Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:03:28 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:03:28 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Блок цилиндров на Нептуне
Автор: Грек (---.sovintel.ru)
Дата:   02-10-01 20:48

Нептун дал клина. Нашел местных умельцев, те разобрали движок до винтика, говорят просела одна из гильз, в цилиндр пошла вода и вызвала гидравлический удар. Говорят что можно перепрессовать гильзу, посадить ее на эпоксидку, и мотор будет вечен.
Подскажите, возможно ли сие или лучше купить новый блок. Тем более что за вышеупомянутую операцию + замена одного поршня, колец, подшипника коленвала, сборку-разборку, обкатку (в общем, на выходе готовый к эксплуатации мотор с годовой гарантией) требуют 5 штук (цена блока цилиндров 2500-2900). И вообще, это нормальная сумма при цене нового мотора в 13-14 тысяч или разводят как маленького?

Буду благодарен за совет.

Ответить на это сообщение

Re: Блок цилиндров на Нептуне
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата:   02-10-01 21:21

я где-то читал, что качественная перепрессовка гильзы возможна,
если её нахромировать, омеднить или осталить (т.е. металлизировать)
по посадочной поверхности.
Эпоксидка - говно, до первого серьёзного перегрева.
Я думаю, что работы достаточно сложны, цена оправдана.
Но я советовал бы посмотреть, сколько стоит двигатель в сборе
(не знаю, как в Питере, а в Москве всегда продавались),
мне кажется, что он и должен стоить около 5 тыс.р.
Лучше махнуть всю башку.

Автор: Александр Видное (---.rr.ru)
Дата:   02-10-01 21:34

В магазине "Крот" Нептуновская башка стоит 7240руб., но до 5 октября
отдел не работает, блок цилиндров 2000руб. рядом у барыг, поршня с кольцами и подшипник где-то 550руб.
ОПРЕДЕЛЯЙСЯ!!!

Автор: Грек (---.sovintel.ru)
Дата:   02-10-01 23:34

Александр Видное
А башка - это все в сборе: блок цилиндров, картер, коленвал? То есть купил, прикрутил к поддон, навесное поставил и вперед?

Автор: Александр Видное (---.rr.ru)
Дата:   03-10-01 00:27

Это должно стоять,а карба, магнето и маховика наверное нет.
Лучше позвони в магазин (095) 491-20-34 и узнай поподробней.

Автор: Alex Antonov (212.154.196.---)
Дата:   11-10-01 02:05

Блок цилиндров на нептуне я делал так:
Если гильзы запороты, брал старый блок с порванными гильзами, ставил 2 паяльные лампы друг против друга и очень медленно!!!!!!! начинал греть алюминий. по мере прогрева плоскогубцами пытался "провернуть" старые гильзы. когда рубашка достаточно нагреется, гильзы вытащишь простым усилием. После этого на их место втыкаешь новые гильзы, заранее вытащенные из другого блока. Только правильно ориентируй относительно окон. Тут если парень с головой, разберешься. Гильзы сади ДО УПОРА!
Все. Таких три блока ходит. У нас блоков не найти новых, так я беру два запоротых, делаю пару и комплектую один блок. в нептуне летит обычно верхний цилиндр. Нижний в отличном состоянии.
Главное - плавно и равномерно нагреть и плавно и равномерно остудить. При неравномерном нагреве алюминий покоробит. Хотя говорят и с этим можно бороться - вывернуть шпильки и торцануть блок на плите как торцуют головки у автомобильных моторов. Можешь попробовать - у меня получилось не однократно. То что там якобы не соосности и еще что - ерунда. Моторы ходят нормально.
А прессом давить - это сложно. Тяжело выдержать ориентацию отверстий в гильзе относительно каналов в блоке.
А при нагреве все делается елементарно и легко.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru