой…Понял,но не все.
На одном конце разъем 14 пинов.Ну,тут понятно,в мотор воткнем.
|
|
|
|
Дата: 03-02-15 07:21
Но половина проводов уходит в гофру,которая заканчивается разъемом SmartCraft и начинается двумя неизвестными мне разъемами.
|
|
|
|
Дата: 03-02-15 07:21
Перед SC разъемом наклейка GAUGES.Ну понятно-приборы.Сюда прицеплю свой VesselView4.
|
|
|
|
Дата: 03-02-15 07:23
Так же,из основной косы торчали разъем ACCESSORY(что имеется ввиду?)
|
|
|
|
Дата: 03-02-15 07:24
Из основной косы половина проводов распределилась на три жгута(в черных трубках)
|
|
|
|
Дата: 03-02-15 07:24
И если два из них были понятны-на одном был ключ,а на другой цеплялась машинка ДУ,то третья мне не понятна.Что есть LANYARD?Какой шнур(ремень,трос-дает варианты гугл переводчик)?Что сюда цепляется?
|
|
|
|
Дата: 03-02-15 07:25
Поскольку машинка ДУ с косой мне досталась б.у.,в коробке с ней был еще шнур.Есть подозрение,что это тумблер чеки безопасности,но почему-то без корпуса.К какому разъему его подсоединять?
|
|
|
|
Дата: 03-02-15 13:46
Всякие сопротивления на концах тебе не нужны. Твой разьем GAUGES , как ты правильно и указал. Линьярд это чека безопасности с красным шнурком, а провода идут к клавише остановки двигателя. Обычно она на машинке.
Черная неведомая фигня похожа на зуммер-пищалку. Не увидел разъема проводов к машинке ду remote control (трим, положение нейтрали), и замка зажигания key switch
|
|
|
|
Автор: little (---.line-net.ru)
Дата: 03-02-15 22:52
Неведомая фигня - это обычный зумер -пищалка аналоговый.
Сработает при перегреве или еще что. Вещь полезная, но у СМ есть свой такой и его тоже нужно подключать. Он пищит по другим поводам - бензин кончается, масло, ошибка двигателя и т.д.
Там где 120 ОМ - это весьма нужная фигня. Убирать ее никак нельзя. Это обязательное сопротивление между сигнальными проводами СМ. Обычно их положено ставить два по 60 ОМ. Одно со стороны мотора, другое со стороны прибора. Но можно и так.
Что такое второй разъем рядом, понять сложно. Возможно на датчик какой-то дополнительный. Но видимо вещь не нужная. :)
Про чеку тебя правильно все написали.
Ты так и не ответил на мой вопрос: почему ВВ а не СМ спидометр + тахометр или просто Монитор?
Поделись с общественностью, интересно.
И какого у тебя года мотор? 2007? Какой пробег?
|
|
|
|
Дата: 03-02-15 23:50
ОЙ, про ОМы то я не правильно написал то!!! Вот это да. :)
Все наоборот. :)
Нужно ДВА сопротивления по 120 ОМ в системе. Тогда итоговое будет ровно 60 ОМ.
Ищи втрое тоже должно быть. Или еще проще померяй сопротивление между этими проводами. Если 60, значит все ОК, если 120, то нужно ставить второе. Иначе СМ не будет работать вообще.
В конце схемы глянь.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 04-02-15 00:03
Да и accesory - это просто вывод 12 В на доп оборудование. Должны быть постоянный +, постоянный - и зажигание +.
Навигатор и т.д. подключать.
А загадочный доп разъем с двумя проводами (зел и оранж) очень похож на разъем под датчик температуры воздуха для СМ, хотя может быть и что-то другое.
|
|
|
|
Автор: Garry (---.204-238-125.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 04-02-15 02:30
Мотор у меня с пробегом 0 часов,еще в коробке,13-й год.
VesselView 4 хочу потому,что спидометр с тахометром мне не очень нравятся,мелкие окошки с данными.Хочу экран побольше сенсорный.
Всмысле по NMEA 2000?Вот схема подключения.Я так понял,что к SC разъему коса основная,к NMEA 2000 картплоттер дублировать или с него по gps скорость снимать...
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.pppoe.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 04-02-15 02:53
три.
Это касаемо проводки топливо-скорость (скорость лучше взять с GPS один хер картплоттер с SC запитывать)
|
|
|
|
Дата: 04-02-15 03:05
Гарри, я же тебе скидывал инструкцию по установке смарткрафта на русском, там же все номера нужных проводов/
проводка масло бенз скорость на конце T02 вроде в руководстве усе есь
|
|
|
|
Дата: 04-02-15 03:06
у мня в оптике был только NMEA 0183 если я не ошибаюсь.
|
|
|
|
Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-02-15 03:22
Lambo писал:
> у мня в оптике был только NMEA 0183 если я не ошибаюсь.
Тогда надо узнать какие данные выдает мотор....
|
|
|
|
Дата: 04-02-15 03:28
Ссылка.
Масл бак маленький
у меня был такой
Ссылка.
Ссылка.
Датчик уровня (тока какой то страный по идее должен быть как в бачке с тормозухой)
ИМХО нафиг там датчики не нужны. Ибо если в баке на моторе будет кончаться масло, то и смарт и машинка запищщщат- если уровень меньще 9%
Датчик топлива, куда удобнее отдельный выносной на панель, чем в смарте, тем более в одном мониторе. Скорость взять с GPS.
Соеденишь с картплоттером, смарт сможет показывать курс до точки, расход бенза до точки (опять же инфу берет с мозгов и форсунок оптика) Какие либо датчики топливные бака тут не нужны.
Надо поняь какой датчик трима стоит и ИМХО, опять же, этого будет более чем достаточно. У себя потом отключил отображение 80% того что смарт показывает-задолбаешься менюшки листать.
Нуна- расход мгновенный, расход средний, трим, и расход литр-км ну температура еще, если побаловаться хочется... Засход горючки общий он сам считает, показания при заправке сбрасывай и считай заново
ЗВИИИЗДЕЦ КАКИЕ ЦЕНЫ!!!
|
|
|
|
Дата: 04-02-15 09:16
Да... нафлудили ;)
Гарри, 13-й год, 0 - пробег, круто! Надеюсь ты успел все оплатить, до того, как все началось. ;) По поводу ВВ понятно. Большой экран - это конечно хорошо.
По поводу подключения ты все правильно понял. ВВ подключается КОНЕЧНО только на СМ разъем. Меркури мотор сам по себе ни когда не выдавал и не выдает какие-то там НМЕА. ;). Только свой личный СМ. ;) Это всякие там Сузуки и Хонды так можно, а тут Меркури! ;)
Так что общение с мотором только через СМ.
А вот со своего ВВ уже можешь взять сигнал НМЕА и подать его куда хочешь и можешь (на картплотер и т.д.).
Датчики конечно все подключай на СМ. Очень удобно и информативно.
У меня на лодке из аналоговых приборов в итоге остались только часы. ;)
|
|
|
|
Автор: Sorento (---.gprs.mts.ru)
Дата: 04-02-15 13:44
Кабель,который я указал, как раз и перекодирует данные с мотора в режим nmea 2000.
|
|
|
|
Дата: 04-02-15 17:42
Точно так. Это Гетвэй. Только ВВ им не подключить. Карплотер можно, а ВВ нет. Только через родной разъем СМ. При этом ВВ сам может выдавать НМЕА другим. Но это нужно смотреть в документах на прибор. Они разные бывают. Какие-то имеют выход НМЕА, а какие-то нет.
|
|
|
|
Автор: Garry (---.178-71-109-89.avangarddsl.ru)
Дата: 08-02-15 06:13
Lambo писал:
> Гарри, я же тебе скидывал инструкцию по установке смарткрафта на русском, там же
> все номера нужных проводов/
> проводка масло бенз скорость на конце T02 вроде в руководстве усе есь
>
всю почту перепроверил-ничего не приходило...((
|
|
|
|
Дата: 08-02-15 07:16
Итак,что я сейчас имею...
-Ту косу,что выше на фото-14-пин в мотор,аналоговый выход на машинку,SC разъем под прибор/ы
-Маслобак с датчиком и концами для подключения проводов сигнала.
Ссылка.
-Провода на маслобак и топливный бак.
Ссылка.
-Прибор VesselView4 c проводкой. Ссылка.
Что мне еще нужно докупить,чтобы вся система заработала?Распредкоробку?На сколько выходов-4 или 6?Ссылка.
Может есть смысл не заменить косу-14 пинов на косу сразу со SC разъемом в мотор?Или можно будет собрать все на старой косе?Аналоговую машинку газа хотелось бы не менять.А вот ключ сменил бы на такой Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 08-02-15 07:29
Может есть смысл ЗАМЕНИТЬ косу-14 пинов на косу сразу со SC разъемом в мотор?Или можно будет собрать все на старой косе?Аналоговую машинку газа хотелось бы не менять.
|
|
|
|
Автор: Garry (217.118.78.---)
Дата: 09-02-15 00:51
Гуру,подсказуйте))У меня посылка в Штатах формируется,хочу в нее положить что нехватает)
|
|
|
|
Дата: 09-02-15 19:33
Я так понимаю,что без разницы,через какой разъем к мотору подключать-14 пин или smartCraft?
Из схемы одномоторного подключения понял,что надо еще соед.коробку и электропроводку адаптера (буква b на картинке).Может кто знает каталожный номер проводки b?
Если мне предстоит подключать еще и датчики уровня топлива и масла-а они на одном жгуте(Lambo выше приводил картинку),то на сколько разъемов надо брать соед.коробку-на 4 или 6?
Еще вопрос-жгут кабеля блока управления(f на картинке),который в распред.коробку-это тот,что на моей косе обозначается как GAUGES?
|
|
|
|
Дата: 09-02-15 20:20
Скинул еще раз, руководства по смарткрафту, и сервис мануал на оптик
|
|
|
|
Дата: 09-02-15 20:36
тот что "b" вроде этот судя по разъемам
Ссылка.
Ты какой то мелкий Vessel берешь.
Когда я смотрел Систем монитор SC5000 тамздоровенный телевизор был (у тебя прибор следующего поколения, с проводкой нужно быть внимательнее)
|
|
|
|
Дата: 09-02-15 20:39
Ссылка.
он и подешевле, кстати
Я такой тогда смотрел, но решил взять отдельные тах и спид SC1000
|
|
|
|
Дата: 09-02-15 22:45
Хозяину виднее, что он хочет.
По мне та-маленькая приборюсенька в котором нихера не видно будет. я стрелоки всякие люблю ))))
|
|
|
|
Автор: little (178.212.215.---)
Дата: 10-02-15 03:04
Гарри, да не надо тебе никакой коробки то, если у тебя только один прибор.И кабель b с твой картинки у тебя вроде уже есть??? На твоей фотке что за кабель в разъем СМ воткунт то?
Главное, что тебе нужно понять, КУДА втыкать кабель, который на бензобак и и маслобак. Куда?
Там разъем 6 пин. У меня он втыкался в спец разъем на самом МОТОРЕ. При чем я этот разъем тоже докупал. ОН в свою очередь втыкался в разъем 8 пин на моторе и к нему подключались датчик скорости и трима и вот этот кабель на бензобак. А тебя какие разъемы на моторе то? Вот этот нужный на 6 пин УЖЕ ЕСТЬ?
Тогда ничего больше и не надо. А если нет, то ищи какие есть и смотри нужный кабель
|
|
|
|
Автор: little (178.212.215.---)
Дата: 10-02-15 03:07
Да и твою косу проводки менять не надо конечно. Все и с ней заработает. Главное понять, куда кабель безобака на двигателе подключать?
А ты американский датчик в бензобак то купил? Или у тебя уже такой и стоит?
|
|
|
|
Дата: 10-02-15 04:17
а я дурак думал,что бензобак и маслобак через коробку в общую косу подключаются...буду знать теперь,что в мотор))
Или есть варианты что в косу?
Я мотор свой еще из коробки не доставал,не то что колпак снимал.Значит на этой неделе пойду распечатывать.
Американский датчик заказал в 1000 размеров под высоту своего бака.
|
|
|
|
Дата: 10-02-15 04:20
в разъем smartCraft у меня воткнут кабель,который на аналоговые приборы подключается.Там штук 6 концов с наклейками.
|
|
|
|
Дата: 11-02-15 05:15
Понятно, тогда это не то что-то. И видимо провод b с твоей картинки тебе тоже нужен, если он не идет в комплекте с самим ВВ.
|
|
|
|
Дата: 11-02-15 05:51
я так понимаю,что да.Ну,..."заграница нам поможет,Ebay c нами!")))
|
|
|
|
Дата: 11-02-15 07:36
а может и не нужна!
Посмотрел сейчас на ебэе,в новой модификации в комплекте уже идет коса с разъемами,которая сразу подключается в соединительную коробку,без электропроводки адаптера.На старой модели провод b нужен,а на новом получается нет...
|
|
|
|
Дата: 11-02-15 19:21
По новой схеме, получается, что проводка не нужна.(хотя... мне кажется она должна в коробку распред отдельно втыкаться, по новой схеме чем к бакам то цепляться?)
А вот распределительная коробка нужна. ибо и на косе и на моторе конечные разъемы будут "Мамы" (скорее всего) на всякий случай взл бы еще нагрузочный резистор, вруг понадобится, у меня нужн был (желтая заглушка такая)
|
|
|
|
Автор: Garry (---.236.140.166.addr.tinconet.ru)
Дата: 11-02-15 21:19
Может взять коробку на 6 разъемов?а что за желтый нагрузочный резистор,можно его фото попросить?
|
|
|
|
Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-02-15 21:35
Сколько гимора, не проще картплоттер и кабель GATEWAY.....Данных мотора на картплоттере достаточно.
|
|
|
|
Автор: little (---.taxcom.ru)
Дата: 12-02-15 01:28
Один резистор на 120 ОМ у тебя уже есть. Видно на фото.
Но нужно два. Прозвони свою проводку, как я уже писал. Если 120 ОМ между белым и синим, то нужно еще один резистор на 120 ОМ.
Куда его воткнуть? Либо он у тебя уже есть на спец разъеме СМ на движке (заглушка с желтой крышкой). Тогда все ОК. Воткни проводку в движек и прозвони еще раз. Должно быть 60 ОМ. Либо нужно его будет воткнуть в любой из этих разъемов H, I, D, F на твоей картинке и все.
Распред коробка тебе нужна только, если будешь еще приборы подключать не понятно зачем. Для полной уверенности посмотри, папа или мама у тебя разъем СМ на косе? По фотке видно что папа, но на всякий случай. Если папа, то коробка не нужна точно. Просто воткнешь туда кабель от ВВ и все. Если мама, то кробка нужна, но точно не на 6, а на 4.
И еще раз. Проводка от баков подключается к спец разъему движка (6 пин), а не в коробку СМ!
|
|
|
|
Дата: 12-02-15 02:54
вот такая хрень под словом Terminator Ссылка.
Проводов там опой жуй есть которые от мотора к прибору идут, есть которые с папами и нужна коробка
|
|
|
|
Дата: 12-02-15 04:37
Если что, резистор на 120 ОМ, минимальный по мощности, так как нагрузки там нет никакой, стоит у нас в любом магазине радиодеталей рублей 30.
|
|
|
|
Дата: 12-02-15 07:18
Завтра попробую спеца у дистрибьютора помучить...запутался уже,че надо,че не надо))Благо товарищ в Чикаго с отправкой посылки ждет пока...
|
|
|
|
Автор: Garry (---.178-71-110-50.avangarddsl.ru)
Дата: 13-02-15 05:21
Сегодня глянул-мой разъем Gauges мама со стороны косы.Значит надо брать коробку на 4 разъема.
А вот разъем рядом с синим резистором на 120 ом,просто закрыт заглушкой.Думаю,на него можно при необходимости прицепить еще один на 120,но сколько я его не вертел в руках,никаких цифр или букв не нашел,чтоб идентифицировать и заказать...
|
|
|
|
Дата: 13-02-15 18:18
терминатор-резистор-желтого цвета. Каким еще синим резистором?
я же тебе дал ссылку и номер на терминатор-резистор если понадобится. Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 14-02-15 04:14
Ламбо, у ТС на косе другой разъем и туда вставлен другая по форме заглушка синяя и видимо с резистором (на ней написано 120). Посмотри на фото.
Гарри, если будешь брать коробку, то бери тот резистор желтый, на который тебе прислали ссылку выше, если денег не жалко, конечно.
Но для начала проверил бы ты, может он у тебя уже есть - в движке воткнут, раз, и померий ты сопротивление на этой синей заглушке, должно быть 120 ОМ, это два. Если там ничего нет, то бери два резистора. Воткнешь оба в коробку.
|
|
|
|
Дата: 15-02-15 07:06
Ну вот, теперь померий его сопротивление тестером. Если 120, то ОК.
Ищи второе на движке. Если нет, или не охота искать, то купи то желтое, на которое тебе ссылку дали (не забывай, что в магазине радиодеталей резистор на 120 ОМ стоит 30 рублей) и воткни его в распред коробку, которую ты тоже купить решил. И все будет работать.
Единственное тебе останется понять, куда втыкать на моторе кабель с бензобака и нужно ли что-то еще для этого. Но тут без открывания мотора не обойтись.
|
|
|
|
Автор: Garry (---.178-71-100-52.avangarddsl.ru)
Дата: 15-02-15 16:01
Купил на ебэе 2 терминатора по 15$ и распред.коробку за 30$.Почему 2?Да вроде копейки стоят,но как оказалось,их 4 вида.
Я взял 859318T1 и 859318B1.Были еще .......А1 и ........А4.Последний не желтый,а синего цвета,но так же с надписью ТЕРМИНАТОР.
Но все 4 выглядят одинаково,на 10 пин.
|
|
|
|
Автор: Tabletka (178.46.71.---)
Дата: 15-02-15 18:43
little писал:
резистор на
> 120 ОМ стоит 30 рублей)
120 Ом это активное сопротивление индуктивности в данной заглушке. 30 рублями, думаю, не обойтись.
|
|
|
|
Дата: 16-02-15 06:19
Таблетка, я к сожалению не очень понял, что ты сказал, ;), но в цепь СМ ставятся два резистора по 120 ОМ и все. И именно по 30 руб. Это из практики ;). И все работает отлично.
Гарри, уверен все будет ОК с теми резисторами, что ты купил. Тем более что у тебе есть еще одно в запасе.
|
|
|
|
Автор: Tabletka (5.141.90.---)
Дата: 17-02-15 01:47
little писал:
> Таблетка, я к сожалению не очень понял, что ты сказал, ;), но в цепь СМ
> ставятся два резистора по 120 ОМ и все. И именно по 30 руб. Это из практики ;).
> И все работает отлично.
Вот фото того, что стоит в "резисторе". По маркировке это может быть как резистор так и индуктивность (причем номинал именно 120). Как ты понял что это резистор, а не индуктивность с активным сопротивлением 120 Ом?
|
|
|
|
Дата: 17-02-15 05:02
Мужики, про смарткрафт датчик уровня топлива в бак ткните ссылкой. И провод под него в мотор втыкать, или в косу? Да, бак будет самопальным
|
|
|
|
Дата: 17-02-15 05:05
А я не понял, я просто прочитал инструкцию к СМ, где написано про два резистора по 120 ОМ. Потом пошел в магазин, купил их, подпаял к проводам и подключил. Все прекрасно работает. Как-то так.
|
|
|
|
Дата: 17-02-15 19:52
Виктор,как я понял этот вопрос:
Датчик в бак можно любого производителя,лишь бы он был под американский стандарт 240-33 Ом и по длинне чуть меньше глубины бака
Ссылка.
Дальше надо купить проводку от датчика.
Ссылка.
Глянь выше скрины Lambo.
|
|
|
|
Дата: 17-02-15 19:55
На конце проводки папа.Так что скорее всего в маму в моторе.Ибо в разделительной коробке все папы.
|
|
|
|
Автор: little (---.taxcom.ru)
Дата: 17-02-15 20:20
Гарии, более того, этот раъем 6 пин и другой формы, поэтому он вообще не имеет ни какого отношения к распред коробке, где разъемы СМ 10 пин.
|
|
|
|
Автор: Виктор520 (---.spbmts.ru)
Дата: 17-02-15 20:36
Да, похоже. Папа в мотор для вывода данных в шину Смарткрафт и далее на систем.тах или ВВ, или др. Либо можно через разьемы системлинк напрямую на указатель уровня. За инфу спасибо, а то меня перемкнуло с датчиком уровня
|
|
|
|
Автор: AlexSamara (94.231.132.---)
Дата: 01-03-15 20:54
Ребята ! Только не ругайтесь ... По честному проштудировал все , блин шум в голове . Имею 115 мерк 2008 г инжектор , хочу подключить Smartcraft sc1000 тахометр , меня интересует расход бензина и тролинговый режим . Не подскажите что нужно взять , чтоб счастье было ?! С текущим курсом доллара , дорого слишком ошибиться...
|
|
|
|
Дата: 02-03-15 02:40
Я так понимаю,надо раздат.коробку и увидеть,что у тебя идет от мотора(есть ли мама смарткрафт).
|
|
|
|
Автор: Gelios_el (94.253.14.---)
Дата: 02-03-15 03:06
подскажите где можно занедораха приобресть кабель 84-879979T11 а то пришел смарт а там непонятный кабель он не подходит
|
|
|
|
Дата: 02-03-15 06:22
Я вот через этого человека всегда заказываю,просто знаю его лично.
Ссылка.
Написал бы ты раньше,можно было бы в мою посылку закинуть,у меня как раз до 20 кг килА не хватало.Доставка вышла бы в 11$.
|
|
|
|
Автор: leks.771 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 02-03-15 14:34
При помощи иголки и паяльника за 30 минут спаял себе кабель.Использовал "папу" от кабеля подключения аналоговых приборов,а "маму" от того,что пришел с прибором.
|
|
|
|
Автор: ra4yay (---.132.133.79.chtts.ru)
Дата: 03-03-15 03:34
Подскажите,пожалуйста,тип датчика трима на прикр.фото.Двигатель-двухтактный V6 150сил 2005г.Задача-установить индикатор трима.Просмотрел форумы за11-12-13г по приборам SmarCraft.
Михаил
|
|
|
|
Автор: leks.771 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 03-03-15 07:57
Смарткрафтовский разъём со штырьками,в моём случае подключается к разъёму от машинки.
|
|
|
|