Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:25:31 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:25:31 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Сарепта под 30-кой как пойдёт?
Автор: chemmaster (84.23.55.---)
Дата:   15-08-14 06:30

Если яма 30 и сарепта, загрузка 115+35+50+70+20 кг....
что можно ждать????

Ответить на это сообщение

Re: Сарепта под 30-кой как пойдёт?
Автор: Batiok (193.178.118.---)
Дата:   15-08-14 07:41

Имел когда то Сарепту с Вихрем 25.
На глисер с небольшой нагрузкой еле но выходила, правда плыла не очень быстро...
Такую нагрузку как ты обозначил, яма потянет.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.123.---)
Дата:   15-08-14 09:24

Никак не пойдёт.Тут на форуме есть ksr, я с ним лично знаком, у него Сарепта с Т40С, и то жалуется, что не хватает.

Автор: naemnik (217.118.64.---)
Дата:   15-08-14 10:19

У меня сарепта и на ней хожу с 8-го года. Была 60-ка пять лет, уверен что это оптимальный для нее мотор. У друга 50-нник Тоха... едет с паспортной загрузкой хорошо, но когда такой вариант... 110+125+115+30 пассажиры, бенз 100, продукты, пиво, и рочее, шатер, бензопила, итого около 600 кг. в общем на 12-ом винте на глиссер не вышел... 30-ка в водоизмещенке пойдет. ИМХО

Автор: Palex (78.25.120.---)
Дата:   15-08-14 15:23

была у меня Сарепта. Дед до меня ходил на Вихре 30. Грустно, конечно. Я поставил 50-ку Яму 4т, самое то. Про водоизмещающий режим - бред. С 4-5 пассажирами, наверное. В 1-2 будет нормально, но скучно. Скорости не добиться, увы.

вообще спорная лодка - толком не половить с нее (крыша), на любой волне камни в почках высыпаются. Я через сезон продал.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-08-14 16:14

Дима (lednic606) в этом году впервые на Сарепту сел.
Покатался сначала под стареньким Эвином35. Доволен очень. В волну разницы ударов с П2м не почувствовал, говорит.
Хотя 30 сил они "разные" бывают.
Ну да может он сам зайдёт, расскажет.

Автор: Пашунчик (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата:   15-08-14 16:15

С 2 тактной Ямахой 85 ходит не плохо и особого превышения мощьности не чувствуется .

Автор: Dimakdo (---.dyn.broadband.iskratelecom.ru)
Дата:   15-08-14 16:20

Никак не пойдёт.
Хотя бы мин. 40-ку 2т.

Автор: пр. Андрей (85.26.234.---)
Дата:   15-08-14 16:50

Пашунчик писал:

> С 2 тактной Ямахой 85 ходит не плохо и особого превышения мощьности не
> чувствуется .
==============================================
Да что там 85, ей как минимум Сузука 140 надо, тогда вот будет совсем хорошо.

Дата:   15-08-14 17:03

Palex писал;

Про водоизмещающий режим - бред.

О пустой лодке не было ни слова! Не надо бредить.

Пашунчик писал:

> С 2 тактной Ямахой 85 ходит не плохо и особого превышения мощьности не
> чувствуется .

Все верно, второй сезон катаю на 90 4Т, отлично себя ведет.

Автор: Хопёр  (217.118.90.---)
Дата:   15-08-14 17:33

8 человек + очень много для вещей для лагеря, буквально битком под я-60 на глиссер не вылазила. Одного скинули пошла. Мотор нужен от 50 л.с. 30 очень грустно. Лодка удобная и остойчивая т.к тримаран. Крыша снимается и устанавливается тент и тогда хоть обловись.

Автор: Сергей/Самара (83.149.19.---)
Дата:   15-08-14 17:49

Вот, кстати, аргумент за 30-ку...Не будет нездорового желания посадить в пятиместную лодку 8 человек и еще шмотья навалить.
Не забываем, что во времена производства ВСЕХ совколодок из доступных моторов самым мощным был Пихрь 30, и далеко не все ходили на спарках, 95% лодок удовлетворительно перемещались под одним.
Если есть Я30 и подвернулась нормальная Сара- бери и пробуй. Не понравится, махнешь потом мотор на 40-50.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-08-14 17:51

Или ещё одну Я30 поставишь. Будешь любую возможную загрузку на глисс вытягивать. Пока в статике бортами воду не цепляет.

Автор: Сергей/Самара (83.149.19.---)
Дата:   15-08-14 17:59

Вот из описания лодки на этом сайте
" Экономичным вариантом можно считать эксплуатацию «Сарепты» с одним «Вихрем-30» мощностью 22 кВт, под которым мотолодка с 4 чел. на борту устойчиво глиссирует со скоростью 30 км/ч. Расход горючего при этом составляет 0,37 л/км"
Так что вешай Яму, ставь 11-й раскал и будешь в зависимости от загрузки бегать 30-40 км/ч. На прогрессе с этим винтом при 5600 оборотов скорость у меня 40 с загрузкой 250 кг ( 2 тела по 100 и обычное снаряжение лодки)

Автор: buss (---.178-70-187-174.avangarddsl.ru)
Дата:   15-08-14 21:22

Совершенно всё верно изложено, спарку ещё никто не отменял. И заточены все совколодки были под 30 сил максимум.

Автор: пр. Андрей (85.26.232.---)
Дата:   15-08-14 23:01

Сергей/Самара писал:

> Вот, кстати, аргумент за 30-ку...Не будет нездорового желания посадить в
> пятиместную лодку 8 человек и еще шмотья навалить.

=================================================

Всё правильно ты говоришь, но только лодка эта считается шестиместной, но грузоподьемность всего 450кг, а то начали - 8 человек + 2 сохатых + тонна горючки + бухла немерянно, мотор - 85-90, куда вы в эту лодку 8 человек то засунете, если конечно они не карлики какие нибудь, сказочники, да и воды она хлебнет, если конечно рецесс не переделанный, поднятый.
Полтиник самый оптимум под паспортную загрузку, да и сороковки вполне хватит на всё, шестьдесят и то перебор, потому как на скорости за 60 эта лодка становится неуправляемая даже по глади, а на незначительном волнении уже липнет то одним то другим спонсоном, того гляди и кильнешься, это на 55, самое нормальная скорость 50-52, больше и не надо, а по большЕй волне и не пойдешь больше, 30 за глаза, иначе или лодка развалится или ты, да и дно помнешь, и оторвешь его от стрингеров, преценденты имеются, а на первых Сарептах оно будет как стиральная доска - волнами поперек движения лодки, там уже действительно надо будет 140, иначе и на глисс пустой не выйдешь .

Технические характеристики моторной лодки "Сарепта":
Длина наибольшая, 4.65 м
Ширина наибольшая, 1.6 м
Высота борта на миделе, 0.75 м
Угол килеватости днища на транце 8°
Масса с оборудованием и снабжением, 235 кг
Грузоподъемность, 450 кг
Пассажировместимость, 6 чел.
Допустимая мощность ПМ, 50 л.с.
Скорость с полной нагрузкой с двумя моторами "Вихрь-М", 35 км/ч:

Автор: serg11 (---.178-65-57-244.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   16-08-14 00:30

По тогдашнему ГОСТу человек весил 75 кг. Умножали на 6 чел./мест и г/п равнялась 450 кг.

Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата:   16-08-14 00:51

мне кажется или совкокорпуса под дохломоторами лучше новых ходят,видал сарепту пустую,без крыши на гладкой воде(зеркале)с одним судоводителем(не молодым) под Н23 легко глиссировала плавно так, не быстро, ровно,как медленно и низко летела, без волн,
Про не молодого судоводителя может и был Н23 но этих старых маньяков надо пытать как они низко летали на 20х-30х, тока они лепят что ни х не помнят, а сами в советское время на судостроительных/ремонтных заводах работали и не один мотор ушатали и ведь нихрена опытом не деляться

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   16-08-14 01:42

Сергей/Самара писал:

> Вот из описания лодки на этом сайте
> " Экономичным вариантом можно считать эксплуатацию «Сарепты» с одним «Вихрем-30»
> мощностью 22 кВт, под которым мотолодка с 4 чел. на борту устойчиво глиссирует
> со скоростью 30 км/ч. Расход горючего при этом составляет 0,37 л/км"
Угу)))Во всех старых совеццких описаловых почему-то забывают уточнить, что винт подбирается под загрузку и указать вес виртуального человека)).В Питере односовкомоторной Сарепты ни разу не видел.

Автор: lednic606 (217.118.90.---)
Дата:   16-08-14 05:20

s494 писал:

> Дима (lednic606) в этом году впервые на Сарепту сел.
> Покатался сначала под стареньким Эвином35. Доволен очень. В волну разницы
> ударов с П2м не почувствовал, говорит

Юра прав. Лодочка ооооочень понравилась, и по глади и под грузом и в ураганчик тоже!
Действительно я не привередлив, и под 2ц. Джонсоном-35(521куб.) и под моим 3ц. Эвинруд-35элан(565куб.) лодка идет прекрасно! Всё зависит от нУжной скорости для отдыха... я например и 35-40км\ч рад ...
А когда повесил 2т. Джона-70(винт Н17) Ссылка. - приятно удивили "подхват" и управляемость))) ....

з.ы. Под Вихрем-30(+мультипитч) у меня племяш на Сарепте гоняет с семьей, не быстро, но глисс есть и ему пока хватает... конечно мечтает о 50ке или Я-55 ))))

Автор: chemmaster (84.23.53.---)
Дата:   16-08-14 06:07

Ледника на моторке орг читал, как ему дедуля за 20 продал, а там 5 кг "боксидки"....
Сейчас аж две предлагают.... П2М менять не менять.... я ещё толком не понял... просто каютную хотел всегда... с другой стороны - тент уже есть...

Автор: lednic606 (217.118.90.---)
Дата:   16-08-14 06:23

chemmaster писал:

> Ледника на моторке орг читал, как ему дедуля за 20 продал, а там 5 кг
> "боксидки"....
> Сейчас аж две предлагают.... П2М менять не менять.... я ещё толком не понял...
> просто каютную хотел всегда... с другой стороны - тент уже есть...

Нннуууу... не 5кг. конечно, а 500гр. скорее всего))) ... а менять или нет, ИМХО - меняй! Не пожалеешь точно, по крайней мере в большую волну и дождь оценишь однозначно!(правда сразу трим уж больно хочется)) )

з.ы. Стандартный тент на "Тент плюс" себе заказал(и ужЕ получил) за 2300р.+350р. пересыл, правда без люверсов, сам решил делать. - не реклама)))

Дата:   16-08-14 07:45

Андрей, не все так печально как ты пишешь;

#потому как на скорости за 60 эта лодка становится неуправляемая даже по глади, а на незначительном волнении уже липнет то одним то другим спонсоном, того гляди и кильнешься, это на 55, самое нормальная скорость 50-52, больше и не надо, а по большЕй волне и не пойдешь больше, 30 за глаза, иначе или лодка развалится или ты, да и дно помнешь, и оторвешь его от стрингеров, преценденты имеются, а на первых Сарептах оно будет как стиральная доска - волнами поперек движения лодки, там уже действительно надо будет 140, иначе и на глисс пустой не выйдешь#

ни в коем случае не призываю к превышению мощьности, но меньше 60 сил на сарепте, это грустно, как тут принято писать... Свою разгонял против течения 70.8 км/ч. при чем далеко была не гладь на реке. Ни о каких маневрах ес-но речь не идет, но и со спонсона на спонсон она не переваливается!

Автор: fed1063 (82.114.244.---)
Дата:   16-08-14 14:35

Ни как не пойдет

Автор: Coil (83.239.190.---)
Дата:   16-08-14 22:05

У меня инжекторная Хонда-40. При максимальной паспортной загрузке, на 13 винте, при 5000 оборотах скорость 42 км/ч. Единственный минус, это довольно долгий выход на глиссер с такой загрузкой. Все плюсы Сарепты однозначно перевешивают ее минусы. Хотя для меня минус один, это короткая встречная волна. Да, трясет. Но скидываю скорость и неспешно наслаждаюсь окружающей природой. Но такая волна бывает редко, и на Волге в основном днем. А утром и вечером ветер прекращается и соответственно имеем полный штиль. Лодкой очень доволен. До этого был Неман-2. Лодка то-же неплохая, но на мой взгляд для Волги маловата, и не во всякую погоду на ней выйдешь. Особенно боялась жена ехать в волну. А теперь на Сарепте она не боится, да и я чувствую себя в Сарепте более уверенно.

Дата:   17-08-14 00:34

naemnik писал:

> Андрей, не все так печально как ты пишешь;
>
============================================
Сегодня на ТД Спиниглайна470, мне парни дали на пробу Мичиган Аполло 10 с чем то Х 13, так моя Сарепта под моим Мерк50 с этим винтом дала максималку пару раз 63, куда больше то, но сегодня штиль полный, можно почумить, на волне лучше не повторять.

Дата:   17-08-14 00:41

Coil писал:
Единственный минус, это довольно долгий
> выход на глиссер с такой загрузкой.

=============================================

Она у тебе просто тяжелая для этого мотора.
Потом, клин надо хороший под мотор.
И тримом пользуйся регулярно, поджал - стартанул, пошел - отжал до дельфина или начала прохватов, как прохваты пошли чуток поджал и всё.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru