|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:38:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:38:05 |
|
Автор: Germag (---.dmitrov.ru)
Дата: 19-11-14 02:40
Это вторая часть темы, так как первая её част содержит более 600 постов и читать ее стало трудно.
Находится она вот тут Ссылка.
Сегодня расковырял часть блоков плавучести, пена на 10 см от днища сырая насквозь
Вот видео:
Ссылка.
Для наглядности я взял и взвесил кусок пены который снял со дна, размером с пачку сигарет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Anti Glot (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата: 19-11-14 02:47
У тебя на основную работу время то остается, или все на переделку поделки уходит?))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 02:49
Я успеваю :)
Ну и мне друг помогает, у него золотые руки, а я так на подхвате ключи подаю :)
|
|
|
|
Автор: beat2k (---.149.9.174.misp.ru)
Дата: 19-11-14 03:40
Да уж. Germag, мне нравится твой подход к проблеме. Да и руки растут откуда надо, так что будет к весне лодка мечты. Сам корпус очень красивый внешне. Я так понимаю Сабуров делал по образу и подобию Jeanneau Merry Fisher?
Кстати ход с размещением объявления на авито очень грамотный. Видео сделает своё дело ;)
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 03:45
Спасибо на добром слове :)
Вы только Сабурову не скажите такое, разработка его личная, он вообще ни на кого не смотрел :) ( шутка )
Катер и правда красивый, мне нравится, если бы он еще и страшен был то и руки бы не поднимались.
Продал бы как есть за скока возьмут.
А видео уже за 3 дня посмотрело 2013 человек ( о блин как и год нынешний )
Вот и форумчане могут глянуть.
Ссылка.
Кстати подскажите как тут выкладывать в одном сообщении несколько фото?
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 04:21
Вот что наковырял сегодня...
Весь чухаюсь, они что пену со стекловатой мешали..
Разлетается как мелкая пыль..
Кстати интересная технология герметизации обнаружилась..
Видно место где шпигат прислонялся к борту и это место без герметика.
То есть я вижу эту процедуру так. положили палубу, поставили шпигат и потом по периметру палубы залили герметик куда смогли.
Блин ну почему нельзя было нанести герметик везде а потом поставить шпигат.....
Да и сам шпигат свои фунции не выполнял, хватало еловых иголок что бы он забился и по корме гуляла вода...
Может опять термин спутал, но я учусь..
|
|
|
|
Автор: Михалыч79 (---.116.100.70.ptspb.ru)
Дата: 19-11-14 16:30
если пена такая вредная, купите недорогой пылесос. Пылесос будет одноразовым, выставьте его на улицу а шланг в помещение.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата: 19-11-14 17:51
Герметик тоже отколупывай. Вдруг уксусным намазали, а он говорят алюминий разрушает.
|
|
|
|
Автор: Shkotovii (---.kuazot.ru)
Дата: 19-11-14 17:57
Germag писал:
> Кстати подскажите как тут выкладывать в одном сообщении несколько фото?
на функционале форума ни как.
я board.motolodka.ru использую. регишься, заливаешь туда фото и они там всегда хранятся. когда надо находишь нужное в альбоме и под ней куча кодов.
копируешь нужный и вставляешь где надо.
на некоторых форумах на прямую нельзя их вставить, нужно делать их как цитату или спойлер, но об этом сам форум подскажет и для этого там кнопочки есть.

|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 19-11-14 19:02
Germag писал:
> Вот что наковырял сегодня...
> Весь чухаюсь, они что пену со стекловатой мешали..
> Разлетается как мелкая пыль..
>
> Кстати интересная технология герметизации обнаружилась..
> Видно место где шпигат прислонялся к борту и это место без герметика.
> То есть я вижу эту процедуру так. положили палубу, поставили шпигат и потом по
> периметру палубы залили герметик куда смогли.
> Блин ну почему нельзя было нанести герметик везде а потом поставить шпигат.....
>
> Да и сам шпигат свои фунции не выполнял, хватало еловых иголок что бы он забился
> и по корме гуляла вода...
>
> Может опять термин спутал, но я учусь..
Будете опять заполнять объёмы непотопляемости - сделайте лучше так. Нарезанный точно в размер ППУ (а можно и ППС) запаять в тооолстую полиэтиленовую плёнку (применяется для изготовления мешков). Эти пакеты и уложить. Будет сплошные плюсы.
1. Можно всегда легко вынуть и отревизировать (ремонтировать) днище.
2. Днище более менее вентилируется и коррозия будет меньше.
3. Вода легко сливается к шпигату.
4. Частички пены не будут замусоривать трюм.
Ещё один совет - запенивать нужно днище ближе к борту и сами борта. Так как в залитом состоянии лодка должна стоять на ровном киле и иметь хоть какую то остойчивость. Если трюм залить пеной в основном по центру, то залитая водой лодка будет стремится перевернуться, даже без воздействия на борт. Лично для меня испытания на переворот в залитом состоянии несколько раз огорчали.
По клипу - это перебор. Не надо вставать в позицию прокурора. Иначе появляется вопрос - а судьи кто???? Не суди, да не судим будешь. А озвучка - собственно и есть пример самого го-на.
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 19:22
Спасибо за советы, буду много думать.
Что касаемо по поводу клипа, я и не сужу никого, это лишь мое личное мнение о катере владельцем которого я являюсь.
Не важно кем бы он ни был произведен, вами, или Сабуровым либо верфью Princess.
Если он на данный момент гаМно то как мне его продавать не рассказав обо всех косяках ?
Так же как мне Сабуров?
Этот клип о них и рассказывает.
Его же не мучает совесть что я бы может никогда не залез под палубу, а потом раз и утонул так и не выбравшись из рубки потому что блоки плавучести на 80% состояли из воды.
А сейчас я всего лишь выставил его на продажу и в клипе нет ничего оскорбительного я же там пишу что кроме мелких недочетов производителя с катером все ок и перечисляю эти недочеты.
И не принимайте звук близко к сердцу, я в конце написал что не разделяю мнение автора полностью, но эта песня про мой КАТЕР.
Я его может назову так.
И на каждом шлюзовании буду всем пояснять почему он так назван.
Может он тогда и не потонет.
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 20:26
Неее.. мне еще ходить на нем, днище оставим в покое :)
Владимир спасибо за совет по блокам, думаю что так и сделаю, а то как представил в случае чего как вытаскивать нормальную качественную пену и стало грустно :)
А как вы запаиваете пленку ?
Каким способом ?
|
|
|
|
Автор: sergey fild (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 19-11-14 21:32
а вернуть его нельзя строителю, для устранения "недостатков" - это же сложная техника и на него должна быть гарантия производителя
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 21:38
Я тут думал сделать на прозрачный люк в крыше штору которая будет снаружи и будет препятствовать нагреванию салона солнцем.
Сначала думал сделать из перфорированного материала ну типа как на окна рекламу делают, изнутри видно а снаружи нет.
Потом под руку подвернулось более интересное решение, гибкая портативная панель, мощность 90ватт.
http://www.powerfilmsolar.com/products/index.cfm?show=product&productID=271512

В ней уже встроен контроллер для зарядки АКБ.
Выдает 5.4 ампера
Вольтаж 15.4
ширина длинна в разложенном 1380мм на 1727
высота 14мм
сложенный 356 на 279 на 54.5
вес 2.27кг
Specs
Operating Voltage: 15.4
Wattage: 90
Current: 5.4 amps
Width (mm): 1384 unfolded; 356 folded
Length (mm): 1727 unfolded; 279 folded
Width (in): 54.5 unfolded; 14 folded
Length (in): 68 unfolded; 11 folded
Weight (kg): 2.27 kg
Weight (lb): 5 lbs
Крепиться будет на кнопки как тент и как раз закрывает верхний люк полностью.
Какие вижу плюсы, мобильность можно будет ставить куда угодно, палатка , машина, автодом или катер.
Когда не нужна уберается и не занимает места.
Не надо тарахтеть генератором на пляже или в лесной тишине :)
Единственный минус как я вижу, это цена 1000 дохлых енотов.
Что скажете ?
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 21:39
sergey fild писал:
> а вернуть его нельзя строителю, для устранения "недостатков" - это же сложная
> техника и на него должна быть гарантия производителя
Страшно возвращать :)
Вы думаете получится лучше и производитель как выдаст на ура качество?
Если бы был один косяк ну два то да можно подумать ошиблись недоглядели а тут их прорва целая, а это система уже.
Я же потом не проверю что туда залили и что загерметизировали :)
Мне что там жить в цеху?
Нет уж я как нить сам поправлю :)
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 22:00
а если заключить договор с кем-нибудь, и отправить смотреть за переделкой лодки на производство пару вежливых зеленых человечков и своего технолога? Что то уж больно глобальный у тебя обьем переделок выходит, практически все заново строишь, кроме корпуса...
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 22:04
Лучше чем сам для себя никто не сделает :)
С этим надеюсь вы согласны ?
Мне честное слово уже пофиг на производителя, мне от него ничего не надо, ни криворукого участия ни обещаний все исправить, ни уверений что все материалы были только высшего качества.
У него сейчас два выхода, либо поднять качество производства заявленному, делать катера и продавать готвые а не под клиента на заказ за чужие бабки лепить шнягу авось прокатит.
Либо заняться другим делом, рисовать катера и продавать нарисованное ( что у него неплохо получается )
Я очень хотел написать о нем хорошо и всем показать какой хороший у меня катер сделанный в России и он знал об этом и все равно слепил говняху.
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 22:14
Anti Glot писал:
> а если заключить договор с кем-нибудь, и отправить смотреть за переделкой лодки
> на производство пару вежливых зеленых человечков и своего технолога? Что то уж
> больно глобальный у тебя обьем переделок выходит, практически все заново
> строишь, кроме корпуса...
А оплачивать человечиков кто будет ?
Да и скучно так, я столько нового по теме узнал и еще узнаю :)
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (178.205.89.---)
Дата: 20-11-14 04:27
Germag писал:
> Неее.. мне еще ходить на нем, днище оставим в покое :)
>
> Владимир спасибо за совет по блокам, думаю что так и сделаю, а то как представил
> в случае чего как вытаскивать нормальную качественную пену и стало грустно :)
>
> А как вы запаиваете пленку ?
> Каким способом ?
Утюгом, с посредничеством фторопластовой ленты.
|
|
|
|
Дата: 22-11-14 02:57
Продолжаю повествование о катере, сегодня сняли палубу с боков рубки и нашли виновницу заливания воды в корпус по левому борту.
Это заливная горлоаина чистой воды, бак стоит 30 литров.
На фото видно как она загерметизирована была.
Кстати бак воды тоже где то течет.
У меня работник когда заправлял первый раз лодку водой спросил сколько лить?
Я сказал 30 литров, а ему послышалось 300 :)
Так вот он залил ведер 10 по 20 литров...
И из горловины вода не текла как бывает при полном баке..
Я когда приехал ахнул.. Под сланями воды было ого-го, как она туда попала если через горловину перелива не было?
|
|
|
|
Дата: 22-11-14 02:58
Вот тут она стояла...
Блин попробовал бы этот дизайнер залить туда воду стоя раком когда лодка на воде стоит...
|
|
|
|
Дата: 22-11-14 02:59
Вот так оторвалась пластиковая палуба, герметик не встал и под ней текли ручейки по дорожкам от непроклея...
|
|
|
|
Автор: mmaks (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 22-11-14 03:07
Они что там вообще аху**ли (SD)? Есть хоть место где нет косяка?))
|
|
|
|
Автор: Арбат (---.211.78.104.lantek.ru)
Дата: 23-11-14 03:09
А что, Альфа Ромео тоже красивые машины, по качеству конечно не ахти, но ведь покупают! Вот и Сабуров такой же, он прежде всего дизайнер, а уж только потом производственник, оттого и все беды.
|
|
|
|
Автор: sergey fild (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 23-11-14 04:02
Germag , а в бак правильно хоть топливо заливается? не 500 литров? Я вообще фигею с дизайнера этого, руки оторвать. Скоро Germag - станет в устройстве своего катера хорошо разбираться и сможет составить кому-то конкуренцию :)
|
|
|
|
Автор: PetrS (---.149.8.162.misp.ru)
Дата: 23-11-14 04:30
Странно, наверно вам не удачная модель просто попалась, вот в журнале про катера увидел заметку :
Новые успешные идеи в дизайне зачастую рождаются
в попытке соединить, казалось бы, несоединимое. Компания Saburov Yachts представила новый «коктейль» по мотивам средиземноморских лобстер-ботов, причем в рецептуре этого коктейля – выраженные инновационные нотки. В продолжение фирменной линии высококлассных катеров из алюминия
в производство запущен проект с названием Grandeur V-900 («грандёр» – фр. «величие»).
Через два года после предыдущей премьеры компании – Bravoure V-700 – уже никого не удивить глянцем полированных бортов сварного алюминиевого корпуса, но по-прежнему конструкторам Saburov Design трудно найти равных в способности максимально использовать внутренние объемы корпуса и создавать на небольшом судне ощущение простора, присущего куда более крупной моторной яхте.
|
|
|
|
Автор: Арчи (176.108.140.---)
Дата: 23-11-14 04:44
Так это все проплаченная рекламаPetrS писал:
> Странно, наверно вам не удачная модель просто попалась, вот в журнале про катера
> увидел заметку :
> Новые успешные идеи в дизайне зачастую рождаются
> в попытке соединить, казалось бы, несоединимое. Компания Saburov Yachts
> представила новый «коктейль» по мотивам средиземноморских лобстер-ботов, причем
> в рецептуре этого коктейля – выраженные инновационные нотки. В продолжение
> фирменной линии высококлассных катеров из алюминия
> в производство запущен проект с названием Grandeur V-900 («грандёр» – фр.
> «величие»).
> Через два года после предыдущей премьеры компании – Bravoure V-700 – уже никого
> не удивить глянцем полированных бортов сварного алюминиевого корпуса, но
> по-прежнему конструкторам Saburov Design трудно найти равных в способности
> максимально использовать внутренние объемы корпуса и создавать на небольшом
> судне ощущение простора, присущего куда более крупной моторной яхте.
|
|
|
|
Автор: Klerk (---.tvoe.tv)
Дата: 23-11-14 04:47
****Новые успешные идеи в дизайне зачастую рождаются
в попытке соединить, казалось бы, несоединимое.****
вот и Я ему говорю:
- Ну кто же водку с портвейном мешает???
а, Он заладил :
- Коктель, коктель !!!
|
|
|
|
Автор: igoral (80.234.38.---)
Дата: 23-11-14 15:12
А не находите, уважаемые, что темка то напрягает уже. Типа, хотел кружевные трусики, а тут такая фигня..... Вроде все правильно, но какие то нестыковки.... Начиная с выбора на лету, сроки как у Хоттабыча, комплектация как из пещеры Алладина... Сказка, короче... И, появилась у меня нехорошая мысль, что читать всю эту правдолюбческую и бескорыстную эпопею мы с вами должны были еще прошлой осенью.... Перестает верится мне в голый альтруизм.... Навязчиво как то, скачки туда - сюда: то продам, то до ума доведу, то гавно лопатой из корпуса выгребаем, то панель за штуку баксов вешаем....
Ошибаюсь, нет? Есть у кого подобные ощущения?
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата: 23-11-14 15:32
igoral писал:
> Есть у кого подобные ощущения?
Есть ощущение желания утопить Сабурова. Отсюда и максимальное размещение материала в сети, включая и торговые площадки. В объявлении на авито дана такая информация, что лодку никто и никогда не купит.
Вижу желание сделать лодку для себя и попутно наказать халтурщика-производителя.
А про кружевные трусики, Хоттабыча и Алладина... Производитель знает свои возможности и если подписал договор с такими сроками и комплектацией, то сам себя этим загнал в угол.
Ну и заплатив всю сумму по договору, покупатель в праве что либо требовать.
|
|
|
|
Дата: 23-11-14 15:41
Вот, вот. Вы совершенно правы. Именно этот нюанс. Было бы понятно, если бы требовал на все свои деньги, с неустойкой - еще понятнее... Мы тупые нищеброды и не понимаем души прекрасных порывов - наказать негодяя за свой счет?
|
|
|
|
Автор: Александр 28 (79.105.25.---)
Дата: 23-11-14 15:45
>А не находите, уважаемые, что темка то напрягает уже.
Нет, не находим!
У ТС были деньги и мечта. Он подталкиваемый мечтой приходит в лавку где ему ласково говорят, за ваши деньги, что угодно, а поскольку деньги не малые и обхождение уважительное то, любой нормальный человек подвоха не ждет. Теперь, когда ситуация прояснилась ТС решил, что лучше, чем он сам ни кто не сделает и в этом он прав.
Тебя то, что раздражает? То, что ТС пошел этим путем, то, что может себе позволить покупать дорогие игрушки? Это тоже его право.
И на АВИТО он антирекламой может торговать сколько угодно-"зачем я буренка тебя продаю, такая корова нужна самому..."
|
|
|
|
Дата: 23-11-14 16:25
Меня не раздражает... Неправильно выразился - и не напрягает тоже... Пытаюсь разобраться в ощущениях - интригует, скорее... То есть, этап безоговорочного соболезнования обманутому вкладчику завершился. Согласитесь, логично было бы вернуть свое - тут без вопросов. Ан нет - порка бракодела как самоцель!
Александр, вот Вы говорите "У ТС были деньги и мечта"... А почему, собственно, в прошедшем времени? Все у него хорошо... Настолько хорошо, что он и не переживает. Так с чего нам то за него горевать? Опять какая то мелкая несообразность в ситуации:))
|
|
|
|
Автор: Александр 28 (79.105.25.---)
Дата: 23-11-14 19:14
> А почему, собственно, в прошедшем времени
Имелось в виду на момент совершения сделки.
Отдать поделку наверно можно было бы НО, вернуть деньги в обозримом будущем скорее всего нет! Поскольку у "дизайнера" нет оборотного капитала и строит он свои произведения на деньги заказчика по предоплате. Конечно, у ТС есть и немалое, желание наказать исполнителя, ну, а как бы ты себя повел окажись на его месте.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.pppoe.penza.ertelecom.ru)
Дата: 23-11-14 19:56
Почитай ветку подробно. ТС неоднократно писал, что с Сабурова нечего спросить в материальном плане. Все на доверенностях, аренда и т.п. Раз взять нечего, так надо ударить в единственное уязвимое место - РЕПУТАЦИЮ.
Мокнет не катер, а репутация Сабурова.
Имхо правильный правдорубный ход.
|
|
|
|
Автор: Арчи (176.108.140.---)
Дата: 23-11-14 21:57
Здоровьем надо с него спросить,раз денег нет.
Если б мне за такие бабки такую шляпу продали ,я бы денег еще не пожалел чтоб наказать жестоко.
|
|
|
|
Автор: Чудила (Самара) (109.124.216.---)
Дата: 24-11-14 05:28
Арчи писал:
> Здоровьем надо с него спросить,раз денег нет.
> Если б мне за такие бабки такую шляпу продали ,я бы денег еще не пожалел чтоб
> наказать жестоко.
Понимаете, у вас и у ТС "такие бабки" - это разные понятия. Для лично вас, наверное, это гигантсткая сумма. Для Germag номинально тоже, но фактически - вполне внятная и допустимая. От того и разная реакция. Это как если бы человек продал последнюю квартиру и вложил деньги в такое творение. И махинатору, который 3 ляма может за день рубануть (и, что самое главное, так и срубает). Понятно объяснил?
Не нужно близко к сердцу воспринимать. Просто делайте выводы. Хотя, как поклонник АМГ и ненавистник пластика, сожалею, что пока Бравур является такой вот поделкой. Одно пока радует, что к корпусу нареканий нет: ни по суперскому дизайну (причем, из металла все!), ни по ходовым.
|
|
|
|
Дата: 24-11-14 21:13
Арчи писал:
> Здоровьем надо с него спросить,раз денег нет.
> Если б мне за такие бабки такую шляпу продали ,я бы денег еще не пожалел чтоб
> наказать жестоко.
Не советую, сейчас за это сажают. Я тут пару лет понервничал. Водятлу чуток настучал по фейсу. Он падла машину мне сгубил. Так на меня уголовное дело семь раз заводили. Следователь закроет - прокуратура откроет. Так что не надо. Не те времена...
|
|
|
|
Автор: march62 (78.31.72.---)
Дата: 24-11-14 23:13
Вот потому что "не те" времена, многие считают что можно говорить и делать что угодно и не отвечать за слова.
Тут история была такая - фильтр масляный на машине недешевой (большой черной немецкой :) ) не закрутили на ТО - масло вытекло. Даже не извинились.
А в "те" времена, слесарь квартиру бы продал... Если б успел.
|
|
|
|
Дата: 26-11-14 20:41
В воскресение заезжал Артем ( не знаю к сожалению ник на мотолодке )
Забрал снятое палубное покрытие, оставил коробку варения ( приятно )
Покрытия получилось примерно 6 квадратов.
Мне просто несколько раз писали можно ли его забрать, но так как Артем просил первый пришлось остальным отказать.
Фото так сказать что бы потом не сказали что я его себе оставил :)
|
|
|
|
Дата: 26-11-14 20:48
Работы идут потихоньку, зачистили пластик которым была покрыта палуба.
На днях будем делать лекала, заказывать тик ( доску обрезную ), пилить радиалку, на носу будут планки 6-7мм, на корме решетка из тика.
Сегодня заезжал замерщик, будем делать шторы в катер, вернее солнечные экраны, не просвечиваемые, крепление на кнопках по размеру окна изнутри.
Это на ночь в основном.
Днем будет стоять наружний экран из перфорированной ткани, солнце будет греть его снаружи и через него будет все видно.
Видели наверное такое на задних стеклах такси.
|
|
|
|
Дата: 26-11-14 22:01
Объявление на Авито заблокировали по жалобе от Сабурова...
Оно порочит его честное имя..
Вообщем продавать можно будет только если обсыпать катер розами и обвязать радугой и всуе производителя восхвалить :)
Так что не пишите на Авито что у вашего товара есть недостаток, впаривайте так как есть, по Сабуровски!
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.penza.com.ru)
Дата: 26-11-14 22:21
Прикольно. А как это объявление порочит производителя? :))) То есть если я туда сейчас свою изгвазданую и погрызенную мышами надувнуху выложу, то Мнев оскорбится? :)))) Умора.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата: 26-11-14 22:42
Germag писал:
> Объявление на Авито заблокировали по жалобе от Сабурова...
> Оно порочит его честное имя..
> Вообщем продавать можно будет только если обсыпать катер розами и обвязать
> радугой и всуе производителя восхвалить :)
>
> Так что не пишите на Авито что у вашего товара есть недостаток, впаривайте так
> как есть, по Сабуровски!
Звонки то от покупателей были?
|
|
|
|
Автор: zaza (---.149.8.111.misp.ru)
Дата: 26-11-14 23:24
Ещё дай объявление - с чуть другим текстом и ценой, с другого адреса и регистрацией.))))
|
|
|
|
Автор: Delorean (---.akura.ru)
Дата: 26-11-14 23:33
Germag писал:
> В воскресение заезжал Артем ( не знаю к сожалению ник на мотолодке )
> Забрал снятое палубное покрытие, оставил коробку варения ( приятно )
> Покрытия получилось примерно 6 квадратов.
Герасим, еще раз спасибо за палубное покрытие.
Это я тот шустрый персонаж. Думаю после монтажа у меня останется какое-то количество, готов отгрузить тем кто писал, но это только весной как потеплеет.
Что касается лодки, корпус и все что снаружи - конфета, а вот то что внутри и тем более скрыто от глаз - полный кабздец. Думаю, если возникнет желание посмотреть что за обшивкой в бортах, там ведь та-же пена что и под пайолами, вас ждет еще немало сюрпризов.
Кстати интересно что за пена такая, совсем рыхлая, из бытовых баллонов и то плотнее, а тут совсем тырса какая-то.
|
|
|
|
Дата: 27-11-14 00:08
Артем не за что лишь бы на пользу :)
Не красиво конечно Сабуров делает, сам может гавно продавать в красивых фантиках, а я не могу без фантика продать его какаху..
|
|
|
|
Дата: 27-11-14 03:49
Такое возле боат шоу в Москве смотреться неплохо будет:)
Крым спасибо за идею :)
Обожаю Ялту, пол лета там :)
|
|
|
|
Автор: KAPER (178.45.160.---)
Дата: 27-11-14 03:53
Delorean писал:
> Это я тот шустрый персонаж. Думаю после монтажа у меня останется какое-то
> количество, готов отгрузить тем кто писал, но это только весной как потеплеет.
>
>
я бы взял..ежели по карману будет.как раз весной и треба будэ)
|
|
|
|
Дата: 27-11-14 03:56
Kaper
Я думаю что Артем тебе остатки так отдаст :)
Но ты все равно приготовь маленькую баночку варения, обоим будет приятно :)
|
|
|
|
Автор: Delorean (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 27-11-14 04:17
KAPER писал:
> я бы взял..ежели по карману будет.как раз весной и треба будэ)
Мне досталось за так, так что просить денег будет жлобством. Единственный момент - я не автомобилист, поэтому с отправкой в Тольяти будет проблема. Сейчас лежит в Конаково. Может кто из форумчан поможет, человек 10 тут точно со стоянки есть. Детали чего-сколько и как наверно ближе к весне.
|
|
|
|
Дата: 27-11-14 04:33
Артем :)
Как это за так ?
А бутылка варения ? Я ее до сих пор не выпил :)
Спасибо было приятно, жаль что на баню не остались :(
Думаю в след раз исправишься :)
|
|
|
|
Дата: 29-11-14 02:13
Кстати создал сайт где собрал
все в кучку и буду оперативно обновлять.
Пользуйтесь Ссылка.
Целых 2 вечера мастерил, я не дизайнер но что смог, что смог.
Да и не продаю, а так людям дарю информацию :)
За распространение линка буду благодарен.
|
|
|
|
Дата: 29-11-14 02:43
Germag писал:
> И купили фанеру ФБС-1 2 листа 16х2850х1250 за 10.094руб.
адресок не дадите где покупали?
|
|
|
|
Дата: 29-11-14 03:09
Завод производящий эту фанеру перешел на формат листа 1500х1500
Что меня не устраивало.
Пришлось поискать где еще есть остатки больших листов.
Ссылка.
Тут немного есть.
|
|
|
|
Дата: 29-11-14 03:16
Germag писал:
> Завод производящий эту фанеру перешел на формат листа 1500х1500
> Что меня не устраивало.
> Пришлось поискать где еще есть остатки больших листов.
> Ссылка.
>
> Тут немного есть.
благодарю,мне большой и не нужен..
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 06:25
Вот таким я получил катер из Питера от производителя.
В конце сцена где бутылка черпак это мы набирали ночью воду через не загерметизированные и не затянутые болты крепления мотора к транцу!
Нашел видео у товарища который был со мной в ту ночь.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Diim (---.volgaline.ru)
Дата: 02-12-14 17:05
Сделай ссылку в ютубе на сайт- прям во время просмотра клипа чтобы появлялась.
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 11-12-14 04:48
Как дела с достройкой-переделкой, что то давно новостей не было) Или случилось чудо, и производитель забрал его обратно в обмен на деньги или другой так же, но качественный?;)))
|
|
|
|
Автор: battlehanter (213.24.134.---)
Дата: 11-12-14 05:06
Anti Glot писал:
> Как дела с достройкой-переделкой, что то давно новостей не было) Или случилось
> чудо, и производитель забрал его обратно в обмен на деньги или другой так же, но
> качественный?;)))
нет. просто видать болтик открутили. который всю конструкцию держал. она и развалилась. теперь паззл собирают....
вопрос к ТС. у вас там рядышком болото-то докопали под яхтклуб?
|
|
|
|
Автор: Germag (---.ru)
Дата: 12-12-14 01:36
Ага забрал и денег мешок забыл :)
Да все нормально с переделкой, ставим плиты.
Сделали шторы.
Купили тик.
Собсна вот фоты.
А насчет болота так раскопали они его а толку, заходить то как с канала ?
Они там пляж сделали и купальню да вот только там ключи холодные, купание очень коротким получается :)
|
|
|
|
Дата: 12-12-14 21:27
ссылка на фото верная :) Ссылка.
Это мой сайт о катере и о компании.
У тика много качеств которые подходят для палубы, проще набрать в гугле подобный запрос чем мне писать на 2 листа :)
Насчет графики прикольно, но это не поздно сделать :)
Надо только что бы было стойкое к ультрафиолету а то за пару сезонов выцветет.
|
|
|
|
Дата: 12-12-14 21:31
А что сам автор проекта? так и не вышел на связь е попытался исправить свое реноме? доняв там в КиЯ все обещал его ответ, так и не нарисовался?
|
|
|
|
Дата: 12-12-14 21:39
Не нарисовался и не нарисуется, даже если бы хотел.
У него просто нечем заменить данный продукт, про деньги вообще молчим.
Ну не входит данный катер в устоявшиеся крысиные бега господина Сабурова.
А насчет КиЯ так Сабуров в след журнале статью напишет о катерах ЛЮКС ВИП ПРЕМИУМ класса а ту я лезу бизнес всем порчу со своими мелочами.
|
|
|
|
Дата: 12-12-14 21:51
Новую статью про Сабурова очень интересно будет почитать, тебе , как клиенту, подарочный экземпляр вышлют?))))))
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата: 12-12-14 22:28
>>>У тика много качеств которые подходят для палубы, проще набрать
>>>в гугле подобный запрос чем мне писать на 2 листа :)
В том-то и дело, из того, что я нагуглил получается, что основное качество тика - долговечность в условиях повышенной влажности при сухом жарком климате. Насчет жаркого климата не скажу, а вот насчет нашего, думаю, что дуб в нем не уступит тику. А если и уступит, то не настолько, насколько тик превосходит его по цене )))
|
|
|
|
Дата: 12-12-14 22:43
Дуб пачкает все и вся :)
+ Тик не скользит..
Я как то попробовал парится дубовым веником в светлой парилке..
Пришлось шкурить..
|
|
|
|
Дата: 12-12-14 23:33
Это что бы злыдень не жалился регистратору домена как на авито и прочих ресурсах что используют имя его компании и порочат честь и достоинство :)
|
|
|
|
Дата: 13-12-14 03:47
Не спорю, гламурно, но вот как на солнышке с такими обогревателями стоять?
Я специально выбирал белый (про зеркальный знаю ) как наиболее нейтральный к солнечному свету.
Иначе в каюте будет висеть не штора а обогреватель.
|
|
|
|
Дата: 13-12-14 04:03
Хотя смотря где, если лето не жаркое то еще и о черных задумаешься :)
Вся прелесть в том что для смены у меня штор весна-лето-зима их просто надо раскроить с оригинала и вставить кнопки.
Сделать можно хоть на каждый день как трусы неделька :)))
|
|
|
|
Дата: 16-12-14 14:55
То бишь торчит он на данный момент евров 400, и соточку себе на жизнь положил еще?))) не дорогой вход, прямо скажем, в бизнес производства предметов роскоши) надо было яма три просить, хотя бы, что бы выглядеть посерьезнее в глазах инвесторов))))
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (---.ru)
Дата: 16-12-14 18:51
Germag писал:
> Налетайте пока предлагает человек долю в бизнесе!
Т.е. за 1 год Сабуров предполагает отбить 500 т.е. и это в кризис))))Фигасе у него бизнес. При маржинальности 50%, только для того, что бы выполнить это обещание, надо продать продукции на 1 млн. Это при условии, что себе ничего не оставит. Ну и маржу я конечно для примера запредельную взял. Такая возможна, только при плановом производстве, четко определенного количества продукта, что не очень сочетается со всем туту вышеизложенным. Ну и соответственно при прозрачности (допустим все по чесноку)))) налогообложения, не составит труда посчитать скока там будет реальной себестоимости)))))))))))
|
|
|
|
Автор: basss (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 16-12-14 19:19
пока авто было в ремонте, прокатился на автобусе и увидел там объявление: ломбард приглашает инвесторов, вход от 10.000 руб))) видимо из той же серии)))
|
|
|
|
Дата: 16-12-14 22:11
basss писал:
> пока авто было в ремонте, прокатился на автобусе и увидел там объявление:
> ломбард приглашает инвесторов, вход от 10.000 руб))) видимо из той же серии)))
Думаю, что познания Сабурова в юридических закавырках сродни знаниям производства. Так что, вот он - шанс отомстить! И забрать его бизнес.)))
Кстати, там не указана прибыльность проекта. Всего лишь возврат инвестиций. То есть пополнение оборотки. А это в общем то не проблема. И с ламбардом разница есть. Сабуров, судя по объявлению, предлагает совместное ведение бизнеса. Что означает контроль со стороны инвестора. В общем, он нас услышал...
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (---.ru)
Дата: 16-12-14 22:34
Матяж Владимир писал:
> Кстати, там не указана прибыльность проекта. Всего лишь возврат инвестиций. То
> есть пополнение оборотки. А это в общем то не проблема.
Т.е. за год вернуть обратно полмилиона инвестированных евриков, пополнив оборотку (чем если не секрет), вы считаете не проблема? И это в производстве штучной маловостребованной продукции. Я по хорошему завидую)))))
Не, можно конечно ради прикола набросать мини бизнес-план, для понимания кол-ва необходимой к производству и реализации продукции, для выполнения заявленных условий. Только смысла в этом нет. Такие люди все равно живут другими категориями и понятиями, и что характерно, зачастую довольно долго))))
По поводу "забрать бизнес" - так там нечего забирать, нету бизнеса...
|
|
|
|
Дата: 18-12-14 06:11
Сегодня прикупили шурупов нержи, клеи и герметики для палубы почти все что надо.
Вышло в Моремане 23.689руб это с 30% скидкой.
И по старому курсу.
Мореману респект!
|
|
|
|
Дата: 21-12-14 06:05
Сгоняли еще раз в магаз докупились.
Докупили герметики необрастайку, тиковое масло и прочие мелочи.
28.832 итог.
Хочу прикупить вот такие кресла, вместо дивана на капитанском, не люблю когда кто то сидит рядом и трется об тебя.
А тут 2 кресла и боковая поддержка будет, ну и болстер опять же.

Естественно кресла без ноги.
|
|
|
|
Автор: Евгений 77 (---.239.29.116.inetcom.ru)
Дата: 21-12-14 07:56
Лайнер писал:
> В том-то и дело, из того, что я нагуглил получается, что основное качество тика - долговечность в условиях повышенной влажности при сухом жарком климате. Насчет жаркого климата не скажу, а вот насчет нашего, думаю, что дуб в нем не уступит тику. А если и уступит, то не настолько, насколько тик превосходит его по цене )))
Насколько я помню, на ледоколе Красин, который музеем в Питере стоит, Тиковая палуба. Точно не для жаркого климата делалась :)))) И состояние у нее за столько лет очень даже неплохое
|
|
|
|
Автор: Лакировка (46.138.133.---)
Дата: 21-12-14 17:10
Привет. Хорошо дело идет.
Про кресла.
Валик, что позволяет сесть выше и укоротить подушку, что бы рулить стоя - мудрое решение.
Я пока выбрал промежуточное решение.
Заказал за 20 баксов стойку на 4 ножках на Кабеласе. Там стандартные доки под любое кресло. А кресло взял самое простое, в Моремане.
Очень удобно. Могу использовать его в любом месте кокпите, как судовую мебель.
Отходил лето, удобно. Смотрится логично и не вызывает у меня ощущения колгхоза. На это место устанавливаю газовый гриль, а сидение убирают кокпит.
Может пригодится:)
|
|
|
|
Автор: Лакировка (46.138.133.---)
Дата: 21-12-14 17:21
А вот нагрянула родня из Ростова. Все чудным образом разместились. Кресло ушло на палубу, а на его месте гриль
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.gprs.mts.ru)
Дата: 21-12-14 18:17
И твоя лодка больше моторная яхта. Следовательно, у тебя должна быть судовая мебель:).
Часто вижу катера, где пытаются воплотить автокомпановку. Два кресла впереди, три сзади, столик посредине, подстаканники, держатели под удочки:)
Это становится кошмаром для гостей.
Я, обычно провожу инструктаж по безопасности и мои гости разбредаются по катеру. Кто-то сидит в тишине на носу, кто-то в каюте, кто-то сидит рядом и слушает мои байки:).
Но, если мне нужно собрать всех вместе, я легко устраиваю на палубе 8 человек для ужина, извлекая легкую "судовую мебель"
Untitled from Lakirovka on Vimeo.
|
|
|
|
Дата: 22-12-14 00:29
Сегодня Андрей Лакировка обещал заехать.
Поглядеть как идут у нас дела.
Мне важны его советы в области лакокраски :)
Заодно и о сидениях поговорим :)
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.cws.sco.cisco.com)
Дата: 22-12-14 18:28
Наконец то заехал.
Мое мнение о катере.
Катер отличный. Засунул нос почти везде.
Впечателение, что конструктив делали профессионалы. Качество швов, подгонка деталей на высоком уровне.
Гораздо больше вопросов к сборке и подгонке деталей. Либо они торопились, либо мотивация персонала была равна нулю.
Да и сам подход отделки мало общего имеет с лодкостроением. Принцип "на флоте мелочей не бывает" совершенно не учтен. Отсутствует и правило, что все, что есть, должно быть частью корпуса. А там присутствует именно отделка, а не оснащение.
Надавал советов, чуть позже вышлю по почте.
Приятно было познакомиться с радушным хозяином.
Встретимся на воде,
Андрей
|
|
|
|
Дата: 22-12-14 20:48
Андрей хотел сказать подгонка деталей корпуса катера, а не отделки :)
Корпус и правда не плох, мне нравится.
|
|
|
|
Дата: 24-12-14 00:13
Сегодня купил и примерил кресла.
А так же купил оцинкованную цепь 8мм калиброванную, длинной 30м вместо того что стояло ( черная цепь из хозмага ) которая постоянно слетала с лебедки.
|
|
|
|
Дата: 31-12-14 03:19
Сегодня получил гидролифт и иллюминатор на детскую каюту.
Все бы ничего но у датчика положения мотора стекло треснуло... Заменим..
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-169-196.avangarddsl.ru)
Дата: 01-01-15 00:13
Давно слежу за этой темой, молодец что не сдался обстоятельствам.
Получается очень интересная лодка.
Так держать!
С Новым годом всех!
|
|
|
|
Автор: Вадим Уфа (---.255.2.170.static.ufanet.ru)
Дата: 02-01-15 06:31
вот переделка Димы годов так девяностых, до сегодняшнего дня в строю))))))))
прогресс в то время )))))))
ваши тёрки похожи на распри Мерседеса и Брабуса, АМГ тоже в теме ,
ИМХО, слишком долгая история одного катера,
пиар хоть и чёрный, но всё же ПИАР ))))))))
С НОВЫМ ГОДОМ, ЖЕЛАЮ ЧТОБ В ЭТОМ ГОДУ ВАМ БЫЛО ТАК
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТОБ О БУДУЩЕМ ВЫ ПРОСТО НЕ ДУМАЛИ )))))
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (31.29.251.---)
Дата: 02-01-15 20:28
Germag писал:
> Датчик
Указатель (прибор , показометр)) ) . Датчик - на другом конце провода ) .
Постоянно приходится сталкиваться с этим по работе , т.к. из-за неверных "показаний" клиента может быть поставлен неверный диагноз.
Ну , и : как-то неверно называть одним и тем же словом , два совершенно разных девайса , хоть и связанных друг с другом .
)
|
|
|
|
Дата: 03-01-15 18:51
Все верно показометр :)
Ну я и не называл себя профи :) Так в гараже лепим в свое удовольствие :)
Спутал каюсь :)
Вадми Уфа
Где то уже писали об этом проге, что снаружи ничего а внутри куда ни глянь везде халтура, имеется в виду под обшивки ( скорее всего даже в этой теме в первой части ) когда обсуждали пену в моем катере.
А так лодке что станет если корпус нормальный, будет ходить и ходить..
Насчет Мерседеса и Брабуса не совсем понял...
Мне продавали Мерседес после Брабуса, а получил я Таврию после авто ЗАЗА.... Ща из нее Порше делаем :))))
Ну а если прочитав этот пиар кто то захочет себе купить это чудо, так тут тока Кащенко поможет :)
|
|
|
|
Автор: amur evo (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 03-01-15 19:15
День добрый!давно смотрел материалы про поделки Сабурова-как дизайн проект даже этот прогресс4 чем то интересен,но как в сравнении Вадима про мерина-брабуса и тд это некорректно,потому что не готов человек оказался к такому объему работ как Bravuer V-700!маленькие посудинки метров до 5 для него было бы потолком!получается отличный корпус-хромает отделка-палуба и тд и тп!причем это стоит немалых денег! я понимаю обиду Germag-так попасть по времени, деньгам и качеству!!!
|
|
|
|
Автор: ostrov (---.pppoe.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 04-01-15 09:44
Прочитал весь форум... Все сказанное по поводу катера верно... От Сабурова извинений не дождетесь.... Могу извиниться я, т. к. До июля 12-го года был начальником производства... В своё оправдание могу сказать, что не все зависело от меня....
очень трудно было работать при работниках меняющихся раз в два месяца и набранных по интернету учеников...
|
|
|
|
Автор: Germag (62.122.101.---)
Дата: 27-01-15 05:29
Изготовили рейки из тика и прикинули как это будет выглядеть в живую.
Толщина 7мм а не шпон 2 мм который Сабуров резал в Финке и выдавал на первых Бравурах за тиковую рейку по цене ( как минимум )
Сколько может служить тик толщиной 2мм ?
Ну да ладно вот что у нас получается, ругайте, хвалите :)
|
|
|
|
Дата: 28-01-15 03:05
Конечно покажу, до сезона думаю успеем все сделать :)
Ну если только с подписью как на фото то я не против пусть рекламирует сайт катера моего :))) :)
|
|
|
|
Дата: 04-02-15 22:50
Сегодня из журнала КиЯ №252 узнал что Saburov Design переименовали в Saburov Yachts.
Ух ты как все просто, сменил вывеску и попер далее в КиЯ статейки писать рекламные :)
|
|
|
|
Автор: Чудила (Самара) (109.124.213.---)
Дата: 04-02-15 23:21
А ты думал))). У нас в стране все относительно просто, что с ЛЮБЫМ мало-мальским интеллектуальным мошенничеством связано. Ничего личного, канеш.
|
|
|
|
Автор: Xander (5.35.74.---)
Дата: 05-02-15 01:06
Тогда уж к ним и
saburov-yachts.com
saburovyachts.ru
пока не заняты. Обложить по полной.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (46.61.80.---)
Дата: 06-02-15 15:17
Класс! Постоянно слежу за темой, вот уж для души кораблик строится. Главное, не охладеть к нему после постройки, у меня так бывает. Пока делаешь, восстанавливаешь, интересно, прет просто:) А когда все готово, начинаешь смотреть в другую сторону:))) Кресла обалденный, хотел себе купить на Квика, да что то жаба не позволила:) Там есть офигенная фишка, это откидной валик, удобно, когда стОя управлять, откидываешь его...вот только сдается мне, что там мешает этим пользоваться подиум, на котором стоят кресла? А вообще зачет! Яхта получится настоящая.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 06-02-15 19:47
ТС, тебе уже впору бизнес открывать, как у тебя ловко получается, покупать голимые корпуса и делать КОРАБЛИ, глядишь, новый бренд появится
|
|
|
|
Автор: Вадим Уфа (---.79.141.171.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 07-02-15 00:05
Germag писал:
>
> Вадми Уфа
> Где то уже писали об этом проге,
Катер зачёт )))))))) Делаете супер, делаете с душой))))
но имя то моё , что вам сделало, ему то зачем рейсталинг ))))))))
шутка )))))) для улыбки в теме)))))))
|
|
|
|
Дата: 07-02-15 04:15
Пытаюсь узнать у господина Даняева отошел ли госоподин Сабуров от моей как он сказал подлянки что бы написать опровержение и доказать что я плут и мошенник оговаривающий его и не более..
Интересно сколько проживет тема...
Ссылка.
Скорее всего так же прикроют как и первую дабы не порочил имя рекламодателя :)
|
|
|
|
Дата: 07-02-15 09:23
Номер 252
Страница 19
Новая рецептура от Saburov Yachts
Новые успешные идеи в дизайне зачастую рождаются
в попытке соединить, казалось бы, несоединимое. Компания
Saburov Yachts представила новый «коктейль» по мотивам
средиземноморских лобстер-ботов, причем в рецептуре этого
коктейля – выраженные инновационные нотки. В продолжение
фирменной линии высококлассных катеров из алюминия
в производство запущен проект с названием Grandeur V-900
(«грандёр» – фр. «величие»).
Через два года после предыдущей премьеры компании – Bravoure
V-700 – уже никого не удивить глянцем полированных бортов
сварного алюминиевого корпуса, но по-прежнему конструкторам
Saburov Design трудно найти равных в способности максимально
использовать внутренние объемы корпуса и создавать на небольшом
судне ощущение простора, присущего куда более крупной моторной
яхте. Эффект создан единством объема салона, раскрытого
гигантскими окнами в окружающий мир – такова идеология «лодки
выходного дня», прекрасно подходящей для воскресного ланча
вблизи излюбленного берега. Скажете, «гламурная плавдача»? Не
тут-то было. Лодка не спасует и перед морским «прохватом» в 150
миль до соседнего острова: у нее прямой и острый форштевень,
высокая килеватость и заметный развал надводного борта в носу для
всхожести на высокую волну, если уж вам довелось попасть в такую
переделку. Еще удивительнее то, что корпус имеет при этом дорожно-
транспортные габариты и вес, допускающий перевозку на трейлере
за внедорожником – впереди перспективы путешествий с трейлером
по акваториям России и к морским побережьям.
Общее расположение допускает варианты трансформации: два
дивана из центрального салона можно переставить вместе со столом
в кормовой кокпит, либо оставить диван по левому борту, а напротив
него задействовать ТВ-панель – и салон станет соответствовать
современным стандартам «больших» яхт. В носовой части – кают-
компания с U-образным диваном и обеденным столом. Салон отделен
от кокпита четырехстворной дверью из стекла и полированной
нержавеющей стали, которая, если нужно, раскрывается полностью,
от борта до борта. В хорошую погоду, открыв огромный люк
во всю крышу надстройки, вы превратите пространство яхты в
единую открытую платформу со всеми удобствами – зону отдыха
под открытым небом. Для желающих понежиться на солнце будет
очень кстати широкая носовая палуба из тика. Площадь кокпита
под навесом крыши рубки достаточна, чтобы накрыть стол для
романтичного ужина с прекрасными видами на морской закат.
Новинка совсем не проста, это судно – «волк в овечьей шкуре».
Классика безобидного средиземноморского облика с налетом
яхтенного гламура скрывает под собой четко выверенный
функционал, редкий сплав из высоких характеристик корпуса,
заданных его алюминиевой конструкцией и размерениями,
свойственными мореходным судам. Непростой характер новинки
выдают и варианты оснащения двигателями, среди которых либо два
подвесных по 250 л.с., либо два (!) стационарных с водометами или
откидными колонками.
Основные данные катера Grandeur V-900:
длина – 9.50 м, ширина – 2.50, осадка – 0.36 м, водоизмещение
порожнем – 2.6 т, спальных мест – 6, запас топлива 450–700 л, макс.
мощность двигателей – 300/2×250 л.с., макс.скорость – 65–70 км/ч.
Вот такая красота, захожу к себе в гараж и думаю может это не Сабуров делал ?
Может я у кого другого этот конструктор купил?
|
|
|
|
Автор: battlehanter (213.24.135.---)
Дата: 07-02-15 13:09
Germag писал:
> Номер 252
> Основные данные катера Grandeur V-900:
> длина – 9.50 м, ширина – 2.50, осадка – 0.36 м, водоизмещение
> порожнем – 2.6 т, спальных мест – 6, запас топлива 450–700 л, макс.
> мощность двигателей – 300/2×250 л.с., макс.скорость – 65–70 км/ч.
>
>
> Вот такая красота, захожу к себе в гараж и думаю может это не Сабуров делал ?
> Может я у кого другого этот конструктор купил?
ну и к чему это? журнал давно превратился в рекламный буклет. из редакции народ либо ушёл. либо учит апостолов строить лодки. по той же самой причине не читаю журнал "МОТО" года с 2008 а то и раньше. иногда почитываю Катера и Яхты. спасибо пиратам. и чёт душевных мук не испытываю. нет желания платить рублей 300 за рекламный буклет. а если кто повёлся. то он сам себе злобный буратино. Как сказал бы вова. любитель зековских выражений- не верь. не бойся. не проси...
|
|
|
|
Автор: Лакировка (83.220.236.---)
Дата: 07-02-15 17:08
Я был у Германа.
Про подводную часть.
Работник, что готовил корпус либо ленив, либо безответственнен, либо глуп.
Под отслоившимся покрытии нет даже намека на риску. Просто намазано. Вот и держится грунт и не обрастайка коркой на жирной отсидкой пленке металла.
Ковырни и все отваливается.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.46.---)
Дата: 07-02-15 17:47
Лакировка писал:
> Я был у Германа.
> Про подводную часть.
> Работник, что готовил корпус либо ленив, либо безответственнен, либо глуп.
> Под отслоившимся покрытии нет даже намека на риску. Просто намазано. Вот и
> держится грунт и не обрастайка коркой на жирной отсидкой пленке металла.
> Ковырни и все отваливается.
>
А что скажешь по поводу пескоструя в качестве "рискования" перед покраской ?
|
|
|
|
Дата: 14-02-15 03:31
Примерили еще один фрагмент палубы на лодку
Сравните как было и как будет.
Так было.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (178.205.46.---)
Дата: 14-02-15 06:31
battlehanter писал:
,Как
> сказал бы вова. любитель зековских выражений- не верь. не бойся. не проси...
Это не от зеков... Это раньше на несколько сот лет.
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 06:32
Сегодня установили гидролифт O0
Жужит, падымает-опускаит 0k
Поставили так что в самом нижнем положении ниже АКП на 2.5 см в верхнем выше на 10см.
Примерили чехол на мотор.
Дошили заднюю стенку на ходовом из москитки, можно когда надо ставить вместо задней стены со стеклами.
Ну и примеряли фрагмент палубы с залитыми швами и грубой полировкой.
Завтра поставим плиты транцевые.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.122.---)
Дата: 19-02-15 07:02
Герман. без обид, чехол, мягко сказать , ну очень срашный.
К твоему катеру не подходит, или это тебе Сабуров прислал.
С ув.
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 07:06
Нет не Сабуров :)
Ну я как бы за красотой и не гнался, главное функции свои выполняет :)
Тут еще прорва моментов где красота нужна а денег не прибавляется с последними событиями...
Пошарил по инету особо сильно красивее чехлов и не увидел.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (---.ru)
Дата: 19-02-15 10:30
Герман, чтобы точнее определить уровень АКП относительно днища, нужно АКП ставить параллельно днищу, а у тебя двиг поджат. Или рейку к днищу прикладывать.
|
|
|
|
Дата: 19-02-15 20:16
Спасибо за совет!
Так и делали когда настраивали... Это уже фото сделал под конец..
Ну что бы примерно видно было.
|
|
|
|
Дата: 23-02-15 05:31
Сегодня снимал унитаз на глубокий тюнинг O0
Что то стал он рычать когда масератор работает, открыл поглядел, открутился один из четырех болтов который держит масератор.
Кстати внутри ничего сложного нет, не стоит их боятся все починябельно.
Закрутил, заодно обклеил унитаз изнутри шумкой и ей же отделил прикасающиеся части помп и мотора масератора к стенкам, все будет меньше рычать.
А то ночью когда малой спит лишний раз подумаешь, стоит или не стоит туда идти :(
Ну и как обычно сюрприз от господина Сабурова и от Saborov Design или как их там Saburov Yachts.
Ну скажите как можно промахнутся 5 раз сверля 6 дырок ?
Под самим унитазом тоже на 4 дырки крепления пробурено 6 дыр, видно что с первого раза не попали. ( фото не сделал забыл )
Что за профи это делал ?
|
|
|
|
Дата: 12-03-15 05:08
Был на Бот шоу...
Сабуров вы где ?
Вы что бросили маломерный флот на произвол судьбы в сегменте премиум класса ????
Ну ёпертэ...
Saburov Design.. SaburovYachts...
Без вас реально на выставке делать не хрен...
Скучно... Так бы хоть поржали, я знаю места в ваших поделках куда клиентам глядеть не стоит :)
|
|
|
|
Дата: 13-03-15 02:34
Таккс :)
Я вернулся с отдыха и немножко продолжил :)
Сделали вот такую лавочку из тика вместо унылого поролона который вечно мокрый был и в итоге сгнил.
Сегодня докладем половину носовой палубы чутка позже сделаю фото.
|
|
|
|
Дата: 13-03-15 02:45
Ну вообще это место используется для обедов или просто посидеть потрындеть :)
Как то же сезон вообще без всего на алюмине отсидели и ничего не стало :)
|
|
|
|
Автор: 33alex (---.yota.ru)
Дата: 13-03-15 03:41
татарин писал:
> Вы считаете что на досках будет комфортно сидеть? Особенно на волне. Сомневаюсь.
Это же не казанка. При такой габаритах и массе плавсредства на волне другие ощущения.
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 13-03-15 03:54
Да я собственно не против, хозяин барин. Просто не встречал деревянных лавок окромя как на казанках.
|
|
|
|
Дата: 13-03-15 04:18
Поглядим :)
Не понравится значит разберем на полочки и прочие фенечки в катер :)
Все же цена у тика 10.000$ за куб :(
|
|
|
|
Дата: 14-03-15 08:34
Ну наконец то я выяснил куда ушли деньги (целых 5 тыс. руб.) которые Saburov Yachts задолжал КиЯ за рекламму.
Они пошли на проект!
Saburov Yachts
Вчера, в 8:36 · отредактировано ·
Это ПРИГЛАШЕНИЕ адресовано всем НАШИМ ДРУЗЬЯМ И КОЛЛЕГАМ. Предлагаем обсудить его с деловыми партнерами и способствовать наведению деловых контактов, разумеется, на взаимовыгодной основе – через агентский договор. Не менее важны и ваши репосты, а также рекомендации друзей - для достижения наибольшего резонанса и охвата большего круга тех, кому это важно и интересно.
Приглашаем в компанию осуществить совместно важный для нас и прибыльный проект в мировом яхтинге: под Российским или европейским брендом строительство ограниченной серии 45ft яхт из алюминия с новационным дизайном. Мы планируем презентации в Каннах и Монако в 2016 году. Европейское сертификационное сопровождение. Проект готов и запускается на нашей верфи. Сумма - от 400 000 евро, прибыль - от 400 000 до 1 600 000 евро.
Мы активно к этому готовились. Наш клиент ставил нам совсем не простые задачи, на первый взгляд даже несовместимые - создать лодку небольших размеров 45ft с мотивом дизайна большей по размерам яхты нашего же проекта «SS-90». Лодка из легких алюминиевых сплавов с хорошей автономностью и запасом топлива 2 тонны оснащена тремя 300-сильными новейшими подвесными двигателями EVINRUDE E-TEC G2. Мы отработали не одну версию дизайна и компоновки. В результате родилось новое предложение для яхтенного рынка с перспективным коммерческим потенциалом. Благодаря неординарной концепции, которая сочетает одновременно индивидуальность и простоту решений, наш концепт выгодно отличается от существующих аналогов. Динамичная лодка «Шоу Стоппер» с мощными подвесными двигателями EVINRUDE E-TEC G2 от BRP- это современные идеи в применении совершенных модульных движительных комплексов. Объем и простор центрального салона - как у 60-футовых яхт, с большой площадью остекления. Универсальность внутренней планировки, даже в носовой части, основана на простых геометрических составляющих пространства лодки. Как результат - на 50 процентов сокращено применение интегрированной дорогостоящей яхтенной мебели, а у заказчиков будет возможность подбирать интерьер из большего многообразия стандартной мебели от ведущих фабрик мира.
В этом проекте собраны наши лучшие идеи в дизайне, наш креатив и опыт разработок собственного уникального продукта, наши возможности в строительстве качественных корпусов из алюминиевых сплавов. Мы многого достигли и приглашаем партнеров в проект с хорошей доходной составляющей.
Предлагаем также присоединиться и представителей СМИ, так как этот проект может стать еще более неординарным и интересным благодаря вашему участию. Наш опыт и история здесь: Ссылка.
Ролик: Ссылка.
Верфь: Ссылка.
Дизайн бюро: Ссылка.
Добро пожаловать.
телефон для связи +7 960 236 40 49; +7 911 92 92 356 Дмитрий
|
|
|
|
Автор: Александр 63 (---.149.9.42.misp.ru)
Дата: 14-03-15 18:35
А что же Сабуров в качестве ссылки "на свой опыт и историю" не сослался на настоящую тему? Постеснялся видимо.
А на лавочки тиковые можно и подушечки положить, но предусмотреть, чтобы не улетели на ходу.
|
|
|
|
Дата: 14-03-15 19:23
Настоящая тема опыта этой верфи не прибавит.
А деньги где то надо брать.
Он в Питере не мог выбраться в люди, а уже в Канны да Монако подался фантазер :)
С евросертификацией :)
Проект готов и запускается на нашей верфи. Сумма - от 400 000 евро, прибыль - от 400 000 до 1 600 000 евро.
Насмешил, умный и бедный это так сочетается :)
Скорее наверное жадный и бедный, вложите рупь и заберите 10 :)
Буратины отзовитесь!
Если лавочка окажется не удобной то сделаем на нее поджопники это не проблема :)
|
|
|
|
Дата: 14-03-15 23:28
А тем временем у нас получалось вот так :)
Хвалите, ругайте.
Рейки уже приклеены, осталось доклеить вторую половину, залить швы и уйти на корму на недельку пока все сохнет :)
|
|
|
|
Дата: 14-03-15 23:56
Это стык от Saburov Yachts :)
Именитая верфь между прочим :)
Просто у ребят со сверлами по нержавейке беда, с герметиком беда, вот и не стали делать много дырок, а прилепили на двусторонний скотч!
А? Какова вам сама мысль? Ну кто кроме поднимателя маломерного флота с колен сможет так придумать:)
А если кроме шуток то знаем и будем править..
Там еще столько таких стыков что на еще одну зиму хватит.
|
|
|
|
Автор: Antonio (5.18.157.---)
Дата: 15-03-15 02:43
У меня два вопроса:
1. Как приклеивали рейку(какой клей, чем и как прижимали к палубе)
2. Чем и как будете заливать швы.
Очень хочу такую палубу, но ничего подобного в жизни не делал
|
|
|
|
Дата: 15-03-15 02:56
Материалы применяли вот такие.
Все материалы фирмы Bostik
Клеили на пластик.
Обезжирка Cleaner E
Праймер на пластик Prep M
Клей для тиковых планок Simson MSR BC
Праймер для планок Prep P
Швы заливаем герметиком для проливки швов Simson MSR DC
Планки прижимали саморезами через фанерку.
Фото нет к сожалению, будем класть вторую половину сделаю фото.
Сама технология не сложна, ее опишу попозже.
То что на фото уложил один человек за день, делая на катере это первый раз :)
|
|
|
|
Автор: Antonio (5.18.157.---)
Дата: 15-03-15 05:33
А если клеить тик к фанерной палубе, нельзя ли просто на эпоксидку приклеить. И швы, может, тоже эпоксидкой залить?
|
|
|
|
Дата: 15-03-15 05:37
Палубу не дырявили, саморезы заходят совсем немного в пластик, пластик использован для выравнивания алюминия.
И потом все эти полудыры закрываются клеем герметиком так что никаких дыр нет а вы чем фиксируете планки при поклейке ?
Везде рекомендуют саморезы с зонтичной шляпкой.
Можно конечно как в Saburov Yachts мешками с песком :)
Нет эпоксидкой нельзя, она не эластичная.
Да и экономия на химии сводится на нет потерей самой тиковой планки.
|
|
|
|
Автор: Germag (---.gprs.mts.ru)
Дата: 15-03-15 19:04
Этот бандит мелкий смотрел на квадрик и высунул язык от удовольствия так как увидел что из него ключи не вытащили)
Далее побежал сажать акум.
|
|
|
|
Автор: Germag (---.gprs.mts.ru)
Дата: 15-03-15 19:19
Да кто же их считает то.
Если материал ещё можно посчитать то работу и потраченное время как считать? У каждого цена времени разная. Яине черепаха и жить не 300лет буду потому моё время стоит дорого.
Прикину конечно позже примерную сумму.
А так отчитываться не перед кем потому и не считаем просто делаем как для себя.
|
|
|
|
Автор: Андрей_Хмурый (193.104.149.---)
Дата: 16-03-15 16:16
Germag писал:
> Ну наконец то я выяснил куда ушли деньги (целых 5 тыс. руб.) которые Saburov
> Saburov Yachts
... Лодка из
> легких алюминиевых сплавов с хорошей автономностью и запасом топлива 2 тонны
> оснащена тремя 300-сильными новейшими подвесными двигателями EVINRUDE E-TEC G2.
Я может не силен в яхтостроении уровня Монако и Канн, но че-те кажется установить дизельный стационар как-то логичнее, чем 3х300 сил бензиновых пукалок.
|
|
|
|
Дата: 19-03-15 21:56
Если поставить дизельны стационар то вы будете тогда как все остальное яхтенное быдло :)
А Сабуров это фантан идей и фейерверк инноваций, след модель будет 4x350лс.
Сегодня до клеили планки на носу.
Вот что получилось.
|
|
|
|
Дата: 20-03-15 02:23
Саша привет :)
Дак это мы рояль уже и разбираем на палубу :))))
Нашел себе что нить на выставке ?
|
|
|
|
Дата: 21-03-15 07:07
Сегодня доделали вторую половину палубы и шлифанули грубо, всё подошло к заливу швов.
Ждем скотч шириной 6мм что бы уложить в шов, тогда шовный герметик прилипнет только к бокам планок и не прилипнет к подложке, таким
образом он останется эластичным и его не будет рвать.
|
|
|
|
Дата: 21-03-15 15:38
Красиво получилось, весьма) а вот прожектора как то не в тему , хотя, может просто ракурс и расстояние неудачное...
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата: 21-03-15 20:38
Anti Glot писал:
> Красиво получилось, весьма) а вот прожектора как то не в тему , хотя, может
> просто ракурс и расстояние неудачное...
Тоже обратил внимание, но писАть не стал.
|
|
|
|
Дата: 21-03-15 21:24
Фото просто близко сделано, а так они в глаза не бросаются и главное засветку не дают :)
|
|
|
|
Дата: 22-03-15 03:51
Носовой конечно можно сделать но как показала практика мне удобнее швартоваться к берегу кормой.
Подошел для пробы носом, если все ок то отошел развернулся и кормой к берегу подхожу при этом травя якорь.
Как на эхолоте сработает зумер минимальной глубины 1м поднимаю колонку и иду на инерции пока не ткнусь в берег скорость при этом 1-2-3 кмч зависит от дна на берегу.
Как ткнулся кидаю на берег кормовой и чутка оттягиваю себя лебедкой вперед что бы корма не билась о дно от проходящих судов.
Таким образом глубина не выше колена и очень удобно заходить или выходить.
Ну и при отходе просто вытягиваю себя лебедкой на глубину выбирая якорь. И уже на безопасной опускаю мотор.
Носовой трап интересен в холодное время когда подойдя носом ко многим берегам можно выйти в обычных тапках на берег.
Но там скорее нужен не трап а короткая лесенка в 2-3 ступени складная типа телескопа.
Вообщем если берег пологий то подхожу кормой, если высокия то тыкаюсь в него носом.
|
|
|
|
Дата: 22-03-15 07:17
В этом сезоне будет стоять докатка так думаю подход кормой будет еще безопаснее:)
С колонками никогда не ходил, а разве они не поднимаются вровень в днищем ?
|
|
|
|
Дата: 22-03-15 20:50
Собственно вот весь станок :)
В основном все делалось фрезером через шаблоны.
|
|
|
|
Дата: 22-03-15 21:06
Каких то специальных станков не использовали, все сделано в мастерской что на фото, силами одного человека.
Использованный инструмент так же весь на фото.
Скажу что палубу делали первый раз в жизни и было очень много вопросов потому работа так растянулась по времени.
|
|
|
|
Автор: Ржавый_Бендикс (109.124.221.---)
Дата: 22-03-15 22:52
Глаз радуется, как все добротно делается! Если соберете весь материал в одну инструкцию по укладке тиковой палубы, думаю, это многим поможет.
И еще заметил у вас множество изогнутых реек с различными радиусам, они продаются в таком виде или их нужно выпиливать из цельных кусков (с тиком никогда дела не имел, поэтому и спрашиваю)?
|
|
|
|
Дата: 22-03-15 22:56
Все рейки мы делали сами, распуская циркуляркой с тонким диском.
Радиусы делали при помощи фрезера ручного шаблонными фрезами по шаблонам.
По поводу инструкций я подумаю, но скорее всего это уже будет осенью, на дворе весна и писать что либо большое лениво :)
А осень самое то время для доделки и доводки любимых лодок :)
|
|
|
|
Автор: Trance (---.95.191.239.131.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 22-03-15 23:24
Очень круто все делается. Почему искусственный тик не пошел?
|
|
|
|
Дата: 22-03-15 23:42
Спасибо.
Искуственный тик не пошел по ряду причин.
Его теплопроводность, летом горячий, весна-осень холодный.
И однообразность рисунка, как вы наверное знаете двух одинаковых палок не бывает, так же и с тиком натуральным каждая рейка индивидуальна. Искуственный же тик это лента с одинаковым рисунком.
У натурального тоже есть минусы, это уход, это обновление перед сезоном и это цена.
Но я готов был с этим смирится и пока не жалею :)
Разницу можно увидеть на фото так было.
|
|
|
|
Дата: 22-03-15 23:45
Так будет теперь.
Мне кажется есть разница.
Этот элемент еще не приклеен а просто приложен сверху на искуственный тик.
|
|
|
|
Дата: 24-03-15 01:38
Пришла солнечная панель портативная 120 ватт 18 вольт.
Размер сложено/разложено/вес 1675*789*7mm/398*278*115mm/5.0KG
Пока заказал 1 штуку на пробу.
Мне на крышу встают таких 3 штуки.
В походном положении буду ставить 2 штуки постоянно это около 10-12 амперчасов заряда акумов и 200-240 ватт.
Восполнять потребления холодильника 35ватт и вебасты 35-50 ватт.
Когда катер на хранении буду оставлять одну панель для поддержания акума в постоянно заряженном состоянии.
Вторую можно забрать для использования в походах и тому подобном.
|
|
|
|
Дата: 24-03-15 02:07
Да он в жару не пришей к кобыле хвост :)
Жарко от него, а тут и шторы не надо делать, двойная польза :)))
Похожу с панелями если устроит то сделаю вообще утепленный потолок на след сезон что бы улицу не топить :)
|
|
|
|
Автор: Пашалот (---.starlink.ru)
Дата: 25-03-15 23:27
Я бы сказал офигительная ))))) ну и читаю уже вторую часть и понимаю, насколько я правильно сделал , что не купил Российский , хотя и люблю Родину.
|
|
|
|
Дата: 25-03-15 23:54
Всех российских производителей не чешите одной гребенкой.
У некоторых качество сопоставимо цене.
Это конечно не про мой случай, в Saburov Yachts не намерены собирать банальщину по их мнению, они делают проекты класса ЛЮКС жаль только руками которые даже не знают как сделать казанку и не понимают для чего надо соблюдать технологии и закупать качественный материал.
|
|
|
|
Автор: Vixer (37.78.246.---)
Дата: 27-03-15 17:27
ТС, респектище тебе! За огромный труд, за волю к победе в реализации нормального проекта! Но! Не обижайся! Не вдавался в подробности в отношении цены на данный катер, но сколько бы он не стоил, господин садуров должен был вернуть деньги за катер и получить пиз...люлей за то что пытался нае...ать уважаемых людей.
Есть куча организаций правоурегулирующих взаимоотношения покупателя и продавца. Закрыть на хрен его конторку а его выгнать в Зимбабве!
У нас бы бошку оторвали за такие косяки!
|
|
|
|
Дата: 02-04-15 05:18
Сегодня полирнули без фанатизма небольшой кусочек, посмотреть что будет.
А выходит так.
Блин и как я по ней ходить буду НОГАМИ :)
|
|
|
|
Дата: 02-04-15 05:45
как-как, яхтенные тапочки для хождения по тиковой поверхности покупай, как еще то))))
|
|
|
|
Дата: 02-04-15 07:07
Точно а балкон то у меня на лодке не остеклен.... Ну все прощай сезон...
Тапочки фигапочки :) Босиком когда тепло, это такой кайф по тику ходить :)
А когда холодно тапки типа кроксы, не шоркаю не пачкаю и теплые.
одна пара на три размера :))
|
|
|
|
Дата: 15-04-15 23:16
Сегодня хороший день, я получил мотор докатку из США.
На днях сделаю на него цифровое управление, (газ, передачи,трим,подсос) программа уже написана осталось в проводы спаять.
У кого есть 9.9 скажите у вас у винта тоже такая ступица ?
Подскажите кто нибудь знает распиновку 10 пиновой фишки ?
|
|
|
|
Автор: Александр 63 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 16-04-15 06:10
Может на докатку стоит поставить грузовой винт? Это вопрос касательно не только этой лодки, а вообще винта на докатке. Грузовой создаст больший упор и легче толкнет большую, для него, лодку, или я не прав?
|
|
|
|
Автор: bubl.s (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 16-04-15 06:48
Germag писал:
> У кого есть 9.9 скажите у вас у винта тоже такая ступица ?
>
> Подскажите кто нибудь знает распиновку 10 пиновой фишки ?
У обычных 9.9-15 ступица меньше, примерно такая-же, как корпус редуктора ( торпеда).
У вас мотор в исполнении High Thrust - ориентирован как раз для толкаия тяжелых лодок, установки в качестве докатки, на водоизмещающие суда и понтоны. По этому у вас и винт серии High Thrust. Он имеет увеличенный диаметр и при этом маленький шаг для эффективного толкания судна в водоизмещенном режиме.
По этому грузовой винт вам покупать необходимости нет. Если только запасной аналогичный.
|
|
|
|
Дата: 16-04-15 06:58
В каталоге Ямаха такие винты называются винты с двойным упором.
Для вашего мотора бывают в двух исполнениях в оригинале с шагом 5 и 7.
|
|
|
|
Дата: 16-04-15 06:59
Впередсмотрящий эхолот мне не нужен, на глубинах моей акватории он бесполезен.
Сергей спасибо за ответ!
По винту все понятно!
До встречи на воде, как я понял рядом ходим :)
|
|
|
|
Дата: 16-04-15 07:00
И с недавних пор Solas стал производить подобные винты для разных моторов. Они тоже с увеличенным диаметром и ступицей, но уже 4-х лопастные.
|
|
|
|
Дата: 16-04-15 07:08
О этот винт интересный, можно взять как запасной.
Сергей а нет информации по распиновке контактов которые идут на машинку?
А то делаю электронное управление мотором что бы без машинки управлять, все уже готово а вот распиновки не найду..
|
|
|
|
Автор: bubl.s (91.220.120.---)
Дата: 16-04-15 16:46
Germag писал:
> О этот винт интересный, можно взять как запасной.
Согласен. А вас на моторе винт с каким шагом? ( на лопасте отлито)
> Сергей а нет информации по распиновке контактов которые идут на машинку?
> А то делаю электронное управление мотором что бы без машинки управлять, все уже
> готово а вот распиновки не найду..
У меня под рукой нет, на работе есть. Но я видел вам уже ответили в соседней теме.
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 16-04-15 22:43
Советчикам, которые советуют взять грузовой винт для HT мотора. Для начала бы на ПЧ глянуть, ну так, для общего развития...
|
|
|
|
Автор: kef63 (---.trbo.yandex.net)
Дата: 17-04-15 00:28
Скажите, а вот наклейка на движке - ULTRA LOW EMISSION это о чем речь идет? На тех, что в рф таких нету вроде.
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 17-04-15 00:47
В конце топика огласите пожалуйста сумму потраченную на лодку, думаю будет сумма шикарного круизера.
|
|
|
|
Дата: 17-04-15 00:55
Думаю что очень неплохой круизер и получится :)
С отделкой хорошего качества, полностью оснащенного моими хотелками.
Хотя что там кривить душой, конечно выйдет дороже, потому как перестраивать за криворукой верфью Saburov Design гораздо дороже чем если бы я строил с нуля.
Думаю на 30% дороже чем я за него отдал изначально
Ничего не осталось куда бы не пришлось залезть и переделать...
|
|
|
|
Дата: 17-04-15 01:01
ULTRA LOW EMISSION
Речь идет о низких выбросах в атмосферу я так думаю.
Я в инструкции прочитал что подсос стоит автоматический и сам включается или выключается в зависимости от температуры двигателя
|
|
|
|
Дата: 21-05-15 23:57
Разыскали мы еще одно косячное место, это бак для воды.
Он тек и непонятно было откуда, все шланги на хомутах все в герметике.
Ответ оказался в стиле Saburov Design, когда крепили пол маленькой каюты к уголкам их сверлили через фанеру а заодно просверлили и бак.
Ну и опять пена, поверьте на слово она ни капли не лучше той что я из этой лодки выкинул.
Все для клиента, вентиляция бака в подарок.
|
|
|
|
Автор: co4el (Самара) (109.124.216.---)
Дата: 22-05-15 00:52
Germag, а что ты говорил про светоотражающие шторы? Поставил? Хочется посмотреть или хотя бы понять, из какого материала они изготовлены. Название, где продается, цена...
|
|
|
|
Дата: 22-05-15 02:13
Защиту от солнца еще не делал, но там просто мелкая сетка, светопропускание 20-30% ты видишь тебя не очень и солнце не слепит.
Примерно такой же эффект еае на задних стеклах такси где снаружи реклама а изнутри все видно.
|
|
|
|
Дата: 22-05-15 08:01
К сожалению не подскажу...
Когда то давным давно заказывал на машину из забугра и пролежали они у меня лет 5 и вот только нашли свое место на катере.
|
|
|
|
Дата: 22-05-15 20:52
Наконец то мы закончили носовую палубу.
Провели финишную полировку и покрыли маслом :)
Вот что вышло у нас.
Снимал в гараже при искуственном освещении, на солнце палуба еще более насыщена цветом.. Фото это не передает.
|
|
|
|
Автор: Svan (---.voyage-press.ru)
Дата: 22-05-15 21:15
Вот красота так красота :)
А есть какой либо узел который не переделывали?
|
|
|
|
Автор: Shkotovii (---.kuazot.ru)
Дата: 22-05-15 22:47
Germag писал:
> Пока затрудняюсь ответить на этот вопрос...
как я понял из этого и предыдущего постов, сварку ты не трогал, была хорошо сделана. т.е. сам корпус изготовлен нормально.
или ошибаюсь?
|
|
|
|
Дата: 23-05-15 03:00
Да все верно сварку не трогал, если бы и со сваркой были проблемы да с корпусом я бы его не стал восстанавливать вообще.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.13.117.87.donpac.ru)
Дата: 23-05-15 13:21
Снимаю шляпу, я бы так не смог, терпения не хватило:) Видно, что душу вкладываешь в отделку катера, до такой степени идеально, что мне бы жалко было на такую палубу становится. У нас так по любому не получится, стоим на берегу, заходим, выходим и не одни мы, пассажиры разные бывают:))) В общем песок, грязь всегда присутствуют, я по этому купил два комплекта мойки, на Ямарина уже установили, на 570-го РИБа чуток по позже сделаем, там проще, до транца добраться легко... Слежу за темой с самого начала, надеюсь будет продолжение, когда кораблик будет на воде.
|
|
|
|
Автор: Senior (81.28.172.---)
Дата: 23-05-15 15:16
Сергей61 писал:
> заходим, выходим и не одни мы, пассажиры разные бывают:))) В общем песок, грязь
> всегда присутствуют, я по этому купил два комплекта мойки, на Ямарина уже
> установили, на 570-го РИБа чуток по позже сделаем, там проще, до транца
> добраться легко... Слежу за темой с самого начала, надеюсь будет продолжение,
> когда кораблик будет на воде.
А какую мойку покупал?
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.9.117.87.donpac.ru)
Дата: 24-05-15 14:43
Senior писал:
> А какую мойку покупал?
Ответил в личку, не будем загаживать такую красоту:)......
|
|
|
|
Дата: 31-05-15 03:47
Во сколько обошлась палуба пока не могу сказать, банально не считал, да и зачем себя расстраивать.
Мы закончили кормовую палубу и пока не поставили борт, решили выложить ее на ваше обозрение.
К сожалению искуственное освещение не передает реального оттенка, а выгнать из гаража не могу, не работает трим мотора, мозги на прошивке..
|
|
|
|
Дата: 31-05-15 05:49
Сегодня повесили столик от MAGMA 80 см ширина для разделки рыб, готовки на корме, доп подставка для стопок.
На корме есть стол но этот удобен как вспомогательный при готовке на гриле.
Стоит на креплении RAM можно выбрать любой угол и приемлемую высоту.
Такое же крепление поставил на релинги в нос для маленького столика, под приманки, стопки, да и просто удобно.
Столик в нос сделаем завтра.
Так же установили иллюминатор в детской каюте, теперь там будет свежий воздух и без комаров :)
99% намеченных работ на этот сезон закончили.
Ура товарищи!
|
|
|
|
Дата: 01-06-15 03:36
Сделали мы столик и озадачились, а куда его убирать в походном положении?
Места не так много на лодке что бы еще стол положить отдельно.
Пришло в голову вот такое решение и было воплощено в жизнь сегодня.
|
|
|
|
Дата: 01-06-15 03:45
Завтра сделаю столик для червяков и шампанского и все, лодка готова к сезону.
Ура, мотай моточасы :)
|
|
|
|
Автор: Trance (---.176.51.41.91.nsk.rt.ru)
Дата: 01-06-15 16:48
Классная палуба получилась.
Рядом со мной на базе тоже такой бравур стоит) косо смотрю теперь
|
|
|
|
Дата: 02-06-15 01:12
Спасибо всем за внимание и отзывы :)
Соседи на Бравуре пусть проверят что за пена залита в блоках непотопляемости, может катают воды литров 100 там..
Вот и все, на этот год доделки, исправления и улучшения закончены.
Крайними были изготовлены столики из пластика на носовые рейлинги, удобно положить банку с наживкой или поставить стакан :)
Одному столику нашлось место на корме.
Все ставится на крепление RAM.
Далее надеюсь будут только положительные рассказы о походах и путешествиях.
Удачи всем, встретимся на воде по завершению нерестового запрета :)
|
|
|
|
Автор: Андрей_Хмурый (193.104.149.---)
Дата: 02-06-15 16:32
Germag писал:
...
> Удачи всем, встретимся на воде по завершению нерестового запрета :)
На Иваньковском все кладут на нерестовый. И взад-вперед рассекают, и с удочками-спинингами стоят с лодок-катеров...
|
|
|
|
Дата: 02-06-15 16:42
У каждого свои запреты.
Кто то и пассажиров автобуса с бодуна возит.
А я пока на море, там запрета нет.
Без катера, там катеру кума.
Всем удачи!
|
|
|
|
Автор: MARTIN (176.15.253.---)
Дата: 30-06-15 05:19
Побывал на этой лодке...
Germag молодец - всё теперь сделано на совесть, качественно и красиво!
|
|
|
|
Дата: 14-07-15 08:14
Всем привет!
Сделали вот такие крепления ходовые для удилищ.
А то бывает пока соберешь палку так и ловить лень.
А тут всегда будут в боевой готовности :)
6 палок.
2 тролинг
2 спин
2 поплавок
|
|
|
|
Дата: 19-07-15 20:25
Батареи зарекомендовали себя не плохо, дают 5 ампер при 14.2 вольтах.
Конечно зарядить 275 ампер акумов не реально но днем компенсируют расход от холодильника и музыки.
Автономка увеличилась почти вдвое с трех суток до шести.
Этой зимой задумал поставить на докатку Ямаха 9.9 генератор на 110 ампер и совсем решу вопрос с энергообеспечением.
Настрою так что бы работал уже с 1000-1500 оборотов и буду заряжать
на троллинге или стоя на месте на нейтрали.
Приладить можно сбоку и взять момент со шкива маховика через ремень.
|
|
|
|