Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:04:55 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:04:55 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Выбор гидравлики на 150 сил.
Автор: Garry (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   16-01-15 06:51

Всем привет!
В связи с приобретением Оптимакса 150,встал вопрос в гидро-рулежке.
Отсюда вопросы-что лучше,что надежнее и что подойдет?
Брать думаю сразу комплектом(или так не лучше?) в Штатах,потом знакомый будет пересылать-думаю чутка дешевле выйдет.

Ответить на это сообщение

Re: Выбор гидравлики на 150 сил.
Дата:   16-01-15 06:56

Слышал,"Владимир г. Междуреченск" в этом деле Великий Гуру!))

Автор: Phill (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   16-01-15 07:22

Бери самый простой байстар. Он как раз до 150 коней.

Автор: Tracker (---.tvoe.tv)
Дата:   16-01-15 07:31

Лучшая гидравлика это Sea Star от телефлекс. По качеству это вышак.
Ссылка.
Там в каталогах можно найти для своего мотора конкретный цилиндр и схемы. Или младший брат его baystar.

Сейчас я пользуюсь ультрафлексом, но только потому, что на Паркерах он предустановлен. Отзыв - дерьмо. И кол- во оборотов штурвала при полной перекладке бесит и втулка на исполнительном цилиндре разболталась. Появился люфт в рулевом.

А с отказавшей в Ладоге французской гидравликой Lecomble & Schmitt , Гошарий и еще один наш товарищ , както ногами рулили двигателем, чтоб вернуться. Сели по сторонам от двигла и рулили упершись ногами в колпак. Хорошо не штормило

P.S. Забыл добавить, что в шатахьдостаточно заказать цилиндр и штурвальную помпу. Все шланги и тройники можно ставить и ультрафлекс. Резьбы все совпадают. Только делай все сразу шлангами высокого давления. Армированными. Тогда все будет ок.

Автор: budenuy (---.32.135.111.vernet.su)
Дата:   16-01-15 18:25

когда 4,5 оборота--напрягает. Ищи управление, где перекладка руля поменьше....Как то подбирают комплект с меньшим числом оборотов( в этом деле рулит Владимир из Междуреченска), но обратка как будет работать, фиг знает..Я не решился подбирать такого плана комплект..., но если в этом направлении тема развернётся---прослежу с большим вниманием

Автор: Виктор520 (---.spbmts.ru)
Дата:   16-01-15 19:36

По данным производителя именно на 150 опти бэйстар цилиндр уже не рекомендуется ставить. Нужен систар. У меня лежит рулевая машинка Seastar и цилиндр все-таки Baystar. Еще не пробовал, но вроде как должно быть норм

Дата:   16-01-15 19:40

Да, шланги лучше сразу Seastar.

Автор: Владимир г. Междуреченск (85.26.231.---)
Дата:   17-01-15 03:12

Установил десятки комплектов. Еще ни один шланг ни у кого не потёк и не порвался!
Итальянский Ультрафлекс чуть дешевле, но раздражает своей тугоходкостью, бульканьем, чавканьем, закусыванием на предельных поворотах и много еще чем... Sea Star идеален во всем! Мягок, бесшумен, точен, надежен.
Перекладка считается несложно. Повторять долго. Разместил у себя на сайте в разделе "Оборудование лодок".
Ссылка.

Дата:   17-01-15 07:03

А какой цилиндр си стар на опти подходит?Весь сайт их облазил,не нашел инфы...

Дата:   17-01-15 07:17

Ссылка.

В пдф посмотри что ты выбираешь. Там есть и бейстар цилиндры и систар

Автор: Арбат (---.211.78.104.lantek.ru)
Дата:   17-01-15 07:32

Есть наборы Sea Star, они уже идут с 24-футовыми шлангами, привозил человеку из Арабии, в Штатах оказались сильно дороже.

Дата:   17-01-15 08:49

А насколько дороже?
24 фута это очень много для меня,у меня корпус весь 22 фута...

Дата:   17-01-15 08:54

Разница была в 250 USD

Дата:   17-01-15 10:06

По мануалу получается,что для верадо 150-200HP и старых 75-300HP подходит цилиндр НС5345-3.
А для оптимакса 150-300 НР ХS только HC6345-3.
Дело в креплении или в чем?

Дата:   17-01-15 10:23

а здесь (Ссылка.) цилиндр 6345 только для 250-300HP XS...

Дата:   17-01-15 10:29

а на сайте СиСтар, здесь-( Ссылка. ) ,в таблице APPLICATION GUIDE,цилиндр HC5345 для 150-300hp 2-Stroke, 4-Stroke and XS Engines...
Чет я не понял,какой из них нужен?

Дата:   18-01-15 00:18

никто не в курсе,какой цилиндр ставить?

Дата:   18-01-15 00:30

Гидравлическая система SeaStar 1.7. Позвони в Мореман, все расскажут

Дата:   18-01-15 00:36

Виктор,у тебя такая стоит?Цилиндр там не знаешь какой?

Дата:   18-01-15 03:13

Разница в креплениях. Поищи на амеровских сайтах или спроси напрямую на сайте seastar

Дата:   18-01-15 04:08

Я думаю, что тебе нужен цилиндр hc 5345-3 . Т.е. На две строчки выше чем ты подчеркнул.
А 6345 - это цилиндр серии seastar pro series для спортивных меркомоторов серии xs

Но лучше спросить

Автор: Виктор520 (---.yota.ru)
Дата:   18-01-15 04:19

У меня цилиндр baystar ( , а рулевая машинка систар.

Автор: noa3 (---.qwerty.ru)
Дата:   18-01-15 17:42

SeaStar - его возможно дополнить управлением докаткой от телефлекса , хороший вариант рулевая машинка с регулировкой угла наклона. Я покупал комплектом, тройники и фитинги до заказывал из США по мере надобности. Стоит сразу предусмотреть место под установку автопилота и посчитать длину шлангов и количество тройников и фитингов.

Мотор у меня близкий по характеристикам к твоему - вот ссылки на заказанный мной комплект
Рулевое (Ссылка.)
Управление докаткой ( Ссылка.)

Автор: Lambo (---.pppoe.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   18-01-15 19:28

у меня такой стоял Ссылка.

Ссылка.

Ик, он до 450 сил...128см3 рулился одним пальцем, проблем не было никаких. Байстар, какужесказал по телефону-нам с товарищем не понравился.

Дата:   18-01-15 19:30

из Систара все верно-HC5345 идет

Автор: Garry (---.178-71-99-173.avangarddsl.ru)
Дата:   18-01-15 22:53

Ну,успокоили меня))Спасибо большое))Буду НС5345 брать.

Дата:   19-01-15 06:57

Бери Ссылка.

Автор: Александр 28 (79.105.237.---)
Дата:   19-01-15 22:42

Бери рулевую помпу с максимальным объемом 39 или 42 см3 (возможно уже есть с большим объемом) и подбираешь рабочий цилиндр под мощность двигателя и объем для желаемого количества оборотов штурвала от борта до борта, причем железо может быть от разных производителей, шланги надо взять уже опрессованные нужной длинны. Делишь объем цилиндра на объем помпы и получаешь кол. оборотов штурвала, чем меньше тем лучше в пределах разумного.
Необходимо учесть ширину и глубину рецеса, иначе при откидке мотора габариты цилиндра могут не позволить это сделать

Автор: brodyagin (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   20-01-15 06:10

в основном ставят байстар и систар (одна контора) или альтернатива ультрафлекс.

мне больше нравится байстар и систар, много их установил и на разные моторы- мерки, японцы
основное отличие бай от си в том, что СИ более мощная, в инструкции к байстару написано, что рекомендована на моторы до 150 сил.

систар понадежнее, помощнее, штоки в цилинде толще, все основательней. можно ставить на любые моторы - и на менее мощные и на более мощные.
я бы на 150 сил ставил систар (у меня суза 70 и тоже систар, но заряженный - об этом ниже напишу)
по шлангам - в комплекте к байстару (если комплект из пендосии везти по крайней мере) они виниловые - такие жесткие пластиковые трубки, которые обжимаются с одной стороны цангами по месту. сделано это для того, что бы можно было обрезать длину под конкретную лодку, НО эти шланги ГОМНО!!!! - жесткие, в транце будут звенеть при движении штурвала (представь как будто 2 стальных троса в кольцо скрутил и они пружинят и трутся в рецесе по корпусу лодки), обжимные цанги рано или поздно начнут сцать полюбэ
у систара надо брать отдельные шланги - они толще, мягкие, но сделаны именно для гидравлики (т.е. держат давление) и в зависимсоти отпроизводителя имеют внутри стенки шланга кевларовое армирование
они изначально на заводе опрессованы с двух сторон специальными штуцерами, которые ввинчиваются в рулевую колонку (стоит на консоли и на нее одевается штурвал) с другой стороны на цилиндр крепятся, которые устанавливается на моторе. мягенько ходят по рецесу, сгибаются - песня!

теперь про сочетание объема рулевой колонки и цилиндра - это соотношение дает возможность снизить обороты штурвала
базовый комплект бай или си дает примерно 4.5 оборота из крайнего в крайнее положение (такое же примерно количество оборотов у стандартных редукторов тросового управления)
и вот погоня за снижением оборотов - это уже лаве и не малые по двум причинам:
1. придется все покупать не комплектом, а собирать конструктор, а это дороже
2. сами такие колонки стоят не мало и уж если брать, то с опцией регулировки наклона руля (5 позиций)

цилиндры все одинаковые у систара, а вот колонки разные по объему. в итоге у меня всего три оборота - 1.5 в каждую сторону!

удобно, надежно, функционально - сел на кресло, рулек опустил под себя и пошел, вылезать что бы было удобно - штурвал поднял и красота. крутить легко и маневренность отличная.

еще момент, который никто не учитывает - прокачка гидравлики, это особая история, к которой я стал подходить особо!
классика - налили масло в колонку, оно пошло по шлангам к цилиндру, потом дрочево, стравливание воздуха - в иснтрукции все написано, но не написано, что вручную качественно не прокачать и воздух все-равно останется, потом могут быть трески со звоном при поворотах штурвала, которые постепенно могут и пропадать если открывть пробку на колонке и подливать масло, а пузырьки воздуха будут выходить концентрируясь у этой пробки с месяцам-годами эксплуатации.

короче поскольку я гидравлики ставлю пачками и на спортивные лодки в том числе, где надежность должна быть вообще на 1000 процентов, то нынче в арсенале имеется специальная установка от систар, которая прокачивает гидравлику на 5 с жирным плюсом!
вот после нее счастье полное!

касательно масла - много тем создано об этом. все их импортные жижи не стоят того, любое масло для гидроусилителя декстрон 3 отлично справляется! взял качественное и все!

если будт вопросы, то пиши, ну и личка есть на всяк случай.
удачи

Автор: Garry (---.178-71-107-104.avangarddsl.ru)
Дата:   20-01-15 07:54

Интересно,а АTF+4 подойдет?У меня такое есть,оригинал Mopar,для акпп американской.

Автор: noa3 (---.qwerty.ru)
Дата:   20-01-15 08:09

Мопар АТФ 4+ подойдет. Не согласен с бродягиным если следовать инструкции то все прокачивается на 5+ нужно сделать несколько циклов. Шланги можно купить в бч5 в СПб или отдать в изготовление конторе ,что делает шланги высокого давления для спецтехники с подходящими фитингами.

Был в пользовании байстар и систар - просто изделия для разных размеров и мощностей, разрыва в качестве или работоспособности - незамечено. Правда под 150 сил однозначно систар.

Автор: brodyagin (---.ru)
Дата:   20-01-15 15:43

Олег, так я же не говорю, что байстар плохого качества, нет, но штатные шланги ГОМНО!
по поводу воздуха - проверял так.
иногда приезжают люди что-то по лодке подшаманить, ну гидравлика стоит, у половины все по инструкции качалось, везде сухо, подтеков нет, подключаю прокачивающую систему и как газировочка пошла.... а хрустов в машинке не было, а люфтец...

все же автоматика есть автоматика. Олег, приезжай, тебе прокачаем, увидишь сам )

Кстати, Олег, дай наводку где шланги можно сделать под заказ - знал об этом, но все руки не доходили поискать.

Автор: bubl.s (91.220.120.---)
Дата:   20-01-15 16:24

Если делать кастом, какие мнения по желаемому результату оборотов перекладки руля для винтовых моторов?
4.5 много
3 хорошо
А меньше?
Какой по вашему мнению идеал?

Дата:   20-01-15 16:36

меньше трех имхо опасно, вылететь из лодки можно, если резво штурвал крутить!
и стремление к минималке оправдано кажется при водометах и горных речках с валунами!

Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата:   20-01-15 22:57

Жень вот эти могут (Ссылка.). Мне скидывал инструкцию по прокачке Володя Междуреченск. Там ясно написано, что нужно выгонять воздух несколько циклов не отключая от машинки банку с сервисной жидкостью - резко до упора в крайнее положение сброс через рабочий цилиндр и повторять до того момента пока не перестанет идти жидкость с пузырьками. Первый раз прокачивал на земле, но перепутал шланги - второй раз уже на воде с отцом и никаких люфтов и закусываний.

P.S на дорадо устанавливал бай стар - никаких проблем с пластиковыми шлангами не видел самое главное выпускать их из надтранцевой поверхности через уплотнения - например такие (Ссылка.)

P.P.S мне 4.5 оборота хватает за глаза и кстати автопилоту тоже)))

Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата:   20-01-15 23:41

brodyagin писал:

> меньше трех имхо опасно, вылететь из лодки можно, если резво штурвал крутить!
> и стремление к минималке оправдано кажется при водометах и горных речках с
> валунами!
========

Совершенно верно! У нас речки по несколько метров в ширину бывают. А для моторов с гребными винтами не стоит увлекаться малой перекладкой. Хотя гидравлические рулевые системы оснащены механизмом блокирования обратной связи (NFB - No Feed Back steering mechanism). Что означает - повернул налево чуть-чуть, пошел кушать и лодка "вечно" будет идти по заданному радиусу.

Остатки самых противных пузырьков воздуха можно удалить таким способом:

Дата:   20-01-15 23:44

Прокачка системы - несложный процесс для двух человек. Но принцип надо знать!
Если кому надо инструкцию на русском языке, пишите. Вот видео есть.

Дата:   20-01-15 23:46

Олег, да я тоже прокачивал так как в инструкции и с Володей изначально советовался перед покупокй совей первой гидравлики и кстати Володя немного меня запутал тогда, а я его послушал и в итоге с ним оба пришли к выводу, что он ошибся :)
Сниму ролик по прокачке системой систар - вот это песня!!!!!! точно потом приедешь на прокачку :)))

Дата:   20-01-15 23:49

ОК - Женя)))

Дата:   21-01-15 00:44

Кстати думаю всем будет полезной инфа.
Когда я покупал свой первый комплект, то гнался за минимальными оборотами и был куплен отдельно цилиндр байстар (для моего мотора в 70 сил с лихвой достаточно), а вот рулевая коолнока была куплена систар, которая стогит на лодке до сих пор
так вот сочетание объемов (снижение перкладки руля) делает управление более жестким, т.е. чем меньше перекладка тем труднее крутить штурвал!
в итоге сочетание рулевой колонки систар и цилиндра байстар сделало управление очень жестким - как крутить руль на ваз 2106 стоя на месте!

пришлось продать цилиндр байстар и купить систар и стало счастье!

Дата:   21-01-15 01:16

Женя, видимо мой опыт применения гидравлических систем с водометными двигателями не пригодился к моторам с гребным винтом. Подвесные водометы поворачивать легко.
Хотя, во втором видео даже Сузуки 140 поворачивается легко.
Женя, напиши свои мысли в моей теме про картплоттер.

Дата:   21-01-15 03:18

Владимир,пришли мне на aspridis@mail.ru инструкцию пожалуйста.
Вобщем,добыл сегодня цилиндр SeaStar HC5345 новый.Знакомый отдал за 10 тыщ.Но без инструкции.Так что если у кого есть,буду очень признателен))

Дата:   21-01-15 03:20

НС5345.Лежал на складе давно,года 3 где-то.

Дата:   21-01-15 04:02

brodyagin писал:

> Кстати думаю всем будет полезной инфа.
> Когда я покупал свой первый комплект, то гнался за минимальными оборотами

Значит мне не стоит сожелеть и я попал в точку.
У меня будет 3.35 оборота.
А сомения гложили, что надо было брать помпу под 2.84 оборота.

Дата:   21-01-15 04:03

Garry писал:

> Вобщем,добыл сегодня цилиндр SeaStar HC5345 новый.Знакомый отдал за 10 тыщ.Но
> без инструкции.Так что если у кого есть,буду очень признателен))

За такие деньги даже думать нечего было! Поздравляю!

Дата:   21-01-15 05:36

Второго такого на складе нет случайно?

Дата:   21-01-15 05:55

Завтра спрошу.

Автор: bubl.s (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   21-01-15 05:56

Tracker писал:

> Второго такого на складе нет случайно?

Тоже интересно, но постеснялся спросить.

Дата:   21-01-15 15:48

ну и я цилиндрик за такие бабуси взял бы в припас, сезон скоро и гидравлики уже ставлю во всю, так что не залежится 3 года.
Короче я в очереди :)
Володя, не понял в какой теме написать и что. В личку проясни пож.
По поводу слоджности вращения - мне еще при заказе в Америке написали, что по рекомендации производителя сочетать цилиндр бай с такой машинокой систар не стоит ибо будет тяжело крутить.
Кстати я не думаю, что это связпано с вращение винта или водлметом, так как даже без заведенного движка вращение было тяжелым и не только у меня! Я тогда еще приятелю такой же комплект притаранил и было все тоже самое!

Автор: МПВ (89.222.229.---)
Дата:   21-01-15 16:46

Профи, объясните почему на фото Владимира гидравлика так установлена? Я свою (цилиндр) поставил на двигло и сезон отходил, может я лошара? Понятно, что при такой схеме шланги закреплены жестко и не трутся в рецесте, а еще какие плюсы?

Дата:   21-01-15 18:26

МПВ, это просто такой вид цилиндра для бокового монтажа. Могу ошибаться, но их Володя ставит так как они есть меньшего объема и делает он это в погоне за редукцией.
Ты все поставил верно, твой цилиндр по другому (без колхоза и переделок) не вкорячишь, так что все норм.

Дата:   21-01-15 18:41

Бродягин, по шлангам проясни, у мну то самое г..., о котором ты выше писал, пару тройку сезонов отходят? В принципе заказать любой, мне не сложно, т.к. на фирму различные гидравлические шланги заказываю и даже под шумок деньги не свои на это дело потрачу, проверять все равно я буду, но "лишние хлопоты" как говорится.

Дата:   21-01-15 19:06

проходят, могут и больше проходить, а могут сцать начать с первого года - не предсказуемо...
раз есть возможность любые сделать, то надо использовать
как говорит одна советская поговорка - "все, что вы не взяли с работы, вы украли у своих детей" :)

Автор: Tracker (---.transair.ru)
Дата:   21-01-15 20:13

Вот тут вот шлангов на любой вкус и цвет.
Ссылка.

Дата:   21-01-15 20:25

Не, сезон уже отбегали без проблем, плюс там можно подрезать пару см. и снова поставить, один фиг по хорошему каждую весну прокачивать. А про заменить понял, будем работать.

Дата:   21-01-15 20:36

Тракер, я работаю с конторой, которая сама их ваяет, привозишь образец резьбы, говоришь длину, рабочее давление и при тебе прессуют нужную законцовку, если пару-тройку надо, если больше, то через заказ-оплату и пару тройку дней заказ готов, есть ребята которые прям на контору приезжали на микроавтобусе и на месте нужные шланги лепили, пресс в машине и необходимые материалы были в тачке, но у них не дешево, хотя что считать дорогим, если простой станка в одни сутки не приносит на карман полтишок деревянных рублей.

