|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:52:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:52:11 |
|
Автор: AVI (95.72.21.---)
Дата: 25-01-15 00:27
Вопрос такой:Судовой билет при снятии лодки с учета изымается?Или ставится штамп о снятии с учета
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 25-01-15 01:12
Судовой билет изымается только при снятии с учета по причине утраты судна. Точнее не изымается, а не возвращается после постановки штампа.
|
|
|
|
Автор: kalian57 (5.143.223.---)
Дата: 25-01-15 06:54
Kira писал:
> Судовой билет изымается только при снятии с учета по причине утраты судна.
> Точнее не изымается, а не возвращается после постановки штампа.
>
кир ты немного неправ.знакомому судовой отдали со штампиком о снятии с учета. хотя амур сгорел.я фотки выкладывал
|
|
|
|
Автор: Павлик)) (84.47.147.---)
Дата: 04-02-15 00:22
Извиняюсь что влез в тему.
Возможно ли поставить лодку на учет в другом регионе без прописки??
(Как сейчас машины ставят)
|
|
|
|
Автор: Миха66 (195.16.110.---)
Дата: 04-02-15 00:35
Павлик, всё можно, но по законодательству нет. В налоговую ГИМС отправляют сведения, это не твоя головная боль.
|
|
|
|
Дата: 04-02-15 00:43
Бывает, мне тоже аж два годя подряд приходили письма с налоговой, даже дело до мирового судьи дошло. Съездил в ГИМС, взял бумагу когда лодка была снята с учёта, устроил в налоговой скандал, писал жалобу, больше поглумиться чем что то от них хотел. Звонили, извинялись, ссылались на на несостыковку разных служб, в общем вопрос решился положитиельно
|
|
|
|
Автор: Арчибаль (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 04-02-15 01:05
По поводу снятия с учёта с налоговой. Сам недавно занимался этой процедурой. Лодку снял с учёта в ГИМС в связи спродажей в 2012 году, а с налоговой заманались слать письма, последнее пришло с уведомлением на суд. Поехал в налоговую, написал заявление, что данное транспортное средство мне не принадлежит, приложил ксерокопию судового билета со снятой с учёта лодкой, и все дела. На основании заявления они делают запрос в ГИМС и порядок. Желаю удачи.
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 04-02-15 01:25
Тоже был гемор со снятием Казанки с учета в налоговой. Судовой ушел с покупателем. Взял справку в ГИМС, что лодка снята с учета с датами, номером и записи в ихних журналах. При этом узнал, что налоговая инспекция общая и по транспорту-разные и общей базы не имеют. Надо ехать.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.178.---)
Дата: 04-02-15 03:00
Миха66 писал:
> Павлик, всё можно, но по законодательству нет. В налоговую ГИМС отправляют
> сведения, это не твоя головная боль.
----------------------
Миха, именно по законодательству можно. лодка ставится на учёт либо по месту регистрации владельца, либо по месту базирования. причём это место базирования не надо никак подтверждать. основание -приказ МЧС номер 500. т.е по факту лодку можно поставить на учёт в любом гимсе страны
|
|
|
|
Дата: 04-02-15 03:33
Т.е. пришёл в ГИМС и говоришь : "моя лодка базируется здесь, ставьте на учёт" приказ такой то? Что то слабо в это верится. По крайней мере на приктике это происходит совсем по другому. Видимо на этот приказ есть ещё какое то распоряжение, что ГИМС заворачивает оглобли особо не парясь
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.178.---)
Дата: 04-02-15 04:36
Миха66 писал:
> Т.е. пришёл в ГИМС и говоришь : "моя лодка базируется здесь, ставьте на учёт"
> приказ такой то? Что то слабо в это верится. По крайней мере на приктике это
> происходит совсем по другому. Видимо на этот приказ есть ещё какое то
> распоряжение, что ГИМС заворачивает оглобли особо не парясь
--------------------------
да, именно так, пришёл и говоришь. и обязанны поставить. а распоряжение на приказ министра в статусе НПА... кто бы интересно так может распоряжатся... да заворачивают, как правило, только на словах. как только начинаешь с ними в письменном виде общятся, все ихние понты с распоряжениями и прочими фантазиями тут же и заканчиваются... хотя кому я это объясняю...
|
|
|
|
Автор: Вольный Кот (62.213.32.---)
Дата: 04-02-15 14:26
Снимал с учета в прошлом году лодку с мотором для продажи, судовой НЕ отдали, сказали по новым правилам его не возвращают и вся информация хранится в базе, я не настаивал, зачем тратить время и нервы, в базе так в базе.
|
|
|
|
Автор: voron2000 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 04-02-15 16:49
Снимал с учета лодку вчера 03.02.15. в Самаре. Судовой отдали. Отдал его покупателю вместе с лодкой.
|
|
|
|
Автор: Крымовод (---.im-press.ru)
Дата: 04-02-15 19:32
Поставить в другом регионе было нельзя, ставил в 12м, в ГИМС потребовали основание. Предоставил свидетельство на собственность(домик в деревне) в их области, поставили без проблем.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 04-02-15 20:10
Крымовод, так прокатывает, вопросов нет. А вот так как говорит Серёга из Краснодара, что то не прокатывало, наверное не так люди нагибали гимсовцев
|
|
|
|
Автор: Крымовод (---.beirel.ru)
Дата: 04-02-15 20:53
Миха66 писал:
> Крымовод, так прокатывает, вопросов нет. А вот так как говорит Серёга из
> Краснодара, что то не прокатывало, наверное не так люди нагибали гимсовцев
Согласен, не думаю что что то изменилось за пару лет.
|
|
|
|