Дата:   21-01-15 22:31

brodyagin писал:

> МПВ, это просто такой вид цилиндра для бокового монтажа. Могу ошибаться, но их
> Володя ставит так как они есть меньшего объема и делает он это в погоне за
> редукцией.
> Ты все поставил верно, твой цилиндр по другому (без колхоза и переделок) не
> вкорячишь, так что все норм.
========

Правильно все объяснил! Это для водомётов.
Но, Женя прошу учесть, что этот транцевый г/цилиндр крохотного внутреннего объема в 57 куб. см. именно фирмы Бай Стар. И работает в паре с машинками Си Стар. Может это и есть уникальный случай, когда конструкция транцевого г/цилиндра малого объема легко и непринужденно работает с крупнообъемными рулевыми машинками!
Хотя тоннельные г/цилиндры тоже ставил. На тяжесть руления никто не жаловался. Вот один из вариантов. Итальянский Ультрафлекс объемом 94 куб. см.

Дата:   21-01-15 22:38

МПВ, а зачем каждый год прокачивать, если все герметично?

Дата:   21-01-15 22:43

Garry, инструкцию выслал.

Дата:   21-01-15 23:01

Привычка оставшаяся после ветерка, жигулей, каждую весну перед первым выходом все проверить. Я еду отдыхать и не люблю нежданных сюрпризов, ну и повозиться с лодкой по первому теплу в радость.

Автор: Garry (---.178-71-110-230.avangarddsl.ru)
Дата:   22-01-15 10:08

Покопался немного на сайте Teleflex,нашел объем своего цилиндра-136.6 кубиков.
По каталогу нашел машинки,поделил/посчитал-получается,что выбрать можно из 6 - 5 - 4,2 - 3,5 оборотов полной перекладки.Последнее более предпочтительно?
Еще вопросик-какой герметик используется при навинчивании шлангов на штуцеры?Что производитель советует?

Автор: bubl.s (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   22-01-15 15:45

3.5 или 4.2 предпочтительнее.
Резьба коническая, можно использовать фиксатор резьбы. ( не сыльной фиксации)
Тут есть инструкции от Ультрафлекса на русском

Дата:   22-01-15 16:55

bubl.s, фиксатор конечно можно, НО!!!!! есть иснтрукция и рекомендации производителя.
в видеоролике производителя по прокачке системы на специальной уставноке (о которой я говорил и которую купил для работы) сказано, что надо использовать герметики на основе ТЕФЛОНА!!!!

в теории вообще коническая резьба предполагает самогереметизацию, но на практике пару раз посцикивало и с тех пор использую герметик всегда. правда опять же есть нюанс - при использовании гермтеки нужно все опрессовать, а прокачивать через несколько часов, а лучше на следующий день - ну это что бы КАЧЕСТВЕННО!

еще вариант - жидкая фумленат, вещь!!! использовал до того, как про тефлоновый герметик узнал в в видео телефлекса

Ссылка.

Автор: Garry (---.178-71-110-230.avangarddsl.ru)
Дата:   22-01-15 19:42

А где тут инструкция от ультрафлекса на русском?

Автор: bubl.s (---.MOSTRCENTER.macomnet.net)
Дата:   22-01-15 19:52

Извиняюсь, ссылку не прилепил.
Ссылка.

Автор: Tracker (---.transair.ru)
Дата:   22-01-15 20:53

Не надо герметиков! резьба коническая.

Дата:   22-01-15 21:46

да я же написал об этом, но установки (МНОГОКРАТНЫЕ) показывают, что лучше с герметиком!

Дата:   22-01-15 22:27

С каким?

Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-01-15 22:30

Смотрю в книгу, вижу фигу:(((

Дата:   23-01-15 00:12

Garry, прочти мой пост на 2 выше этого.
Трекер тоже писал, не читая нифига похоже :)

Автор: Garry (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   26-01-15 19:55

по машинке тоже определился.
Теперь подскажите по шлангам пожалуйста.Изготовитель корпуса сказал,что нужны 17 футов.Думаю,18 будет самое то.
Что лучше-заказывать там шланги SeaStar фирменные(кстати,они все одинаковые или бывают из разных материалов?) или подойдут от ULTRAFLEX (здесь например Ссылка.) или просто заказать в конторе,например в Гидросканд (Ссылка.)?

Дата:   26-01-15 20:11

Любые из указанных тобой будут работать. Запас по длине минимум 2-3 фута. Если планируется установка автопилота с гидроприводом то придется прокладывать еще третий шланг. Так что лучше изначально заложить гофротрубу от поста рулевого до под транцевой углубления.

P.S шланги ультрафлекс абсолютно идентичены телефлексу .

Дата:   26-01-15 20:23

То есть,если производитель говорит 17,значит надо 19-20?
еще такой вопросик-в машинку шланги лучше напрямую вкручивать или прикупить фитингов на 90 градусов?

Дата:   26-01-15 21:11

угловые нужны.

Дата:   26-01-15 22:03

Garry, не факт что нужны будут угловые фитинги, иногда удобнее один, например прямой, второй под 120 градусов, или одни 90 градусов, другой 120.
Там нюанс в том, что когда ты фитинги закрутишь в машинку надо посмотреть как они там расположатся и куда будет отвод торчать. Крутить-то до дури плохо, недокрутить тоже плохо...
Обещал видео по прокачке - сегодня вечерком попробую выложить, если будет время

Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-01-15 22:06

Видео давай:)))

Автор: Garry (217.118.78.---)
Дата:   26-01-15 23:06

Да,давай видео))

Дата:   26-01-15 23:38

зависит от ширины консоли, где помпа стоит и радиуса загиба шлангов, если там нет полу метров свободных то 90гр нужны.

Дата:   27-01-15 00:34

Для удобства брал угловые да и лишний загиб ни к чему.

Дата:   27-01-15 05:56

если случайно так получится, что оба штуцера под 90 градусов встанут как 2 буквы Г, одна из которой смотрит другой в спину, то шланг будет на излом

Дата:   27-01-15 06:23

Да,тогда есть смысл 90 и 120 градусов брать...

Дата:   27-01-15 06:32

да не всегда, по месту надо смотреть., как конкретно у тебя закрутится каждый из штуцеров
вот видео разместил, оно не постановочное, так что не судите строго
Ссылка.

Дата:   27-01-15 06:45

кстати, Garry, на видео 150 оптимакс (как у тебя в профиле)

Дата:   27-01-15 09:21

Женя, этот ролик для Garry не пригодится. Это для профессионалов, кто занимается обслуживанием гидросистем. Ему надо один раз установить и всё. Зачем ему покупать систему для прокачки стоимостью как еще одна система? Ему помогут три моих листа инструкции, которые я ему выслал на почту.
По поводу мелгой газировки. Она со временем выйдет из системы, так как при работе микропузырьки собираются в единственном микрообъёме - сразу под заливной крышкой. Периодически открывая ее, можно слышать пшик выходящего воздуха. Через год пшика нет...

Ни хрена у тебя там "плазма" Lowrens" перед глазами! Надо отдать должное, доигрался ты до серьёзной диагонали!

Дата:   27-01-15 17:10

Володя, так я и не агитирую ее покупать, я просто написал свое мнение, что пляски с прокачкой еще те..
Кстати, пришли мне свою инструкцию по ручной прокачке, хочу почитать и понять насколько это отличалось от того, как делал я.
Про газировку и ее сбор согласен, но иногда сопровождается хрустом рулевой колонки - думаю ты понимаешь о чем я.
По поводу головы - на видео лодка не моя, нам ее на полное дооснащение привезли и там стоит скромный экран 8 дюймов, я уже давно перешел на 12 дюймов :)

Автор: Garry (89.163.2.---)
Дата:   27-01-15 21:23

Посмотрел как Владимир прокачивает рывками в крайнем положении...Не крякнет машинка с такими усилиями до упора?

П.С.Взял машинку SeaStar 2.4 HH5272

Дата:   27-01-15 23:40

Вот и я не кайфовал, когда до усера ее тянешь в одну сторону и резко назад.

Автор: Sorento (---.gprs.mts.ru)
Дата:   27-01-15 23:42

Технология-сила. Молодец....

Дата:   28-01-15 00:26

brodyagin писал:

я уже давно перешел на 12 дюймов :)
========

То есть, ты когда едешь, тебе из-за экрана все равно ничего не видно, ты едешь по показаниям картплоттера.

Инструкцию выслал.

Мое видео по удалению пузырьков - не руководство к действию! Это моя наработка, опыт. Можно оболйтись без этого, в инструкции об этом не написано. Пузырьки со временем все равно выйдут через заливную открытую пробку.

Дата:   28-01-15 01:18

Володя, ну раз ставишь тоже гидравлики десятками - купи установку, ВЕСЧЬ!!!!
все вижу прекрасно, 12 дюймов не перекрывает :)

Автор: Sorento (---.gprs.mts.ru)
Дата:   28-01-15 01:45

Вована с пути не сбить, спорт форева:)))

Автор: Дачник (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   20-03-15 17:55

Здравствуйте! Нужна помощь. Имеется в наличии гидроцилиндр рулевого управления Lecomble & Schmitt REF.2203257A Какую рулевую машинку нужно купить к нему в комплект? Самостоятельный поиск на сайте производителя Ссылка. и на сайтах дилеров результатов не дал.

Автор: Сергей61 (---.127.139.5.donpac.ru)
Дата:   20-03-15 22:12

Гарри, раз тема твоя, то должен здесь показаться...По твоему вопросу ничего не подскажу, т.к. две лодки с таим рулевым имею, но ничего сам не делал, не покупал, так и было:) Я там тебе письмо на почту отправил по поводу холодильника, ты напиши, какие твои действия, потом Григорьевичу сообщу...

Автор: Виталий П. (---.starlink.ru)
Дата:   22-03-15 04:03

Владимир,а может выложить эту инструкцию тут? Многим бы пригодилась,вот и мне в том числе нужно,купил комплект,инструкция на английском в нём не силён,а кто силён,не секут в техническом) Принцип то понятен,но чёрт таиться то в деталях))) Может Иван её в статьи добавит.

Дата:   27-03-15 23:39

Всем привет! Уважаемые Гуру, нужна ваша помощь.
Задача - собрать к-т гидравлического рулевого для Я-150.
Имеется в наличии гидроцилиндр рулевого управления Lecomble & Schmitt из комплекта VHM EX200 HP, который по данным производителя, поставляется с насосом 26НВ 2200948 (производительность за 1 оборот 26,2 куб.см), и шлангами диам.8 мм. На выходе дает 4,8 оборота руля.
26,2х4,8 = 125,8 получили объем цилиндра.
Необходимо подобрать насос.
Рассматриваемые варианты
-- UР-28 от Ультрафлекса 125,8/28=4,5 об.
-- Сеа стар1,7 125,8/27,8= теже яйца
--- сеа стар 2,4 125,8/39,4=3,19

Есть еще вариант Bay Star 1,4 hh 4315 Sport tilt helm
Не могу разобраться с ее объемом. Судя по маркировке он должен быть меньше чем у 1,7 , а на сайте пишут те же 27,8. Может очепятка.

Кто что скажет?

Дата:   31-03-15 07:01

Все таки нашел здесь Ссылка. на стр.108 Bay Star 1,4 hh 4315 Sport tilt helm - 23 см.куб. Получается 125,8/23=5,47 об. Не много ли? Или заказать Lecomble & Schmitt 26НВ и не париться?

Дата:   31-03-15 07:13

5.47 многовато...Лучше 4.

Дата:   31-03-15 07:25

Т.е. сиа стар 2,0 125,8/33=3,81 будет самое то что надо?

Дата:   31-03-15 16:44

Да.Я себе столько же оборотов искал.

Автор: AlexCarrera (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   11-04-15 15:07

У меня тоже Optimax 150 сил. И вот что я обнаружил на сайте Систара в разделе подбора цилиндров для моего мотора.

Что за новый цилиндр такой? О нем ни слова на мотолодке.

Гуру смогут прокомментировать? Какую к нему надо машинку покупать?

Ссылка.

Автор: V.K. (---.pg-nat-pool2.mts-nn.ru)
Дата:   11-04-15 15:40

Тоже намедни поставил гидравлику!

Автор: V.K. (---.pg-nat-pool2.mts-nn.ru)
Дата:   11-04-15 15:41

Еще фото

Автор: татарин  (85.233.93.---)
Дата:   25-04-15 20:00

Вопрос для тех кто в теме, с гидравикой раньше дел не имел. Шланг с штуцером который находится слева в руке крутится вверх вниз спокойно. Думается мне что это не порядок, что скажете? От упора до упора 4,5 поворота руля.

Автор: татарин  (85.233.93.---)
Дата:   25-04-15 20:00

Рулевая вот такая

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru